Скорее всего первое - так как их мало в штуках стало - а двушек больше стало
hitman2802
junior
а кто как думает, при текущих темпах строительства каркас дома возведут до конца сентября?
boris777
veteran
так его же доделали - че там осталось то. Причем сибитом и утеплителем тоже пару этажей осталось. Если внутри работы ведутться то думаю через 6 месяце будет полная сдача дома.
Challenger
guru
кто-нибудь знает, квартир много осталось в СМ по вавилова?Судя по нгсу квартир в этом доме продаётся немало.
Если темпы строительства не будт снижаться, то карсас возведут думаю до конца сентября?!
Каркас-то уже вроде возвели.. Стены доложить, крышу покрыть, стены оштукатурить, комуникации проводка... ещё есть, что поделать. За полгода... я бы наверно не надеялся, хотя если и задержат наверняка не на долго.
boris777
veteran
Это я на примере с Идиллией - там как раз полгода было от окончания строительства каркаса до сдачи - там же малярка - лифты электрика и сантехника плюс остекление и теплые полы и фсе это в 300 с лишнем квартирах.
Суслик
experienced
Ценам и предложениям (на НГС) верится слабо, извините. Некоторые агентства до сих пор "замануху" пишут - однокомнатные по 37 руб квадрат. - такие цены уже в начале февраля закончились.... А вот по 47 рублей квадратный метр - в продаже - реальность. Но я бы не сказала, что много "живых" объявлений... Впрочем, от подрядчиков еще дешевле купить можно. Пока.
Суслик
experienced
если и задержат сдачу - то на квартал, СМ некоторых инвесторов об этом предупреждал. Опят же, губернатор ждет сдачи жилья.. (особенно в декабре все постараются), репутацию СМ восстановить надо...
Сейчас читают
Домострой. Век XXI.
59241
357
Зимний дрифт. Там вообще нормальные люди есть?
9083
133
Деньги 20...40 т.р. куда на месяц пристроить?
26308
56
Давайте не будем наводить "шороху" !
Всё ждём сдачи не позже декабря !
Всё ждём сдачи не позже декабря !
Двушек много - а с трешкми проблема - и х мало осталось.Действительно? Откуда инфа?
Да нет шороху... Меня тоже предупреждали, только так, информативно, что ли... а что страшного, если и запоздают на квартал (еще застройщиков знаю - . надежных, нормальных, но переносящих сдачу на квартал....). Только этого не случится - сдадут и Вавилова, и соответствующие секции НК.
Действительно? Откуда инфа?
Алла Генадьевна сказала
Алла Генадьевна сказала
Ценам и предложениям (на НГС) верится слабо, извините. Некоторые агентства до сих пор "замануху" пишут - однокомнатные по 37 руб квадрат. - такие цены уже в начале февраля закончились....
НА НГС иногда такого начитаешься, что Камеди Клаб отдыхает!!!
кругом одна замануха.
Interesting
junior
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь начал оформлять ДДУ по 7-ой секции НК? Обещали, вроде, в конце июня...
hitman2802
junior
про НК не знаю, на вавилова ДДУ делают!!!
щас смотрел обьявы на нгс по вавилова, чет прям цены такие низкие указаны. особенно вот это.http://newhomes.ngs.ru/view/232303/
это все развод?
щас смотрел обьявы на нгс по вавилова, чет прям цены такие низкие указаны. особенно вот это.http://newhomes.ngs.ru/view/232303/
это все развод?
Суслик
experienced
По 34 рубля? эх, "замануха". Звоните в агентство, вам говорят, что эта квартира от подрядчика, поэтому так дешево и сейчас риэлтор ему перезвонит. После "звонка" подрядчику, выясняется, что "эта квартира была в срочной продаже и уже, увы, продана, но есть у других подрядчиков - по 44-45 рублей" или "ну что Вы, такая цена была давно, когда оформление шло по чековым книжкам, а сейчас они заключают ДДУ", но если вы рассчитываете на эту сумму, мы Вам можем предложить.......... и т.д. и т.п.
ЗЫ. Возможны вариации, самое главное - поймать клиента.
ЗЫ. Возможны вариации, самое главное - поймать клиента.
Challenger
guru
про НК не знаю, на вавилова ДДУ делают!!!Дык позвоните и узнайте, зачастую замануха, но бывают и реальные варианты, у каждого своя ситуация кому-то просто банально нужны деньги.
это все развод?
Challenger
guru
http://newhomes.ngs.ru/view/232303/Смотрите планировки. Скорее всего квартира со столбом перед окном, кому она нафиг нужна дороже ?...
А что за батареи установлены в квартирах? Может кто-нибудь сфотографировать и выложить?
Я уже хотел посмотреть, что там внутри, но в СМ сказали, что показывать начнут только с середины сентября и только один раз.
Ждемс-с-с
Ждемс-с-с
А что за батареи установлены в квартирах? Может кто-нибудь сфотографировать и выложить?Да пох..й если честно - полюбому менять придется - а вот если не будет перекрывающих кранов вот это будет попа - представьте что народ будет стояки перекрывать при замене батарей в 320 квартирах.
да нет сейчас везде краны стоят увряю вас
да нет сейчас везде краны стоят увряю васНа стояках отопления перед батареями?
Я их спросил по батареям. Сказали, что ставят чугунки, намертво приваренные к стояку. Вентеля не будет. А кто захочет заменить, надо будет ждать весны. Зимой батареи не меняют (кажется).
Буду рад, если они меня обманули )
Буду рад, если они меня обманули )
на трубах которые подходят от стояка к батареям стоят краны в обязательном порядке для перекрытия батареии и ее обслуживании.
В Северном сиянии их точно не было - а здесь думаю скоро кто-нибудь отправиться на экскурсию и нам сообщит.
хороших батарей не ждите, это вам не "Русь". Для справки - Северное сияние 2009г., батареи даже не чугунные - железные трубы, приваренные к стоякам и с такими железными пластинками. Если кто помнит, в совдепии ставили такие в хрущах. Естественно никаких вентилей. Вы же не думаете, что Вавилова это бизнес-класс и СМ раскошелится )))
батарея в любом случае оплачивается нами, так неужели нельзя сращу сделать дороже, но качественнее. Если качество такое плохое, то половина народа будет из срезать и делать нормальные. Деньги на ветер.
то же самое может и с остекление быть
Конечно остекление гавно - просто многие на это не буждут обращать внимание и фасад будет одинаковый - в сесерном сиянии остекление было тоже говно
Согласен и по батареям и по остекленению.
остекление все таки не так принципиально. лишь бы у всех все одинаково было. что бы Ералаша не было.
а батареи всегда можно поставить, кто какие хочет.
остекление все таки не так принципиально. лишь бы у всех все одинаково было. что бы Ералаша не было.
а батареи всегда можно поставить, кто какие хочет.
Безусловно, можно выкинуть батареи, переставить стекла. выкинуть стяжку. И все по- нормальному самим сделать, а потом посчитать... По самым скромным подсчетам, батареи в однешке -20 000, остальное даже считать не хочется в пятницу.
Остальное и не надо. надеюсь, и на батареи считать не надо будет.
Lampochka59
member
А вы обратили внимание, что в планировке по Вавилова на 1 этаже вместо общественных помещений сейчас тоже квартиры, только стоимость квадратного метра чуть дешевле.А как же теперь внешний вид дома.?
boris777
veteran
Может ошибка - если нет - то опять ДДУ будем ждатьдолго -ведь придется все документы переделывать.
Суслик
experienced
Да, интересно, и цен на нежилые помещения нет (как, например, в "двух капитанах"). На картинке - первые три этажа офисные. 16 - жилые. На стройке, если посчитать по балконам - 17 этажей, нижний этаж - без балконов (поэтому и цены ниже, наверное), плюс технический этаж. Да, что-то не получается соответствие новостройки - картинке.
А я то думаю, почему они отложили внесение изменений в ДДУ. Видимо опять все документы перекраивают. А как быть с нумерацией квартир, если они вдруг на первом прибавились? Если менять будут, так все уже зарегестрированные ДДУ тоже менять?
Походил я там и появилось желание отгородить наш дом от всех бараков. Надо будет потом на собрании предложить.
Походил я там и появилось желание отгородить наш дом от всех бараков. Надо будет потом на собрании предложить.
slaa
activist
А вот это плохо, какой-нибуть магазин внизу всегда удобно иметь.
Вообще похоже, что они и сами не определились со многими вещами - там где были трешки, а стали студии - до сих пор стены не выкладывают, видимо студии тоже не спешат покупать, вот они и выжидают- что раньше купят, то и построят
В случае жилых квартир будет соответственно либо болтающийся козырек, либо витринное остекление квартир.
Вообще похоже, что они и сами не определились со многими вещами - там где были трешки, а стали студии - до сих пор стены не выкладывают, видимо студии тоже не спешат покупать, вот они и выжидают- что раньше купят, то и построят
В случае жилых квартир будет соответственно либо болтающийся козырек, либо витринное остекление квартир.
Походил я там и появилось желание отгородить наш дом от всех бараков.Не помню, где видел, вроде бы в домах по Тимирязева 89/91 хорошее решение - территория огорожена по периметру, есть калитка для входа, а машины заезжают во двор под землей, через парковку.
А вообще вот тут рекламная статейка была: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/502/cat_id/3/id/23996/ , и там среди сала и прочих радостей жизни, упомянута возможная перспектива части бараков:
19-этажный кирпичный дом с помещениями общественного назначения по ул. Плановой. (В сентябре компания приступает к сносу еще двух аварийных домов, семьи которых получили ключи и отпраздновали новоселье в построенных «СтройМастером» домах на ул. Ельцовской в ж/к «Северное сияние», а это 36 семей. И уже в конце октября начнется строительство).
Сейчас позвонил в СМ, спросил про остекление баконов и про пол. Назвали стоимость остекления - 35 тысяч не слишком ли дорого (у нас однокомнатная квартира)?
//VV\
member
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь начал оформлять ДДУ по 7-ой секции НК? Обещали, вроде, в конце июня...по информации из офиса
запустили на регистрацию первый договор
(с 3 по 7 секции)
Студии идут только в третьем подъезде с 9 этажа. Стены выкладывают.
студии, вроде бы вообще закончились... А 35 тысяч не дорого ли за один балкон в однешке? площадь-то у него небольшая. Или супер-качественное остекление собираются делать?
Может стоимость насчитала одна из "кукушек" - чето много. Званите сразу нач. отдела - а то "кукшки" то совсем обдолбанные.
Lampochka59
member
Этосмотря какая однюшка.В некоторых балкон 5м2
Суслик
experienced
с утра пораньше ДДУ посмотрела - площадь лоджии 1,005 (с коэффициентом). Для такой лоджии остекление в 35 тысяч - это круто
Ёбтить. У меня как раз балкон 5 кв. м. с копеечками. Во сколько же тогда он мне встанет?!!
Не все так страшно, товарищи. По словам СМ - стоимость 35 тысяч - примерная, средняя на балкон (лоджию) 5-6 кв.м. остекление - платик, двухкамерный стеклопакет.
Я и гаварю не слушайте Вы "кукушек" этих.
ТОП 5
1
2
3
4