балконы будут. т.к. выемки под них имеются..только КОГДА? продаж нету. наш дом продался еще в декабре 2010... если только по переуступке, так еще не скоро разрешат...
про балконы я опять, похоже в наших домах их всеж не будет. В 71 видел на фотках коробка сразу с балконными плитами. А еще на НГСе дискус хвалят седня, так что ну его "Прокуратора".Как я сейчас думаю, что в тех домах, где сразу ставят "балконные" плиты, вполне, возможно все же будут лоджии. Просто сейчас эти дома строят по новой технологии - плиты устанавливают в СПЕЦИАЛЬНО изготовленные фасадные плиты. Просто раньше таких плит не было.
Вот к примеру фотографии дома 59 стр. Под теми местами, где устанавливают плиты балконов/лоджий есть такой же опорный фундамент под балконы/плиты как например в 60 стр.(у которого лоджии - если верить тому, что дискус пишет на сайте).
Спрашивается - зачем домам с балконами фундамент под них?! Может это все же лоджии?
Надо бы дозвониться в Дискус и точно выяснить этот вопрос.
Всем привет! Ищу соседей в 41-м доме, 1-ый подъезд, этажи 10, 7, 3 и 5
Всем привет! Ищу соседей в 41-м доме, 1-ый подъезд, этажи 10, 7, 3 и 5Видимо на перепродажу, либо чтобы сдавать.
Леонард, у вас 1-ки студии или какие квартиры?
Сейчас читают
Очередной дозор
2501
43
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78118
363
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
111953
1397
Всем привет! У вас так интересно! Такое ощущение, что все уже подружились целым кварталом. А с 48 дома есть кто? У меня студия на 4 этаже, 2 подъезд.
Привет)))на самом деле народу с 40--х еще очень мало... вроде, tatjana с 48.
У меня двушка на 9-м,тоже 2 подъезд. 48 дом.
Здравствуйте!
Есть кто-нибудь из 42-ого дома? У нас 4 этаж, 3-х комнатная студия.
Есть кто-нибудь из 42-ого дома? У нас 4 этаж, 3-х комнатная студия.
Здравствуйте. Я с 42, этажом выше жить буду
Здравствуйте. Я с 42, этажом выше жить будуУх, ты прикольно. Меня Лена зовут.
У вас какой номер квартиры? У нас 22-ая.
Привет соседи.Кто знает как-так у меня 1ком.2подъезд 2 этаж,
Привет соседи. Кто ЗНАЕТ как-так у меня 1 ком. 2 подъезд 2 этаж №77 но посчету квартир должна быть №78. Может одна из квартир на первом этаже ТЕХНИЧЕСКАЯ,
3
Привет соседи. Кто ЗНАЕТ как-так у меня 1 ком. 2 подъезд 2 этаж №77 но посчету квартир должна быть №78. Может одна из квартир на первом этаже ТЕХНИЧЕСКАЯ,
3
Здрасьтев топе 30-х домов вроде слышала есть техническая квартира. например, в 33 на 1 цифру сдвинулась нумерация.
Салют всем ждущим и ожидающим в 40-х домах!!! Мы похоже в зиму остаемся без отопления и окон??? Кто что знает? и еще..я понимаю наша строечка чуть-чуть отдаляется из-за комерческих домов, тех что ближе к барахолке. или я не права
И все-таки будем надеяться на лучшее.
похоже все верно, грубо можно на год сдвинуть сроки сдачи наших домиков
Консультант
activist
Привет соседи!
Поясните пожалуйста, что случилось, откуда такие писсимистические настрония по поводу сроков сдачи домов?
"и еще..я понимаю наша строечка чуть-чуть отдаляется из-за комерческих домов, тех что ближе к барахолке. или я не права"
А наши дома разве для Дискуса не коммерческие? Мы за них так же как и все остальные платим деньги. И в случае срыва сроков сдачи как быть со штрафными санкциями к застройщику?
Поясните пожалуйста, что случилось, откуда такие писсимистические настрония по поводу сроков сдачи домов?
"и еще..я понимаю наша строечка чуть-чуть отдаляется из-за комерческих домов, тех что ближе к барахолке. или я не права"
А наши дома разве для Дискуса не коммерческие? Мы за них так же как и все остальные платим деньги. И в случае срыва сроков сдачи как быть со штрафными санкциями к застройщику?
max_pain
experienced
Вы абсолютна правы. Срок сдачи как раз сдвигается из тех домов что ближе к барахолке, они вклинились между 33-38 и нами.
Отсюда и пессимизм...
А насчет нас те дома Д+ продает по другой цене - выше чем у нас... Вот так как то...
Ну а насчет штрафов.... Почитайте свой договор.
Я вот в своем не слова не могу найти про штраф если Д+ не вовремя сдаст дом.
Да и Срок окончание 2013 1 квартал написано как "ориентировочное"
Прилагаю фото дома № 42/4 стр по высоцкого. Идет запенивание швов, Кирпичная кладка вроде где увидел внутри уже есть. Т.е. все силы там, когда как те же дома (69,72,73) стоят нетронутые целый год.
А задержут 69,72,73 значит задержит следующие дома и так по цепочке и мой дома задержут, а потом и ваш следовательно... Но это конечно пессимистические взгляды. Но инфа на форуме и ежемесячные поездки на стройку способствует такому выводу.
Отсюда и пессимизм...
А насчет нас те дома Д+ продает по другой цене - выше чем у нас... Вот так как то...
Ну а насчет штрафов.... Почитайте свой договор.
Прилагаю фото дома № 42/4 стр по высоцкого. Идет запенивание швов, Кирпичная кладка вроде где увидел внутри уже есть. Т.е. все силы там, когда как те же дома (69,72,73) стоят нетронутые целый год.
А задержут 69,72,73 значит задержит следующие дома и так по цепочке и мой дома задержут, а потом и ваш следовательно... Но это конечно пессимистические взгляды. Но инфа на форуме и ежемесячные поездки на стройку способствует такому выводу.
Всем привет.есть кто из 49Да у нас 2-ка в 49 доме.
Пару часов назад я приехала со стройки. Каталась по всему строящемуся массиву...ну ничего нового, вообще ничего..даже 43 не достроили с февраля еще 10 этаж завис(( ездила и на верхний массив к коммерческим домам, 2 из них покрашены, красиво на мой взгляд лучше, чем другие, всмысле качественнее. В 21 ч вечера субботнего дня не видела ни одного рабочего ни на нашем, ни на коммерческом массиве..10 домов по 2 подъезда насчитала!!!!!!Вот они-то и вклинились..если дискус раб.силу дополнительную не наберет, то точно все будет сдвигаться на год..коробочек наклепали и продолжают клепать...и эти коробочки "замерли"
На их плане не 10,а 14 домов наверху,надеюсь больше там места ент,все застроено?
вроде нет места..даже развернутся там негде..все впритык наляпано..но я насчитала за 54 домом 4 и ближе к началу массива 4 и 2. как раз там все очень тесно...а наше место новостройки мне больше нравится...я сегодня все хорошо рассмотрела!
Может и между нашими домами еще наляпают чего-нибудь
Ну а насчет штрафов.... Почитайте свой договор.Вообще-то, в договоре чётко написано: пункт 1.6. ПЛАНОВОЕ окончание строительства Объекта.... , это согласитесь вовсе НЕ ориентировочное!!!
А по поводу штрафов - есть закон по защите прав потребителей и др., он имеет приоритет над всякими договрами, если в них умышленно ущемляются ПРАВА покупателей. Опять же, если член кооператива НЕ покупатель, а заказчик строительства через своего председателя кооператива, то всё равно подрядчик строительства в лице Дискуса "нанятого" нашим кооперативом будет нести ответственность за срыв сроков строительства!
Кстати, теперь у НАС, кооперативщиков, ГОРАЗДО больше рычагов влияния на своего подрядчика ДИСКУС - мы имеем право запрашивать ВСЕ документы, которые подписывает наш председатель, проверять все сметы и прочее!!! Если подрядчик сорвёт сроки строительства,то в принципе МЫ МОЖЕМ РАЗОРВАТЬ(общим собранием членов кооператива) договор с подрядчиком в лице Дискуса и завершить отделочные работы и ввод объекта в эксплуатацию своими силами, конечно желательно при условии наличия самой коробки дома :-).
Привет все соседям! Приветствует вас дом № 47, 1 подъезд, 6 этаж! Что-то я никого не нашла с нашего дома... Отзовитесь!!!!!
Привет!!! Все на месте! Все читают))
Ируся! Привет! Обшарила весь топик, но соседей из своего 47 дома так и не нашла...Похоже мы здесь совсем одни!!! Соседиииииии (дом № 47 стр.) ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
----------------------
47 дом, 6 этаж
----------------------
47 дом, 6 этаж
в принципе МЫ МОЖЕМ РАЗОРВАТЬ(общим собранием членов кооператива) договор с подрядчиком в лице Дискуса и завершить отделочные работы и ввод объекта в эксплуатацию своими силами, конечно желательно при условии наличия самой коробки домаПохоже, кто-то слегка не знает затраты на коробку и ввод ее в эксплуатацию...
Извините, не удержался
Урааааа!!!! У меня появились первые соседи!!!!
---------------------
47 дом, 1 подъезд, 6 этаж
---------------------
На новых фотках дискуса возле 49 дома,это 41-й так вознесся?
На новых фотках дискуса возле 49 дома,это 41-й так вознесся?Он самый. Почти собрана коробка из 1-ых двух подъездов и не начата 2-ая половина дома.
Если судить по плану застройки, это он (41 дом) и есть
------------------------
------------------------
Доброе утро!Интересно, на какой стадии строительства 47 дом.Никто не знает?Я ни разу не была на стройке.Там сваи то есть
Доброе утро, Кетти!
На форуме 50-х домов написали, что у 47 дома идет монтаж 6-го этажа!!! Что очень радует!!!
--------------------------
На форуме 50-х домов написали, что у 47 дома идет монтаж 6-го этажа!!! Что очень радует!!!
--------------------------
Доброе утро!
Да,это меня порадовало!Спасибо за хорошую новость
Да,это меня порадовало!Спасибо за хорошую новость
"Коробки" очень-очень быстро строят))) а вот потом...(((
Здравствуйте, Ируся! Я сама по образованию архитектор и знаю, что по тех. условиям панельный дом на сваях должен отстояться не менее 1 года для усадки здания. Если дом сдают в эксплуатацию раньше, то имеется большой риск возникновения трещин в межпанельном пространстве. А так как все новоселы въезжая, сразу делают кап. ремонт (плитка и т.п.), думаю что больше было бы возмущений по поводу трещин и разрывов на новеньих стенах с плиткой и обоями, чем подождать отстойки дома... Многие этого не понимают... Дискус и так достаточно быстро выводит дома!
Согласна!Бывает в новых домах полностью отваливаются целые стены кафеля.
nikoooooolay
experienced
До сдачи дома в эксплуатацию и приема по акту пройдет 2 года, возможно более,а это означает,что УСАДКА железобетонного материала и ОСАДКА - изменение геометрии дома уже практически произойдут. Поэтому строителям можно этого процесса не ждать, а просто продолжать строить. Да и дольщикам приятнее когда строительство ведетя постоянно.
-----------------------------------------------------------
стр.д 53
-----------------------------------------------------------
стр.д 53
ИРУСЯ
old hamster
Да-да, ну хотя бы уж балкончики делали бы в 60-х, 70-х, 50-х домах...а то, что снега ждут или весны следующей
Кстати, 50-е уже как раз год стоят готовые коробки без телодвижений, а мой с февраля. А до нас 50-х и 40-х еще домов
Всем привет. Уважаемые форумчане у кого был опыт продажи квартиры по переуступке, реально забрать свои денежные средства вырученные от продажи квартиры. Слышала что Дискус неохотно отдает деньги предлагая их вложить в другую квартиру.
Доброе утро! А причем здесь "Дискус" к деньгам по продаже по переуступке? Вам деньги должен передать покупатель, т.е. лицо которому Вы переуступаете право на квартиру! Вы сначала должны узнать у "Дискус" разрешена ли переуступка по вашему дому, если - Да, то вы едете в центральный офис "Дискус", оплачиваете там 5 т.р. за подготовку документов на переуступку, а сами деньги по продаже Вашей квартиры получаете у покупателя... "Дискус" ни кому деньги в этом варианте не выплачивает. и Ваши ден. средства которые Вы оплатили при покупке квартиры, идут в зачет лицу, которому Вы переуступаете право собственности...
А что из дома 40 нет никого?(((
40 дом. видела мужчину из вашего дома..не помню в каком топике.у вас же 18-этажка?
ТОП 5
1
2
3
4