ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 8)
191614
1000
qasd1984
Соседи подскажите, кто-нибудь знает, когда включат горячую воду??????
Езжайте домой, горячая вода уже ждёт вас дома:улыб:
ППВ
Вот ещё один пример что народ чихать хотел на красивые газоны и порядок. Я не понимаю что у него в голове, в деревнях так привыкли на конях где остановился там и привезал, народ на внедорожниках старается ставить не задев бардюры а этот типа "видали что у меня" или очередной БЛАТНОЙ ИЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ!!! К кому оно приехало тьфу... ска!!!!?
http://news.ngs.ru/more/515277/ а вот и способ как бороться с такими гадами. хотя у самой руки чешутся взять гвоздик!!!
Сибиряк
у вас уже включили я так понимаю!?а у нас еще нет гор.воды. из гор.крана бежит холодная.!!!!
мари1_5_2
Два дня трубы с ГВ были совсем пустые, сейчас по ним бежит вода. Пока тёплая, но уже НЕ холодная
ППВ
Вот ещё один пример что народ чихать хотел на красивые газоны и порядок. Я не понимаю что у него в голове, в деревнях так привыкли на конях где остановился там и привезал, народ на внедорожниках старается ставить не задев бардюры а этот типа "видали что у меня" или очередной БЛАТНОЙ ИЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ!!! К кому оно приехало тьфу... ска!!!!?
http://news.ngs.ru/more/515277/ остается ждать, что заработает!
kozza
Да уж, парковщики заколебали, сколько лично уже можно объяснять. До некоторых так и не доходит. Черная тайота по-моему (похожа на джип), на задней стенке ещё реклама- строительство баней и пр. часто замечаю, что паркуется на газоне.Лично не говорили ешё ему.
Места рядом есть, но нет же, нужно припарковаться четко на газоне, когда слева и справа щебень...
Наверно нужно позвонить ему как-нибудь в часа 3 ночи и сказать что машина стоит не положено ,может тогда поймет :)))
Еще несколько вопросов, возможно я что-то пропустила:
1. Почтовые ящики. Директор УК в марте лично мне говорил, что заявка застройщику отправлена в течение 2-ух недель все сделают. Наверно у него какой-то другой календарь.
2. Где наши газоны Спортивная 9/1 и как обстоят дела с расширением парковки?
kozza
Уважаемая kozza, в доме Спортивная 9/1 есть старший по дому. Эти вопросы можно и даже нужно задать ему, он прояснит ситуацию. Почтовые ящики - это первый вопрос который был поднят на собрании, но почему-то он не решен до сих пор.
Киска
Спасибо что поддержали, вот я про что и говорю если вывести из жилого им нужно разрешение всех жильцов или большей её части, а там можно творить что хотеть. В общем если будут собирать подписи нужно отказывать. Мы еще подумаем как нам собрать подписи против этого, так сказать чтоб небыло всё так просто для них, а то скупят все 1-е этажи и не спросят "нужно нет"?
kozza
Отвечаю в том объеме, в котором имею информацию.
1. Газоны и благоустройство придомовой территории 5 - 7 - 9 - 9/1 запланировано провести до конца июня 2012 года, и, так думаю, что 1 подъезд 9/1 и последний 7 территория не будет приведена в порядок до момента, пока не уберут ограждению стройплощадки.
2. По паркингу. Избранный совет дома 9/1 провел некоторую работу по этому поводу, т.к. решении о расширении парковки голосовало большинство жителей. Однако, если мы уберем все выступы газона, то сможем выиграть в лучшем случае 3-4 машиноместа. Что крайне мало и наши проблемы не решит. После освобождения территории за нашим домом ситуация измениться, т.к. там примерно еще столько же машиномест как и со стороны подъездов. Конечно это все равно мало, но едва ли на той площади, которая прилегает к дому, вообще реально разместить 100-180 машин, т.е. авто всех желающих.:хммм:
3. К желанию Телеконнекта "поселиться" в нашем доме и пивнушки в 5. Все просто - в 5 доме помешение изначально предназначалось для коммерческого использования, а не жилья и не введено в реестр, как жилое. Вот пивнушка и "поселилась. А в 9-ке Телеконнект собирается купить жилье у владельца-частника, приобредшего по договору жилое помещение, а его из фонда выводить надо. И тут мы, как совладельцы (точнее жители 9), вполне можем воспротивиться.
VVeps
Заблуждаетесь. По поводу ящиков я лично, как член совета дома и Александр (старший по дому) не единожды задавали, а Александр(проживая в 3 подъезде, где нет ящиков) писал на имя Яценко запрос. Но внятного ответа дано не было. Т.к. я общался еще в декабре с прорабом застройщика и потом с Яценко лично, то могу предположить, чт причина в том, что где-то в ноябре 2 и 3 подъезды нашего дома были вскрыты, взломана часть квартир, сняты сантехника и т.п. Все что касается квартир - застройщик исправил, а вот что случилось с ящиками - история умалчивает. Видимо они этим воришкам приглянулись и теперь УК и застройщик препираются, кому нести расходы по возмещению этого ущерба. А мы (вы) в "козлах отпущенья" оказались.:хммм:
Вопрос еще раз задам сегодня же, т.к. в УК пойду скоро, если конечно А.В. встречу....
В обед сегодня гуляла с ребенком в нашем дворе, наблюдала картину, как два паренька лихо закатывали кеги с пивасиком в новоиспеченный магазин "жидкого хлебушка". Нет, ну, правда, где же наши бизнесмены продуктовых магазинов? Здесь же поле непаханое.
Скажите горячую воду дали или нет?
Кто-то уже говорил, что если вышли на рынок- то все в пордяке по документам и т.п. Да, скорее всего будет сложно что-то изменить.
Можно изменить только наше отношение к пивнушке возле дома- не ходить туда. Возле частного сектора есть неплохая.

По поводу Телеконнекта в 9 доме- мы, конечно, против, чтобы через несколько лет Телеконнект продала квартиру под "очередную пивнушку". Надеемся, жители нашего дома по большей степени тоже против
А может продукты будут в 7 доме???? там два крыльца..... Никто не знает для чего они ???
А про офис -я за !!! Это лучше чем пивнушка, ведь сами жалуемся, что ничего на ЧС нет ( я имею ввиду магазины и услуги ).
vertebro
Ну почему сразу воспротивиться ??? Почему сразу всё так категорично. Пусть лучше будет Телеконнект, чем пивнушка. Очень удобно рядом с домом. Сейчас на всех новых массивах -первые этажи выводятся под какой-нибудь бизнес. Ведь застройщик не предусматривает никаких магазинов, предприятий по оказанию услуг и пр.
А ведь это удобно. Пусть лучше магазин или офис будем - сами потом довольные будем.
А кстати, Вы не знаете что будем в 7 доме- там уже есть два крыльца ....
Товарищи, есть у кого телефон местного электрика?
Bikbasha
у нас был где-то записан,да что то найти не можем...мы звонили в ук и вы позвоните в управляющую компанию вызовите электрика и там вам дадут его номер тел. попросите у них есть.!
мари1_5_2
вся проблема в том что выходные..
VVeps
И так, как и обещал, добрался и пообщался с А.В. по поводу почтовых ящиков в 3 подъезде Спортивная 9/1. На сегодня закуплены и завезены 3 секции по 6 ящиков, т.е. на 18 квартир. Обещали установить в самое ближайшее время. Как я писал ранее ящики были из этого подъезда похищены когда дом стоял перед приемкой. Денегьги от застройщика в компенсацию УК за похищенные ящики возмещены не были. УК самостоятельно изыскивает средства на их закупку. Возможно вскором времени закупят и на остальные 42 квартиры. Ждем, терпим...
Теперь по горячей воде, в т.ч. и для жителей других домов. УК проинформировала, что ситуация тем хуже, чем дальше подъезд от ЦТП дома, т.ч. я как житель 1 (самого дальнего от ЦТП) подъезда расстроен сильно, т.к. мои расходы будут всегда выше чем у потребителей 9 дома и уж тем паче, чем у жителей 2 подъезда этого дома (я в 1 подъезде 9/1, ЦТП с торца 9 у 2-го подъезда). Правда ответственный практически "рванул" з-а мной проверять ситуацию и опресовывать систему еще раз. Поглядим что получится....
vertebro
а что вода не циркулирует в доме? а то у меня получается тоже такая же фигня что-ли будет (6 подъезд 9 стр., а цтп с торца у первого подъезда)?!
vertebro
Скажите, пожалуйста, что даст опресовка ? Понятно, что давление будет выше, и напор воды увечиться. Но как это повлияет на температуру.
Crazzzy
я вот не знаток в этом деле, но думается раз давление больше, то просто быстрее будет пробегать "холодная" горячая вода (типа меньше ждать времени до появления горячей воды), а объем скорее всего тот же выльется в никуда. :улыб:
flexter
Так она и когда пробегает становится не сильно горячей.. у меня расход горячей воды в два раза больше холодной, когда мою посуду открыт только горячий кран.

Алексей, если владеете информацией по опресовке, расскажите, пож-та.
Crazzzy
когда мою посуду открыт только горячий кран.
Хе-хе, мы по ходу тоже "со сверхспособностями", т.к. моемся зачастую только водой из горячего крана...:)
Холодный кран даже не включаем )
nata_ly_
Сегодня поспрашивала коллег, большинство расходуют воду в соотношении 2:1 в пользу холодной. У нас же получается ровно наоборот.
Crazzzy
А Вы еще посмотрите, правильно ли у Вас установлены счетчики. У нас при приемке квартиры обнаружилось, что холодная вода проходила через счетчик горячей воды и наоборот. Исправили все только через 3 недели после неоднократных устных заявок и после письменной жалобы.
Светина
Вот юмористы )) Нет, мои правильно прикручены:улыб: как заехала, сразу проверила.
Kismet82
Надо написать обращение к Толоконскому, Юрченко, Министру здравоохранеия НСО и г.Новосибирска.
А еще пригласить программу "Прецендент"....
Полностью с Вами согласна. У нас тоже расход горячей воды превышает холодную. А по поводу ящиков почтовых хотела бы удивиться, как то: я присутствовала на собрании при сдаче д.9, а также при прогулках с ребенком общаюсь с мамами-папами, так вот, неоднократно слышала такую информацию, что когда народ только получает ключики от квартир, никаких почтовых ящиков в подъездах не висит, их прикрепляет УК немного позже (в течение где-то месяца), потом они уже нумеруют их поквартирно и вешают замочки... У меня вот такая инфа. Не знаю, но как-то слабо верится, что народ врет... Про доводчик на дверь входную тоже много чего говорили, тоже УК изыскивает резервы из собственных карманов?
Kismet82
Кого в ЧС и насколько волнует отсутствие детской поликлиники(нормальной а не того чуда которое со сталинских времен на фадеева как фельдшерский пункт находится)? В плане градостроительном по нашему району не прописано никаких сроков строительства поликлиники. только обозначены общие слова что откуда-то на пустырях за 18 лет они должны появится. :help.gif: В отличие от ДС и школ за которые мы с Вами и до нас жители ЧС-1 воевали уже 4 года . В связи с этим я взял на себя смелость набросать требование во вложенном файле и предлагаю это требование распространить по всем интернет-приемным (город, губернатор, прокуратура, президент, правительство, мин.обороны, минздрав) Последние 4 - федеральные, считаю их очень важными для двух вещей : 1) дабы наши региональные власти быстрее зачесались 2) было больше эффекта в части выделения федеральных денег для проектирования и строительства детской поликлиники.

НО если это будет одно моё обращение, ничего не изменится, будет обычная отписка, нужно что все кого эта проблема трогает обратились в приемные, и не 10 и не 100 человек хватит, нужно много

Только если мы все вместе возьмёмся за решение нашей общей проблемы - только тогда мы её решим!!! !!! !!! !!! !!! Только вместе

Интернет приемные :
Мэрия http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
Губернатор http://priem.nso.ru/obrgr.php
Правительство http://правительство-россии.рф/online/
Президент http://letters.kremlin.ru/
Прокуратура http://www.prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/
Министерство обороны РФ http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Министерство здравоохранения РФ http://www.minzdravsoc.ru/reception/form

Если каждый у кого есть ребенок и кто был в детской поликлинике напишет обращение то у нас есть шанс что нас услышат, и выполнят то что мы от них требуем
есть два ответа. от адм.президента и из мин.обороны. отвечают что на карандаш поставили - ждём чего-то более вразумительно. А как у Вас какой прогресс?
Kismet82
Вчера вытащила из почтового ящика ответ из Правительства Новосибирской области: " На основании ст.8 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации", сообщаем, что Ваше письмо, поступившее в общественную приемную Губернатора, направлено на рассмотрение в мэрию г. Новосибирска, откуда Вам будет дан ответ. Председатель комитета И.А. Покровская." Так что думаю из администрации президента тоже в мэрию отправят. И все ответы будем ждать от туда. Это пока первый ответ на мои обращения.
Насчет пивнушки - бойкотировать смысла нет, на каждого бойкотирующего найдется 10 алкашей, радующихся пивнушке под боком. Жаловаться смысл есть, но мало, поскольку пока вода потечет под камень, вокруг все уже зассут и закидают бутылками.
Проще всего нанять местную гопоту-фанатов пивнушки "проходная", выдать им баллончики с краской, и пусть засирают пивнушке двери надписями типа "Мы за здоровый образ жизни!" или там "Алкоголь - зло, занимайтесь спортом!". Как только очистят - те снова загадят, и владельцы пивнушки начнут понимать, что что-то не так.
Конкретно по 9/1 - этот дом очень долго стоял перед заселением, где-то с концы ноября 2011, я в нем был в самом начале декабря. Что бы было ясно - в первое мое посещение в 7 доме на полах делали заливку, а сдали 7-ку раньше. Так вот, уже в декабре 2011 в 1 подъезде С-я 9/1 ящики были. Т.ч. видимо ситуация уникальна:хммм:
По поводу доводчика, я лично несколько раз спрашивал о них у А.В. и он мне давал информацию о сроке устаноки, что подтверждал и подрядчик, но тот же подрядчик в последнее мое общение с ним заявил, что не готов ставить доводчик по причине не полного заселения дома и пошел на уступку только после согласия в случае поломки оного жильцами восстановить его за свой счет. Далее опять была тишина, а потом, примерно за 1,5 недели до установки доводчиков подрядчик сообщил, что они и УК подписали документ по которому доводчики должны быть установлены до 16 апреля (могу ошибиться), и примерно через 3-4 дня по истечении срока доводчики таки установили (хотя я не жилей 3 подъезда), или мне так показалось что установили:миг:
Замки на ящики выдавались старшими по подъезду, кстати, если Вам не выдали, стучите ко мне в 14 или пишите в личку - выдадим:улыб:
А этот ответ пришел из администрации президента:
"Ваше обращение в форме электронного документа в адрес
Администрации Президента Российской Федерации рассмотрено.
Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан,
регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными
конституционными законами и федеральными законами. При рассмотрении
вопросов, содержащихся в Вашем обращении, учтено разграничение
предметов ведения и полномочий между органами государственной власти
субъектов Российской Федерации (статья 5 Конституции Российской
Федерации), а также самостоятельность органов законодательной,
исполнительной и судебной власти (статья 10 Конституции Российской
Федерации).
Содержащиеся в Вашем обращении вопросы находятся вне пределов
ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по
предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов
Российской Федерации, поэтому по данным вопросам Новосибирская
область обладает всей полнотой государственной власти (статья 73
Конституции Российской Федерации).
Ваше обращение направлено в Правительство Новосибирской области
в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой
проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской
Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Киселёв."
Самое интересное, что из правительства Новосибирской области ответ я уже получила, см. выше. Как говорится - круговорот документов в России.
vertebro
...до 16 апреля (могу ошибиться), и примерно через 3-4 дня по истечении срока доводчики таки установили (хотя я не жилей 3 подъезда), или мне так показалось что установили:миг:
Вам показалось, в 3-м подъезде 9/1 нет доводчика.

Замки на ящики выдавались старшими по подъезду, кстати, если Вам не выдали, стучите ко мне в 14 или пишите в личку - выдадим:улыб:
В 3-м подъезде 9/1 нет почтовых ящиков. (если только их не спрятали от меня и почтальона) В 1-м и 2-м есть?

Много слов, мало дела. Понимаю что вы не обязаны никому ничем, но все же... вы добровольно пошли в совет дома.
Солидарна с Вами! Ключи получили 25 января, и хотя переехали полностью в апреле, минимум день-два в неделю здесь находились, никаких доводчиков и почтовых ящиков в 3-м подъезде д.9/1 не было (думаю, можно проверить были ли ранее прикреплены оные к стене по наличию отверстий от каких-либо креплений, логично?). Так что о каких замочках идет речь? Что закрывать-то будем?
VVeps
В 3-м подъезде 9/1 нет почтовых ящиков. (если только их не спрятали от меня и почтальона) В 1-м и 2-м есть?
в первом подъезде 9/1 ящики есть.
ППВ
Привет всем. Давно на форум не заходила. Вроде закон приняли о том, что фото предоставляешь в дпс и штрафуют автоматически , без протокола.

И по поводу пивнушки, тоже скорее бы законы приняли о запрете вблизи детских учреждений и площадок!
Crazzzy
Судя по чистым, девственным стенам в третьем подъезде, без каких-либо отверстий, можно сказать, что почтовые ящики никто никогда не устанавливал, а так же мы никогда не видели доводчик!!!!!!!!!!!
Жители Слободы! Давайте будем объяснять детям что такое хорошо и что такое плохо! Сегодня подхожу к дому, стоят мальчишки лет 10-12, чипсы сухарики трескают. Поели и тут же на газон и лесенки насвинячили. Пришлось ликбез провести, чтобы мусор за собой донесли в урну (20 метров). А на днях между прочим газон вычистили и цветы посадили. Надо уважать труд не только свой!
VVeps
Увы я не имею прямых полномочий давления на УК и тем паче на подрядчиков. Спасибо что сообщили об отсутствии доводчика в Вашем подъезде, значит решать будем по другому. Давайте сделаем так, если конечно Вы согласны. По положению о Совете дома в от каждого подъезда в Совет должно входить 2-3 человека. У Вас в 3-м ихи и так 2:миг:Собственно Александр - старший дома (кв. 160) и Татьяна (кв. 157) - обращайтесь к ним и пусть собирают подписи к официальному письму-жалобе по отсутствию доводчика с указанием УК и фирмы подрядчика. Письмо в УК, фирму-подрядчику, застройщику и Ленадминистрацию. Начинаем с последней, к остальным прикладываем копию уведомления о вручении письма во властную структуру:улыб:
Обычно работает.
А по поводу слов много, не могу не согласиться - пока так. Кстати, в эту субботу совет ЧС. Приходите лично и задайте этот вопрос. Если у меня ни чего не изменится, то я там буду.
Так вот и я о том же! А то "украли", ну, что смеяться-то!
По поводу поросятничества - хотела бы задать вопрос товарищам курильщикам с 8 этажа 3под. Я уже и банку им поставила под окурки, дак нет, у нас натура такая принципиальная, все равно рядом насвинячим. Что, ручки трясутся, до баночки никак не дотягиваются?
Срочно!!! Скажите пожалуйста, какие размеры кухни в распашонке дальней от лифта.
Смеяться не надо, т.к. 9 дом - самоотделка и предполагается что такой дом заселяется спустя некоторое время после сдачи владельцвартир, соответственно и почтовые ящики там устанавливают позже. 9/1 - дом с отделкой "под ключ", что говорит о том, что люди начнут заезжать сразу и много, так на момент организационного собрания, что нами проводилось, было заселено более 50% квартир в целом по дому и ящики почтовые быть на этот момент уже должны. С Вашим подъездом, по видимому, произошло следующее: завезли ящики, но не установили, а тут и вскрыли подъезд и сей "металлолом" был украден. Вот и нет дырочек в стене.
Доводчик о котором жильцы 3-го подъезда "плачутся" вообще-то устанавливается так же по заселению дома. И так, для сведения, если бы и в УК и к подрядчику был не один звонок/заход в 1,5 недели (я с такой частотой примерно и общаюсь с УК, а на тот момент и с подрядчиком-установщиком дверей), а 3-4 в день от разных жильцов, то думаю их бы это просто "задолбало" и вопрос бы уже давно решился. Иной путь писать "телегу" и быстро собрать подписи жильцов. Приношу Вам свои извинения за личную загруженность на работе и не "расторопность" в инициации сего процесса, но еще раз повторюсь - именно в 3 подъезде проживают 2!! из 3 членов Совета дома.
В нашем (1-ом) подъезде доводчик поставили сразу, как только мы этим озаботились (может "звезды сошлись"?), а на двери тамбуров доводчики были закуплены на деньги жильцов присутствовавших на собрании подъезда и установлены один - лично мной и второй - жильцами 5 квартиры.
Все пояснил?:улыб:
Так что для размышлений повод теперь у вас есть и информация тоже.
И еще - активные и небезразличные к нашему дому соседи - милости просим в СД №9/1, а активистам дома №9 вопрос: "Может объеденимся?", а то коммуникации то и двор общий????
Всех с наступлением календарного лета, а родителей форумчан жителей ЧС с Днем ребенка!
Всем привет, уважаемые соседи!Давно на форуме не была....вот почитала и ничего опять таки хорошего, кроме борьбы за детскую поликлинику. Молодцы!Вы просто пример для подражания. И здорово, что есть люди, которые могут помочь и разобраться куда писать и жаловаться. А вот вопросы все ж остаются важными и не решенными:
1. Соседи по Спортивной 9.....где наш старший по дому? что то его активность закончилась одним-двумя собраниями. Раздали бумажки с опросом о смене формы правления домом и все...тишина. У нас есть старший? совет по дому? или нет....
2. Горячая вода.....хотя вчера ее можно было смело назвать дождевой. Не знаю как днем....а вечером помыться в жаркий день - и то как то прохладно. Что ж такое?Замеряли температуру и что? Раньше то вода была...
3. На счет первых этажей, офисов, пивнушек и т.д.....Хочу рассказать интересный момент. такого больше нигде не видела, а вот в Ялте первый этаж дома, в котором посчастливилось прожить 3 дня в прошлом году был полностью! отведен под детский сад!!! Я была очень удивлена, когда меня утром разбудили детские голоса....думаю...откуда? глянь с балкона....а там детский сад!!!!! с палисадничком, кухней и т.д...!! Моему восторгу не было предела!!! Вот и не понятно мне, почему неликвидные к продаже первые этажи нельзя сразу! и заведомо строить под детские садики! пусть не большие, но все же!! а в нашем чудном мегаполисе открывают пивнушки...... :зло: