Dinyl8
ну а от Вас конечно гораздо больше толку, зафлудили уже не только эту ветку, но и соседнюю по 10 дому
ну а от Вас конечно гораздо больше толку, зафлудили уже не только эту ветку, но и соседнюю по 10 дому
в 5.40 утра спускаю гор.воду 3 мин. наверно слесаря напортачили...у меня такое тоже было. Сходите к гл.инженеру. с диспетчера толку никокого.
Уважаемые соседи! Подскажите, у всех приходится сливать горячую воду минут по 15, чтобы она стала таковой??? И как у вас с полотенцесушителем - он горячий?какой у Вас этаж?
Все лето вода была горячей сразу, полотенцесушитель тоже, в августе провели ремонтные работы на стояке (у кого-то прорывало) и теперь вода и стояк с горячей водой холодные.
Что-то можно с этим сделать??
у нас на 14 в принципе всегда сливать надо по утрам, но не 15 минут конечно, где-то 1-2 мин
но вода по вечерам стала негорячая совсем, так тепленькая
mdg:
Dinyl8
------------------------------------------------------------
10 дом рядом,видно в каком он состоянии и потому жалко людей.
А вот ЖСК"Свой Дом" далеко,что вы на него флуд наводите,тоже везде успеваете,хорошо молодец.Но терпения надо будет много.так что запасайтесь и не растраивайтесь по пустякам.Есть возможнасть дерзайте...
Dinyl8
------------------------------------------------------------
10 дом рядом,видно в каком он состоянии и потому жалко людей.
А вот ЖСК"Свой Дом" далеко,что вы на него флуд наводите,тоже везде успеваете,хорошо молодец.Но терпения надо будет много.так что запасайтесь и не растраивайтесь по пустякам.Есть возможнасть дерзайте...
пишу там, потому что имею к этому объекту прямое отношение, точно так же как и к дому 8а, в котором собственно и живу
а Вы, я так понимаю, в доме не проживаете, но ноете на весь город
пишу там, потому что имею к этому объекту прямое отношение, точно так же как и к дому 8а, в котором собственно и живуА я пишу и возмущаюсь и до сих пор на вас просто не обращала внимание,потому что имею непосредственное отношение к дому 8а,и других домов не строю.А мне хотелось бы ,чтобы ДОМ наш довели до строили,чтобы зимой не перемерзали батареи не хлестала горячая вода по этажам,чтобы двери были нормальные,витражи,работали лифты.
Ну имеете вы отношение к ЖСК "Свой дом"да стройте наздоровье сколько хотите домов,что медленно строят? ,терпите и не надо,я так понимаю по вашему,
возмущатся,когда построят,тогда и будет нормально.Что возмущаться ,быстрей строить не начнут,а вам есть где жить.
А нас достраивать не торопятся,будем молчать,но у нас уходит гарантия,а до вашей гарантии ещё далеко.
А я БУДУ!!! Звонить, писать и добиваться.Да никто не против и даже приветствуется такое неравнодушие!
Просто по своему опыту могу сказать, что все инстанции куда мы обращаемся ограничиваются ОТПИСКАМИ:(( , и ни одна инстанция ничего реального не делает.
Согласитесь, что когда все изначально "проплачено" никто не станет, извините, "писать" против ветра!
Сколько уже было обрашений, писем куда только можно и нельзя, и что, что-то сдвинулось с мертвой точки?
Мэр принял и все на этом, мы теперь даже в недострой не попадаем и ни под одну программу тоже не попадаем!
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
308880
597
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
919517
519
Черная полоса под золотым кольцом
72844
250
Здраствуйте.
Оплатил квартплату. Около 10% от общей суммы - это оплата консьержа (150 р). Мелочь, конечно. Но, хоть убейте, не пойму - зачем он нужен вообще?
1. Функции охраны консьерж нести не уполномочен и не обучен. Любой домушник заговорит бабушку, еще и в доверие вотрется, получит нужную информацию.
2. Функцию охраны лифтов от собственников консьерж нести не уполномочен и не обучен. Потому что лифтов нет. И потому что бабушка будет послана куда подальше, если лифты - появятся.
3. Лично мною консьерж был использован 1 раз за 3 месяца - открыла дверь службе доставки. Мне эта услуга обошлась в 450 рублей. Как-то это неправильно.
4. Считаем на глаз. У нас в первом подъезде около 150 квартир (примерно). Если с каждой взять по 150 рублей - получим 22500. График работы консьержа - не круглосуточный. На мой взгляд, это очень дорогой специалист получается. Тем более, что его функция - просто "быть", ибо, как я писал выше "охранять" что-либо консьерж не будет. И не должен. Стоимость такого специалиста в Новосибирске - от 2 до 10 т.р. в месяц.
Субьективный вывод. Плата за консьержа - дурь. Если нужна охрана подъездов - давайте вернем охрану. С прописанной отвественностью. Нет ответственности - не за что платить. Даже 150 рублей.
За вышеуказанную сумму можно:
- нанять штатного охранника (около 20000р в месяц с налогами)
- нанять в подъезд 2-х штатных грузчиков - будут помогать женщинам поднимать сумки с колясками (по 12000 р с налогами в месяц)
- нанять красивую девушку, чтобы улыбалась и выносила чай (10 т.р. с налогами в месяц + 1000 р на чай).
Оплатил квартплату. Около 10% от общей суммы - это оплата консьержа (150 р). Мелочь, конечно. Но, хоть убейте, не пойму - зачем он нужен вообще?
1. Функции охраны консьерж нести не уполномочен и не обучен. Любой домушник заговорит бабушку, еще и в доверие вотрется, получит нужную информацию.
2. Функцию охраны лифтов от собственников консьерж нести не уполномочен и не обучен. Потому что лифтов нет. И потому что бабушка будет послана куда подальше, если лифты - появятся.
3. Лично мною консьерж был использован 1 раз за 3 месяца - открыла дверь службе доставки. Мне эта услуга обошлась в 450 рублей. Как-то это неправильно.
4. Считаем на глаз. У нас в первом подъезде около 150 квартир (примерно). Если с каждой взять по 150 рублей - получим 22500. График работы консьержа - не круглосуточный. На мой взгляд, это очень дорогой специалист получается. Тем более, что его функция - просто "быть", ибо, как я писал выше "охранять" что-либо консьерж не будет. И не должен. Стоимость такого специалиста в Новосибирске - от 2 до 10 т.р. в месяц.
Субьективный вывод. Плата за консьержа - дурь. Если нужна охрана подъездов - давайте вернем охрану. С прописанной отвественностью. Нет ответственности - не за что платить. Даже 150 рублей.
За вышеуказанную сумму можно:
- нанять штатного охранника (около 20000р в месяц с налогами)
- нанять в подъезд 2-х штатных грузчиков - будут помогать женщинам поднимать сумки с колясками (по 12000 р с налогами в месяц)
- нанять красивую девушку, чтобы улыбалась и выносила чай (10 т.р. с налогами в месяц + 1000 р на чай).
согласен. к тому же с моей "двушки" берут 200р. Один раз выдала письмо и всё. остальное время сидит по сторонам смотрит или своим (а может и не своим) внучком занимается. бегает за ним когда тот на велике катается. хоть бы от безделья парковкой машин занималась . куда голосовать против консъержки ? УК будет недовольна - выхлоп у них хороший с этого получается
Полностью согласна!!! С меня тоже рясут каждый месяц за охрану, в этом месяце платитьпринципиально не буду! Тем более, что в нашей секции вообще нет консьержа, в УК говорят про какую-то мифическую охрану...дурь в общем....
homyachina
junior
Да-да. Они говорят про 2-ух консьержек на 3 подъезда. Вот в нашей 2-ой секции ее нет. Говорят, что они периодически обходят всё. и ни разу я ее там не видела. Так почему мы должны платить, за что? непонятно ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Таня 18
junior
по лифту вроде какие-то работы ведутся, вчера у нас на этаже стоял открытый- красивый,серебристый
по лифту вроде какие-то работы ведутся, вчера у нас на этаже стоял открытый- красивый,серебристыйНаверное готовили к демонтажу:))
Lena255
activist
Да-да. Они говорят про 2-ух консьержек на 3 подъезда. Вот в нашей 2-ой секции ее нет. Говорят, что они периодически обходят всё. и ни разу я ее там не видела. Так почему мы должны платить, за что? непонятновот и давайте стройными рядами откажемся платить непонятно за что....![]()
вот и давайте стройными рядами откажемся платить непонятно за что....
За охрану платить не хотелось мне , так как не понимал зачем это- но оплачивал, так как сидели в будочке мужичке на подливе. А за консьержку -МИФ-, неплачу .Вопросов УК много и не задаст , на то что Вы откажитесь платить, сами понимают что собирают деньги за воздух.
За охрану платить не хотелось мне , так как не понимал зачем это- но оплачивал, так как сидели в будочке мужичке на подливе. А за консьержку -МИФ-, неплачу .Вопросов УК много и не задаст , на то что Вы откажитесь платить, сами понимают что собирают деньги за воздух.
Как я писала ранее, деньги со статьи консъержка аккамулируются и пускаются на другие нужды, например на осушение подвала, или мы все хотим еще и в дерьме плавать ( прошу прошения за грубость)? Несколько месяцев назад тут обсуждалась тема про столбики около тратуара, так вот никто нам их бесплатно не сделает, планируется заказать красивое ограждение на ЭТИ деньги, и так же хотелось бы в перспективе скопить деньги на видеонаблюдение, а на следующий год нужно будет засаживать цветами клумбы перед домом. Дел много, а бесплатно нам никто делать ничего не будет!!!!!! Ведь проще сейчас сдавать по 100-150 рублей, чем по каждому вопросу бегать по каждой квартире и за большими суммами.Ни копейки с этой статьи УК себе не пресваивает. Вы можете попросить в УК акт подписнных работ и протокол,где все прописано, какие деньги и куда. Протокол вывешивался, но его видимо кто то домой забрал почитать))))
Если это действительно так, то тему с оплатой консьержки можно закрыть. Жаль что ни кто не выложил сканы Актов выполненных работ на форуме.
Тротуары и клумбу надо отгородить от вездесущих автомобилей. Лучше бы столбики установили до выпадения снега. После того как выпадет снег, наша клумба превратится в отличную парковку для автомобилей.
Тротуары и клумбу надо отгородить от вездесущих автомобилей. Лучше бы столбики установили до выпадения снега. После того как выпадет снег, наша клумба превратится в отличную парковку для автомобилей.
+5 Аманде. Её слова соответствуют действительности. Возмущаться можем. Подойти в УК и выяснить лень или нет времени.
Как я писала ранее, деньги со статьи консъержка аккамулируются и пускаются на другие нужды, например на осушение подвала, или мы все хотим еще и в дерьме плавать ( прошу прошения за грубость)? Несколько месяцев назад тут обсуждалась тема про столбики около тратуара, так вот никто нам их бесплатно не сделает, планируется заказать красивое ограждение на ЭТИ деньги, и так же хотелось бы в перспективе скопить деньги на видеонаблюдение, а на следующий год нужно будет засаживать цветами клумбы перед домом. Дел много, а бесплатно нам никто делать ничего не будет!!!!!! Ведь проще сейчас сдавать по 100-150 рублей, чем по каждому вопросу бегать по каждой квартире и за большими суммами.Ни копейки с этой статьи УК себе не пресваивает. Вы можете попросить в УК акт подписнных работ и протокол,где все прописано, какие деньги и куда. Протокол вывешивался, но его видимо кто то домой забрал почитать))))---Извините, но откуда у вас такая святая-даже можно сказать наивная уверенность, что деньги под именем консьержки аккумулируются на такое благое дело как клумбы? Есть статья расходов как содержание жилья или еще что-то в этом роде. Зачем нам врать говоря, что для консьержки, а копить черт знает для чего? Не честнее сразу сказать, что почем? Короче-чушь все то, что вы написали!
[
Есть статья расходов как содержание жилья или еще что-то в этом роде. Короче-чушь полная что вы написали!
Согласен полностью.
Куда деньги эти идут- а они не малые. Застрелите меня - но на клумбу не сдам! С дачи привезу цветы ящиками - Но чтоб УК за мой счет наживилось ХРЕН им !
Реально народ на все разводят.
Есть статья расходов как содержание жилья или еще что-то в этом роде. Короче-чушь полная что вы написали!
Согласен полностью.
Куда деньги эти идут- а они не малые. Застрелите меня - но на клумбу не сдам! С дачи привезу цветы ящиками - Но чтоб УК за мой счет наживилось ХРЕН им !
Реально народ на все разводят.
KiBorg
activist
Ок! Цветочки все дружно везем со своих дач, лично я уже привезла! Причем когда я пустила клич, что нужны цветы, позвоните, будем вместе садить, вот хоть бы один звонок был! Народ вы хоть сами то чтобы-нибудь делайте!!!!!!!!!!!!, а то всякую чушь писать!!!!!!!!!!!!!!! ! А может еще вы с дачки и заборчик привезете?
Amande: не принимайте так близко к сердцу:))
Все просто-жильцы дома просто устали от вранья ООО Уникона, УК Стандарт, УК Октябрьская, нашего лучшего всех времен мэра и так далее. Поэтому народ несколько озлоблен. Лично вы тут ни при чем:))! Все знают, что вы глубоко порядочный человек. НО! Вы как-бы сами того не желая, вступились за всю эту свору лгунов или как показалось многим, встали на их сторону. Отсюда и такая реакция.
Вам не стоило утверждать, что деньги под видом консьержки как бы аккумулируются где-то непонятно где:)), и типа потом когда-то пустятся на что-то полезное. Вам в УК Стандарт не покажут расчетного счета, где эти деньги копятся. Их просто тратят непонятно для жильцов куда. Вот в этом вся загвоздка. А это все называется нецелевое использование-что кстати запрещено законом. Зибницкая уже пустила собранные на постройку нашего дома деньги непонятно куда и ее покрывают власть имущие! И теперь люди не хотят снова платить за те же подвалы и так далее, о чем вы написали. Исходя их всего вам не стоит писать в другой раз так опроментчиво:)).
Все просто-жильцы дома просто устали от вранья ООО Уникона, УК Стандарт, УК Октябрьская, нашего лучшего всех времен мэра и так далее. Поэтому народ несколько озлоблен. Лично вы тут ни при чем:))! Все знают, что вы глубоко порядочный человек. НО! Вы как-бы сами того не желая, вступились за всю эту свору лгунов или как показалось многим, встали на их сторону. Отсюда и такая реакция.
Вам не стоило утверждать, что деньги под видом консьержки как бы аккумулируются где-то непонятно где:)), и типа потом когда-то пустятся на что-то полезное. Вам в УК Стандарт не покажут расчетного счета, где эти деньги копятся. Их просто тратят непонятно для жильцов куда. Вот в этом вся загвоздка. А это все называется нецелевое использование-что кстати запрещено законом. Зибницкая уже пустила собранные на постройку нашего дома деньги непонятно куда и ее покрывают власть имущие! И теперь люди не хотят снова платить за те же подвалы и так далее, о чем вы написали. Исходя их всего вам не стоит писать в другой раз так опроментчиво:)).
Ладно эммоции эммоциями ....
из ИГ кто то в последнее время общался с УК? Хотелось бы от них услышать информацию, так сказать сухие факты.
Эльнур, Анна, Дмитрий, Михаил?
из ИГ кто то в последнее время общался с УК? Хотелось бы от них услышать информацию, так сказать сухие факты.
Эльнур, Анна, Дмитрий, Михаил?
Я не просто так говорю об этом, а я являюсь членом ИГи решение брать с жильцов деньги за статью консъерж в полном объеме принималось именно членами ИГ, а не УК, чтобы можно было подкопить деньги и пустить их на нужное дело. Эти деньги полностью контролируются ИГ, и только мы принимаем решение куда их потратить и УК без нашего разрешения ни копейки с этой статьи на другие нужды не тратят.
Нужное дело это уборка подвалов от строительного мусора, доделывание недоделок в подвалах, озеленение и так далее? А вы задавались вопросом, что жильцы-инвесторы-дольшики-хозяева квартир в доме уже однажды все это оплачивали в кассе Уникона? Лучше бы направили свои усилия на розыск денег, которые "увела" Зибницкая! Уникон-то жив и выздоравливает... Внешнее управление само собой, но у Зибницкой планов громадье и она должна нести ответственность. Об этом думали?
Dinyl8
activist
Я уже писала что в подвал поступает вода,напонятно откуда,мне кто-то отписал,что мол это ерунда непроверенная информация,зачем тогда деньги на осушение подвала,если подвал сухой.
А вода там была и после сдачи дома и теперь как оказывается,так надо искать причину,почему она там,и устранять,а так каждый год нас будут разводить на деньги,для осушения"болот" в подвале.Не надо Аманда нас пугать ,что в дерьме сидеть будем,надо устранять причину,пусть УКс,УК ОКТЯБРЬСКАЯ,Ф-1 этим занимается,.
Наверное как и эл.кабель при строительстве не расчитали и канализацию.По мере заселения дома будет топить больше??
Почему бы не отчитаться УКс сколько ушло денег на реконструкцию комнат из мусоро- сборников в домик для консъержей,ведь с 3 подъездов собрали 300т.р.А сколько ушло на переоборудование .наверняка 150,на все 3 подъезда.
Сейчас собирают на консьержей хочешь ты или нет от150 до250 рублей.Всего 2 чел. получают по 5000р.где остальные деньги оседают,на цветочки на заборчик мнагова-то что-то;
не лучше ли больше прозрачности,как Лена говорит,на что собираем на то и тратить,а сэкономили ,пояснить,высаживаем цветы,делаем заборчик,ограждение возле дома;
ведь договаривались,будет ИГ прослеживать, есть услуга взымать деньги,нет услуги нет денег.
весь год не было уборки подъездов,так изредко мели,а деньги регулярно вписывали в квиранцию за эту услугу;
уже можно было молча и ЗАБОРЧИКИ СДЕЛАТЬ и ЦВЕТОЧКИ насадить,а ещё не мешало бы сделать СТУПЕНЬКИ от дома 6 к дому 8-8а,чтобы люди не падали перед носом у УКс,когда возвращаются домой.
КАК и КУДА уходят наши деньги никто не знает,только плати.
(Кому не понятно ,о чём написано в личку пожалуйста ,разъсяню.)
А вода там была и после сдачи дома и теперь как оказывается,так надо искать причину,почему она там,и устранять,а так каждый год нас будут разводить на деньги,для осушения"болот" в подвале.Не надо Аманда нас пугать ,что в дерьме сидеть будем,надо устранять причину,пусть УКс,УК ОКТЯБРЬСКАЯ,Ф-1 этим занимается,.
Наверное как и эл.кабель при строительстве не расчитали и канализацию.По мере заселения дома будет топить больше??
Почему бы не отчитаться УКс сколько ушло денег на реконструкцию комнат из мусоро- сборников в домик для консъержей,ведь с 3 подъездов собрали 300т.р.А сколько ушло на переоборудование .наверняка 150,на все 3 подъезда.
Сейчас собирают на консьержей хочешь ты или нет от150 до250 рублей.Всего 2 чел. получают по 5000р.где остальные деньги оседают,на цветочки на заборчик мнагова-то что-то;
не лучше ли больше прозрачности,как Лена говорит,на что собираем на то и тратить,а сэкономили ,пояснить,высаживаем цветы,делаем заборчик,ограждение возле дома;
ведь договаривались,будет ИГ прослеживать, есть услуга взымать деньги,нет услуги нет денег.
весь год не было уборки подъездов,так изредко мели,а деньги регулярно вписывали в квиранцию за эту услугу;
уже можно было молча и ЗАБОРЧИКИ СДЕЛАТЬ и ЦВЕТОЧКИ насадить,а ещё не мешало бы сделать СТУПЕНЬКИ от дома 6 к дому 8-8а,чтобы люди не падали перед носом у УКс,когда возвращаются домой.
КАК и КУДА уходят наши деньги никто не знает,только плати.
(Кому не понятно ,о чём написано в личку пожалуйста ,разъсяню.)
Я думала, основная цель ИГ как раз позаботиться о благоустройстве нашего дома и проконтролировать УК, а не становиться следователями... Розыск денег - это что-то новенькое :).
Вы, в принципе, спокойно можете потребовать отчета в УК, куда они направляют наши деньги, если ИГ не верите. Могу ошибаться, но это даже в договоре есть по-моему.
Настя, а что-нибудь по лифтам говорят? Есть какие-то реальные прогнозы?![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Вы, в принципе, спокойно можете потребовать отчета в УК, куда они направляют наши деньги, если ИГ не верите. Могу ошибаться, но это даже в договоре есть по-моему.
Настя, а что-нибудь по лифтам говорят? Есть какие-то реальные прогнозы?
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
magnolia8a
member
Добрый вечер, соседи!
Начинаю ремонт. УК "Октябрьская" сообщала, что можно обратиться в УК "Стандарт" по-поводу установки вентиляторов. Кто-нибудь обращался? Устанавливал? Где она находится? Что за вентиляторы? Стоит устанавливать?
И еще вопрос. Интернет через Вай Фай ловится в доме? Или все-таки кабель надо прокладывать? И что с приемом телепередач? Что посоветуете?
Заранее благодарна.
Начинаю ремонт. УК "Октябрьская" сообщала, что можно обратиться в УК "Стандарт" по-поводу установки вентиляторов. Кто-нибудь обращался? Устанавливал? Где она находится? Что за вентиляторы? Стоит устанавливать?
И еще вопрос. Интернет через Вай Фай ловится в доме? Или все-таки кабель надо прокладывать? И что с приемом телепередач? Что посоветуете?
Заранее благодарна.
УК Стандарт ситуацию по лифтам знает, но нам ничего не говорят, сказали вот когда включат, тогда включат. Вывод один, или его включат скоро, в чем лично я очень сомневаюсь, или очень даже не скоро и они просто боятся очередного бунта со стороны жильцов. Хотя я сомневаюсь, что наши амебные жильцы реально что то будут делать, ведь многие способны только на форуме лаять, а вот укусить слабо!!!!!!!!!!
Искать деньги должны органы в компетенцию которых эта функция входит, а мы делаем то, что можем и даже это отнимает у нас много личного времени!!!!!! И вступать с вами в перепалку я не собираюсь, нет времени!
По поводу уборки подъездов, я лично сама в первой секции два месяца чуть ли не каждый день ходила за техничкой, подарила ей хорошую метлу и у нас было более или менее чисто, но она уволилась, так как та нагрузка, которую они выполняют стоит больше,чем мы им платим. Вся проблема в отсутствии лифта и пока наш дом не достроят мы являемся заложниками этой ситуации и мы стараемся внести свой вклад в благоустройтсво нашего дома, но нас таких мало. А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ? Это адресовано не только к вам Дина, а ко всем!!!!!
hpv
veteran
Отлично ловится! По всей квартире сигнал отличный. Кроме того пару-тройку соседей комп тоже видит.
по квартире wi-fi без проблем, я под него правда сразу место определил еще до ремонта в коридоре под потолком, уровень сигнала отличный в любом месте квартиры, соседей тоже ловит, но уровень сигнала средний и ниже
про лифт беседовал в УК, но они ничего конкретного не говорят, ни сроков, ни собственно проблем, пытать их что ли?
как все-таки узнать ,что реально происходить с лифтами? есть идеи?
про лифт беседовал в УК, но они ничего конкретного не говорят, ни сроков, ни собственно проблем, пытать их что ли?
как все-таки узнать ,что реально происходить с лифтами? есть идеи?
Цитата: "Мэр Новосибирска начал ездить в гости к горожанам
[17.09.10]
Мэрия Новосибирска пробует новый формат взаимодействия с жителями города под названием «Единый информационный день».
Как сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, постановление о проведении единых информационных дней в городе подписано на прошлой неделе.
По словам мэра, главной задачей нового проекта является получение «обратной связи, мнения людей, их оценок» социально-экономического развития города.
Для реализации формата создана рабочая группа из 92 человек во главе с мэром, в которую в том числе вошли главы районов и председатель горсовета Надежда Болтенко.
Представители группы будут выезжать каждый четверг в районы для общения с местными жителями. «Они (горожане) помогут нам чутче, острее держать руку на пульсе реальной жизни города, результаты каждого дня всегда будут обобщаться», — заверил мэр, рассказав, что первый единый информационный день он провел в школе № 199 в Октябрьском районе, где пообщался с педагогами, родителями и представителями ТОСов (всего — около 200 человек)."
Есть идея, сделать заявку в мэрии и пригласить к нам в наш дом, двор Горский № 8А мэра и его команду. Пусть в свете новых выборов "глаза в глаза" обменяемся мнениями и пожеланиями. ЕДИНСТВЕННОЕ: от жильцов дома, собрать хотя бы человек 50. Это не у компа сидетьс чашкой кофе и "митинговать".
[17.09.10]
Мэрия Новосибирска пробует новый формат взаимодействия с жителями города под названием «Единый информационный день».
Как сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, постановление о проведении единых информационных дней в городе подписано на прошлой неделе.
По словам мэра, главной задачей нового проекта является получение «обратной связи, мнения людей, их оценок» социально-экономического развития города.
Для реализации формата создана рабочая группа из 92 человек во главе с мэром, в которую в том числе вошли главы районов и председатель горсовета Надежда Болтенко.
Представители группы будут выезжать каждый четверг в районы для общения с местными жителями. «Они (горожане) помогут нам чутче, острее держать руку на пульсе реальной жизни города, результаты каждого дня всегда будут обобщаться», — заверил мэр, рассказав, что первый единый информационный день он провел в школе № 199 в Октябрьском районе, где пообщался с педагогами, родителями и представителями ТОСов (всего — около 200 человек)."
Есть идея, сделать заявку в мэрии и пригласить к нам в наш дом, двор Горский № 8А мэра и его команду. Пусть в свете новых выборов "глаза в глаза" обменяемся мнениями и пожеланиями. ЕДИНСТВЕННОЕ: от жильцов дома, собрать хотя бы человек 50. Это не у компа сидетьс чашкой кофе и "митинговать".
Cчитайте что я могу подойти куда угодно и мой голос только за это предложение!
Cчитайте что я могу подойти куда угодно и мой голос только за это предложение!
Сегодня был на доме. Работают два человека (на 2 лебедках) по монтажу креплений под витражи. А сегодня суббота. Значит процесс идет.
Первый раз открыл домофон ключом. Работает. Получил первое извещение с почты у консьержки в первом подъезде. Женщина приятная, но лучше бы поставить охрану и видеокамеры на каждый подъезд.
Если не поставим столбики вдоль пешеходных тротуаров, то весной газонов около дома не будет - раскатают машинами. А сейчас газоны хоть прибраны (правда, без зелени).
P.S.: Бумажки в дверях торчат, значит есть люди-нелюди, которые проверяют посещаемость квартир. У нас 15 этаж, но им не в ломы было подняться.
Первый раз открыл домофон ключом. Работает. Получил первое извещение с почты у консьержки в первом подъезде. Женщина приятная, но лучше бы поставить охрану и видеокамеры на каждый подъезд.
Если не поставим столбики вдоль пешеходных тротуаров, то весной газонов около дома не будет - раскатают машинами. А сейчас газоны хоть прибраны (правда, без зелени).
P.S.: Бумажки в дверях торчат, значит есть люди-нелюди, которые проверяют посещаемость квартир. У нас 15 этаж, но им не в ломы было подняться.
В понедельник буду в мэрии. По результатам отпишусь.
Krevetozavr
experienced
Через сайт мэрии послал приглашение мэру посетить ЕГО:)) недострой, который он своим высочайшим указом ввел в строй:)):
Здравствуйте,
Случайно увидел такую вот информацию:
[17.09.10]
Очень хорошее начинание, особоннено актуально перед выборами. Когда еще появится "искренняя" заинтересованность мэра:)).
Так что хотелось бы пригласить нашего мэра в гости к нам, к жильцам дома, принятого нашим мэром в эксплуатацию с КОЛОСАЛЬНЫМИ недоделками!
Ждем вашего сообщения о времени приезда мэра. Хотелось бы конечно иметь какой-то запас времени, чтобы оповестить дом о высоком визите. Заранее благодарю, Виктор Корельчук.
Кстати, чтобы мэр был в курсе, в доме по адресу Горский 8а, 459 квартир, это как минимум 1000 с лишним человек...
Здравствуйте,
Случайно увидел такую вот информацию:
[17.09.10]
Очень хорошее начинание, особоннено актуально перед выборами. Когда еще появится "искренняя" заинтересованность мэра:)).
Так что хотелось бы пригласить нашего мэра в гости к нам, к жильцам дома, принятого нашим мэром в эксплуатацию с КОЛОСАЛЬНЫМИ недоделками!
Ждем вашего сообщения о времени приезда мэра. Хотелось бы конечно иметь какой-то запас времени, чтобы оповестить дом о высоком визите. Заранее благодарю, Виктор Корельчук.
Кстати, чтобы мэр был в курсе, в доме по адресу Горский 8а, 459 квартир, это как минимум 1000 с лишним человек...
drimdron
activist
бЫЛИ В МЭРИИ. Заявка подана. О результатах, обещали сообщить. Нужна явка жильцов дома. Объявления разместим на подъездах ( ТРЁХ).
По поводу мусора. Делаем ремонт. Мусор аккуратно складываем в мешки. Копим на газельку. Спуск 1500 руб. Погрузить 500-700 руб. Вывоз естессно 1000 руб. ЗОЛОТОЙ мусор у нас получается. Далее: это дело наше частное. Лохи мы или не лохи... Есть мусор. Его выносят люди не российской национальности. Складывают у 4-х контейнеров. (мусосвалка). Он лежит около 2-3 недель. Обрастает еще поднакопишимися мешками другого цвета. Приезжает камазик самосвал, Рома или как его там зовут.... грузят всё это и всё увозят. ИТОГ: за НАШ мусор, который мы не вывезли в течение недели, получают все (от какой то начальницы) - это КОНСЬЕРЖИ, хозяин мусора (а он и не скрывается) - ему эхом доносится. Вывезет. Куда деваться! А ЧЕЙ МУСОР ВЫВОЗЯТ САМОСВАЛЬЩИКОМ КАМАЗИКОМ??? Кому то же ремонтируют квартирки?И всем хорошо!![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
По поводу мусора. Делаем ремонт. Мусор аккуратно складываем в мешки. Копим на газельку. Спуск 1500 руб. Погрузить 500-700 руб. Вывоз естессно 1000 руб. ЗОЛОТОЙ мусор у нас получается. Далее: это дело наше частное. Лохи мы или не лохи... Есть мусор. Его выносят люди не российской национальности. Складывают у 4-х контейнеров. (мусосвалка). Он лежит около 2-3 недель. Обрастает еще поднакопишимися мешками другого цвета. Приезжает камазик самосвал, Рома или как его там зовут.... грузят всё это и всё увозят. ИТОГ: за НАШ мусор, который мы не вывезли в течение недели, получают все (от какой то начальницы) - это КОНСЬЕРЖИ, хозяин мусора (а он и не скрывается) - ему эхом доносится. Вывезет. Куда деваться! А ЧЕЙ МУСОР ВЫВОЗЯТ САМОСВАЛЬЩИКОМ КАМАЗИКОМ??? Кому то же ремонтируют квартирки?И всем хорошо!
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ya_sibiryak
activist
Сейчас разговаривал с монтажниками на люльке, по срокам монтажа витражей сказали, что при наличии всех комплектующих, профилей и стекла, остеклить весь дом можно будет до нового года. Главное, чтобы все комплектующие действительно были на площадке.
ya_sibiryak
activist
На двери подъезда висит объявление о том, что на 21 сентября планируется подача горячей воды в систему отопления. Для того, чтобы собственники находились дома и в случае аварии смогли сообщить о неполадках.
Вчера весь день был дома, правда отопление так и дали. Кому-нибудь тепло пришло в квартиры?
Вчера весь день был дома, правда отопление так и дали. Кому-нибудь тепло пришло в квартиры?
d4dr
member
в 12:00 сегодня запустили. по крайне мерее у меня
какой подъезд,какая секция ,напишите пожалуйста.
Ольга 17 этаж
activist
Уважаемые соседи! Собираюсь в самое ближайшее время посетить общественную приемную нашего нового губернатора
. Если кто то уже обращался с заявлением по поводу неработающего лифта, не могли скинуть примерный план (что необходимо указать, какие данные и т.д.). И еще... заявление составляется в произвольной форме или есть специальный бланк? Спасибо![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Первый подъезд сегодня подключают ходят.
какой подъезд,какая секция ,напишите пожалуйста.1 подъезд.
ya_sibiryak
activist
от себя могу добавить, что второй подъезд ещё без тепла
ТОП 5
2
4