Bandeross82
activist
По лоджии ответил в лчику
у нас в подъезде более или менее чисто. но уборщица появляется наверное раз в месяцуборщицу вижу каждое утро. Иногда во дворе, иногда в подъезде.
в своем подъезде пыльно, стены с налетом, но грязи (окурков и мусора) нет.
У нас в под. чисто, уборщицу вижу каждую неделю в под. убирается
Bandeross82
activist
Алюминиевая раздвижка будет стоить примерно на 1/3 дешевле.
Завтра отвечу точно. Уже домой пошел.
Если на продажу - конечно можно сэкономить.
Алюминий - разница в температуре улица/лоджия примерно 5-10гр.
т.е зимой на улице -25, на лоджии -15-20.
если пластик, то босиком в шортах не холодно будет. Немного холодней чем в комнате за счет стен.
Завтра отвечу точно. Уже домой пошел.
Если на продажу - конечно можно сэкономить.
Алюминий - разница в температуре улица/лоджия примерно 5-10гр.
т.е зимой на улице -25, на лоджии -15-20.
если пластик, то босиком в шортах не холодно будет. Немного холодней чем в комнате за счет стен.
irinka00
veteran
А можете мне тоже написать, у меня 10 этаж, нужно пластик и все створки открывающиеся+москитная сетка
Сейчас читают
Шить или не шить? Вот в чём вопрос!
22874
133
Не заводится X-trail (нужен совет)
30410
44
Сумеречный дозор
33003
1000
mpsnsk
activist
люди добрые и злыи подскажите пожалуйста как в торцевых квартирах? за ранее благодарен спасибо
Люди добрые, кто живёт Спортивная 4 второй подъезд, отзовитесь!!!! Нужна срочно информация по квартире 45. Живёт там кто или нет? Сам военный, распределили эту квартиру, а мне говорят, что там кто-то живёт. Подскажите кто что знает!! Заранее благодарен.
rozetka
member
Уважаемые жильцы первых этажей, поделитесь, пожалуйста, впечатлением - как вам живется?
Хотим взять квартиру во второй очереди, но остался только первый этаж...
Шторы закрыть мне не лень Интересует, холодный ли пол (у нас маленькие детки), сильно ли темно, слышно ли шум в подъезде - входную дверь, людей и тп.? Ну и есть ли какие-то неприятности от подвала - запах, сырость, живность?
Хотим взять квартиру во второй очереди, но остался только первый этаж...
Шторы закрыть мне не лень Интересует, холодный ли пол (у нас маленькие детки), сильно ли темно, слышно ли шум в подъезде - входную дверь, людей и тп.? Ну и есть ли какие-то неприятности от подвала - запах, сырость, живность?
жили на первом этаже-ни какой живности, теплый пол, и с детками очень удобно. постоянно на улице-под контролем, и снизу никто не жалуется, переехали на 5/5---лучше б жили на первом...и с живнотью пришлось побороться и трубы-то вода не уходит, то краны рычат, что шланги рвутся. понравилось больше жить в торцевой трешке-не бойтесь покупать, она и по квадратам больше и теплее как мне кажется
nata_ly_
activist
Уважаемый сосед ,скорее всего Спортивная 9, 1 подъезд, авто -тайота серая с г.н. 023.
Сегодня молодой человек припарковался четко на газоне, к сожалению лично сказать не успели, что так делать не нужно.
Нес ещё деткое автомобильное кресло(!). Такое ощущение, что некоторые даже не в курсе,что такое газон.
Если вы прочитали сообщение- просьба больше на газоне не парковаться, были другие свободные места.
Сегодня молодой человек припарковался четко на газоне, к сожалению лично сказать не успели, что так делать не нужно.
Нес ещё деткое автомобильное кресло(!). Такое ощущение, что некоторые даже не в курсе,что такое газон.
Если вы прочитали сообщение- просьба больше на газоне не парковаться, были другие свободные места.
Спасибо, вы меня успокоили!
Я вас очень хорошо понимаю, сами сейчас живем на 5/5 без лифта. Лишний раз на улицу не выйдешь - подниматься с ребенком и коляской очень тяжело...
Я вас очень хорошо понимаю, сами сейчас живем на 5/5 без лифта. Лишний раз на улицу не выйдешь - подниматься с ребенком и коляской очень тяжело...
Живев на Спортивной 4-е , но в 1-м подъезде. Специально зашла во-второй (домофонные ключи от дома подходят ко всем поъездам), в 45 квартире стоят новые двери, лоджие застекленны, так что думаю там точно кто-то живет.
Живем в 8-м этаже, в торцевой квартире, в июне будет год. Как только заехали, застеклили лоджии (на кухне стеклопакет, в спальне одинарное), поспрашивали людей которые уже зимовали, кто-то жаловался, что дует с окон (подняли наличники и продули все пеной, где-то ушло 2 балона, где-то половина), кто-то жаловался, что дует с плинтусов - подняли, посмотрели, у нас вроде нормально. В ванной сделали принудительную вытяжку в туалет, прочистили вытяжки от строительного мусора в туалете и кухне. Теперь тянет хорошо, иногда на кухне даже слышно как свищет ветер в вытяжке. Зима прошла нормально, было не холодно, окна немного снизу замерзли только в 30-ти градусные морозы и только в окнах где нет лоджий (Зал, детская). Немного неудобно ставить мебель, так как в торцевых квартирах в спальне и вмаленькой комнате скошены углы, так что если планируете что-то поставить в угол возле окна, неполучится.
В ближайшем окружении две школы - 191 и 86. Когда мы приехали и стали записываться во второй класс (июнь месяц), в 191 (она поновее) мест небыло, записали в 86. Проблемы были - учительница молодая (это ее первый класс), отношение преподавательского состава, типа когда вам на жилмассиве построят школу (обещают к 2014 году), вы же все равно все туда уйдете, "так что потерпите нас, а мы потерпим вас". Сейчас учительница поменялась, да и мы как-то притерлись, так что "терпим". Школы переполненные, учимся во-вторую смену и по субботам. 191 считается уровнем повыше (хотя по слухам там младшие классы сильные, а старшие нет, в 86 - наоборот), туда в первый класс берут только если вы ходили к ним в нулевой и еще прошли тестирование. Опять же все по слухам. Новую школу пока еще не начинали, к 2013 должны сдать детсад и только вреде после этого приступят к школе. В 2014 старший сын закончит начальную школу и младшая пойдет в 1-й класс, так что у самой голова болит - куда...
Спасибо. За сообщение. Мы вообще в гимназии учимся в своем городе, хотим попробовать прорваться в гимназию, правда придется на автобусе ездить.??? Но не факт что получиться.
У возник небольшой вопрос к владельцам трёхкомнатных квартир, хочется узнать о расстановке мебели на кухне, мечтаю о угловом гарнитуре и небольшая проблема с холодильником, как его разместитьМы поставили холодильник в угол противоположный от балконой двери, стол круглый, вокруг него 4-е стула и скамья (привезли с собой) не угловая. Кухонный гарнитур заказали такой: верхний ярус вдоль стены в одну линию, нижний угловой, с краев со стороны входной двери и балкона - скошен. На стене напротив окна - плоский телевизор. Из всех вариантов мне показался самый нормальный все влезло, холодильник не мешает, к нему есть нормальный доступ встал как раз в простенок между стеной и окном и когда входишь на кухню ничего не давит на тебя слева (как было бы если верхний ярус тоже был бы угловым. Если интересно могу скинуть фотки на эл. адрес, сдесь что-то не получается выложить.
Если можно с фото.
Спасибо большое, я так примерно и планировала, но с удовольствием посмотрю фото a-080680a@ya.ruУ возник небольшой вопрос к владельцам трёхкомнатных квартир, хочется узнать о расстановке мебели на кухне, мечтаю о угловом гарнитуре и небольшая проблема с холодильником, как его разместитьМы поставили холодильник в угол противоположный от балконой двери, стол круглый, вокруг него 4-е стула и скамья (привезли с собой) не угловая. Кухонный гарнитур заказали такой: верхний ярус вдоль стены в одну линию, нижний угловой, с краев со стороны входной двери и балкона - скошен. На стене напротив окна - плоский телевизор. Из всех вариантов мне показался самый нормальный все влезло, холодильник не мешает, к нему есть нормальный доступ встал как раз в простенок между стеной и окном и когда входишь на кухню ничего не давит на тебя слева (как было бы если верхний ярус тоже был бы угловым. Если интересно могу скинуть фотки на эл. адрес, сдесь что-то не получается выложить.
Если можно с фото.
Про торцевые квартиры. У нас такая. Тоже сначала переживала, поменяли батареи, утеплили сразу стену в комнате и зимой был ташкент, ооочень жарко, как я люблю). Батарею в ванной будем убирать.
----------------------------------------------------------------
Спортивная 9, подъезд2
Спортивная 9, подъезд2
Про торцевые квартиры. У нас такая. Тоже сначала переживала, поменяли батареи, утеплили сразу стену в комнате и зимой был ташкент, ооочень жарко, как я люблю). Батарею в ванной будем убирать.Спасибо огромное;) а чем утепляли стенку?
Спортивная 9, подъезд2
Тоже торцевая квартира. Не утепляли ничем, в квартире жара
Живем в 8-м этаже, в торцевой квартире, в июне будет год. Как только заехали, застеклили лоджии (на кухне стеклопакет, в спальне одинарное), поспрашивали людей которые уже зимовали, кто-то жаловался, что дует с окон (подняли наличники и продули все пеной, где-то ушло 2 балона, где-то половина), кто-то жаловался, что дует с плинтусов - подняли, посмотрели, у нас вроде нормально. В ванной сделали принудительную вытяжку в туалет, прочистили вытяжки от строительного мусора в туалете и кухне. Теперь тянет хорошо, иногда на кухне даже слышно как свищет ветер в вытяжке. Зима прошла нормально, было не холодно, окна немного снизу замерзли только в 30-ти градусные морозы и только в окнах где нет лоджий (Зал, детская). Немного неудобно ставить мебель, так как в торцевых квартирах в спальне и вмаленькой комнате скошены углы, так что если планируете что-то поставить в угол возле окна, неполучится.спасибо) будем надееться что всё будет хорошо))
flexter
veteran
скажите, пожалуйста, а вот на кухне обои влагостойкие или обычные бумажные как в комнатах?
Crazzzy
veteran
после переноса форума на сайте у всех нормально проходит авторизация ?
я ни разу не смогла зайти, хотя пароль помню точно.
Запросила восстановление пароля, уже с час прошло времени.. не приходит письмо.
я ни разу не смогла зайти, хотя пароль помню точно.
Запросила восстановление пароля, уже с час прошло времени.. не приходит письмо.
форум переехал немного, на главной странице есть ссылка на форум. Авторизация на форуме проходит нормально.
Да, ссылку неверно тыкнула.
авторизация так и не работает.. подожду до завтра, если не придет письмо, буду заново регистрироваться.
авторизация так и не работает.. подожду до завтра, если не придет письмо, буду заново регистрироваться.
Naty
experienced
Счастливые новоселы! Кто-нибудь будет в ближайшее время менять входную дверь? Охотно заберу демонтированную дверь с ключами не очень дорого. Также приобрела бы линолеум цельным куском, вдруг кто-то ремонт начал делать по своему вкусу.
Тоже бы преобрели на дачу, в том числе сантехнику, смеситель, все кроме обоев
Да, ссылку неверно тыкнула.Не нужно заново. Вопрос восстановления пароля решим. Пока можете писать в форуме без авторизации
спасибо!!Не мне, администратору форума
VertebroAP
junior
День добрый, Вы писали, что можете соориентировать по цене остекленения лоджии. Если не сложно, то для косой лоджии (размеры Вам уже кто-то присылал) - стеклопакет в две камеры и профиль 5-ти камерный, одна открывающаяся фрамуга. Можно в личку. Заранее спасибо.
Bandeross82
activist
Цена ТК ДИНАЛ.
http://dinal.biz/
Размер проема 3285х1640.
Профиль VEKA Softline 5 кам. (Германия),
заполнение стеклопакет 40мм (4-14-4-14-4). 4 -стекло, 14 воздуш камеры.
4 створки, 1 открывается, есть проветривание.
Фурнитура МАКО (Австрия).
Подоконник шириной 150мм (для цветочка, пепельницы)
Сливы верхние, нижние. Уголок, чтобы закрыть монтажный шов.
_____
Гарантия 10 лет.
Доставка+монтаж (под ключ) = 21847,36 р..
из них монтаж 4446р.
Считаю на глаз. Конечно надо мерить самому.
Если, что пишите. Отправлю замерщика.
У меня пока дом строится, не куда отправлять))
http://dinal.biz/
Размер проема 3285х1640.
Профиль VEKA Softline 5 кам. (Германия),
заполнение стеклопакет 40мм (4-14-4-14-4). 4 -стекло, 14 воздуш камеры.
4 створки, 1 открывается, есть проветривание.
Фурнитура МАКО (Австрия).
Подоконник шириной 150мм (для цветочка, пепельницы)
Сливы верхние, нижние. Уголок, чтобы закрыть монтажный шов.
_____
Гарантия 10 лет.
Доставка+монтаж (под ключ) = 21847,36 р..
из них монтаж 4446р.
Считаю на глаз. Конечно надо мерить самому.
Если, что пишите. Отправлю замерщика.
У меня пока дом строится, не куда отправлять))
Crazzzy
veteran
соседи, кто может 27 апреля съездить за саженцами ?
можно получить бесплатно в лесничестве. Но нужны добровольцы.
я могу вечером забрать-привезти (машина легковая)
можно получить бесплатно в лесничестве. Но нужны добровольцы.
я могу вечером забрать-привезти (машина легковая)
а какие там деревья можно взять?
Посадочный материал — саженцы ели обыкновенной, спиреи калинолистной, ракитника, рябины черноплодной, липы мелколистной
вот лесопитомник МКУ «Горзеленхоз».
благодарю. но ведь нужно иметь на руках доверенность районной администрации. с этим как? а на нашей детской площадке вчера посадили елочки и еще какие то деревья.....ммммммммм красотища
Вопрос возник. У нас на районе, очень много машин. И все они вечером много и быстро ездят. А ведь вечером люди гуляют с детьми, в том числе и возле домов. Никто не пытался уточнить вопрос по лежачим полицейским. Как это всё устанавливается, согласовывается. Не плохо было бы положить у каждого дома по два. Один в начале, второй в конце дома.
Вопрос возник. У нас на районе, очень много машин. И все они вечером много и быстро ездят. А ведь вечером люди гуляют с детьми, в том числе и возле домов. Никто не пытался уточнить вопрос по лежачим полицейским. Как это всё устанавливается, согласовывается. Не плохо было бы положить у каждого дома по два. Один в начале, второй в конце дома.Я, тоже сегодня озадачилась этим вопросм, особенно после статьи на НГС. Стараюсь гулять с ребенком в парке, и до него иду держа ребенка за руку. Гоняют как сумашедшие, сегодня чуть не влипились лоб в лоб 2 автомобилиста на углу 5 дома, посмотрели друг на друга, матами обменялись и дальше со свистом, такое ощущение, что ни у кого из них нет детей.
ТОП 5
1
2
3
4