яяяяяяя не брешу и не надо наезжать. умница какой!!!!!!!!забалуева 60 и 64 точно есть знакомые там уже с 10 числа пользуются. понятно вам.
Bikbasha
junior
и если бы нагреватель был ДОСТУПЕН ВСЕМ - никто бы не жаловался
А 60 и 64 в списке то нет. ессно там пользуются. очки вещь полезная... иногда. А по поводу брехни - уточнять надо где есть а где нет, тогда и не будете получать подачи такие. Сейчас уточнили - потому беру слова обратно, извините.
Но по-прежнему непонятно - у Спортивной какая ЦТП такая же что у ЧС-1 или другая? кто в курсе? А водонагреватель - 9руб вместе с установкой и доставкой обошёлся - по акции из леруа-мерлен. Так что советую на семью из 5 человек хватает на помывку детям и душ взрослым( когда покупал не верил особо байкам консультанта)
Но по-прежнему непонятно - у Спортивной какая ЦТП такая же что у ЧС-1 или другая? кто в курсе? А водонагреватель - 9руб вместе с установкой и доставкой обошёлся - по акции из леруа-мерлен. Так что советую на семью из 5 человек хватает на помывку детям и душ взрослым( когда покупал не верил особо байкам консультанта)
Все верно у меня на забал. 64 горячая с 10 числа вот так!!!
На Невельского есть горячая вода, вчера ходили в гости.
А ещё есть предупреждение об ограниченной подаче холодной и горячей воды, так же как и света- за долги. Может это начало карающих мер, за которые мы,вовремя оплачивающие ком.услуги, теперь начинаем расплачиваться за неплательщиков?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20493
632
Захват парковки во дворе
174
4
Бесплатный сайт для бизнеса
118752
434
http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx - вопросы вот сюда.
Ещё один слепой - Отключенные дома:
Забалуева улица:33, 33, 35, 35, 37, 37, 39, 39, 39/1, 39/1, 39/2, 39/2, 39/3, 39/3, 39/4, 39/4, 39/5, 39/5
Забалуева улица:51, 51, 51/2, 51/2, 51/4, 51/4, 51/5, 51/5, 53, 53, 53/1, 53/1, 55, 55, 55/1, 55/1, 66, 66, 68, 68, 70, 70, 72, 72, 74, 74, 76, 76, 78, 78, 80, 80
ГДЕ 64? НЕТ, а зачем тогда отвечать?
Ещё один слепой - Отключенные дома:
Забалуева улица:33, 33, 35, 35, 37, 37, 39, 39, 39/1, 39/1, 39/2, 39/2, 39/3, 39/3, 39/4, 39/4, 39/5, 39/5
Забалуева улица:51, 51, 51/2, 51/2, 51/4, 51/4, 51/5, 51/5, 53, 53, 53/1, 53/1, 55, 55, 55/1, 55/1, 66, 66, 68, 68, 70, 70, 72, 72, 74, 74, 76, 76, 78, 78, 80, 80
ГДЕ 64? НЕТ, а зачем тогда отвечать?
гречка
member
интересно может кто-нибудь видел, титова,14 сколько этажей построили
на той недели первые 3 подъезда - 6 этажей (нижние этажи стеклить начали уже), последние 2 подъезда почти 2 этажа)
С 1 по 3 подъезды -6 этажей, 4 и 5 подъезды - 3 этажа
legkoeleto
member
у нас, на спортивной 9/1, тоже нет горячей воды. т.е. из горячего крана холодная идет. При чем еще числа с 6 го.. а потом счет придет круглый за электроэнергию((( При этом на сайте http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/myhouse.aspx ничего про нашу улицу не написано((( Только про ул. забалуева. Где нам искать инфу тогда?
elvira
activist
Всем привет, Спортивная, 9 в 1 подъезде холодная вода есть у всех? У нас вчера часов в 11 вечера отключили, так, что мы вообще без воды. Утром уходили на работу, так и не дали. Такого безобразия еще не было!
у нас (2 подъезд) есть вода холодная только.
Подскажите тел УК 217-49-73?
Дозвониться невозможно.
А вам нужно звонить в аварийную службу
Хоть бы оповещение какое-то повешали, что продлевают отключение ,везде уже дали
Подскажите тел УК 217-49-73?
Дозвониться невозможно.
А вам нужно звонить в аварийную службу
Хоть бы оповещение какое-то повешали, что продлевают отключение ,везде уже дали
А может быть такое, что КПД под шумок подключает новые дома к водоснабжению, отключив воду нам?
Crazzzy
veteran
Соседи, подскажите, кто писал про цены на установку/остекление балконов ? не могу найти в истории..
Остекление балкона, размер точно не помню 3,70х1,70 пластик с открывающимися окнами 23 тыс.
это за какую площадь и какая компания?
А поручни металлические они сами срезают ? Если планируется утепление , делают зазоры ?
Не знаю, говорили ли тут ранее про включение горячей воды- сказали , что подключат 17/08
Поручни если нужно срежут - 300р. Муж сам срезал, ничего сложного. про зазоры не понятно, где должны быть? По периметру балкона все запенено.
Juri
activist
Если у кого-то есть телефон лифтовой компании Чистой Слободы, напишите в личку или на форуме.
Ребята есть у кого номер сантехника из ж/м Чистая слобода, напишите пож-та номер в личку?Ребята что никто сантехника в слободе ниразу не вызывал, ни у кого нет номера телефона?
Это как я недавно спрашивала телефон УК.)
Позвоните туда (если номер есть) подскажут. Мы не вызывали
Позвоните туда (если номер есть) подскажут. Мы не вызывали
Отвечу еще раз в стиле фи. Отчасти я соглашусь что видеонаблюдение это не панацея от всего происходящего негатива, но это хорошая пилюля на предупреждение всякой ерунды, а так же решение спорных ситуаций. Самый легкий пример, идет воровство в квартирах, поймать не могут. Думаю с помощью видеонаблюдения спокойно можно было вычислить данного вора. Гбр не имеет права задерживать. На это есть право только у полиции. Если задержит какая либо другая гбр их можно засудить до смерти, так что это тоже не выход. И мы можем с Вами дискутировать до упора, но всё равно скажу что наш народ только умеет критиковать, искать минусы, и давать советы, но как только до дела и до кого то конкретно из критикующих, так сразу все в кусты! ( времени нет, навыков нет, если бы кто то занялся я бы помог и.т.д.)
я вызывала. но дозвониться не смогла, ходила в УК пешком, так быстрееРебята есть у кого номер сантехника из ж/м Чистая слобода, напишите пож-та номер в личку?Ребята что никто сантехника в слободе ниразу не вызывал, ни у кого нет номера телефона?
Можно подойти к самим мастерам, договориться о времени, а затем сделать заявку в УК.
вызывали, когда была аварийная ситуация попробуйте т. 274-57-86 или звоните в УК там подскажут.
вызывали, когда была аварийная ситуация попробуйте т. 274-57-86 или звоните в УК там подскажут.Это вы всё телефоны УК называете, в которую не дозвониться, я подумал может у кого есть телефон водопроводчика, чтобы напрямую свзяаться.
О'к
Извините за бестактность - Вы в каком доме и подъезде проживаете? Готовы взяться собрать подписи за организацию видеонаблюдения в вашем подъезде и примыкающей к нему территории? Еще раз напомню, что нормальное оборудование обойдется на дом в 3 подъезда примерно в 45 т.р. без учета монтажа + камера в подъезде на первом и 10 этаже + желательно в лифте, т.е. еще порядка 5-7 т.р. на подъезд. Расходы разовые с квартиры при расчете 60 квартир в подъезде (как у нас) чуть меньше 1000 руб. Если начать с он-лайн наблюдения, то это практически все расходы.
Обращаюсь к старшим подъездов квартала 5-7-9-9/1 и старшим домов, если вы согласны поучаствовать, напишите в личку. Личная встреча не потребуется, просто составлю сметы от 3-х компаний (старший дома 9/1 с одной такой работает + я с парой дела имел), выберем путем он-лайн голосования фирму, запросим точную смету. Сразу после согласия всех старших по конкретному дому начнете в своих подъездах собирать подписи, а по получении сметы - собирать подписи в согласие финансировать проект. Подписи жильцов будут аргументом и для УК при принятии решения о допуски фирмы-установщика в ЧС.
Жду.
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Извините за бестактность - Вы в каком доме и подъезде проживаете? Готовы взяться собрать подписи за организацию видеонаблюдения в вашем подъезде и примыкающей к нему территории? Еще раз напомню, что нормальное оборудование обойдется на дом в 3 подъезда примерно в 45 т.р. без учета монтажа + камера в подъезде на первом и 10 этаже + желательно в лифте, т.е. еще порядка 5-7 т.р. на подъезд. Расходы разовые с квартиры при расчете 60 квартир в подъезде (как у нас) чуть меньше 1000 руб. Если начать с он-лайн наблюдения, то это практически все расходы.
Обращаюсь к старшим подъездов квартала 5-7-9-9/1 и старшим домов, если вы согласны поучаствовать, напишите в личку. Личная встреча не потребуется, просто составлю сметы от 3-х компаний (старший дома 9/1 с одной такой работает + я с парой дела имел), выберем путем он-лайн голосования фирму, запросим точную смету. Сразу после согласия всех старших по конкретному дому начнете в своих подъездах собирать подписи, а по получении сметы - собирать подписи в согласие финансировать проект. Подписи жильцов будут аргументом и для УК при принятии решения о допуски фирмы-установщика в ЧС.
Жду.
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я пока с 5, но возможно перееду. Кто нибудь может подсказать в какой период начинают продавать квартиры в новостройках? До фундамента, после сваи или когда?
Всем этим должна была, точнее хотела заниматься ук. Но жители в силу различных причин отказались от этого. Теперь только на форуме размышляем что и как, а выхлопа и не будет.
Они и занимались почти полгода. Увы... У жителей реальной поддержки не нашли. Сдавать деньги практически ни кто не захотел, напомню что было собрано 35 т.р. за более чем 3 месяца. Подписывать соглашение о заключении договора (т.е. инициировать и собрать подписи по домам с жильцов) не согласились старшие домов, разумно мотивируя недостаточностью информации о подрядчике и, как говорят, сменой подрядчика УК без согласования с жильцами.
Еще раз приглашаю - если мы соберем старших (ВСЕХ) хотя бы с 2-х домов и им удасться собрать подписи о согласии установки ВН, то дело может будет сдвинуть с мертвой точки.
Еще раз приглашаю - если мы соберем старших (ВСЕХ) хотя бы с 2-х домов и им удасться собрать подписи о согласии установки ВН, то дело может будет сдвинуть с мертвой точки.
Форумчане, подскажите, может у кого есть знакомый человек, который хорошо вставляет межкомнатные двери. Дайте, пожалуйста, телефон. Через фирму что-то дорого заказывать. Может кто-то ставил уже по ценам посоветуйте. Пишите в личку. Спасибо.
Дешево и качественно только самостоятельно. Иначе будет просто дешево
Vassabi
junior
Соседи котика никто не терял? Возле дома Забалуева 55/1 уже вторые сутки сидит котик(кошечка), видно что домашний, складываеться ощущение что сквозанул из окна, так как когда люди подходят к окну или на балкон 1этажи начинает мяукать и какбэ проситься назад) вот фото. Видно что кот домашний.
Люди, кто-нибудь обои на потолок клеил? Что делать с пож. датчиками? можно их снимать или как?
Обои на потолок не клеил, но проблем с датчиками не вижу. Снимаете датчик, выкручиваете два шурупа и снимаете крепление датчика
Ага, там батарейка типа Крона и собсно все - пищалка, а не сигнализация в полном смысле этого слова. Мне тоже пришлось снять. А про обои, Вы о технологии их наклейки? Если бумажные - то мажем поверхность (потолок), сначала его подготовив (загрунтовав) и готовые куски обоев "раскатываем" приглаживая к потолку. Прочные (флизелиновые или стекловолоконные под покраску) мажем обе поверхности и собственно как и к стенке, приклеиваем к потолку. Клей в обоих случаях лучше брать максимально "цепкий", типа как для флизелиновых обоев. Иначе ночью будет обоепадОкна и двери в квартире до полного высыхания открывать нельзя - для потолка гораздо критичнее, чем для стен этот фактор.
maximore
member
старички отзовитесь
у каго еще
на 10
9
8
7 этажах по весне когда сильно тает снег
есть протечки воды по стенам
а то тут напугали
что на 10м этаже ваще вода поколено стояла по весне(((
???????????????
у нас самих 8 этаж 3ка
очкуем чета!!!!(((
у каго еще
на 10
9
8
7 этажах по весне когда сильно тает снег
есть протечки воды по стенам
а то тут напугали
что на 10м этаже ваще вода поколено стояла по весне(((
???????????????
у нас самих 8 этаж 3ка
очкуем чета!!!!(((
Ага, там батарейка типа Крона и собсно все - пищалка, а не сигнализация в полном смысле этого слова. Мне тоже пришлось снять. А про обои, Вы о технологии их наклейки? Если бумажные - то мажем поверхность (потолок), сначала его подготовив (загрунтовав) и готовые куски обоев "раскатываем" приглаживая к потолку. Прочные (флизелиновые или стекловолоконные под покраску) мажем обе поверхности и собственно как и к стенке, приклеиваем к потолку. Клей в обоих случаях лучше брать максимально "цепкий", типа как для флизелиновых обоев. Иначе ночью будет обоепадОкна и двери в квартире до полного высыхания открывать нельзя - для потолка гораздо критичнее, чем для стен этот фактор.ЖЖешь
Соседи! Если кто делает ремонт и нужен грубый ровнитель для пола (PROFIT Монолит СТ-С20-F6 EN1383) могу уступить мешок 25 кг + мешок 23 кг (отсыпать чуть-чуть пришлось) за все 220 рублей. Если интересно - пишите в личку.
я на 10-м этаже.
заехала правда в конце марта, но никаких потеков на стенах нет.
над 10 этажем еще техэтаж огромный.
заехала правда в конце марта, но никаких потеков на стенах нет.
над 10 этажем еще техэтаж огромный.
Bikbasha
junior
А показания счетчиков скидывать по 25 число включительно, или сегодня последний день?
вообще по 25 включительно, но завтра суббота будет ли УК забирать показания из ящика. вот это вопрос?
ЛЮДИ!!! хотим купить квартиру на спортивной 10 квартира угловая .напишите кто зиму пережил не прмерзают ли стены ,углы? ПЛИИЗ!!!
Доброго времени суток соседи-форумчане!
Крик души фактически. Ниже ссылки на фото - смотрите и думайте. А пока расскажу. Кто не знает, то я проживаю в 1 подъезде Спортивная 9/1, т.е. мои соседи - это стр. 10 и стр.9 по генплану застройки. От нашего дома они еще отгорожены забором и по этому открывающаяся там "красота" жителям других домов еще не видна, а строящихся еще и просто не известна. Так вот, с неделю назад между нашим домом и стр.10 в "кармане" появились мусорные контейнеры. Решив что они для мусоропроводов сдающейся вскоре 10-ки, я не волновался, но соседи по подъезу обеспокоились, не приготовил ли нам КПД-Газстрой подарок в виде мусорки возле детской площадки и на виду у ТРЕХ домов, да еще расположенную в "трубе" розы ветров?
Посетив УК (они то за размещение мусорных контейнеров не отвечают, но инфу дать могут) я выяснил, что на схеме реально между Спортивная 9/1 и стр.10 предполагается размещение помойки. Дабы ни кто не сомневался - смотрите сайт Чистой слободы и план застройки на нем, а на фото увеличенные копии этого плана и фотки собственно "наших" контейнеров. Видимо придется писать петицию и собирать подписи к застройщику с копиями в мэрию и СЭС.
Крик души фактически. Ниже ссылки на фото - смотрите и думайте. А пока расскажу. Кто не знает, то я проживаю в 1 подъезде Спортивная 9/1, т.е. мои соседи - это стр. 10 и стр.9 по генплану застройки. От нашего дома они еще отгорожены забором и по этому открывающаяся там "красота" жителям других домов еще не видна, а строящихся еще и просто не известна. Так вот, с неделю назад между нашим домом и стр.10 в "кармане" появились мусорные контейнеры. Решив что они для мусоропроводов сдающейся вскоре 10-ки, я не волновался, но соседи по подъезу обеспокоились, не приготовил ли нам КПД-Газстрой подарок в виде мусорки возле детской площадки и на виду у ТРЕХ домов, да еще расположенную в "трубе" розы ветров?
Посетив УК (они то за размещение мусорных контейнеров не отвечают, но инфу дать могут) я выяснил, что на схеме реально между Спортивная 9/1 и стр.10 предполагается размещение помойки. Дабы ни кто не сомневался - смотрите сайт Чистой слободы и план застройки на нем, а на фото увеличенные копии этого плана и фотки собственно "наших" контейнеров. Видимо придется писать петицию и собирать подписи к застройщику с копиями в мэрию и СЭС.
ммм... критикуя - предлагай... а куда Вы хотите поставить эти мусорки? Я что-то смотрю по плану, и даже не представляю, куда их можно еще воткнуть, чтобы это было оптимально для всех... Чтобы и детских площадок рядом не было, и жителям всех домов удобно было... Так-то деревца вон растут, отгораживать будут, еще кусты посадить какие-нить, и уже не так страшно... Ну, имхо, конечно...
ТОП 5
1
2
3
4