Срок сдачи?? или крайний срок передачи инвестору? Все любят смотреть не на ту цифру.
Присоединюсь к участникам топа.Купила студию в 31 доме.Вчера ездила смотреть.Стройка идёт вовсю.Рада соседямЯ тоже купила студию в 31 доме. Давайте общаться.
[code]
31 дом 23 кв.
katerina22
member
Всем привет. :DОбращаюсь к тем у кого студии. Решила я ленолиум приобрести в интернет-магазине, называется "Таркет Магия акира 1" если его покупать не в нарезке а целым рулоном то выходит 360 за м.кв.(в большой медведице он стоит 489) рулон 23 метра как раз на две студии. Если кому надо такой давайте объеденимся? Доставка у них 350. фото у меня не получется выкладывать, но его в нете можно легко найти или еще лучше в магазине.
barmalei38
experienced
Самый близкий к сдаче по ощущениям 38 потом 35ой как приятно такое слышать, а вдруг первым сдадут!!!!!!!!!!!???????
dc5
junior
здравствуйте товарищи жильцы,подскажите пожалуйста номер сантехика,за ранее благодарен.
Присоединюсь к участникам топа.Купила студию в 31 доме.Вчера ездила смотреть.Стройка идёт вовсю.Рада соседямЯ тоже купила студию в 31 доме. Давайте общаться.
[code]
31 дом 23 кв.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
4655
41
Надежно и недорого - в какую стройку?
9396
39
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
506626
299
Очень понравилось место расположения,хотелось,чтобы был транспорт ,а его там очень много,рядом конечная МЖК.Немного смутило большое количество не русских,но пообщалась с молодыми мамосками из соседнего дома,говорят,что всё спокойно.Но мне самой там жить наверно,не прийдётся,а сыну будущему студенту сомое,что нужно.Всё по деньгам.Будем искать плюсы.
Анна_Михайловна
junior
Договора как такового пока нет, только вексель и предварительный. Там стоит конец марта.
Анна_Михайловна
junior
Сказали, что перечислила я деньги 23 мая, вот ближе в 23 августа и ждать. Чувсвую, не раньше.
Скидки и бонусы.
По акту приёма-передачи можно оформить скидочные карты в магазинах «Большой Ремонт» (в Большой Медведице) – 10%, а при покупке на сумму более 5т.р. доставка бесплатно; «Практика» (на ул.Д.Ковальчук) – 12%.
В «Арсенале» на Б.Хмельницкого и «Сатурне» на Островского выдают карты накопительные. Никаких документов представлять не надо. В «Арсенале» дают при первой покупке, в «Сатурне» при покупке на сумму более 10т.р. (или сумме покупок). В «Арсенале» сейчас по моей карте скидка примерно 4-7% (она на разные товары разная), а в «Сатурне» максимальная. Могу дать попользоваться, но с быстрым возвратом, т.к. и самому ещё нужно.
Хуже всего с «Перестройкой» на Доватора. С первого захода не смог получить карту, т.к. кроме акта приёма-передачи потребовали ещё предварительный договор на квартиру, присутствие собственника и паспорт собственника. ) Ужас! ))) Скидку в чистом виде они не предоставляют, а с каждой покупки начисляют на карту бонусы в виде 10% от суммы покупки. Бонусы можешь использовать в зачёт следующей покупки. Ну и сразу купил у них пену монтажную, стоимость которой на кассе оказалась выше заявленной в ценнике, деньги возвратили. Но больше туда без ообой необходимости не пойду, хоть и самый близкий магазин.
Вот так.
По акту приёма-передачи можно оформить скидочные карты в магазинах «Большой Ремонт» (в Большой Медведице) – 10%, а при покупке на сумму более 5т.р. доставка бесплатно; «Практика» (на ул.Д.Ковальчук) – 12%.
В «Арсенале» на Б.Хмельницкого и «Сатурне» на Островского выдают карты накопительные. Никаких документов представлять не надо. В «Арсенале» дают при первой покупке, в «Сатурне» при покупке на сумму более 10т.р. (или сумме покупок). В «Арсенале» сейчас по моей карте скидка примерно 4-7% (она на разные товары разная), а в «Сатурне» максимальная. Могу дать попользоваться, но с быстрым возвратом, т.к. и самому ещё нужно.
Хуже всего с «Перестройкой» на Доватора. С первого захода не смог получить карту, т.к. кроме акта приёма-передачи потребовали ещё предварительный договор на квартиру, присутствие собственника и паспорт собственника. ) Ужас! ))) Скидку в чистом виде они не предоставляют, а с каждой покупки начисляют на карту бонусы в виде 10% от суммы покупки. Бонусы можешь использовать в зачёт следующей покупки. Ну и сразу купил у них пену монтажную, стоимость которой на кассе оказалась выше заявленной в ценнике, деньги возвратили. Но больше туда без ообой необходимости не пойду, хоть и самый близкий магазин.
Вот так.
BaRmALEi4iK
activist
все перечислили деньги за черновою отделку в дискус, теперь будем ждать 3 месяца, надеюсь сделают чуть быстрее
Геннадьевна
activist
здравствуйте товарищи жильцы,подскажите пожалуйста номер сантехика,за ранее благодарен.Хороший дяденька сантехник 3752177 Алексей (кажется.)
Геннадьевна
activist
Скидки и бонусы.
Вот так.
[/цитата Вот спасибо Александру!
Lenox
activist
Соседи помогайте - возникли вопросы:
- Поставили электросчетчик, а где первые показания потом фиксировать??? Никаких документов нет, ведь должен быть какой то акт, о установке где зафиксировано изночальное показание.
- Можно ли на батареи отпления которые стоят (висят) в данный момент поставить краны на перекрытие
- И единовременно нужно устанавливать водосчетчик по стоякам (например сначала на кухню а месяца ч\з два в ванной)??? Просто интересно, если сейчас установить все водосчетчики, можно будет потом делать нормальную сан разводку
- Обязателен ли подиум для готовой душевой кабины????
- Где узнавать сколько за квартиру платить, я так понимаю что кварплата уже "капает"
- Поставили электросчетчик, а где первые показания потом фиксировать??? Никаких документов нет, ведь должен быть какой то акт, о установке где зафиксировано изночальное показание.
- Можно ли на батареи отпления которые стоят (висят) в данный момент поставить краны на перекрытие
- И единовременно нужно устанавливать водосчетчик по стоякам (например сначала на кухню а месяца ч\з два в ванной)??? Просто интересно, если сейчас установить все водосчетчики, можно будет потом делать нормальную сан разводку
- Обязателен ли подиум для готовой душевой кабины????
- Где узнавать сколько за квартиру платить, я так понимаю что кварплата уже "капает"
gorkyi1986
junior
Добрый вечер. У нас квартира 2-ка в 34а. Подскажите пожалуйста, сколько стоит разводка электрики. И если есть планировка квартиры скиньте пожалуйста. Заранее благодарна.
ну вот и закончили предчерновую)))) немного фото...сантехразводка и электрика...
По поводу счетчиков на воду, пока горводоканал не опломбирует, вода вроде не считается....могу конечно ошибаться, но нам так ответили, когда их устанавливали...
По поводу счетчиков на воду, пока горводоканал не опломбирует, вода вроде не считается....могу конечно ошибаться, но нам так ответили, когда их устанавливали...
yea544
activist
и еще немного электрики...вроде предусмотрели всё: интернет, телефон, домофон, кондиционер,розетки в ванной и туалете, розетка под вытяжку, короб канал под шнуры к телеку....но муж говорит по-любому что-нибудь , да забыли)))
Lenox
activist
Привет соседям! Какой этаж???
Я вчера была и обмеряла рулеткой каждую комнату. У вас кухня сколько кв.м. ???
Где то на ветке болтался план двушки различия в замерах небольшие
Я вчера была и обмеряла рулеткой каждую комнату. У вас кухня сколько кв.м. ???
Где то на ветке болтался план двушки различия в замерах небольшие
А Вам кто электрику делал,??? отпишитесь в личку, можно с ценами
Да и сантехник мне тоже нужен.
Супруг в командировку укатил, придется самой разруливать а я в этом чайник
Да и сантехник мне тоже нужен.
Супруг в командировку укатил, придется самой разруливать а я в этом чайник
а мы не меряли..... оттолкнулись от сайтовского плана....после черновой и измерим...
А на меня что то накатило, да и рулетка в сумочке завалялась, подумала надо же с чего начать
Одним словом - блондинка
Одним словом - блондинка
gorkyi1986
junior
Второй этаж. Квартира номер 8. 34 а
gorkyi1986
junior
Сколько вы отдали за электрику? 34а 2-ка 2-ой этаж . кухня 12кв
Lenox
activist
А у нас кухня 8 кв.м.,
мы второй подъезд
мы второй подъезд
не знаю, а почему нет? у нас во всех квартирах в ванной есть розетка.... сейчас сделали в туалете, потому что машинка будет там стоять...
Геннадьевна
activist
и еще немного электрики...вроде предусмотрели всё: интернет, телефон, домофон, кондиционер,розетки в ванной и туалете, розетка под вытяжку, короб канал под шнуры к телеку....но муж говорит по-любому что-нибудь , да забыли)))Мне очень понравилось, Будьте так добры, скиньте в личку, телефон мастера и стоимость работы. Говорят одна эл.точка 500р стоит, это правда?
Artemmm
junior
Подскажите пожалуйста процедуру установки счетчиков на воду, надо приглашать специальных людей или можно чтоб свои ремонтники установили ?
Александр.....
guru
Самая простая процедура - обратиться в Соболь. Кроме них может сделать кто угодно.
Монтируют и устанавливают счетчики воды специалисты организаций, имеющих государственную лицензию на установку подобного оборудования. Опломбировав счетчик воды, представители водоканала выдают клиенту акт приема и ввода в эксплуатацию. В нем фиксируют показания, с которых начинается отсчет.
Самостоятельно устанавливать счетчик нельзя, в этом случае его не поставят на учет..
Самостоятельно устанавливать счетчик нельзя, в этом случае его не поставят на учет..
Анна_Михайловна
junior
А подскажите, пожалуйста, какая у нас высота потолков?
MisheL Spaceman
activist
Интересует вопрос пола с подогревом! Хочу сделать в санузле. Какой вариант предпочтительнее для монтажа под кафель: водяная трубка или тепловыделяющий кабель. Вообще склоняюсь к водяному варианту с подключением к системе горячей воды, типа полотенчика. У кого есть опыт - какую лучше трубку использовать - метал или металлопластик, какой диаметр, с каким шагом укладывать, насколько топить в стяжку, насколько безопасен такой вариант в плане соседей снизу, вообще есессно планирую ставить краны на эту секцию и параллелить с общей системой. А если вариант с кабелем - тоже плюсы и минусы????? И самый главный вопрос - как официальные службы относятся к такому моменту, нужно ли это как-то оформлять?
Lenox
activist
Я так поняла что водосчетчики пока можно не ставить??
А по поводу труб отопления - на те какие сейчас стоят можно поставит краники на перекрытие. Мне очень нужно это
А по поводу труб отопления - на те какие сейчас стоят можно поставит краники на перекрытие. Мне очень нужно это
А инсталяцию можно крепить к вент коробу в туалете????
Ну если вы не будете делать сатехразводку, зачем счетчики ставить....можно и потом...хотя какой смысл? они все равно нужны...потом будете опять грязь разводить всё переделывать..а это уже сделал и забыл...спрятал в короба, да плитку наклеил...красота....
Александр.....
guru
Я так поняла что водосчетчики пока можно не ставить??Водосчетчики можно не ставить до 31 декабря 2011г. Со следующего года должны быть обязательны.
Про краники на штатные батареи поднимался вопрос. Тут.
Интересует вопрос пола с подогревом! ...... какую лучше трубку использовать - метал или металлопластик...Металлопластик крайне нежелательно замуровывать. Самой трубе ничего не будет, а вот с фитингом, в котором резиновое уплотнительное кольцо, может беда приключиться. Как вы думаете, сколько прослужит резинка на горячей воде? Она далеко не вечная.
Feya0380
experienced
Александр, я тоже так думала честно говоря. С 1 января обязательны общедомовые счетчики. Как мне объяснили и как я поняла.Существует определенный норматив на 1 человека потребления воды, если согласно домовому счетчику этот норматив будет превышен, то все что свыше пропорционально раскидывают между собственниками. Соответственно у кого внутриквартирные счетчики, те платят по своим показаниям и общедомового не касаются. Например вы живете без счетчика и платите за себя согласно норматива, а в соседней квартире один собственник сдал квартиру, в которой проживает примерно 10 человек гостей с кавказа, дак получится придется платить и за себя и за цыганенка))))))) Я вот как то так поняла....Может я не права.
Александр, про счетчики устаревшая иифармация, срок перенесли
Lenox
activist
Ой спасибо. Александр какой Вы умничка. Спасибо
Хотя я не заметила, что там много сварки, наверно просто не хотят заморачиваться
А по поводу инсталяции????
Хотя я не заметила, что там много сварки, наверно просто не хотят заморачиваться
А по поводу инсталяции????
dobandvla
activist
Но всё эти "безобразия" в плане непараллельности/неперпендикулярности мною не просто скрыты под обоями, а зафиксированы на бумажке (схеме) и зафотографированы, чтобы потом в проводку перфоратором не попадать.Тогда советую вмуровать схему в квартиру, практика показывает, что иное не проканывает.
Кто то спрашивал : Со слов менеджеров в отделку под ключ от Дискуса входит: стяжка пола, выравнивание, линолиум в комнате и коридоре, штукатурка стен и выравнивание, обои на стены. откосы, розетки и выключатели, сантехника вся, краны, плитка в санузле. Стены в санузле голые. Двери межкомнатные. счетчики на воду и эл.счетчик ставят, но регистрировать и пломбировать в ТСЖ. На вент короба ничего вешать нельзя. Ключи говорят будут давать с сентября. Сейчас: вся эл разводка, чехлы на радиаторы и все. Стояков и канализации еще нет.
А почему входы в подъезды на 35а не красят?
minimax84
activist
Интересно, кто нибудь знает можно ли объединить две соседние квартиры можно ли будет потом такое узаконить
Не могу найти сколько стоит установить водосчетчик в Соболе.
Может кто помнит???
Может кто помнит???
ТОП 5
2
3