На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи подскажите, кто-нибудь знает, когда включат горячую воду??????Езжайте домой, горячая вода уже ждёт вас дома

Вот ещё один пример что народ чихать хотел на красивые газоны и порядок. Я не понимаю что у него в голове, в деревнях так привыкли на конях где остановился там и привезал, народ на внедорожниках старается ставить не задев бардюры а этот типа "видали что у меня" или очередной БЛАТНОЙ ИЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ!!! К кому оно приехало тьфу... ска!!!!?http://news.ngs.ru/more/515277/ а вот и способ как бороться с такими гадами. хотя у самой руки чешутся взять гвоздик!!!
у вас уже включили я так понимаю!?а у нас еще нет гор.воды. из гор.крана бежит холодная.!!!!
Два дня трубы с ГВ были совсем пустые, сейчас по ним бежит вода. Пока тёплая, но уже НЕ холодная
Вот ещё один пример что народ чихать хотел на красивые газоны и порядок. Я не понимаю что у него в голове, в деревнях так привыкли на конях где остановился там и привезал, народ на внедорожниках старается ставить не задев бардюры а этот типа "видали что у меня" или очередной БЛАТНОЙ ИЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ!!! К кому оно приехало тьфу... ска!!!!?http://news.ngs.ru/more/515277/ остается ждать, что заработает!
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
474677
1000
Про церковь
216408
1035
Суд над Навальным
210742
1000
Да уж, парковщики заколебали, сколько лично уже можно объяснять. До некоторых так и не доходит. Черная тайота по-моему (похожа на джип), на задней стенке ещё реклама- строительство баней и пр. часто замечаю, что паркуется на газоне.Лично не говорили ешё ему.
Места рядом есть, но нет же, нужно припарковаться четко на газоне, когда слева и справа щебень...
Наверно нужно позвонить ему как-нибудь в часа 3 ночи и сказать что машина стоит не положено ,может тогда поймет :)))
Места рядом есть, но нет же, нужно припарковаться четко на газоне, когда слева и справа щебень...
Наверно нужно позвонить ему как-нибудь в часа 3 ночи и сказать что машина стоит не положено ,может тогда поймет :)))
kozza
member
Еще несколько вопросов, возможно я что-то пропустила:
1. Почтовые ящики. Директор УК в марте лично мне говорил, что заявка застройщику отправлена в течение 2-ух недель все сделают. Наверно у него какой-то другой календарь.
2. Где наши газоны Спортивная 9/1 и как обстоят дела с расширением парковки?
1. Почтовые ящики. Директор УК в марте лично мне говорил, что заявка застройщику отправлена в течение 2-ух недель все сделают. Наверно у него какой-то другой календарь.
2. Где наши газоны Спортивная 9/1 и как обстоят дела с расширением парковки?
Уважаемая kozza, в доме Спортивная 9/1 есть старший по дому. Эти вопросы можно и даже нужно задать ему, он прояснит ситуацию. Почтовые ящики - это первый вопрос который был поднят на собрании, но почему-то он не решен до сих пор.
Спасибо что поддержали, вот я про что и говорю если вывести из жилого им нужно разрешение всех жильцов или большей её части, а там можно творить что хотеть. В общем если будут собирать подписи нужно отказывать. Мы еще подумаем как нам собрать подписи против этого, так сказать чтоб небыло всё так просто для них, а то скупят все 1-е этажи и не спросят "нужно нет"?
Отвечаю в том объеме, в котором имею информацию.
1. Газоны и благоустройство придомовой территории 5 - 7 - 9 - 9/1 запланировано провести до конца июня 2012 года, и, так думаю, что 1 подъезд 9/1 и последний 7 территория не будет приведена в порядок до момента, пока не уберут ограждению стройплощадки.
2. По паркингу. Избранный совет дома 9/1 провел некоторую работу по этому поводу, т.к. решении о расширении парковки голосовало большинство жителей. Однако, если мы уберем все выступы газона, то сможем выиграть в лучшем случае 3-4 машиноместа. Что крайне мало и наши проблемы не решит. После освобождения территории за нашим домом ситуация измениться, т.к. там примерно еще столько же машиномест как и со стороны подъездов. Конечно это все равно мало, но едва ли на той площади, которая прилегает к дому, вообще реально разместить 100-180 машин, т.е. авто всех желающих.
3. К желанию Телеконнекта "поселиться" в нашем доме и пивнушки в 5. Все просто - в 5 доме помешение изначально предназначалось для коммерческого использования, а не жилья и не введено в реестр, как жилое. Вот пивнушка и "поселилась. А в 9-ке Телеконнект собирается купить жилье у владельца-частника, приобредшего по договору жилое помещение, а его из фонда выводить надо. И тут мы, как совладельцы (точнее жители 9), вполне можем воспротивиться.
1. Газоны и благоустройство придомовой территории 5 - 7 - 9 - 9/1 запланировано провести до конца июня 2012 года, и, так думаю, что 1 подъезд 9/1 и последний 7 территория не будет приведена в порядок до момента, пока не уберут ограждению стройплощадки.
2. По паркингу. Избранный совет дома 9/1 провел некоторую работу по этому поводу, т.к. решении о расширении парковки голосовало большинство жителей. Однако, если мы уберем все выступы газона, то сможем выиграть в лучшем случае 3-4 машиноместа. Что крайне мало и наши проблемы не решит. После освобождения территории за нашим домом ситуация измениться, т.к. там примерно еще столько же машиномест как и со стороны подъездов. Конечно это все равно мало, но едва ли на той площади, которая прилегает к дому, вообще реально разместить 100-180 машин, т.е. авто всех желающих.

3. К желанию Телеконнекта "поселиться" в нашем доме и пивнушки в 5. Все просто - в 5 доме помешение изначально предназначалось для коммерческого использования, а не жилья и не введено в реестр, как жилое. Вот пивнушка и "поселилась. А в 9-ке Телеконнект собирается купить жилье у владельца-частника, приобредшего по договору жилое помещение, а его из фонда выводить надо. И тут мы, как совладельцы (точнее жители 9), вполне можем воспротивиться.
Заблуждаетесь. По поводу ящиков я лично, как член совета дома и Александр (старший по дому) не единожды задавали, а Александр(проживая в 3 подъезде, где нет ящиков) писал на имя Яценко запрос. Но внятного ответа дано не было. Т.к. я общался еще в декабре с прорабом застройщика и потом с Яценко лично, то могу предположить, чт причина в том, что где-то в ноябре 2 и 3 подъезды нашего дома были вскрыты, взломана часть квартир, сняты сантехника и т.п. Все что касается квартир - застройщик исправил, а вот что случилось с ящиками - история умалчивает. Видимо они этим воришкам приглянулись и теперь УК и застройщик препираются, кому нести расходы по возмещению этого ущерба. А мы (вы) в "козлах отпущенья" оказались.
Вопрос еще раз задам сегодня же, т.к. в УК пойду скоро, если конечно А.В. встречу....

Вопрос еще раз задам сегодня же, т.к. в УК пойду скоро, если конечно А.В. встречу....
МарьСергевна
member
В обед сегодня гуляла с ребенком в нашем дворе, наблюдала картину, как два паренька лихо закатывали кеги с пивасиком в новоиспеченный магазин "жидкого хлебушка". Нет, ну, правда, где же наши бизнесмены продуктовых магазинов? Здесь же поле непаханое.
Киска
experienced
Скажите горячую воду дали или нет?
nata_ly_
activist
Кто-то уже говорил, что если вышли на рынок- то все в пордяке по документам и т.п. Да, скорее всего будет сложно что-то изменить.
Можно изменить только наше отношение к пивнушке возле дома- не ходить туда. Возле частного сектора есть неплохая.
По поводу Телеконнекта в 9 доме- мы, конечно, против, чтобы через несколько лет Телеконнект продала квартиру под "очередную пивнушку". Надеемся, жители нашего дома по большей степени тоже против
Можно изменить только наше отношение к пивнушке возле дома- не ходить туда. Возле частного сектора есть неплохая.
По поводу Телеконнекта в 9 доме- мы, конечно, против, чтобы через несколько лет Телеконнект продала квартиру под "очередную пивнушку". Надеемся, жители нашего дома по большей степени тоже против
Amelia15
junior
А может продукты будут в 7 доме???? там два крыльца..... Никто не знает для чего они ???
А про офис -я за !!! Это лучше чем пивнушка, ведь сами жалуемся, что ничего на ЧС нет ( я имею ввиду магазины и услуги ).
А про офис -я за !!! Это лучше чем пивнушка, ведь сами жалуемся, что ничего на ЧС нет ( я имею ввиду магазины и услуги ).
Ну почему сразу воспротивиться ??? Почему сразу всё так категорично. Пусть лучше будет Телеконнект, чем пивнушка. Очень удобно рядом с домом. Сейчас на всех новых массивах -первые этажи выводятся под какой-нибудь бизнес. Ведь застройщик не предусматривает никаких магазинов, предприятий по оказанию услуг и пр.
А ведь это удобно. Пусть лучше магазин или офис будем - сами потом довольные будем.
А кстати, Вы не знаете что будем в 7 доме- там уже есть два крыльца ....
А ведь это удобно. Пусть лучше магазин или офис будем - сами потом довольные будем.
А кстати, Вы не знаете что будем в 7 доме- там уже есть два крыльца ....
Bikbasha
junior
Товарищи, есть у кого телефон местного электрика?
у нас был где-то записан,да что то найти не можем...мы звонили в ук и вы позвоните в управляющую компанию вызовите электрика и там вам дадут его номер тел. попросите у них есть.!
И так, как и обещал, добрался и пообщался с А.В. по поводу почтовых ящиков в 3 подъезде Спортивная 9/1. На сегодня закуплены и завезены 3 секции по 6 ящиков, т.е. на 18 квартир. Обещали установить в самое ближайшее время. Как я писал ранее ящики были из этого подъезда похищены когда дом стоял перед приемкой. Денегьги от застройщика в компенсацию УК за похищенные ящики возмещены не были. УК самостоятельно изыскивает средства на их закупку. Возможно вскором времени закупят и на остальные 42 квартиры. Ждем, терпим...
Теперь по горячей воде, в т.ч. и для жителей других домов. УК проинформировала, что ситуация тем хуже, чем дальше подъезд от ЦТП дома, т.ч. я как житель 1 (самого дальнего от ЦТП) подъезда расстроен сильно, т.к. мои расходы будут всегда выше чем у потребителей 9 дома и уж тем паче, чем у жителей 2 подъезда этого дома (я в 1 подъезде 9/1, ЦТП с торца 9 у 2-го подъезда). Правда ответственный практически "рванул" з-а мной проверять ситуацию и опресовывать систему еще раз. Поглядим что получится....
Теперь по горячей воде, в т.ч. и для жителей других домов. УК проинформировала, что ситуация тем хуже, чем дальше подъезд от ЦТП дома, т.ч. я как житель 1 (самого дальнего от ЦТП) подъезда расстроен сильно, т.к. мои расходы будут всегда выше чем у потребителей 9 дома и уж тем паче, чем у жителей 2 подъезда этого дома (я в 1 подъезде 9/1, ЦТП с торца 9 у 2-го подъезда). Правда ответственный практически "рванул" з-а мной проверять ситуацию и опресовывать систему еще раз. Поглядим что получится....
а что вода не циркулирует в доме? а то у меня получается тоже такая же фигня что-ли будет (6 подъезд 9 стр., а цтп с торца у первого подъезда)?!
Скажите, пожалуйста, что даст опресовка ? Понятно, что давление будет выше, и напор воды увечиться. Но как это повлияет на температуру.
я вот не знаток в этом деле, но думается раз давление больше, то просто быстрее будет пробегать "холодная" горячая вода (типа меньше ждать времени до появления горячей воды), а объем скорее всего тот же выльется в никуда. 

Так она и когда пробегает становится не сильно горячей.. у меня расход горячей воды в два раза больше холодной, когда мою посуду открыт только горячий кран.
Алексей, если владеете информацией по опресовке, расскажите, пож-та.
Алексей, если владеете информацией по опресовке, расскажите, пож-та.
когда мою посуду открыт только горячий кран.Хе-хе, мы по ходу тоже "со сверхспособностями", т.к. моемся зачастую только водой из горячего крана...:)
Холодный кран даже не включаем )
Сегодня поспрашивала коллег, большинство расходуют воду в соотношении 2:1 в пользу холодной. У нас же получается ровно наоборот.
А Вы еще посмотрите, правильно ли у Вас установлены счетчики. У нас при приемке квартиры обнаружилось, что холодная вода проходила через счетчик горячей воды и наоборот. Исправили все только через 3 недели после неоднократных устных заявок и после письменной жалобы.
Вот юмористы )) Нет, мои правильно прикручены
как заехала, сразу проверила.

Надо написать обращение к Толоконскому, Юрченко, Министру здравоохранеия НСО и г.Новосибирска.
А еще пригласить программу "Прецендент"....
А еще пригласить программу "Прецендент"....
МарьСергевна
member
Полностью с Вами согласна. У нас тоже расход горячей воды превышает холодную. А по поводу ящиков почтовых хотела бы удивиться, как то: я присутствовала на собрании при сдаче д.9, а также при прогулках с ребенком общаюсь с мамами-папами, так вот, неоднократно слышала такую информацию, что когда народ только получает ключики от квартир, никаких почтовых ящиков в подъездах не висит, их прикрепляет УК немного позже (в течение где-то месяца), потом они уже нумеруют их поквартирно и вешают замочки... У меня вот такая инфа. Не знаю, но как-то слабо верится, что народ врет... Про доводчик на дверь входную тоже много чего говорили, тоже УК изыскивает резервы из собственных карманов?
Кого в ЧС и насколько волнует отсутствие детской поликлиники(нормальной а не того чуда которое со сталинских времен на фадеева как фельдшерский пункт находится)? В плане градостроительном по нашему району не прописано никаких сроков строительства поликлиники. только обозначены общие слова что откуда-то на пустырях за 18 лет они должны появится.есть два ответа. от адм.президента и из мин.обороны. отвечают что на карандаш поставили - ждём чего-то более вразумительно. А как у Вас какой прогресс?В отличие от ДС и школ за которые мы с Вами и до нас жители ЧС-1 воевали уже 4 года . В связи с этим я взял на себя смелость набросать требование во вложенном файле и предлагаю это требование распространить по всем интернет-приемным (город, губернатор, прокуратура, президент, правительство, мин.обороны, минздрав) Последние 4 - федеральные, считаю их очень важными для двух вещей : 1) дабы наши региональные власти быстрее зачесались 2) было больше эффекта в части выделения федеральных денег для проектирования и строительства детской поликлиники.
НО если это будет одно моё обращение, ничего не изменится, будет обычная отписка, нужно что все кого эта проблема трогает обратились в приемные, и не 10 и не 100 человек хватит, нужно много
Только если мы все вместе возьмёмся за решение нашей общей проблемы - только тогда мы её решим!!! !!! !!! !!! !!! Только вместе
Интернет приемные :
Мэрия http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
Губернатор http://priem.nso.ru/obrgr.php
Правительство http://правительство-россии.рф/online/
Президент http://letters.kremlin.ru/
Прокуратура http://www.prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/
Министерство обороны РФ http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Министерство здравоохранения РФ http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
Если каждый у кого есть ребенок и кто был в детской поликлинике напишет обращение то у нас есть шанс что нас услышат, и выполнят то что мы от них требуем
Вчера вытащила из почтового ящика ответ из Правительства Новосибирской области: " На основании ст.8 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации", сообщаем, что Ваше письмо, поступившее в общественную приемную Губернатора, направлено на рассмотрение в мэрию г. Новосибирска, откуда Вам будет дан ответ. Председатель комитета И.А. Покровская." Так что думаю из администрации президента тоже в мэрию отправят. И все ответы будем ждать от туда. Это пока первый ответ на мои обращения.
Enkee23
member
Насчет пивнушки - бойкотировать смысла нет, на каждого бойкотирующего найдется 10 алкашей, радующихся пивнушке под боком. Жаловаться смысл есть, но мало, поскольку пока вода потечет под камень, вокруг все уже зассут и закидают бутылками.
Проще всего нанять местную гопоту-фанатов пивнушки "проходная", выдать им баллончики с краской, и пусть засирают пивнушке двери надписями типа "Мы за здоровый образ жизни!" или там "Алкоголь - зло, занимайтесь спортом!". Как только очистят - те снова загадят, и владельцы пивнушки начнут понимать, что что-то не так.
Проще всего нанять местную гопоту-фанатов пивнушки "проходная", выдать им баллончики с краской, и пусть засирают пивнушке двери надписями типа "Мы за здоровый образ жизни!" или там "Алкоголь - зло, занимайтесь спортом!". Как только очистят - те снова загадят, и владельцы пивнушки начнут понимать, что что-то не так.
vertebro
member
Конкретно по 9/1 - этот дом очень долго стоял перед заселением, где-то с концы ноября 2011, я в нем был в самом начале декабря. Что бы было ясно - в первое мое посещение в 7 доме на полах делали заливку, а сдали 7-ку раньше. Так вот, уже в декабре 2011 в 1 подъезде С-я 9/1 ящики были. Т.ч. видимо ситуация уникальна
По поводу доводчика, я лично несколько раз спрашивал о них у А.В. и он мне давал информацию о сроке устаноки, что подтверждал и подрядчик, но тот же подрядчик в последнее мое общение с ним заявил, что не готов ставить доводчик по причине не полного заселения дома и пошел на уступку только после согласия в случае поломки оного жильцами восстановить его за свой счет. Далее опять была тишина, а потом, примерно за 1,5 недели до установки доводчиков подрядчик сообщил, что они и УК подписали документ по которому доводчики должны быть установлены до 16 апреля (могу ошибиться), и примерно через 3-4 дня по истечении срока доводчики таки установили (хотя я не жилей 3 подъезда), или мне так показалось что установили
Замки на ящики выдавались старшими по подъезду, кстати, если Вам не выдали, стучите ко мне в 14 или пишите в личку - выдадим

По поводу доводчика, я лично несколько раз спрашивал о них у А.В. и он мне давал информацию о сроке устаноки, что подтверждал и подрядчик, но тот же подрядчик в последнее мое общение с ним заявил, что не готов ставить доводчик по причине не полного заселения дома и пошел на уступку только после согласия в случае поломки оного жильцами восстановить его за свой счет. Далее опять была тишина, а потом, примерно за 1,5 недели до установки доводчиков подрядчик сообщил, что они и УК подписали документ по которому доводчики должны быть установлены до 16 апреля (могу ошибиться), и примерно через 3-4 дня по истечении срока доводчики таки установили (хотя я не жилей 3 подъезда), или мне так показалось что установили

Замки на ящики выдавались старшими по подъезду, кстати, если Вам не выдали, стучите ко мне в 14 или пишите в личку - выдадим

А этот ответ пришел из администрации президента:
"Ваше обращение в форме электронного документа в адрес
Администрации Президента Российской Федерации рассмотрено.
Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан,
регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными
конституционными законами и федеральными законами. При рассмотрении
вопросов, содержащихся в Вашем обращении, учтено разграничение
предметов ведения и полномочий между органами государственной власти
субъектов Российской Федерации (статья 5 Конституции Российской
Федерации), а также самостоятельность органов законодательной,
исполнительной и судебной власти (статья 10 Конституции Российской
Федерации).
Содержащиеся в Вашем обращении вопросы находятся вне пределов
ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по
предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов
Российской Федерации, поэтому по данным вопросам Новосибирская
область обладает всей полнотой государственной власти (статья 73
Конституции Российской Федерации).
Ваше обращение направлено в Правительство Новосибирской области
в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой
проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской
Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Киселёв."
Самое интересное, что из правительства Новосибирской области ответ я уже получила, см. выше. Как говорится - круговорот документов в России.
"Ваше обращение в форме электронного документа в адрес
Администрации Президента Российской Федерации рассмотрено.
Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан,
регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными
конституционными законами и федеральными законами. При рассмотрении
вопросов, содержащихся в Вашем обращении, учтено разграничение
предметов ведения и полномочий между органами государственной власти
субъектов Российской Федерации (статья 5 Конституции Российской
Федерации), а также самостоятельность органов законодательной,
исполнительной и судебной власти (статья 10 Конституции Российской
Федерации).
Содержащиеся в Вашем обращении вопросы находятся вне пределов
ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по
предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов
Российской Федерации, поэтому по данным вопросам Новосибирская
область обладает всей полнотой государственной власти (статья 73
Конституции Российской Федерации).
Ваше обращение направлено в Правительство Новосибирской области
в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой
проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской
Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Киселёв."
Самое интересное, что из правительства Новосибирской области ответ я уже получила, см. выше. Как говорится - круговорот документов в России.
...до 16 апреля (могу ошибиться), и примерно через 3-4 дня по истечении срока доводчики таки установили (хотя я не жилей 3 подъезда), или мне так показалось что установилиВам показалось, в 3-м подъезде 9/1 нет доводчика.![]()
Замки на ящики выдавались старшими по подъезду, кстати, если Вам не выдали, стучите ко мне в 14 или пишите в личку - выдадимВ 3-м подъезде 9/1 нет почтовых ящиков. (если только их не спрятали от меня и почтальона) В 1-м и 2-м есть?![]()
Много слов, мало дела. Понимаю что вы не обязаны никому ничем, но все же... вы добровольно пошли в совет дома.
МарьСергевна
member
Солидарна с Вами! Ключи получили 25 января, и хотя переехали полностью в апреле, минимум день-два в неделю здесь находились, никаких доводчиков и почтовых ящиков в 3-м подъезде д.9/1 не было (думаю, можно проверить были ли ранее прикреплены оные к стене по наличию отверстий от каких-либо креплений, логично?). Так что о каких замочках идет речь? Что закрывать-то будем?
В 3-м подъезде 9/1 нет почтовых ящиков. (если только их не спрятали от меня и почтальона) В 1-м и 2-м есть?в первом подъезде 9/1 ящики есть.
Привет всем. Давно на форум не заходила. Вроде закон приняли о том, что фото предоставляешь в дпс и штрафуют автоматически , без протокола.
И по поводу пивнушки, тоже скорее бы законы приняли о запрете вблизи детских учреждений и площадок!
И по поводу пивнушки, тоже скорее бы законы приняли о запрете вблизи детских учреждений и площадок!
Судя по чистым, девственным стенам в третьем подъезде, без каких-либо отверстий, можно сказать, что почтовые ящики никто никогда не устанавливал, а так же мы никогда не видели доводчик!!!!!!!!!!!
negdan5
activist
Жители Слободы! Давайте будем объяснять детям что такое хорошо и что такое плохо! Сегодня подхожу к дому, стоят мальчишки лет 10-12, чипсы сухарики трескают. Поели и тут же на газон и лесенки насвинячили. Пришлось ликбез провести, чтобы мусор за собой донесли в урну (20 метров). А на днях между прочим газон вычистили и цветы посадили. Надо уважать труд не только свой!
Увы я не имею прямых полномочий давления на УК и тем паче на подрядчиков. Спасибо что сообщили об отсутствии доводчика в Вашем подъезде, значит решать будем по другому. Давайте сделаем так, если конечно Вы согласны. По положению о Совете дома в от каждого подъезда в Совет должно входить 2-3 человека. У Вас в 3-м ихи и так 2
Собственно Александр - старший дома (кв. 160) и Татьяна (кв. 157) - обращайтесь к ним и пусть собирают подписи к официальному письму-жалобе по отсутствию доводчика с указанием УК и фирмы подрядчика. Письмо в УК, фирму-подрядчику, застройщику и Ленадминистрацию. Начинаем с последней, к остальным прикладываем копию уведомления о вручении письма во властную структуру
Обычно работает.
А по поводу слов много, не могу не согласиться - пока так. Кстати, в эту субботу совет ЧС. Приходите лично и задайте этот вопрос. Если у меня ни чего не изменится, то я там буду.

Обычно работает.
А по поводу слов много, не могу не согласиться - пока так. Кстати, в эту субботу совет ЧС. Приходите лично и задайте этот вопрос. Если у меня ни чего не изменится, то я там буду.
МарьСергевна
member
Так вот и я о том же! А то "украли", ну, что смеяться-то!
По поводу поросятничества - хотела бы задать вопрос товарищам курильщикам с 8 этажа 3под. Я уже и банку им поставила под окурки, дак нет, у нас натура такая принципиальная, все равно рядом насвинячим. Что, ручки трясутся, до баночки никак не дотягиваются?
По поводу поросятничества - хотела бы задать вопрос товарищам курильщикам с 8 этажа 3под. Я уже и банку им поставила под окурки, дак нет, у нас натура такая принципиальная, все равно рядом насвинячим. Что, ручки трясутся, до баночки никак не дотягиваются?
Juri
activist
Срочно!!! Скажите пожалуйста, какие размеры кухни в распашонке дальней от лифта.
vertebro
member
Смеяться не надо, т.к. 9 дом - самоотделка и предполагается что такой дом заселяется спустя некоторое время после сдачи владельцвартир, соответственно и почтовые ящики там устанавливают позже. 9/1 - дом с отделкой "под ключ", что говорит о том, что люди начнут заезжать сразу и много, так на момент организационного собрания, что нами проводилось, было заселено более 50% квартир в целом по дому и ящики почтовые быть на этот момент уже должны. С Вашим подъездом, по видимому, произошло следующее: завезли ящики, но не установили, а тут и вскрыли подъезд и сей "металлолом" был украден. Вот и нет дырочек в стене.
Доводчик о котором жильцы 3-го подъезда "плачутся" вообще-то устанавливается так же по заселению дома. И так, для сведения, если бы и в УК и к подрядчику был не один звонок/заход в 1,5 недели (я с такой частотой примерно и общаюсь с УК, а на тот момент и с подрядчиком-установщиком дверей), а 3-4 в день от разных жильцов, то думаю их бы это просто "задолбало" и вопрос бы уже давно решился. Иной путь писать "телегу" и быстро собрать подписи жильцов. Приношу Вам свои извинения за личную загруженность на работе и не "расторопность" в инициации сего процесса, но еще раз повторюсь - именно в 3 подъезде проживают 2!! из 3 членов Совета дома.
В нашем (1-ом) подъезде доводчик поставили сразу, как только мы этим озаботились (может "звезды сошлись"?), а на двери тамбуров доводчики были закуплены на деньги жильцов присутствовавших на собрании подъезда и установлены один - лично мной и второй - жильцами 5 квартиры.
Все пояснил?
Так что для размышлений повод теперь у вас есть и информация тоже.
И еще - активные и небезразличные к нашему дому соседи - милости просим в СД №9/1, а активистам дома №9 вопрос: "Может объеденимся?", а то коммуникации то и двор общий????
Всех с наступлением календарного лета, а родителей форумчан жителей ЧС с Днем ребенка!
Доводчик о котором жильцы 3-го подъезда "плачутся" вообще-то устанавливается так же по заселению дома. И так, для сведения, если бы и в УК и к подрядчику был не один звонок/заход в 1,5 недели (я с такой частотой примерно и общаюсь с УК, а на тот момент и с подрядчиком-установщиком дверей), а 3-4 в день от разных жильцов, то думаю их бы это просто "задолбало" и вопрос бы уже давно решился. Иной путь писать "телегу" и быстро собрать подписи жильцов. Приношу Вам свои извинения за личную загруженность на работе и не "расторопность" в инициации сего процесса, но еще раз повторюсь - именно в 3 подъезде проживают 2!! из 3 членов Совета дома.
В нашем (1-ом) подъезде доводчик поставили сразу, как только мы этим озаботились (может "звезды сошлись"?), а на двери тамбуров доводчики были закуплены на деньги жильцов присутствовавших на собрании подъезда и установлены один - лично мной и второй - жильцами 5 квартиры.
Все пояснил?

Так что для размышлений повод теперь у вас есть и информация тоже.
И еще - активные и небезразличные к нашему дому соседи - милости просим в СД №9/1, а активистам дома №9 вопрос: "Может объеденимся?", а то коммуникации то и двор общий????
Всех с наступлением календарного лета, а родителей форумчан жителей ЧС с Днем ребенка!
cherryn
activist
Всем привет, уважаемые соседи!Давно на форуме не была....вот почитала и ничего опять таки хорошего, кроме борьбы за детскую поликлинику. Молодцы!Вы просто пример для подражания. И здорово, что есть люди, которые могут помочь и разобраться куда писать и жаловаться. А вот вопросы все ж остаются важными и не решенными:
1. Соседи по Спортивной 9.....где наш старший по дому? что то его активность закончилась одним-двумя собраниями. Раздали бумажки с опросом о смене формы правления домом и все...тишина. У нас есть старший? совет по дому? или нет....
2. Горячая вода.....хотя вчера ее можно было смело назвать дождевой. Не знаю как днем....а вечером помыться в жаркий день - и то как то прохладно. Что ж такое?Замеряли температуру и что? Раньше то вода была...
3. На счет первых этажей, офисов, пивнушек и т.д.....Хочу рассказать интересный момент. такого больше нигде не видела, а вот в Ялте первый этаж дома, в котором посчастливилось прожить 3 дня в прошлом году был полностью! отведен под детский сад!!! Я была очень удивлена, когда меня утром разбудили детские голоса....думаю...откуда? глянь с балкона....а там детский сад!!!!! с палисадничком, кухней и т.д...!! Моему восторгу не было предела!!! Вот и не понятно мне, почему неликвидные к продаже первые этажи нельзя сразу! и заведомо строить под детские садики! пусть не большие, но все же!! а в нашем чудном мегаполисе открывают пивнушки......
1. Соседи по Спортивной 9.....где наш старший по дому? что то его активность закончилась одним-двумя собраниями. Раздали бумажки с опросом о смене формы правления домом и все...тишина. У нас есть старший? совет по дому? или нет....
2. Горячая вода.....хотя вчера ее можно было смело назвать дождевой. Не знаю как днем....а вечером помыться в жаркий день - и то как то прохладно. Что ж такое?Замеряли температуру и что? Раньше то вода была...
3. На счет первых этажей, офисов, пивнушек и т.д.....Хочу рассказать интересный момент. такого больше нигде не видела, а вот в Ялте первый этаж дома, в котором посчастливилось прожить 3 дня в прошлом году был полностью! отведен под детский сад!!! Я была очень удивлена, когда меня утром разбудили детские голоса....думаю...откуда? глянь с балкона....а там детский сад!!!!! с палисадничком, кухней и т.д...!! Моему восторгу не было предела!!! Вот и не понятно мне, почему неликвидные к продаже первые этажи нельзя сразу! и заведомо строить под детские садики! пусть не большие, но все же!! а в нашем чудном мегаполисе открывают пивнушки......

ТОП 5
1
2
3