На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3 августа буде запись как раз на льготную очередь.
...по пути спрошу. В чем сакральный смысл переться туда в 7-30 и звонить под дверями, если запись только по телефону (личного приема нет же). Если не судьба дозвониться, человек и находясь там не дозвониться и что от этого поменяется?
На льготную очередь да, только по телефону запись. Раньше проблем особых небыло дозвониться, набираешь номер пока не попадёшь! А сейчас даже если и не занято....то отвечает автоответчик, типа позвоните позже. А потом опять занято! Ну и в итоге "запись окончена"! А в офис мы ходили уже записываться на конкретную квартиру, 2-шку например, так было надёжнее.
Это как бы разные очереди. Одна по льготной цене на все квартиры, т.е. общая. А другая отдельно, из тех же очередников, кто на студию, кто на 2-шку записывался.
...еще более развернутее спрошу ( я не догоняю), если не затруднит ответьте плз.
В очередь на свободную продажу в чем смысл идти утром и под окнами дозваниваться. Получается для льготников только тел.запись, а для на своб.продажу очередников ... что есть личный прием менеджеров что ли?
В очередь на свободную продажу в чем смысл идти утром и под окнами дозваниваться. Получается для льготников только тел.запись, а для на своб.продажу очередников ... что есть личный прием менеджеров что ли?
Пока что я так обрисовываю как я понял этот кастинг.
3 августа (с утра) по телефону записывают льготников в общую кучу без привязки к конкретным "очередь на студию, очередь на однешку, на двушку, на трешку". Далее происходит процесс фильтрации. Вам уже разрешен личный прием приходите, и говорите "Я дозванился, записался, теперь если конкретно говорить меня интересует только варианты 2шек", вас направляют из общей кучи, теперь уже на конкретную очередь на именно 2шку.
А те кто на свободную продажу очередники, они тоже не дремлют - каким образом их можно органично вписать в эту систему?
3 августа (с утра) по телефону записывают льготников в общую кучу без привязки к конкретным "очередь на студию, очередь на однешку, на двушку, на трешку". Далее происходит процесс фильтрации. Вам уже разрешен личный прием приходите, и говорите "Я дозванился, записался, теперь если конкретно говорить меня интересует только варианты 2шек", вас направляют из общей кучи, теперь уже на конкретную очередь на именно 2шку.
А те кто на свободную продажу очередники, они тоже не дремлют - каким образом их можно органично вписать в эту систему?
Попробую более понятнее написать:
1. На основную очередь, по льготным ценам , записывают где-то раз в квартал, и только по телефону. Лично туда ехать не надо - приёма нет.
2.Так как стало оооочень много желающих купить квартиру и по льготной цене и по коммерческой цене, то создали ещё отдельную очередь - чисто на 2-шки например. В эту очередь записывают и тех и тех, разница будет лишь в том, что очередники-льготники купят по льготной цене, а остальные по коммерческой. И вот чтоб в эту очередь записаться, народ приезжал 18 июня к Дискусу прям с утреца раннего. Тут уже телефон не помог бы. даже тех кто пришёл, не всех записали, запись закончилась.
3.Значит: если вам нужна квартира по коммерческой цене, то ждите информацию о дальнейшей записи. можно в контакте отслеживать. а если по льготной, то 3 августа встёте на льготную очередь по звонку, а поооотооом уже на определённую квартиру, 2-шку или 1-шку.
1. На основную очередь, по льготным ценам , записывают где-то раз в квартал, и только по телефону. Лично туда ехать не надо - приёма нет.
2.Так как стало оооочень много желающих купить квартиру и по льготной цене и по коммерческой цене, то создали ещё отдельную очередь - чисто на 2-шки например. В эту очередь записывают и тех и тех, разница будет лишь в том, что очередники-льготники купят по льготной цене, а остальные по коммерческой. И вот чтоб в эту очередь записаться, народ приезжал 18 июня к Дискусу прям с утреца раннего. Тут уже телефон не помог бы. даже тех кто пришёл, не всех записали, запись закончилась.
3.Значит: если вам нужна квартира по коммерческой цене, то ждите информацию о дальнейшей записи. можно в контакте отслеживать. а если по льготной, то 3 августа встёте на льготную очередь по звонку, а поооотооом уже на определённую квартиру, 2-шку или 1-шку.
Сейчас читают
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
190275
550
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1267826
954
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
337163
1000
В эту очередь записывают и тех и тех, разница будет лишь в том, что очередники-льготники купят по льготной цене, а остальные по коммерческой....бррр дык ещё самый цинусный момент пропустили упомянуть это разница в сроках получается. У льготников это год,полтора, у свободников 5-6 мес. Здесь люди сами уже выбирают "куда им идти" кто как относится на свое усмотрение - кому ценее деньги (скидка) и не торопятся, а кому время (лишний год ожидания).
Меня как раз и интересует время ожидания 3-6 месяцев, значит мне нужно 3 августа позвонить и записаться не на льготную, а на коммерческую стоимость? или можно в любое другое время позвонить и записаться? В льготной стоять год или больше как то не хочется...
Совершенно верно! По льготной всё очень дооолго! Я так и написала вскользь)))
3 августа будет запись на льготную очередь, что вам не надо.
Значит ждёте информацию. когда будут всех подряд записывать на студии, 1-шки, 2-шки в отдельности. Позвоните в Дискус и узнайте когда будет именно эта запись. Е сли вам нужна 1-шка, то так и спрашивайте, когда будет запись на 1-шки.
Значит ждёте информацию. когда будут всех подряд записывать на студии, 1-шки, 2-шки в отдельности. Позвоните в Дискус и узнайте когда будет именно эта запись. Е сли вам нужна 1-шка, то так и спрашивайте, когда будет запись на 1-шки.
я просто в шоке
ведь все подробно описано на 1 стр.!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь просила же в первом посте не путать льготную очередь с очередью для свободной покупки квартир!!!
еще раз!!!
1. кому надо на льготную (раз в квартал, ближайшая 3 августа) звоните на бетонку с 8 утра, называете ФИО, вас пригласят с паспортом, назвав дату вашего приезда.
2. в назначенную дату приедете с паспортом, данные паспорта вобьют в комп.
3. ждете 8-12 месяцев.
4. вам сообщают, что льготная очередь подошла и говорят что доп. запись на студии тогда-то, на 1-шки в такое-то число, на 2-шки в такой-то месяц.
для вас лично - если не хотите ждать льготку год, то не путайте народ, а звоните в офис на Бетонную и узнавайте, когда будет постановка на студию ПО ЦЕНЕ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ.
И ВАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ 3 АВГУСТА!!!!!!!!
ведь все подробно описано на 1 стр.!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь просила же в первом посте не путать льготную очередь с очередью для свободной покупки квартир!!!еще раз!!!
1. кому надо на льготную (раз в квартал, ближайшая 3 августа) звоните на бетонку с 8 утра, называете ФИО, вас пригласят с паспортом, назвав дату вашего приезда.
2. в назначенную дату приедете с паспортом, данные паспорта вобьют в комп.
3. ждете 8-12 месяцев.
4. вам сообщают, что льготная очередь подошла и говорят что доп. запись на студии тогда-то, на 1-шки в такое-то число, на 2-шки в такой-то месяц.
для вас лично - если не хотите ждать льготку год, то не путайте народ, а звоните в офис на Бетонную и узнавайте, когда будет постановка на студию ПО ЦЕНЕ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ.
И ВАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ 3 АВГУСТА!!!!!!!!
Откуда у вас информация про дату запии 3 августа? Даже сам Дискус не в курсе этой даты, а вы в курсе 
http://www.diskuss.ru/clients.php

http://www.diskuss.ru/clients.php
Дата ближайшей записи на очередь не назначена.
Очень любопытная ситуация, ибо они сами раньше рекомендовали обращаться в АН
Даже на их страничке http://www.diskuss.ru/partners.php было написано :

После этого надпись на странице партнеров Дискуса на их сайте сократилась, стало:
Даже на их страничке http://www.diskuss.ru/partners.php было написано :Группа Компаний ДИСКУС сотрудничает со многими крупными агентствами города Новосибирска. В этих агентствах Вы можете приобрести квартиру на тех же условиях, что и в наших офисах продажНо после прозвона в АН я узнала, что эти условия соблюдают два агентсва, а остальные просят сумму N сверху. Я задала этот вопрос в группе Д+ и получила ответ:
что касается дополнительных % услуг перечисленных Вами АН, они поясняют это тем, что речь идет о квартирах в какой-либо степени готовности, а не на нулевом этапе строительства. Здесь мы их ограничить никак не можем, в настоящее время предложении в АН на нулевом этапе нет, как и в Д+Это при том, что в АН я узнавала именно на нулевом этапе квартиры... т.е. "отписались", чтобы меня успокоить

После этого надпись на странице партнеров Дискуса на их сайте сократилась, стало:
Группа Компаний ДИСКУС сотрудничает со многими крупными агентствами города Новосибирска.
На сайте дискуса, в разделе новости указана эта дата 03.08.2012 г.
Ну теперь вам осталось только прочитать внимательно что это за очередь
Их две, льготная и нет. 8 августа- это льготная очередь, а обычная будет в конце августа- начале сентября, точная дата неизвестна.
Их две, льготная и нет. 8 августа- это льготная очередь, а обычная будет в конце августа- начале сентября, точная дата неизвестна.А по-моему, это вам надо повнимательнее читать, прежде чем людей поучать! не 8, а 3 августа!!! И человеку уже объяснила ИРУСЯ, зачем одно да по одному писать???
Я опечаталась, 3 августа, конечно же. И я не надо меня жизни учить, сама разберусь что и где мне писать.
Да жизни то я не учу! Просто зачем дублировать одно и то же? Повнимательнее читать надо предыдущие посты. Не обижайтесь, обидеть вас я точно не хотела. 

Хорошо, не обижаюсь
Просто что-то подглючило и после обновления страницы не было ответов на то сообщение, а когда добавила- увидела, что уже отвечали. Что ж теперь поделать, если тут нет кнопки удалить написанное сообщение ... Так-то я внимательно обычно все читаю, потому и не задаю вопросы про 3 августа
Просто что-то подглючило и после обновления страницы не было ответов на то сообщение, а когда добавила- увидела, что уже отвечали. Что ж теперь поделать, если тут нет кнопки удалить написанное сообщение ... Так-то я внимательно обычно все читаю, потому и не задаю вопросы про 3 августа

Здесь мы их ограничить никак не можем, в настоящее время предложении в АН на нулевом этапе нет, как и в Д+
Это при том, что в АН я узнавала именно на нулевом этапе квартиры... т.е. "отписались", чтобы меня успокоить -
...только когда в АН обращаешся говорят что вот-вот июль-август сейчас вам что-нить предложим по цене застройщика, но извольте денег за услуги. Далее смотрим на календарь и как-то эти слова "вот-вот" риэлтов совпадают с периодами записи на очередь у дискуса. Это замутки какие-то...я поражаюсь уровню спекуляции.
Это при том, что в АН я узнавала именно на нулевом этапе квартиры... т.е. "отписались", чтобы меня успокоить -
...только когда в АН обращаешся говорят что вот-вот июль-август сейчас вам что-нить предложим по цене застройщика, но извольте денег за услуги. Далее смотрим на календарь и как-то эти слова "вот-вот" риэлтов совпадают с периодами записи на очередь у дискуса. Это замутки какие-то...я поражаюсь уровню спекуляции.
Это при том, что в АН я узнавала .....Суперфедя девочка?

...накладка при цитировании. Шутить вы умеете.
...по ходу дела кто-то решил уменьшить очередь путем дезинформации "очередь на 8 августа". Веселые шутки:)
Тогда предлагаю второй вариант (он более даже благородный) для свободников...или кому надо быстрее в день записи скажем на 2шку, приезжаете с утречка к офису, даете каждому льготнику от 500 руб до 1000 руб. чтобы шли домой спать... Там же не сто человек будет у офиса. Ну потратите вы на 30 человек по рублю (пусть даже половина не согласится и будет стоять, все равно посвободнее будет), не смертельно, и люди довольные будут! Зато вероятность значительно уменьшится, что через пять минут вам выйдут и скажут "Запись закончена"(если пойдете в агенство там один фиг на ветер спустите 100 тыс., а здесь живым людям поможете).
500 это даже много...вот смотрите, на льготную ждете лишний год в лучшем случае. Разница на 2шку в цене ..это примерно 90тыс.руб. Человек морально готов продать год ожидания за 90тыс., значит, путем математических вычислений ...его месяц ожиданий 7,500 стоит.Считаем стоимость одного дня простоя - ..7500 делим на 30 дней , получается 250 рублей. ....А здесь в очереди человек тебе целых 500 рублей дает!!! Надо брать!
Тогда предлагаю второй вариант (он более даже благородный) для свободников...или кому надо быстрее в день записи скажем на 2шку, приезжаете с утречка к офису, даете каждому льготнику от 500 руб до 1000 руб. чтобы шли домой спать... Там же не сто человек будет у офиса. Ну потратите вы на 30 человек по рублю (пусть даже половина не согласится и будет стоять, все равно посвободнее будет), не смертельно, и люди довольные будут! Зато вероятность значительно уменьшится, что через пять минут вам выйдут и скажут "Запись закончена"(если пойдете в агенство там один фиг на ветер спустите 100 тыс., а здесь живым людям поможете).
500 это даже много...вот смотрите, на льготную ждете лишний год в лучшем случае. Разница на 2шку в цене ..это примерно 90тыс.руб. Человек морально готов продать год ожидания за 90тыс., значит, путем математических вычислений ...его месяц ожиданий 7,500 стоит.Считаем стоимость одного дня простоя - ..7500 делим на 30 дней , получается 250 рублей. ....А здесь в очереди человек тебе целых 500 рублей дает!!! Надо брать!
видать просто инфа была устарелая, вы их растормошили. Они исправили информацию, теперь квартиры по цене застройщика только у них, не считая 2х АН...
Д пытается продавать самостоятельно
Д пытается продавать самостоятельно
... Напишите кто-нить хоть в личку плз, какие два АН, при которых еще продолжает по старой волне кружок альтруистов работать!
про какие 2 АН идет речь??? отпишитесь, пожалуйста, или вы не в курсе?
1439т.р. стоит 2-шка 64 м2 (2, 6-9 этаж)в свободной продаже
1291т.р. стоит 2-шка 64 м2 (2, 6-9 этаж) в льготной продаже
надеюсь, сами посчитаете разницу.
конечно. есть и меньшая разница - с меньших квадратов или других этажей.
и еще раз повторюсь - на льготную люди ждут около года в том случае, если денег нет, то есть они уже вложены в строительство квартиры (студии например, или 1-шки) или если денег нет (вообще нет!!!), это у моей сестры так, на очередь встала вперед меня на квартал, думала деньги накопит, а не получилось. в итоге я могу использовать ее или свою очередь, чья быстрее подойдет.
но.....если у человека есть деньги не покупку квартиры - никто льготку год ждать НЕ БУДЕТ!!!!
1291т.р. стоит 2-шка 64 м2 (2, 6-9 этаж) в льготной продаже
надеюсь, сами посчитаете разницу.
конечно. есть и меньшая разница - с меньших квадратов или других этажей.
и еще раз повторюсь - на льготную люди ждут около года в том случае, если денег нет, то есть они уже вложены в строительство квартиры (студии например, или 1-шки) или если денег нет (вообще нет!!!), это у моей сестры так, на очередь встала вперед меня на квартал, думала деньги накопит, а не получилось. в итоге я могу использовать ее или свою очередь, чья быстрее подойдет.
но.....если у человека есть деньги не покупку квартиры - никто льготку год ждать НЕ БУДЕТ!!!!
Вот шутки ради (да намек на правду есть) Голосовалку опрос покупателей устроить бы: 1)Хочу в д+ квартиру по льготной цене, но не могу и чем дольше будет строится тем лучше (больше денег накоплю); 2)Хочу и могу (финансово) квартиру купить свободно, ну на крайняк готов потерпеть в очереди макс.5-6 месяцев 3) Могу и буду покупать квартиру на уровне котлована на плющихе, готов оплатить услуги посредников,АН и займет это макс 1-2 месяца. 4) Нету времени ждать, деньги есть (дам всем на себе заработать...и собственникам и риэлт-ам), пойду в АН, куплю на 90-100% готовый вариант на плющихе. 5)Денег оч.много, пофиг на дешевизну Д+, пойду к другому застройщику куплю под ноль квартиру, пусть мне сразу предложат договор, никаких очередей.
...Что скажете? Среднестатический портрет инвестора Д+. Кто он?!Что у него в голове. Вскрытие покажет. Не переключайтесь.
...Что скажете? Среднестатический портрет инвестора Д+. Кто он?!Что у него в голове. Вскрытие покажет. Не переключайтесь.
ну и сленг у вас... среднестатистический портрет - это мы с вами...
Как это я не в курсе, если я это написала?
Сайл-2 и Центр продаж новостроек. Данные на пятницу прошлой недели, надеюсь, ничего не поменяли за эти дни
Сайл-2 и Центр продаж новостроек. Данные на пятницу прошлой недели, надеюсь, ничего не поменяли за эти дни

в том-то и странность была, что вы написали, а АН не назвали. спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если продлят губернаторскую программу, дома дискуса (сдача 3 кв 2014) подойдут под нее?
и в чем заключается странность?
написала о факте, как спросили название- так и написала их ....
написала о факте, как спросили название- так и написала их ....Если в ней изменят условия (даты сдачи домов) и в идеале требования к застройщику 
Сейчас

Сейчас
1) Жилое помещение приобретено в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010 -2012 годах (в соответствии с изменениями - 2011-2012 годах):Вот взято с др. форума:
- по договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у застройщика;
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство дома;
Дискусовские новостройки подходят, только после получения договора купли-продажи. Друзья купили квартиру в Дискусе в 2009 г по векселю, в декабре 11 года получили договор купли-продажи и зарегистрировали его в юстиции. Уже одобрили субсидиюи еще
Дискус подходит, только те дома, у которых была вексельная схема и по которым в момент передачи ключей заключается договор купли продажи. Т.е. они должны быть уже достроены.
Новые дома, в которых квартиры покупались по договору участия в ЖСК, не подходят
про два АН выяснил на предмет благотворительных продаж ...все это la pisdese по-французски. В сале-2 ...за 2 ляма 2шки, стоят коробки. Комиссия 55 руб. Продать свою студию 55 руб. Разве что про центр новостроек ...не знаю назвать халявой это или нет, в общем тип у них очередь продает в д+. ...Покупка очереди это ни очем ( в отличии от договора на прямую от д+ ).Это примерно бурановских бабулек на телефон на день записи посадить ...20тыс. переуступка, ну и какой то гонорар их продюссеру, продающему очередь. Т.е. так и самим можно.
Я сегодня звонила в Сайл-2, они не берут проц. за продажи новостроек с нуля. А то, что вы решили приобрести недвижимость на каком-то этапе строительства- так понятно, что берут. Давайте отделим мух от котлет и не будет путать людей.
Если что-то непонятно, то я выше говорила, что другие АН берут от 10 до 120 тыс именно за продажи с нуля, точно так же надо ждать появления квартир, как если и самостоятельно прозванивать "Дискус" (перечитайте то мое сообщение еще раз). За ЧТО они берут эти деньги ни одно АН объяснить не смогло, отправляли покупать напрямую (я так поняла рассчет на дурака). А эти два АН денег не берут, через них приобретение недвижимости с нуля будет ровно по цене Д+.
В сайле нету на уровне 0 ничего (то что меня интересует). Поэтому заочные обещания риэлт-ов "вот если были б предложения у дискуса и мы ни процента себе не взяли" не в счет. Но в данный момент нет ничего, мол хватит наивные вопросы в наше ан задать "дайте 2шку за 1млн.316руб., такого давно нет, можем за 2ляма предложить, сдача конец 2012 (..еще полгода накидываем) и 55 руб за услуги!!!
...Не вижу смысла искать риэтов и АН с гипотетическими вариантами как в ералаше "если бы была мандаринка мы с тобой обязательно поделились". Только нету её. Главное что происходит здесь и сейчас.
В АН нск-гор.жилищ. центре... вообще говорят приносите 100 тыс. и пусть в офисе храняться, вот тогнда будем двигаться по продаже вашей квартиры и предложения новой варианта от д+ напрямую в в июле-августе. ...Если это не кидалова с соткой как минимум, то съедобный вариант. Но все равно риэлты=барыги конченные. Людям даешь за бесплатно заработать на продаже своей квартиры (теже 120 тыс. руб с другого человека они возьмут за подбор этого варианта).... а они взамен без процента не могут тебе предложить договор с д+ на новую квартиру под ноль напрямую! ...Они сказали ну ладно, не 120 тыс. возьмем, а 100 тыс. Козлы.
Респект тем кто ...победил всю эту систему и сам в очереди с утречка у дискуса записался на однешки, 2шки - ни кому ни копейки не заплатив! Ни у каждого терпения хватит.
...Не вижу смысла искать риэтов и АН с гипотетическими вариантами как в ералаше "если бы была мандаринка мы с тобой обязательно поделились". Только нету её. Главное что происходит здесь и сейчас.
В АН нск-гор.жилищ. центре... вообще говорят приносите 100 тыс. и пусть в офисе храняться, вот тогнда будем двигаться по продаже вашей квартиры и предложения новой варианта от д+ напрямую в в июле-августе. ...Если это не кидалова с соткой как минимум, то съедобный вариант. Но все равно риэлты=барыги конченные. Людям даешь за бесплатно заработать на продаже своей квартиры (теже 120 тыс. руб с другого человека они возьмут за подбор этого варианта).... а они взамен без процента не могут тебе предложить договор с д+ на новую квартиру под ноль напрямую! ...Они сказали ну ладно, не 120 тыс. возьмем, а 100 тыс. Козлы.
Респект тем кто ...победил всю эту систему и сам в очереди с утречка у дискуса записался на однешки, 2шки - ни кому ни копейки не заплатив! Ни у каждого терпения хватит.
Я не знаю как вы разговаривали с Сайлом, но они мне сказали позвонить ближе к концу июля и узнать про варианты. Т.е. их обещания ровно такие же, как в нск-гор.жилищ. центре, только 100 тыщ не просят.
подскажите, пожалуйста, несведущему новичку - что такое льготная очередь? и что такое дополнительная очередь? и как часто производится запись в очередь? изучаю возможность приобретения 1-комнатной студии. перечитала кучу инфы и, честно сказать, окончательно запуталась - это вообще реально ее приобрести у Дискуса (не по переуступке, тк средств на это уже не хватит) или хотя бы встать на нее на очередь? кто в теме, если можно - объясните попроще, тк я не совсем понимаю схему продаж квартир Дискусом.
На сайте Дискуса http://www.diskuss.ru/clients.php есть два варианта цен на одни и теже квартиры. Цена по очереди и цены вне очереди, но дороже! На очередь, на общую -без разницы кол-ва комнат, этажа и т.п. записывают где-то раз в квартал, об этом тоже сообщают на сайте в новостях. А дополнительная очередь создалась из повышенного спроса на квартиры. Раньше просто звонили из Дискуса и говорили, что очередь подошла, что бы вы хотели! Теперь из общей очереди создали дополнительные, отдельно кому студию, отдельно кому 1-шку и отдельно 2-шку. Но....так как, например, 2-шку хотят очень многие - и очередники и те, для кого квартиры без очереди, но дороже, в эту дополнительную очередь записывают и тех и других ( кто как прийти успел в назначенный день). Разница будет лишь в цене, очередники купят дешевле!
Я хоть понятно написала?
А то сама то понимаю чётко, а вот донести инфу правильно сложновато...
А то сама то понимаю чётко, а вот донести инфу правильно сложновато......1001 китайское напоминание. Разница ...еще в сроках!!!
подскажите, пожалуйста, несведущему новичку - что такое льготная очередь? и что такое дополнительная очередь? и как часто производится запись в очередь? изучаю возможность приобретения 1-комнатной студии. перечитала кучу инфы и, честно сказать, окончательно запуталась - это вообще реально ее приобрести у Дискуса (не по переуступке, тк средств на это уже не хватит) или хотя бы встать на нее на очередь? кто в теме, если можно - объясните попроще, тк я не совсем понимаю схему продаж квартир Дискусом.Если Вам нужно купить студию, то лучше не вставать в льготную очередь (поскольку разница в цене студий порядка 30 тыс., а срок ожидания покупки увеличится), нужно только встать в доп. очередь, когда в неё будут записывать - узнайте в Дискусе. В этот день звоните с самого утра и говорите, что Вам нужна студия и на каком этаже (чем шире диапазон этажей, тем быстрей позвонят). Доп. очередь на студию ждать примерно месяц, потом Вам звонит менеджер и говорит, что есть студия на таком-то этаже. Если Вы желаете её приобрести, договариваетесь с менеджером о времени встречи в офисе. Заключаете договор. Через день-два-три забираете Ваш договор уже подписанный и Памятку. После этого в течение 5 дней Вы должны будете оплатить 15 000 рублей (вступительный взнос в кооператив). В течение 30 дней с момента подписания Договора Вы должны будете оплатить полностью стоимость квартиры. После этого ждёте дней 20-30, звоните в офис Дискуса на Бетонной, чтобы узнать готова ли членская книжка, если готова - можно забрать её там же на Бетонной. После этого остается только ждать заветного звонка о приемке квартиры, но это ещё нескоро будет. Скорее всего к концу 2014-началу 2015 года. Вот как-то так.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!
получается - хоть льготная, хоть не льготная очередь - все равно очередь и ждать квартиру не менее 2-х лет, а то и больше?!!! т.е. квартиры в так называемой свободной реализации - все равно на нулевом этапе строительства и надо ждать, пока дом построят? я правильно поняла?
получается - хоть льготная, хоть не льготная очередь - все равно очередь и ждать квартиру не менее 2-х лет, а то и больше?!!! т.е. квартиры в так называемой свободной реализации - все равно на нулевом этапе строительства и надо ждать, пока дом построят? я правильно поняла?
Именно так. независимо от того, какая очередь, квартира продается на нулевом цикле. Исключения бывают, но на них не нужно ориентироваться. Разница только в том, сколько времени пройдет до самого факта продажи.
Скажите. а реально ли сдавать квартиру 1ком или студию на Плющихинском????
Просто столько людей там покупают?
Рассматриваем вариант инвестиции в пару однешек. Поимеем ли мы что-нить?
Просто столько людей там покупают?
Рассматриваем вариант инвестиции в пару однешек. Поимеем ли мы что-нить?
ТОП 5
4