Через интернет-приемную http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ отправила приглашение нашему мэру на собрание 14 числа. Кто знает, будет не будет, но по крайней мере пригласила.
Доброго времени суток!
Зайдите в 456 квартиру, 3секция (18 этаж).
Там ща отделочники работают, остался почти лист (ГВЛВ, 9,5 толщина). Я их предупрежу, они Вам отдадут (бесплатно).
Работают они с 10.00 до 19.00
Зайдите в 456 квартиру, 3секция (18 этаж).
Там ща отделочники работают, остался почти лист (ГВЛВ, 9,5 толщина). Я их предупрежу, они Вам отдадут (бесплатно).
Работают они с 10.00 до 19.00
Платил в УК за квартиру, спросил про слабое отопление. Мне пояснили, что виноваты жильцы других квартир, которые поставили себе насосы и от этого отопление по всему дому слабое. Предложили судиться с соседями.
Во такая хня![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Во такая хня
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Internazionale
junior
Это что за такие чудесные насосы используют люди?!!! Или я что-то в этой жизни не понимаю, или над нами УК уже просто издевается.
Irina_U
activist
сегодня, слава тебе, Господи, удалось ужин приготовить за 1 включение плиты. Ужас какой с электроэнергией. Свечки и спички уже на видном месте в доме.
Я так понимаю, времянка+обогреватели у мерзнущих дают такой "потрясающий" эффект. ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Nikolai_shkurov
activist
с соседями никаких денежных отношений нет, а с ук есть
если для для нормального отопления нужно судиться с кем-то (в прошлый раз это был холодный теплоноситель от тэц, сейчас это "соседи" с насосами, завтра еще кто-нибудь найдется), то пусть они судятся, раз деньги за услугу берут
если для для нормального отопления нужно судиться с кем-то (в прошлый раз это был холодный теплоноситель от тэц, сейчас это "соседи" с насосами, завтра еще кто-нибудь найдется), то пусть они судятся, раз деньги за услугу берут
Сейчас читают
Черная полоса под золотым кольцом
72815
250
до 180.
37159
165
Яндекс пробки 2012
18217
117
Krevetozavr
experienced
??? Насос? А куда он подключается этот насос? Перед батареей или после батареи?:)) Знаю, люди делают кухни или сан.узлы не рядом со стандартным стояком и поэтому ставят насосы-измельчители, чтобы эти насосы измельчали и подавали эту измельченную смесь-дерьмо к стандартному стояку. А вот насосы в квартире для системы отопления? Такого не знаю!
если в квартире холодно
http://www.pro-luban.ru/content/news/UK.html
http://www.pro-luban.ru/content/news/UK.html
Кто-нибудь уже вызывал комиссию для составления акта?
мы заявление писали что холодно, сантехник сразу что-то в коридоре сделал - помогло, но не надолго, потом поменяли клапана (окалина была большая и через нее вода не проходила), несколько дней даже босиком ходили....
сильно промерзает около окон - но тут другая песня, есть координаты тепловизора (500 р.вызов) только куда потом с этими картинками...
сильно промерзает около окон - но тут другая песня, есть координаты тепловизора (500 р.вызов) только куда потом с этими картинками...
Krevetozavr
experienced
сильно промерзает около окон - но тут другая песня,
===Все верно, это песня другая совершенно. Мы понадеялись на строителей и толком ничего не делали с окнами. Первую зиму в квартире никто не жил. Эта зима показала, что почем:)).
Теперь по теплу надо будет все разобрать к черту и все переделать-имеется в виду откосы, так как львинную долю тепла отнимают именно оконные проемы и откосы в частности. Также будем пытаться как-то все утеплять. Вполне возможно что и изнутри и снаружи будем что-то делать. Так жить просто нельзя и невозможно!
Раньше говорили: "Спасибо партии за наше счастливое детство":)). Теперь можно сказать: "Спасибо УНИКОНУ, за такое кидалово с качеством строительства, спасибо комиссии, которая принимала новостройку и конечно же отдельное спасибо лучшему мэру!."
С другой стороны так нам и надо! Это наше бездействие, неспособность бороться за свои права:((. И естественно мы еще не изжили из себя привычку, что кто-то придет и что-то сделает за нас!
===Все верно, это песня другая совершенно. Мы понадеялись на строителей и толком ничего не делали с окнами. Первую зиму в квартире никто не жил. Эта зима показала, что почем:)).
Теперь по теплу надо будет все разобрать к черту и все переделать-имеется в виду откосы, так как львинную долю тепла отнимают именно оконные проемы и откосы в частности. Также будем пытаться как-то все утеплять. Вполне возможно что и изнутри и снаружи будем что-то делать. Так жить просто нельзя и невозможно!
Раньше говорили: "Спасибо партии за наше счастливое детство":)). Теперь можно сказать: "Спасибо УНИКОНУ, за такое кидалово с качеством строительства, спасибо комиссии, которая принимала новостройку и конечно же отдельное спасибо лучшему мэру!."
С другой стороны так нам и надо! Это наше бездействие, неспособность бороться за свои права:((. И естественно мы еще не изжили из себя привычку, что кто-то придет и что-то сделает за нас!
drimdron
activist
вот и начнем действовать: 14.01.2011г - соберемся на собрание и хотябы составим единое заявление с перечнем требований для УК Стандарт и УК Октябрьская, цель собрания - побольше подписей!!!! отнесем и попросим вышеуказанные УК их зарегистрировать и принять.
Krevetozavr
experienced
вот и начнем действовать: 14.01.2011г - соберемся на собрание и хотябы составим единое заявление с перечнем требований для УК Стандарт и УК Октябрьская, цель собрания - побольше подписей!!!! отнесем и попросим вышеуказанные УК их зарегистрировать и принять.
И опять наступим на те же грабли! Мы неповоротливы! мы собираемся-собираемся, потом кого-то выбираем, и этот кто-то должен для нас что-то сделать. А все остальные сидят и ждут у моря погоды! Вот так и сидим уже почти 2 года, а нас все водят за нос:))!
drimdron
activist
"не тяните волынку"! не можете прийти - не приходите. смысл собрания, не просто "пар выпустиь", а собрать под заявлением (где будут изложены наши претензии к УК), как больше подписей жильцов нашего дома. по одному в УК ходить и "тёрки" с ними тереть - вот это те же грабли.
Krevetozavr
experienced
А что такой агрессивный?:))
Знаем, проходили, и про "пар выпустить", тоже знаем, поэтому и переживаем, и опасаемся, что опять получится только "пар выпустить"!
А самому прийти на самом деле не получится, поэтому и переживаю, так как в квартире живет отец и мерзнет вместе со всеми. Так что ваша агрессия не по адресу.
Знаем, проходили, и про "пар выпустить", тоже знаем, поэтому и переживаем, и опасаемся, что опять получится только "пар выпустить"!
А самому прийти на самом деле не получится, поэтому и переживаю, так как в квартире живет отец и мерзнет вместе со всеми. Так что ваша агрессия не по адресу.
ПРОЛЕТАР
activist
Морозы отступили и витражи продолжили монтировать. Сейчас, видимо, монтируют только 3 подъезд. Стеклят почему-то "выборочно", оставляя некоторые проемы без стекол. Примерно через 2 недели, как сказали монтажники, будут устанавливать открывающиеся окна. Вставок из железа, о которых писали соседи не видно. Может их и нет вовсе.
Krevetozavr
experienced
Вот и я тоже удивляюсь про вставки, но мой дед который живет в квартире, дудит в одну дуду про какие-то вставки?:))
magnolia8a
member
Вставки из железа есть вертикальные, в месте примыкания, шириной примерно 30-40 см. Обзор из квартиры подпортили, конечно, да и света от окна меньше. (30 или 40)*275=приблизительно 1м2 загородили наглухо.
Это в 3-ей секции так стеклят.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
blast
activist
Горский 8 так же застеклен, сходите и посмотрите
А как бы вы сделали примыкание?
А как бы вы сделали примыкание?
magnolia8a
member
Я бы сделала поуже
, поменьше металла, достаточно было бы металла столько, какова ширина рамы между стеклами, на мой взгляд. Хотя я, конечно, не строитель, у меня другая профессия ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Krevetozavr
experienced
Я бы сделала поужеВот об этом то и речь! 1 метр квадратный забрать от освещения это уже достаточно много!, поменьше металла, достаточно было бы металла столько, какова ширина рамы между стеклами, на мой взгляд. Хотя я, конечно, не строитель, у меня другая профессия
![]()
blast
activist
окно 3м высотой, против 1.3м в обычных квартирах
остекление лоджии тоже до пола
о каких потерях света вы говорите?
остекление лоджии тоже до пола
о каких потерях света вы говорите?
за сегодняшний вечер было целых 2 потери света! задолбала эта времянка! Все. В дом въехала критическая масса людей - она не выдерживает уже. Рассчитанная на строительство дома - она работает уже 2 года...
Сегодня был в ЖКИ по вопросу эоектричества... Ждем ответа... в течение 30 дней!!! Правда в прошлое мое обращение к этим милым товарищам госпожа Щапова быстро устранила косяки и получила по одному месту, хотя это конечно не самоцель
т.е. у вас тоже не все стекла в витраже присутствуют? у меня нет одного напротив балконной двери,разбитое валяется на балконе, там будет типа секция для проветривания?
Соседи по поводу электричества призываю каждого сделать обращение в интернет-приемную МЭРУ: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ или по телефону 227-40-40, в письменной форме (почтовый адрес: 630099, Новосибирск, Красный проспект, 34), лично обратившись к специалистам общественной приемной (Красный проспект, 34, вход с ул. Депутатской). Выбирайте любой удобный для Вас вариант. Терпеть издевательство с 3-мя отключениями в течение часа - это слишком.
-Fox-
activist
Проблемы с напряжением на одной из трех фаз начались 2 месяца назад. Напряжение на этой фазе вечером падает до 207В и ниже. При этом на двух других фазах напряжение в нормальных пределах 220-230В.
Вчера вечером было 3 отключения общей продолжительностью 1 час.
Время отключений:
19:44 – 20:00
21:10 – 21:32
21:38 – 21:58
Данные мониторинга напряжения сегодня утром и вчера вечером приведены на скриншотах.
Вчера вечером было 3 отключения общей продолжительностью 1 час.
Время отключений:
19:44 – 20:00
21:10 – 21:32
21:38 – 21:58
Данные мониторинга напряжения сегодня утром и вчера вечером приведены на скриншотах.
Да, надо побольше написать в приемную претензий, я им написал сегодня, невозможно уже стало ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Sosedi
junior
сильно промерзает около окон - но тут другая песня,
![/цитата
-----------
Мы переделывали откосы полностью!! и пропенивали их!!! все равно дома ужасно холодно!! полы ледянные!!! батареи чуть теплые!!
Krevetozavr
experienced
Сегодня был в ЖКИ по вопросу эоектричества... Ждем ответа... в течение 30 дней!!! Правда в прошлое мое обращение к этим милым товарищам госпожа Щапова быстро устранила косяки и получила по одному месту, хотя это конечно не самоцельВидно мало получила:))
Садо-мазо???
Хочется еще и еще:))!
Krevetozavr
experienced
Дед говорит по телефону, что вроде все ок, если бы только не несло холодом именно от косяков и откосов оконных.
drimdron
activist
А еще лучше прийти на собрание и составить коллективную письменную жалобу на перебои со светом и недостаточное отпление. Подпишите его! Этому коллективному заявлению надо дать законный ход. Это не будет просто говорильня на форуме.
Krevetozavr
experienced
Лично я не смогу быть на собрании, так как далеко от Новосиба. Но мысленно с вами и поддерживаю вас! Со своей стороны написал мэру письмо-как компенсацию того, что не смогу быть лично:)) Удачи!
Ну-с, первый день без отключения электричества!!!!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Krevetozavr
experienced
Кстати, в своем письме указал, что собрание состоится 14 числа в 20.00 в 1 подъезде, чем черт не шутит, может сам-то мэр и не подъедет:)), но прислать кого-то может прислать из своих опричников:)).
-Fox-
activist
Сказка про отопление:
Сегодня измерил температуру подачи на входе радиатора отопления. Очень сильно удивился значению в 51 градус, через час температура подачи упала до 48,5 градусов (около 8 часов утра).
При таких значениях даже нет смысла измерять температуру обратки, радиатор работает в 2-3 раза менее эффективно, чем требуется.
Стало понятно, по какой причине УКС запрещает устанавливать теплосчетчики. Предполагаю, что УКС экономит на разности тарифов с квадратного метра и общедомовом теплосчетчике около 50-60%.
Сегодня измерил температуру подачи на входе радиатора отопления. Очень сильно удивился значению в 51 градус, через час температура подачи упала до 48,5 градусов (около 8 часов утра).
При таких значениях даже нет смысла измерять температуру обратки, радиатор работает в 2-3 раза менее эффективно, чем требуется.
Стало понятно, по какой причине УКС запрещает устанавливать теплосчетчики. Предполагаю, что УКС экономит на разности тарифов с квадратного метра и общедомовом теплосчетчике около 50-60%.
AffSerpent
activist
разве УК может запретить установку счетчиков. Лично я запланировал это сделать летом. Если будут сопротивляться - обращусь в суд. Мне даже интересно посмотреть, чем дело кончится
AffSerpent
activist
пятница, 14 января, 20:00, холл 1-ого подъездак сожалению, не смогу быть на собрании.
На повестке дня следующие вопросы:
1. Отопление
2. Электроэнергия, ее многочисленные ежедневные отключения
3. Электроэнергия МОП, за что мы платим и почему УКС повысила тариф на 50 %
4. Горячая вода, по нормам д/б min 50 С, в доме такого нет
5. Выбор старшего по дому, по подъезду, по площадке
6. Выразить недоверие УК "Стандарт", ЗАМЕНА директора УК и Главного инженера, инициативной группы
7. Лишение прав действующей инициативной группы в связи с ее полным бездействием
8. Потребовать с УКС производить платежи за коммунальные услуги через систему "Город"
9. Затребовать с УК отчет о потраченных на содержание и достройку дома Горский 8А деньгах.
ЛЮДИ ! МЫ же все живем в этом доме! Приходите и оставьте пожалуйста хотя бы Вашу подпись, а также важны Ваши предложения. Мы все мерзнем, живем в ужасных условиях. Это нужно менять. Сообщите по возможности Вашим соседям.
Предложение следующее.
По вопросам 1 и 2 повестки УК будет показывать на Уникон, что они не проложили кабель для постоянного электроснабжения (другие варианты), не заделали деформационные швы (от этого холодно в двушках) и т.п.
Имеет смысл все внимательно выслушать, записать и подготовить письмо в городскую прокуратуру. Сейчас вопросы достройки дома там на контроле, насколько я знаю. Поэтому письмо лишним не будет. Подготовкой письма охотно займусь.
Krevetozavr
experienced
Многие кто не смог прийти на собрание, были бы признательны за инфо о том, как все прошло, был ли представитель из мэрии? Что решили и так далее. Спасибо.
KiBorg
activist
Представителя не видел.
Эльнур, думаю, расскажет подробности.
Он сообщил, что сегодня меняли автомат на временной ТП-шке. Со своей стороны могу подтвердить только отключение электроэнергии с 9:20 до 10:30.
Эльнур, думаю, расскажет подробности.
Он сообщил, что сегодня меняли автомат на временной ТП-шке. Со своей стороны могу подтвердить только отключение электроэнергии с 9:20 до 10:30.
Уважаемые соседи! Помните, пожалуйста, что наш дом не строительный объект уже давно (хотя и кажется внешне порой именно таковым). Здесь давно уже живут люди, семьи и большинство с детьми. Давайте уважать сон наших малышей. Большая просьба в обеденные часы и после 20-00 не проводить шумных строительных работ...
У меня детки приболели, а поспать им не удалось в обед. Проснулись в ужасе и слезах от перфоратора будто в голову..... Вот и сейчас была вынуждена сходить к соседям по этажу, попросить их о тишине....
Я понимаю, что ремонт, хочется побыстрее всё закончить, зачастую бригады работают самостоятельно.... Мои малыши очень просят дядю не шуметь, когда они спят........
Передайте просьбу и рабочим тоже. Пожалуйста.
У меня детки приболели, а поспать им не удалось в обед. Проснулись в ужасе и слезах от перфоратора будто в голову..... Вот и сейчас была вынуждена сходить к соседям по этажу, попросить их о тишине....
Я понимаю, что ремонт, хочется побыстрее всё закончить, зачастую бригады работают самостоятельно.... Мои малыши очень просят дядю не шуметь, когда они спят........
Krevetozavr
experienced
Уважаемые соседи! Помните, пожалуйста, что наш дом не строительный объект уже давно (хотя и кажется внешне порой именно таковым). Здесь давно уже живут люди, семьи и большинство с детьми. Давайте уважать сон наших малышей. Большая просьба в обеденные часы и после 20-00 не проводить шумных строительных работ...ВПОЛНЕ ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ И ПРОСЬБА!!! В НОВЫХ ДОМАХ ПОСТРОЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ "РУСЬ" ЭТО ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ!!! В ОБЕД И С 18.00 НИ ОДИН ПЕРФОРАТОР НЕ ЖУЖЖИТ!!! НО ТАМ И ЦЕНА ОТ 80 ТЫС.ЗА КВАДРАТ И НЕ НАДО НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ:))!
AffSerpent
activist
кто-нибудь изучал вопрос по установке теплосчетчика в квартиру? По-хорошему, он должен стоять на входе в квартиру, чтобы не платить за отопление этажа. Как я понимаю, чтобы его установить, нужно будет вскрывать стяжку на входе, другой возможности не вижу. Получится ли вот только убрать несколько рядов ламината и стяжку в одном месте немного вскрыть, а потом заделать? хочу уже решить для себя, нужен ли мне счетчик и как его установить, поэтому начал погружаться в тему.
<S@nek>
junior
Я тож над этим думаю. Хочу просто в той кабинке, где краны поставить себе счетчик и все, не думаю, что 3 метра в подъезде что-то изменят.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
strelok1945
junior
В подъезде ставить опасно ибо у нас эта коморка на рспашку и без замка.
вопрос к тем у кого окна выходят во двор, ктонибудь присоединял балкон к комнате? если да, то как утепляли пол/потолок на балконе? куда перенесли батарею, каков результат? довольны не довольны? какие советы дадите?
вопрос к тем у кого окна выходят во двор, ктонибудь присоединял балкон к комнате? если да, то как утепляли пол/потолок на балконе? куда перенесли батарею, каков результат? довольны не довольны? какие советы дадите?
Krevetozavr
experienced
В подъезде ставить опасно ибо у нас эта коморка на рспашку и без замка.Утеплять можно, но надо перед сделать согласования с БТИ, сделать проект-а он не дешев!То есть надо все согласовать и заручиться соответствующими документами. Ведь потом продать например квартиру без документов на перепланировку практически невозможно и штрафы там ОГО-ГО!!!
Если делать просто так, то можно нажить себе ОООГРОМНЫЙ ГЕМОР:))
Утеплять надо конкретно и со знанием дела, то есть просто наляпать что попало-можно просто ПОПАСТЬ:)). То есть если что-то делать, надо приглашать хорошего спеца-инженера, чтобы он все просчитал и сделать на совесть.
strelok1945
junior
Несущих конструкций там нет так что-думаю особых проблем не будет.
но интересен именно опыт того как утепляли и чего делали.
но интересен именно опыт того как утепляли и чего делали.
AffSerpent
activist
в подъезде действительно опасно ставить, т.к. доступ открыт всем желаюшим, а теплосчетчик стоит весьма недешево
ТОП 5
2
4