На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Именно так! Я об этом подумал в первый раз сразу, как узнал про 2 % - нехилая премия выходит у работников Строймастера при сдаче дома. Причём они мотивируют такое скачкообразное повышение цены тем, что "в продаже осталась последняя однокомнатная квартира и её конечно же хотелось продать подороже".
Сегодня кстати застекляют уже шестую лоджию, в основном - в третьем подъезде.
На крыше работает бригада примерно из 10 человек.
Сегодня кстати застекляют уже шестую лоджию, в основном - в третьем подъезде.
На крыше работает бригада примерно из 10 человек.
Да работа идет ... Сегодня ездили смотрели .... Как то они стрекочи балконы не понятно, в разнаброс...
Интересует 2к квартира на Дачной 23\5 от подрядчиков
предложения с ценами, квадратурой и координатами в личку
еще вопрос по оформлению, кто оформлял от подрядчиков, связывались ли с векселями, стоит ли?
предложения с ценами, квадратурой и координатами в личку
еще вопрос по оформлению, кто оформлял от подрядчиков, связывались ли с векселями, стоит ли?
2% - конечно хорошая прибавка, но не думаю, что это главное.
очень много переуступок по дому. и СМ глядя как инвесторы при переуступке повышают цену, то же решили не отставать.
главный плюс дома - близость метро. отсюда и такой ценник. по такой цене у Руси можно купить. а качество - так это просто небо и земля.
очень много переуступок по дому. и СМ глядя как инвесторы при переуступке повышают цену, то же решили не отставать.
главный плюс дома - близость метро. отсюда и такой ценник. по такой цене у Руси можно купить. а качество - так это просто небо и земля.
А какая сейчас цена у инвесторов по переуступке?
Векселя они выдают не только от подрядчиков..., они всем их выдают, а вроде писали выше если по ипотеке берешь то Дду сразу дают ..., А кто нибудь уде начал оформлять Дду ..., звонили где то в июне и парень сказал вроде не раньше октября .....
2% - конечно хорошая прибавка, но не думаю, что это главное.а зачем повышать то, что давно продано (1-комнатные и студии я имею в виду)? И двушка 58 кв. у них на вчерашний день осталась одна и та в брони. Мне кажется, напоследок побольше поднабрать хотят с инвесторов...
Да, лоджий 6 вчера к вечеру стало. Все со стороны двора.
Сейчас читают
Настоящий летний дозор
174827
1000
Майдан, v2.0 (часть 2)
284078
986
Дневная флудильня
144905
999
гораздо выше, чем они сами покупали.
знаю просто таких, которые по переуступке, как покупали, так и продавали.
знаю просто таких, которые по переуступке, как покупали, так и продавали.
не знаю, как на Дачной, а вот на Вавилова "последняя квартира" долго не заканчивалась, меняя только квадратуру, этаж и стоимость.

судя по сайту, "последняя квартира" на Вавилова до сих-пор в продаже...
о чем и речь. вот и ответ на ваш вопрос.
Всем привет!
есть соседи?19 этаж 1 подъезд
есть соседи?19 этаж 1 подъезд
кол-во застекленных лоджий со стороны двора перевалило за десять... больше считать не буду))))))
)))), а вы в каком подъезде будете жить ...
Добрый вечер! а кто нибудь знает, какие лифты будут в доме?
Сначала планировали, как на Вавилова - могилёвские лифты. Потом в устном разговоре с менеджерами было сказано, что переориентировались на щербинские. То есть отказались от белорусских в пользу подмосковных. Но не смотря на географическую разницу, между ними есть и нечто общее - минимальная цена на строительном рынке для застройщиков и максимальное количество нецензурных слов у жильцов при эксплуатации.
)))), а вы в каком подъезде будете жить ...мы в первом)
и лифт нам не нужен!
на Вавилова лифты так себе.
первое время часто не работали.
приезжаю, смотрю лифт не работает - и уезжаю. пешком в лом идти.
сейчас вроде без перебоев работают.
а вот на Тимирязева у Руси лифты очень симпотичные. особенно нравится зеркало.
на Вавилова лифты так себе.
Есть кого уже приглашали переоформить книжку на ДДУ?
2% брали??
2% брали??
Есть кого уже приглашали переоформить книжку на ДДУ?мне сказали что не собираются они массово оформлять пока ДДУ.
2% брали??
У меня возник вопрос в связи с лоджиями: они оплаченные стеклят или по своему какому-то порядку особому...
Есть кого уже приглашали переоформить книжку на ДДУ?Извините, что вмешиваюсь, вообще я инвестор в Нарымском квартале, но периодически почитываю про другие стройки от СМ, чтобы мониторить как идут дела, у нас тоже грядет переоформление книжек на ДДУ, но ни о каких 2 процентах и речи нет. Единственное, что нам сказали это оплата 2100 рублей за регистрацию ДДУ в юстиции, в эту сумму входит оплата гос пошлины, плата за пропуск без очереди и т.п.
2% брали??
Я так понимаю они стеклят на свое усмотрение )) а на счет 2 проц , это у см всегда это в практике... Мы платили эти 2% и застекление и пол, когда пошли оформлять Дду ... Я могу сказать если хотите раньше Дду , вы не звоните , а езжайте в офис и там говорите с менеджерами ...
А на счет 2 % вспомните, в книжке написано уплачено 98 %, следовательно ... 2% при Дду ... Это точно... А там может возвращать будут если кВ м меньше, или наоборот доплачивать еще надо будет!!...
А на счет 2 % вспомните, в книжке написано уплачено 98 %, следовательно ... 2% при Дду ... Это точно... А там может возвращать будут если кВ м меньше, или наоборот доплачивать еще надо будет!!...
Да, соглашусь про 2 процента касаемо площади, но не при оформлении ДДУ. По крайней мере в разговоре и в книжке привязки 2 % к ДДУ нет. Речь шла как раз о том, что оставшиеся 2% оплачиваются по фактической площади после постройки объекта (когда будут официальные данные о площади квартиры). Ну и разговор с менеджером подтверждает это: нам сказали, что при заключении ДДУ нам надо иметь только эти 2 тысячи. Возможно, что когда нас "пригласят" оплатить пол и остекление тогда потребуют и за 2 %))))
Ну мы просто оплатили уже все и пол и застекление ...
покупал на плановой сначала по членской книжке. Потом оформлял ДДУ. Чтобы получить ДДУ, нужно заплатить оставшиеся 2% и заплатить за лоджию и стяжку пола в течении вроде 10 дней после регистрации ДДу в юстиции. В ДДУ так написано.
подскажите, по какой цене оплачивали 2 %: по цене первоначальной покупки (как 98%) или на текущее состояние цен у СМ?
Мы по текущей, когда был 56 тыс .., кВ м, а полы с застеклкнием так не хило 150 тыс еще плюс
Интересует однушка, ипотека Левобережного
по первоначальной цене выплачивали 2%. Иначе, если по текущей, то получилось бы, что мы выплатили не 98%, а меньше в связи с ростом цен.
Ну что привет соседи!!! Как там наш домик?....
Начали уже офрмлять кто-нибудь дду или так и тишина?...
Кто-нибудь успел подать на субсидию для молодой семьи?...
Начали уже офрмлять кто-нибудь дду или так и тишина?...
Кто-нибудь успел подать на субсидию для молодой семьи?...

что-то глухо на нашем форуме как в танке((
люди,кто домик наш видит часто?а то по дневнику как-то не очень ясно,что на самом деле там происходит!ответьте,кто в курсе,думаю интересно всем!!!
люди,кто домик наш видит часто?а то по дневнику как-то не очень ясно,что на самом деле там происходит!ответьте,кто в курсе,думаю интересно всем!!!
ну, что Вам сказать... со стороны двора домучивают самый последний балкон)) активный застеклеж лоджий как то поутих... конкретно сейчас ковыряются на крыше 2 подъезда, видимо на финишной прямой уже... вчера что-то грязь месили бульдозером активно возле дома.
а подъезды я как поняла наверно еще не выкладывают, как и первый этаж тж..
кто что будет делать с полом, укладка плитки керамической на кухне например и в прихожей..... у меня у знакомой на вавилова, тж же насыпные полы как у нас будут, так она говорит, что у нее начала отклеиваться плитка на полу, тк она "гуляет" так сказать и ей мастер сказал, что плитку наверно надо укладывать вообще на жидкие гвозди..., а так она не держится..., и типа тогда уж лучше или пвх стилить или там ламинат....
а подъезды я как поняла наверно еще не выкладывают, как и первый этаж тж..не... крышу б доделали быстрей, а то вон дожди какие... и окон на 19 этаже так и нету.
Про пол если честно не думали еще
На счет, полов что то на Вавилова говорят, что или надо эти полы снимать вообще , а то плитку не положить говорят вообще ... Капец какой то такие деньги дерут за эти полы , а на них еще хрен что уложишь ...
Лично мы на Вавилова полы полностью переделывали.
неужели нет ни какой возможности предъявить претензию к качеству полов, почему люди просто вот так переделывают то, за что заплатили немаленькие деньги?
Вот представляете!!!! Вот такое качество....
кто что будет делать с полом, укладка плитки керамической на кухне например и в прихожей..... у меня у знакомой на вавилова, тж же насыпные полы как у нас будут, так она говорит, что у нее начала отклеиваться плитка на полу, тк она "гуляет" так сказать и ей мастер сказал, что плитку наверно надо укладывать вообще на жидкие гвозди..., а так она не держится..., и типа тогда уж лучше или пвх стилить или там ламинат....ПВХ ни в коем случае. Выбросите деньги. Под ПВХ плитку нужно идеальное и стабильное основание. Все зазоры и трещины влезут мгновенно!
Да спасибо... Мы уже почитали отзывы... Все таки керамогранит и ламинат.. Только на что дожить хрен знает, если говорят отклеивается уже через год на этом полу...
Есть очень хороший клей ветонит по ГВЛ. Сам удивился когда пытался назавтра сбить клей с шпателя. Он гнулся как пластик. Но у всего есть предел так и у этого тоже не беспредельная гибкость. Может поверху постелить в один слой ОСП влагостойкую.? Поверх гисоволокна.
Что такое осп?... Будем думать как приклеить керамогранит , чтоб держался и все было ок...
пол ходуном ходил.
нам конечно СМ предалагал переделать.
но, весь прикол в том, что от "такой" работы-переделки толку не будет...
так что решили все сами. на совесть.
нам конечно СМ предалагал переделать.
но, весь прикол в том, что от "такой" работы-переделки толку не будет...
так что решили все сами. на совесть.
Да, как-то медленно начали доделывать. В СМ сказали, что сдача не раньше 1 апреля. Мы рассчитывали пораньше.
Ну да мы тж. ((.... Но честно значит вообще как Вавилова сдадут ближе к лету ..., пока все проведут..., подсоеденят... Они бы хоть впускали во внутрь можно было бы по немногу закупать материал.., чтоб хоть глазом прикинуть...
Я думаю можно уже попытаться на просмотр, нам говорили, как краны уберут, так можно и посмотреть будет, а так вроде как опасно. Да, мы надеялись хоть на ремонт раньше бы запустили.
ТОП 5
1
2