На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)"
Алексей Сорокин
experienced
Ага поздравляю уже 4 часть)
я тут подумал) а пусть пишут негативные комментарии, многие люди кто не в теме насторожатся и отсеются)
Только, те кто в теме будут звонить)))
я тут подумал) а пусть пишут негативные комментарии, многие люди кто не в теме насторожатся и отсеются)
Только, те кто в теме будут звонить)))
dven_detta
member
Это происки конкурентов, завистников и троллей). Всегда так было и будет.
А новость скорее всего заказная
А новость скорее всего заказная
058lekseih22
v.i.p.
Пусть пишут... Для тех, кто знает Дискус изнутри, так сказать, на своём опыте, эти разговоры - "мёртвому припарка", нас этим из седла не вышибить
Мы-то знаем, что здесь уже всё здорово.
Дискус оперативно транспорт добавляет, инфраструктуру улучшает, магазины - на каждом шагу, строят школу и д/сад. С ростом кол-ва жителей с каждым годом авторитет Застройщика только растёт. Может, и метро в конце концов на "Плющихинский" "пробьёт". В Новосибе 5-ти и 9-ти панелек очень много. Дискусовские - не хуже, а лучше, уже потому, что свежее, "0" износ. Нормальное, просторное жильё в эклогически чистом районе. Плюс ко всему, рядом должна пройти федеральная трасса в направлении Раздольного. Про цены повторяться нет смысла.
А то, что пишут в новости - негатив нам на руку, больше достанется, аппонировать желания не было.
Так что,
возьмёмся за руки, друзья 

Дискус оперативно транспорт добавляет, инфраструктуру улучшает, магазины - на каждом шагу, строят школу и д/сад. С ростом кол-ва жителей с каждым годом авторитет Застройщика только растёт. Может, и метро в конце концов на "Плющихинский" "пробьёт". В Новосибе 5-ти и 9-ти панелек очень много. Дискусовские - не хуже, а лучше, уже потому, что свежее, "0" износ. Нормальное, просторное жильё в эклогически чистом районе. Плюс ко всему, рядом должна пройти федеральная трасса в направлении Раздольного. Про цены повторяться нет смысла.
А то, что пишут в новости - негатив нам на руку, больше достанется, аппонировать желания не было.
Так что,

суперфедя
veteran
Плюс ко всему, рядом должна пройти федеральная трасса в направлении Раздольного. Про цены повторяться нет смысла....если вы про это шоссе - как раз сегодня статья на нгс http://news.ngs.ru/more/830148/ Сильно схемы не показывают, одна картинка из серии "догадайся сам",т.е. проходит ли через плющих.плато или далее не понятно. Ссылаются на то, что народ въедет в тему и начнет за бараки с 6 сотками за 2 млн.руб и поболее просит - соответсвенно дело из за таких в долгий ящик превращается. А теперь представьте, возможности приближенных к власти (вот они сейчас как раз все и скупят, с бичами в нахаловках без документов уже прощаются см.статью). Таким же образом приближенные к карелин-фонду скупили тьму земель возле бугринского моста на левом берегу, когда обычные люди не предполагали даже где он пройдет этот мост и будет ли он вообще.
ИРУСЯ
old hamster
Утром ездила на Бетонную в офис. Юлии Анатольевны не было. Отчет об услышанном от другой девушки-менеджера:
1. Первые дома на Ю-Ч - "широтные" пойдут со сроком 1 квартал 2015 ( совсем не 2 квартал 2014, где идет замануха в АН на НГСе)
2. Шансы дозвониться совсем малы. По записи планируется около 23 человек.
3. Запись теперь будет часто, но по малу человек.
4. Одному дозвонившемуся - 1 квартира.
5. Смысла приезжать к офису нет никакого. У офиса будет дежурить наряд охраны.
6. В офисе телефоны разрываются от вопросов. И На этот раз я просила у девушки ( к сожалению не спросила ее имя) информацию для форумчан нгс, чтобы ответив здесь разгрузить дискус от звонков, хотя бы на 1 %. Она мне ответила, что форум читают и знают обо всем. Я представилась - Ируся.
7. В данное время идет забивка новой информации и изменение сайта. К 23 числу он должен обновиться.
1. Первые дома на Ю-Ч - "широтные" пойдут со сроком 1 квартал 2015 ( совсем не 2 квартал 2014, где идет замануха в АН на НГСе)
2. Шансы дозвониться совсем малы. По записи планируется около 23 человек.
3. Запись теперь будет часто, но по малу человек.
4. Одному дозвонившемуся - 1 квартира.
5. Смысла приезжать к офису нет никакого. У офиса будет дежурить наряд охраны.
6. В офисе телефоны разрываются от вопросов. И На этот раз я просила у девушки ( к сожалению не спросила ее имя) информацию для форумчан нгс, чтобы ответив здесь разгрузить дискус от звонков, хотя бы на 1 %. Она мне ответила, что форум читают и знают обо всем. Я представилась - Ируся.
7. В данное время идет забивка новой информации и изменение сайта. К 23 числу он должен обновиться.
Сейчас читают
Где провести
561925
373
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
75454
15
Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так?
107656
317
Rimer
veteran
Опередили
Только хотел посоветовать всем, скрепя сердце, отписаться в комментах , что Д+ это плохо, "клоака" , клоповник, фанерные стены, пирамида....
А то понимаш разогревают ажиотаж, надо с этим делом бороться

А то понимаш разогревают ажиотаж, надо с этим делом бороться

где идет замануха в АН на НГСе...вот какого хулио иглесиаса им приперло заказную заметку делать на нгсе. Народу и так хватает. Сейчас необьятная масса новых людей хлынется на телефон, даже тех кто в д+ ни разу не покупал у них - в итоге у большой части населения "что не в теме" не дозвонится. Соответсвенно будут плеваться на д+. Который в их глазах уж точно обложается. Черный PR готов для самих себя. Еще за это деньги отдавать. Где логика?
058lekseih22
v.i.p.
Дыма без огня не бывает. Трасса выйдет на Раздольное через Барышево, а Оловозаводской мост свяжет с ней город через Плющиху, правее озера "Квадратного". Там же, предположительно Дискус продолжит строить. Об этом и раньше писали, что будет выход с Плющихинского на Большевичку.
Про "власть" - понятно.
Про "власть" - понятно.
Как мало людей буду записывать... наверное так и лучше, по-маленько но чаще, чем запишут по 50 человек а потом люди по три и более месяцев ждут - а что же им предложат? 

Спасибо за информацию, Ируся))) Про шансы - это, конечно, печалька

-= PouL =-
activist
По записи планируется около 23 человек.Это как, хотят продать половину подъезда одной из 10-ти этажек что ли?
А оставшуюся половину подъезда, другие подъезды, другие дома когда продавать будут?
I_panda
activist
Так, друзья! 1 дозвонившемуся - 1 квартира! Как приоритеты расставлять будем?
Я на полном серьезе! Все таки готовлюсь морально к 23 числу!
В кабинете в пятницу в аккрут сидеть одна буду и долбить с трех телефонов!!!
Уважаемые сотрудники Дискуса, у вас наверное волосы дыбом встаю, читая наш форум!?

В кабинете в пятницу в аккрут сидеть одна буду и долбить с трех телефонов!!!

Уважаемые сотрудники Дискуса, у вас наверное волосы дыбом встаю, читая наш форум!?

я сама сегодня потеряла надежду...
К сожалению долбить как мы, много людей будет. Держим кулачки, что нашим форумчанам повезет! 

Ируся, будем верить))!!!!!! А почему бы нам не быть в этих 23 записавшихся в пятницу)))
А когда я была на бетонке вчера, мне сказали, что будет три менеджера и на каждого примерно по 20 квартир, т.е. всего около 60 квартир распишут... непонятно... и Оксана в контакте писала, что будет 50-70 квартир..
может переиграли они там что....
А когда я была на бетонке вчера, мне сказали, что будет три менеджера и на каждого примерно по 20 квартир, т.е. всего около 60 квартир распишут... непонятно... и Оксана в контакте писала, что будет 50-70 квартир..
может переиграли они там что....
Ируся! Надежда умирает последней! Выше нос, хвост пистолетом! Все будет ОК!!!
либо переиграли..либо я не точно поняла.. мне надо было подойти к Басалаеву по упущенной очереди моей сестры..но я его на месте не видела.
Ага, поиграли в очередки уже до 23.

мне кажется, что мы друг другу мешать будем своими звонками...
моя надежда что-то тоже угасла после таких новостей(( хоть бы уточнили тогда с какой примерно периодичностью запись на очередь будет...если 23 не удастся записаться, то когда ж потом?
ИРУСЯ
old hamster
не забываем про запись еще и на Снежина!
да, и первый дом на Ю-ч планируют начать продавать в декабре.
да, и первый дом на Ю-ч планируют начать продавать в декабре.
Vintage
member
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени нужно внести 15т.р. и всю сумму после подписания договора?
Причем 5 дней, насколько я понял рабочих, однако нигде в договоре это не указано. У меня как раз попадало на выходные, платил через Сбер, а потом прочитал что у них не редки задержки... Понервничал немного, но обошлось. 

Там главное в течении 5-ти дней что бы ты оплатил - а как дойдет - это уже не твоя забота
Я спрашивала, они сказали, что видят дату отправки денег. Эта дата и считается основной.

Я спрашивала, они сказали, что видят дату отправки денег. Эта дата и считается основной.
Ну почему, почему это нельзя прописать в договоре?!
А я сидел, переживал, блин....

Sashulya
activist
строение 91
14 этаж
3-ка
ууураааа
правда я хотела 13 этаж по определенным причинам,но мне сказали,что я такая первая,и что этот этаж в резерве,что его никто не хочет)
14 этаж
3-ка
ууураааа

правда я хотела 13 этаж по определенным причинам,но мне сказали,что я такая первая,и что этот этаж в резерве,что его никто не хочет)
Алексей Сорокин
experienced
я хочу 13 этаж, трешку) мне пофигу)))) хоть 18 этаж))))
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Sashulya
activist
спасиииибо
я предпологала,что мало кто захочет на 13-ый,но не думала,что до такой степени,что аж в резерв его... жаль,что мечты не исполнены,на сто процентов,но на 99,9 точно))))) главное высоко))я в восторге полнейшем)

я предпологала,что мало кто захочет на 13-ый,но не думала,что до такой степени,что аж в резерв его... жаль,что мечты не исполнены,на сто процентов,но на 99,9 точно))))) главное высоко))я в восторге полнейшем)
Сотрудники дискус+, я с удовольствием возьму 2-шку студию на 13 этаже или на 18 на очередь моей сестры, которую вычеркнули из списка 21 сентября. В очередь ставила ее я, 18 июня на Бетонной, 14
наши очереди были 5 и 6 тел. 895290493нольдва
наши очереди были 5 и 6 тел. 895290493нольдва
058lekseih22
v.i.p.
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!!!!!!22.11.12] Власти определили самому дешевому жилмассиву Новосибирска вырасти в 2 раза, а также получить прямой выезд в центр города и станцию метро
Рядом с уже строящимся Плющихинским жилмассивом размежевали земельные участки для продолжения строительства микрорайона. Возле уже построенных домов на ул. Т.Снежиной и Высоцкого вырастет еще один микрорайон, который сможет вместить до 18 тыс. жителей. Ул. Т.Снежиной соединится с ул. Лобова, и жители Плющихинского жилмассива смогут выезжать в центр города через ул. Кирова. Риэлторы фиксируют, что квартиры на Плющихинском жилмассиве уже давно стали хитом — их расхватывают, как горячие пирожки. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнавала, сколько домов будет построено на новом жилмассиве и как повлияет на стоимость квартир на Плющихинском появление неподалеку ст.м. «Доватора».
20 ноября на публичных слушаниях внесли изменения в проект планировки части территории Октябрьского района от ул. Автогенная до реки Плющиха — на ул. Лобова получит развитие Плющихинский жилмассив. Как рассказал замначальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Сергей Новокшонов, проект межевания территории под комплексную застройку уже утвержден, и эта земля будет выставлена на аукцион.
«В перспективе продолжение ул. Т.Снежиной до ул. Лобова с выходом на ул. Кирова. Это очень важный элемент дорожной структуры, который должен позволить жителям Плющихинского жилмассива и МЖК, минуя ул. Никитина и Гусинобродское шоссе, выезжать на ул. Кирова и иметь нормальный доступ к перспективному третьему мосту», — прокомментировал Сергей Новокшонов. Начальник отдела планировки «Концепт-Проект» Владимир Григорьев (разрабатывали проект планировки) добавил, что дорога пересечет приток Плющихи — там планировалась насыпная дамба.
По словам Сергея Новокшонова, в проекте межевания продолжения Плющихинского жилмассива определены границы школ, детсадов и больниц — эти земли на торги не попадают (строительством социальной инфраструктуры занимается мэрия), а также определено место для общественно-делового центра. Судя по сайту компании «Концепт-Проект», общественный центр будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику с аптекой и торгово-выставочный корпус с кафе.
Владимир Григорьев рассказал, что для продолжения Плющихинского жилмассива отведено почти 58 га. По его оценке, здесь смогут построить 538 тыс. кв. м жилья для почти 18 тыс. человек.
Руководитель отдела продаж ГК «Дискус» Олег Басалаев подтвердил интерес компании к землям, отведенным для продолжения Плющихинского жилмассива. По его словам, стандартный двухподъездный 10-этажный дом — это 5,5 тыс. кв. м., а значит, на новой территории может вместиться 97 таких домов.
В границах Плющихинского жилмассива на карте 2ГИС сейчас уже отмечены как построенные 50 домов. Отмечены как строящиеся еще 41, хотя, по словам строителей, 3 из них уже заселены и еще 2 дома заселят в ближайший месяц. Также в районе строится торговый центр, и до конца года должен быть сдан детский сад на 170 мест. До остановки имени Т.Снежиной ходит 6 маршруток и 6 автобусов.
По информации с сайта ГК «Дискус», однокомнатную квартиру площадью почти 42 кв. м на 9–17 этаже можно купить за 1,176 млн руб., двухкомнатную студию 56,5 кв. м — за 1,424 млн, трехкомнатную студию 73,8 — за 1,683 млн. Как фиксирует директор компании «Доктор Ключ» Илья Балахонов, Плющихинский жилмассив на сегодня — самый дешевый жилмассив в городе. По мнению Ильи Балахонова, с появлением новой дороги, особенно если она будет широкой, жилмассив станет доступнее для транспорта и интереснее для покупателей и арендаторов.
«Даже если зайдет другой застройщик, то ему надо будет подстраиваться под цены «Дискуса». Более дорогие проекты там не имеют смысла.
Спрос будет при сохранении той же ценовой политики, — уверен Илья Балахонов. — Там хорошие дороги и жилье. Те, кто покупает квартиры, довольны. Единственный отрицательный момент — много приезжих. Думаю, с переносом барахолки их вряд ли станет меньше».
Недалеко от Плющихинского жилмассива появится следующая станция метро — рядом с перекрестком Гусинобродского шоссе и ул. Доватора появится станция «Доватора». Если в 2013 году проект будет профинансирован правительством, то ее построят в 2016 году. Параллельно на месте барахолки будет построено электродепо «Волочаевское», необходимое для разворота электричек и их обслуживания. «Непосредственно Плющихинский не дотягивается до метро. Только если пешком ходить, а это почти 2 км до этого нового района», — знает Владимир Григорьев. Тем не менее появление метрополитена поблизости, по оценке компании «Доктор Ключ», улучшит транспортную ситуацию в районе и сделает цены на жилье на Плющихинском жилмассиве выше на 10–15 %.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/832628/ — Новый Плющихинский — НГС.НОВОСТИ
Рядом с уже строящимся Плющихинским жилмассивом размежевали земельные участки для продолжения строительства микрорайона. Возле уже построенных домов на ул. Т.Снежиной и Высоцкого вырастет еще один микрорайон, который сможет вместить до 18 тыс. жителей. Ул. Т.Снежиной соединится с ул. Лобова, и жители Плющихинского жилмассива смогут выезжать в центр города через ул. Кирова. Риэлторы фиксируют, что квартиры на Плющихинском жилмассиве уже давно стали хитом — их расхватывают, как горячие пирожки. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнавала, сколько домов будет построено на новом жилмассиве и как повлияет на стоимость квартир на Плющихинском появление неподалеку ст.м. «Доватора».
20 ноября на публичных слушаниях внесли изменения в проект планировки части территории Октябрьского района от ул. Автогенная до реки Плющиха — на ул. Лобова получит развитие Плющихинский жилмассив. Как рассказал замначальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Сергей Новокшонов, проект межевания территории под комплексную застройку уже утвержден, и эта земля будет выставлена на аукцион.
«В перспективе продолжение ул. Т.Снежиной до ул. Лобова с выходом на ул. Кирова. Это очень важный элемент дорожной структуры, который должен позволить жителям Плющихинского жилмассива и МЖК, минуя ул. Никитина и Гусинобродское шоссе, выезжать на ул. Кирова и иметь нормальный доступ к перспективному третьему мосту», — прокомментировал Сергей Новокшонов. Начальник отдела планировки «Концепт-Проект» Владимир Григорьев (разрабатывали проект планировки) добавил, что дорога пересечет приток Плющихи — там планировалась насыпная дамба.
По словам Сергея Новокшонова, в проекте межевания продолжения Плющихинского жилмассива определены границы школ, детсадов и больниц — эти земли на торги не попадают (строительством социальной инфраструктуры занимается мэрия), а также определено место для общественно-делового центра. Судя по сайту компании «Концепт-Проект», общественный центр будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику с аптекой и торгово-выставочный корпус с кафе.
Владимир Григорьев рассказал, что для продолжения Плющихинского жилмассива отведено почти 58 га. По его оценке, здесь смогут построить 538 тыс. кв. м жилья для почти 18 тыс. человек.
Руководитель отдела продаж ГК «Дискус» Олег Басалаев подтвердил интерес компании к землям, отведенным для продолжения Плющихинского жилмассива. По его словам, стандартный двухподъездный 10-этажный дом — это 5,5 тыс. кв. м., а значит, на новой территории может вместиться 97 таких домов.
В границах Плющихинского жилмассива на карте 2ГИС сейчас уже отмечены как построенные 50 домов. Отмечены как строящиеся еще 41, хотя, по словам строителей, 3 из них уже заселены и еще 2 дома заселят в ближайший месяц. Также в районе строится торговый центр, и до конца года должен быть сдан детский сад на 170 мест. До остановки имени Т.Снежиной ходит 6 маршруток и 6 автобусов.
По информации с сайта ГК «Дискус», однокомнатную квартиру площадью почти 42 кв. м на 9–17 этаже можно купить за 1,176 млн руб., двухкомнатную студию 56,5 кв. м — за 1,424 млн, трехкомнатную студию 73,8 — за 1,683 млн. Как фиксирует директор компании «Доктор Ключ» Илья Балахонов, Плющихинский жилмассив на сегодня — самый дешевый жилмассив в городе. По мнению Ильи Балахонова, с появлением новой дороги, особенно если она будет широкой, жилмассив станет доступнее для транспорта и интереснее для покупателей и арендаторов.
«Даже если зайдет другой застройщик, то ему надо будет подстраиваться под цены «Дискуса». Более дорогие проекты там не имеют смысла.
Спрос будет при сохранении той же ценовой политики, — уверен Илья Балахонов. — Там хорошие дороги и жилье. Те, кто покупает квартиры, довольны. Единственный отрицательный момент — много приезжих. Думаю, с переносом барахолки их вряд ли станет меньше».
Недалеко от Плющихинского жилмассива появится следующая станция метро — рядом с перекрестком Гусинобродского шоссе и ул. Доватора появится станция «Доватора». Если в 2013 году проект будет профинансирован правительством, то ее построят в 2016 году. Параллельно на месте барахолки будет построено электродепо «Волочаевское», необходимое для разворота электричек и их обслуживания. «Непосредственно Плющихинский не дотягивается до метро. Только если пешком ходить, а это почти 2 км до этого нового района», — знает Владимир Григорьев. Тем не менее появление метрополитена поблизости, по оценке компании «Доктор Ключ», улучшит транспортную ситуацию в районе и сделает цены на жилье на Плющихинском жилмассиве выше на 10–15 %.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/832628/ — Новый Плющихинский — НГС.НОВОСТИ
058lekseih22
v.i.p.

ИРУСЯ
old hamster
Эта статья подтверждение того, о чем все знали давно.
Другому застройщику на Плющихе не место, безоговорочно земля, вплоть до ул. Кирова должна быть под арендой у дискус+, все отчетливо понимают - почему!?! Ну скорее бы уже торги и продолжение стройки на Плющихе!
Интересно, как рассчитывает свои силы компания? Строить одновременно на Ю-Ч и на Плющихе? А такова ситуация уверена будет, как максимум к концу 2013 года.
Другому застройщику на Плющихе не место, безоговорочно земля, вплоть до ул. Кирова должна быть под арендой у дискус+, все отчетливо понимают - почему!?! Ну скорее бы уже торги и продолжение стройки на Плющихе!
Интересно, как рассчитывает свои силы компания? Строить одновременно на Ю-Ч и на Плющихе? А такова ситуация уверена будет, как максимум к концу 2013 года.
ИРУСЯ
old hamster
Суперфедя мастак порассуждать своим особенно-личностным сленгом... Я, кстати, тоже думала, что я мастак потрепаться, а сегодня, к своему удивлению обнаружила, что в офисе дискуса двух слов связать не могла 
p.s. а статейка-то собрана из нескольких нгс-овсих статей, которые уже были отпечатаны не так давно. только начало статьи совершенно новое.

p.s. а статейка-то собрана из нескольких нгс-овсих статей, которые уже были отпечатаны не так давно. только начало статьи совершенно новое.
I_panda
activist
Та-тира-ти-та-та-та-тира-та!!!
Продолжению Плющихинскому жилмассиву быть! У меня тоже есть один весомый аргумент из очень-очень надежного источника (как оказалось) сама в шоке была
!!! В силу некоторых обстоятельств трепаться на форуме не буду!!!
Всем доброго утра и хорошего настроения!!!
Продолжению Плющихинскому жилмассиву быть! У меня тоже есть один весомый аргумент из очень-очень надежного источника (как оказалось) сама в шоке была

Всем доброго утра и хорошего настроения!!!

Да вон она , первая статья на НГСе
http://news.ngs.ru/more/832628/
Только там такие цифры написаны, что я аж испугался: я рассматривал Плющихинский как тихое место, а там теперь планируют целые Нью-Васюки с галактическим космопортом
Но комментарии зато, как всегда доставляют
Если верить им, то именно на Плющихинском находятся знаменитые круги Дантова ада!
Причем насколько я понял, Лимб располагается как раз по улице Лазурной, а "квадратка" - не что иное, как самый тяжкий, 9-й круг Ада - ледяное озеро КОЦИТ. 

http://news.ngs.ru/more/832628/
Только там такие цифры написаны, что я аж испугался: я рассматривал Плющихинский как тихое место, а там теперь планируют целые Нью-Васюки с галактическим космопортом

Но комментарии зато, как всегда доставляют

Ну и нафантизировал!!! 
ЮЧ будет носить название "ПРОСТОРНЫЙ"!!!

ЮЧ будет носить название "ПРОСТОРНЫЙ"!!!
Да это я просто под впечатлением от всего прочитанного

Татка2011
activist
Новость очень хорошая! Я ждала её! Но как то размыто написали о застройщике, вроде как есть вариант, что придет другой застройщик... Не хочется мне этого, я уже привыкла жить в тонусе с дискусом
и проверенный, что немаловажно. Наверно я все таки зря волнуюсь...

Ируся, это от волнения наверно. Я приезжаю в дискус, такая вся дельная, уверенная в себе(с листочком вопросов) И в итоге половину не задаю, разговор не о том, о чем хотела... Чё к чему спрашивается... 

Это наверное из-за того что ожидаешь развернутые ответы, а тебе отвечают скупо .. вот и остальные вопросы по логике не задаются... та же ситуация))) как в офис заходила - так сразу все по другому шло, не как планировала
Да, да, скорее всего из за этого! А дискус и правда Фантазеры! Ж/м Просторный! Это пока он просторный

Это пока он просторныйага, а как застроят будет Плотный![]()

ТОП 5
1
2
3
4