На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что там есть хорошего - писали несколькими страницами ранее! Как добираться до центра смотрите по 2гис! А как будет с мостом.....когда построят - тогда и увидим! 

Алексей Сорокин
experienced
Пока там "Жопа" хоть и расширили петухова но пробок не убавилось в центр сложновато ехать.
Три пути в центр
1.Через северо-чемской через мегу по ватутина и и по немировича до моста
2.через петухова потом винаповскому мосту потом через мегу и по немировича и до моста
3.По петухова до площади сибиряков гв и по немировича или карла маркса.
С новым мостом непонятно пока что и как будет, выезд на выборную и большевитсткую а дальше смотрите сами.
Сложновато с Левого на правый будет!
Живу на левом знаю ситуацию...
Да дело не в этом щас пробки везде обсолютно!
Лучше сьездить самой туда и посмотреть площадку на выходных!
Южно-Чемской это частный сектор, бывшая свалка!Земля дешевая очень!Коммуникации пока ни каких кроме газа!в принципе так же как и Мжк 10 лет назад!
Википедия рулит http://wiki.darlingcity.ru/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Три пути в центр
1.Через северо-чемской через мегу по ватутина и и по немировича до моста
2.через петухова потом винаповскому мосту потом через мегу и по немировича и до моста
3.По петухова до площади сибиряков гв и по немировича или карла маркса.
С новым мостом непонятно пока что и как будет, выезд на выборную и большевитсткую а дальше смотрите сами.
Сложновато с Левого на правый будет!
Живу на левом знаю ситуацию...
Да дело не в этом щас пробки везде обсолютно!
Лучше сьездить самой туда и посмотреть площадку на выходных!
Южно-Чемской это частный сектор, бывшая свалка!Земля дешевая очень!Коммуникации пока ни каких кроме газа!в принципе так же как и Мжк 10 лет назад!
Википедия рулит http://wiki.darlingcity.ru/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Total_Eclipse
activist
мне кажется, стоямба будет еще та...и на подъездах к новом мосту, и на кирова, и на большевичке. т.к рвать туда будет вся затулинка и чемской с васхнилом. Маркса с Немировича вздохнут посвободнее, т.к. до них не доедут жители вышеуказанных районов, сворачивая к тому мосту, что ближе
Автомобилей все больше, а дороги широкие не строят даже в новых массивах.
метро как на доватора, например, тоже нету в перспективе
капец, сама от своих рассуждений только расстраиваюсь...надо переводиться работать на левый берег
Автомобилей все больше, а дороги широкие не строят даже в новых массивах.
метро как на доватора, например, тоже нету в перспективе
капец, сама от своих рассуждений только расстраиваюсь...надо переводиться работать на левый берег
Алексей Сорокин
experienced
Не это жесть жить на левом, работать на правом или наоборот, сам знаю работал на правом, но передвигался на метро! Только по 2-3 часа в день туда обратно будешь тратить!Скоро будет как в Москве!
Eвгений
veteran
Маркса с Немировича вздохнут посвободнее, т.к. до них не доедут жители вышеуказанных районов, сворачивая к тому мосту, что ближеВот в этом я сомневаюсь, потому что те, кто с правого на левый едут будут как раз восполнять тех, кто на мост свернул. На Коммунальном мосту утром на левый берег тоже не малый траффик.
aleksa29
activist
не-не, как в Москве НЕ НАДО, я жила там 3 года
на работу добраться вовремя - это просто нереально! У вас в Сибе стояла пару раз в пробке, ну надо сказать, что по сравнению с Мск у вас еще движется что-то))) Жду записи на Ю-Ч, в Плющиху не попала, а тоже хотелось жить там...Ну, мне проще, я пока живу в другом городе, так что если все-таки удастся взять жилье на Ю-Ч, то там и работу искать буду поблизости...Эхх, терпения уже не хватает, скорей бы запись началась

Сейчас читают
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
183368
413
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
167844
409
Как быть на время ремонта тлф?
1347
22
я было много раз и мне не понравилось...может, именно сейчас не понравилось, т.к. нет коммуникаций, дорог, и вообще пустырь не жилой..лет через 5 все будет по-другому...ну не совсем пустырь, домики видны, есть рядом станция ж/д, правда на ней электричек лет 15 уже нет, раньше была рабочая до Инской...
что дискус быстрее строить будет на Ю-Ч - не верю..за 1 год точно дома сдавать не будет.
а вот как выглядит Юго-Чемской сейчас:
Фото1
Фото2
Фото не мои.
Алексей Сорокин
experienced
Надо на выходных сьездить сфотать площадку и выставить фото!
Степь, да степень кругом!!!я было много раз и мне не понравилось...может, именно сейчас не понравилось, т.к. нет коммуникаций, дорог, и вообще пустырь не жилой..лет через 5 все будет по-другому...ну не совсем пустырь, домики видны, есть рядом станция ж/д, правда на ней электричек лет 15 уже нет, раньше была рабочая до Инской...
что дискус быстрее строить будет на Ю-Ч - не верю..за 1 год точно дома сдавать не будет.

ОльгаЧитатель
activist
Видели бы вы, что было на месте Плющихи
По большому счёту, никого на левый и не уговариваем. Прямо скажу, что в соседях хочется видеть оптимистов, настроенных лучшим образом, готовых беречь и преумножать всё хорошее, чтобы и самим жилось, как надо, и чтоб детям как говорится, цветущий сад оставить, и чтобы сразу правильные, свои порядки завести, а не ноющих кочевников, желающих на всё готовенькое, кем-то обжитое, у которых взгляды вроде "там хорошо, где нас нет".

По большому счёту, никого на левый и не уговариваем. Прямо скажу, что в соседях хочется видеть оптимистов, настроенных лучшим образом, готовых беречь и преумножать всё хорошее, чтобы и самим жилось, как надо, и чтоб детям как говорится, цветущий сад оставить, и чтобы сразу правильные, свои порядки завести, а не ноющих кочевников, желающих на всё готовенькое, кем-то обжитое, у которых взгляды вроде "там хорошо, где нас нет".

По мне так, самое то для Дискуса. Пространства много, земляных работ мало. Есть где развернуться, и скорее всего обозначенный участок - это только начало.
Мне уже начинает казаться, что им на плющихе тесно.
Для тех же 82, 83 домов просто огромный объем земли пришлось вывезти.
Но и поверить, что Джулай бросит свое детище и больше не будет тут строить - не верю. Да и для нас грустно, если развитие жилмассива остановится и перспективы расширения не будет, то никаких новых школ, больниц, не будут продлять доватора, повиснет в воздухе выход на новый мост.
Мне уже начинает казаться, что им на плющихе тесно.
Для тех же 82, 83 домов просто огромный объем земли пришлось вывезти.
Но и поверить, что Джулай бросит свое детище и больше не будет тут строить - не верю. Да и для нас грустно, если развитие жилмассива остановится и перспективы расширения не будет, то никаких новых школ, больниц, не будут продлять доватора, повиснет в воздухе выход на новый мост.
что дискус быстрее строить будет на Ю-Ч - не верю..за 1 год точно дома сдавать не будет.А вот тут Дискус может и удивить - для поднятия интереса к Ю-Ч может начать строить БЫСТРЕЕ, чем за 2 года! И это вполне реально - было бы на это желание у Дискуса!
Логика Д+ не главное быстрее; главное продавать.
А продажи с их ценами будут всегда как эконом-жилье в любой части города
А продажи с их ценами будут всегда как эконом-жилье в любой части города
ОльгаЧитатель
activist
Заехала сегодня на стройку, привезли большой кран, правда, пока не собрали.
ОльгаЧитатель
activist
На сегодняшний день готов только один котлован под 10-ти этажку. В нём стоит сваезабиватель и небольшой кран, чтобы сваи в котлован грузить. Ещё там пара экскаваторов и вот этот большой для стройки дома. В ближайших планах ещё одна 10-ти и 18-ти этажки, но котлованы под них пока не вырыты. 

Степь, да степень кругом!!!

да ладно степь, с юга площадка граничит с лесом Краснообским, в котором старожилы собирали грибы лет 20 еще назад, сейчас правда подзагадили его - но всё равно кусочек более-менее чистого воздуха. Про озерцо писали уже тут, которое прям на севере площадки через дорогу, если облагородить его - то вполне ничего будет. А с запада после частного сектора зелёный мыс - первый пляж в черте города по течению после ГЭС.
058lekseih22
v.i.p.
"Про озерцо писали уже тут, которое прям на севере площадки через дорогу, если облагородить его - то вполне ничего будет."
Э-хе-хе... кто бы облагородил озерцо на Плющихинском...
Дискус ведёт благоустройство постоянно. В этом году обновили тротуары между домами, сданными 3-4 года назад. Высадили крупномеры. Обидно только, что не успевают за вандалами, пока в одном углу ремонтируют, в другом уже сломано. Новую тротуарную плитку уже переломали тракторами...
Помню, первый дом Дискуса покупали зимой, в чистом заснеженном поле, даже территория не было огорожена. Сейчас это дом - Высоцкого, 52, практически центр МЖК, весь транспорт, близость магистрали на "Ленту", ещё и метро обещают. Обустроят и Ю-Чемской.
Э-хе-хе... кто бы облагородил озерцо на Плющихинском...
Дискус ведёт благоустройство постоянно. В этом году обновили тротуары между домами, сданными 3-4 года назад. Высадили крупномеры. Обидно только, что не успевают за вандалами, пока в одном углу ремонтируют, в другом уже сломано. Новую тротуарную плитку уже переломали тракторами...
Помню, первый дом Дискуса покупали зимой, в чистом заснеженном поле, даже территория не было огорожена. Сейчас это дом - Высоцкого, 52, практически центр МЖК, весь транспорт, близость магистрали на "Ленту", ещё и метро обещают. Обустроят и Ю-Чемской.

Eвгений
veteran
Помню, первый дом Дискуса покупали зимой, в чистом заснеженном поле, даже территория не было огорожена. Сейчас это дом - Высоцкого, 52, практически центр МЖК, весь транспорт, близость магистрали на "Ленту", ещё и метро обещают. Обустроят и Ю-Чемской.В этом я не сомневаюсь даже, Здесь тоже Лента с одной стороны, Мега - с другой, под боком Северо-чемской с обилием всяческих рынков и магазинов.![]()
Только вот в Кировском районе с садиками туго, как и во всех остальных впрочем. Школы - начальная на Бронных, 64 - через железную дорогу, 196 - тоже, остальные - на Затулинке. Если их там сразу с первыми домами не начнут строить - то куда детей то девать будут те покупатели , у кого они есть? Если Дискус продавит стройку школы и садика - то покупателей будет ещё больше. Хотя не факт, что в администрации потом не дадут садик на Мира или Маркса, а не тот, который под окном)))
В отношении Ю.Ч. смущает присутствие рядом железной дороги. Я сейчас живу тоже рядом с железкой, неудобства ощущаются, особенно по ночам. Не только грохот составов, гудки сильно достают. По ГИСу от ж.д. до строительного участка порядка 200 метров. Не так уж и далеко. Кто может успокоить меня в отношении этого?
Алексей Сорокин
experienced
У меня знакомая живет на чемской 2, ночевал я там несколько раз, да слышно жд дорогу!Особенно когда гудят!Вибраций ни каких нет, но немного слышно как едет поезд у нее еще тогда не стояли пластиковые окна, щас вроде поставила шуму меньше. Чемская 2 находиться в 200 метрах от жд , стройка Ю.Ч. в 700 метрах, так что спать можно будет)
AleksUK
experienced
Спасибо! На 50 проц. успокоил. А насколько интенсивное движение на этом участке жд.
Алексей Сорокин
experienced
На счет интенсивности не вкусе)
Прошлым летом пол дня отдыхали с друзьями на островке, рядом с этой жд веткой. Может слишком хорошо отдыхали, но я вообще не помню, чтобы по ней хоть что-то проезжало.

Алексей Сорокин
experienced
Сколько было водки?)))) во время отдыха люди обычно могут и начало ядерной войны не услышать))))
Rimer
veteran
Коньяку бутылка, да шашлыки :))) Но железка там прямо рядом, думаю поезд помешал бы общению своим шумом

-= PouL =-
activist
Я меня больше всего смущает, что вся территория ЮЧ это сплошное болото.
Там живут тонны лягушек, я лично ловил там по 5 кг. лягушек за ночь (продавал на корм змеям).
Я не представляю как там вообще можно строить? Для этого нужно потратить огромные средства на осушение. И ещё не известно, на сколько успешно оно пойдет.
А вы думаете почему эта площадка пустая на карте? Именно поэтому...
Странно, что проблему осушения здесь никто не обсуждает...
Там живут тонны лягушек, я лично ловил там по 5 кг. лягушек за ночь (продавал на корм змеям).
Я не представляю как там вообще можно строить? Для этого нужно потратить огромные средства на осушение. И ещё не известно, на сколько успешно оно пойдет.
В отношении Ю.Ч. смущает присутствие рядом железной дороги. Я сейчас живу тоже рядом с железкой, неудобства ощущаются, особенно по ночам. Не только грохот составов, гудки сильно достают. По ГИСу от ж.д. до строительного участка порядка 200 метров. Не так уж и далеко. Кто может успокоить меня в отношении этого?Я жил лет 5 на Чемской 40 - могу с уверенностью заявить, что к поездам привыкаешь:) поначалу было дико, когда засыпаешь и тебя начинает укачивать в кровати, или сидишь в кресле и ощучаешь толчки. Особенно сильно это заметно, когда змля промерзает и идут вагоны с углём. Летом это не так заметно.
А интенсивность там достаточно большая.
Eвгений
veteran
Я меня больше всего смущает, что вся территория ЮЧ это сплошное болото.Территория Юго-западного жилмассива - тоже сплошное болото, там в военное время торф добывали даже, люди сейчас живут и не думают об этом. А место застройки Акатуйского? там же тоже болотистая местность, ничего, строят.
Осушение сейчас Дискус проводит - разрыл там канав по площадке, водоотлив постоянно сливает воду в канализацию.
Площадка пустая не по причине болотистой местности, а по причине отсутствия тепловых мощностей - несколько лет назад был аукцион, на котором Сибирь выиграла, а мощностей не получила. Дискус же тут по слухам котельную газовую свою будет ставить для массива, так что с этим проблема решилась.
Алексей Сорокин
experienced
Болото это да, да и еще там когда то свалка была!
Месяц назад там Дискус пробы почв снимали проверяли все, вроде все окей!Думаю не будут строить если там жесть какая нибудь будет и дома будут уходит под землю!
Посмотрим что будет. Даже еще не отрыто начало продаж первого дома и пока неизвестно когда будет начало!
Месяц назад там Дискус пробы почв снимали проверяли все, вроде все окей!Думаю не будут строить если там жесть какая нибудь будет и дома будут уходит под землю!
Посмотрим что будет. Даже еще не отрыто начало продаж первого дома и пока неизвестно когда будет начало!
Eвгений
veteran
Свалка - это не показатель, свалки у нас в городе практически под всем городом есть, особенно в поймах рек и в местах, где овраги.
Прожила 15 лет возле железной дороги (постоянные электрички на Кузбасс, поезда дальнего следования, товарные состава не прекращающиеся)-
-Станция Новогодняя в Первомайском районе. Сын с семьей и сейчас там живет ( до ж.д. около 300 метров). При пластиковых окнах вообще ничего не слышно, при обычных или открытых слышимость сильнее в морозы - слышны переговоры диспетчеров и лязг металла, но это никак не мешает жить даже таким нервным, как я. ПРИВЫЧКА - дело тонкое! Подчеркну, что застройка Ю-Ч массива гораздо дальше по расстоянию, чем от Чапаева, 5 до станции Новогодняя.
Кстати, несколько лет назад, ходила электричка от нас с Первомайки в город Обь, мимо Северо-Чемского.
Таков был ее путь: Инская - Первомайская - Новогодняя - Клещиха - 13 км. - Обь, сейчас давно ее нет.
То, что есть электричка на Первомайке спасает многих людей от пробок, было бы здорово, если бы пустили электричку мимо Ю-Ч.
-Станция Новогодняя в Первомайском районе. Сын с семьей и сейчас там живет ( до ж.д. около 300 метров). При пластиковых окнах вообще ничего не слышно, при обычных или открытых слышимость сильнее в морозы - слышны переговоры диспетчеров и лязг металла, но это никак не мешает жить даже таким нервным, как я. ПРИВЫЧКА - дело тонкое! Подчеркну, что застройка Ю-Ч массива гораздо дальше по расстоянию, чем от Чапаева, 5 до станции Новогодняя.
Кстати, несколько лет назад, ходила электричка от нас с Первомайки в город Обь, мимо Северо-Чемского.
Таков был ее путь: Инская - Первомайская - Новогодняя - Клещиха - 13 км. - Обь, сейчас давно ее нет.
То, что есть электричка на Первомайке спасает многих людей от пробок, было бы здорово, если бы пустили электричку мимо Ю-Ч.
Конечно, пластиковые окна - это защита от многих бед, но когда хочется сделать глоток свежего воздуха, вся их звуконепроницаемость заканчивается. Я согласен, что ко всему привыкают, да и куда деваться, ведь для такого большого города шум- нормальное явление.
Скорее всего будут электроплиты, т.к. в газифицированных домах есть отличия в проекте, требующие дополнительные согласования и т.д.
Спасибо за ответ. Я газа боюсь, как огня 

А там значит газ будет в домах?AleksUK абсолютно прав, газ будет только в котельной, в домах он не нужен

Напрасно!!! У домов с газом есть свои преимущества. Когда отключают свет, то газ остается и обед гарантированно будет горячим.
на этот случай дома есть походная плитка на газовом баллончике:)
058lekseih22
v.i.p.
Многоэтажки могут отапливать газом через газовую котельную, но проводить в дом газ запрещено, будут стоять обычные электрические печи.
Как пример, микрорайон Зелёный бор на Пединституте, из новостроек - Закаменский на 5-й Кирп.Горке.
Как пример, микрорайон Зелёный бор на Пединституте, из новостроек - Закаменский на 5-й Кирп.Горке.
Год прожила на Северо-Чемском по адресу Кожевникова один. До железки по ДубльГису 190м. Когда снимали квартиру тоже беспокоились что гудки достанут и трясти будет. Но как ни странно мы близкого соседства с ж/д не ощущали! Не слышали ее и не чувствовали! А до Южно-Чемского расстояние будет я думаю побольше.
А что вы скажите по поводу флоры и фауны этого района? Кто-то выше писал, что нет комаров, а другие пишут о болоте и лягушках. Как следствие из последнего вытекает, что комары должны быть.
У меня и на плющихе нет комаров в квартире совсем! Уже забыла что это такое)))
На северо-чемском живу 27 лет. На том месте где собрались строить - еще с детства помню была огромная свалка. Причем очень "разномастная" свалка - от военных противогазов и ВИНАПовского брака(битые бутылки, пробка) до непонятных склянок от каких-то реактивов. Последние лет 10 туда каждую зиму на территорию половины всего этого болота свозят горы черного снега. ... Не думаю что "экология там нормальная" как кто-то писал.
На счет озерца - ))) смешно даже. Я там еще первоклассником ловил гальянов, но уже тогда всё болото было завалено мусором и внутри и по периметру. Сейчас там нет рыбы, нет опоры лэп(перенесли в этом году), а "озеро" просто засыпали в процессе переноса той самой ЛЭП.
На счет озерца - ))) смешно даже. Я там еще первоклассником ловил гальянов, но уже тогда всё болото было завалено мусором и внутри и по периметру. Сейчас там нет рыбы, нет опоры лэп(перенесли в этом году), а "озеро" просто засыпали в процессе переноса той самой ЛЭП.
на Плющихе озеро тоже было когда-то грязным болотом!я на Высоцкого живу там с рождения...А Дискус его очистил и запустил рыбу!!!
Хотелось чтоб оно превратилось в маленькое платное озеро с песком как на Рыбачьем озеро!
Хотелось чтоб оно превратилось в маленькое платное озеро с песком как на Рыбачьем озеро!
На счет озерца - ))) смешно даже. Я там еще первоклассником ловил гальянов, но уже тогда всё болото было завалено мусором и внутри и по периметру. Сейчас там нет рыбы, нет опоры лэп(перенесли в этом году), а "озеро" просто засыпали в процессе переноса той самой ЛЭП.Если честно - то в этом году мимо озера того не ходил, удивлен что его засыпали и опоры перенесли. На вид опора стоит там же, где была. Буду в тех краях - гляну. Но 2 года назад соседи по гаражу там ловили рыбу, и она там была...
пойдете хоть с телефона с фотайте! очень интересно)
ТОП 5
1
2
3
4