На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А датчики по всей квартире или как они находятся ...
Ну и раз вам с туманом не повезло, дополню немного панорамной флоры для тех, кто ещё не проник на свою лоджию.
Сначала восток:
Сначала восток:
В каждой квартире сразу при входе, на потолке в коридоре.
irinapodzorova
junior
Доброго всем времени суток , соседи! Могу себя так называть , т.к. живу на Вавилова . Доживаем вторую зиму. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых при приемке квартиры , обращайте внимания на окна , если где-то дует, треснуло стекло , плохо подходит шарнир- не подписывайте акт!!! Очень паршивая компания "Ваши окна", которая обслуживает наши дома. Будут тянуть с заменой и исправлениями ОЧЕНЬ долго и уговоры , скандалы не помогают. Либо испавляйте сразу , либо -ничего! Мы сглупили и подписали акт приемке (живем в 3-м подъезде , на 17 этаже) нам все исправили через 4 месяца!!! Как объясняли-очередь. Дальше - дом теплый ! И чем выше этаж , тем теплее! Стены мы не утепляли , квартира угловая , примыкающие соседи пока не вселились еще присоединен балкон , а там как вы , наверное , заметили однокамерные стеклопакеты. Так мы не включаем батареи уже вторую зиму( живем на одних стояках).Единственное , когда ветер , то тепло выдувает изрядно! Вентиляция работает отменно! И это хорошо- никаких запахов! Причем у нас совмещены кухня и гостинная.Одна неприятность, по вентиляции-большая слышимость ( как не странно). Очень большие бетонные короба и особенно хорошо слышно соседей ( пардон за интим) в туалете и в ванной. А в общем звукоизоляция нормальная , не хуже чем в обычных кирпичных домах. В общем нам нравиться!!!
Directorat
member
А что расскажите про полы (сухая стяжка) и как стены из гкл., нормально все держиться на них или вы меняли их
здравствуйте.
уважаемые дольщики, увидел я трешку что в середине дома - ощущение, что столбов в квартире многовато: на балконах, в коридоре как заходишь сразу упираешься, на кухне.
правильно понимаю, что не убрать их, т.к. несущие они?
1. как тогда планируете решить вопрос с их комфортной интеграцией в квартиру?
2.и второй вопрос - можно ли стену между кухней и комнатой убрать (кроме столба)? если верить декларации, она из сибита, потому, думаю можно.
задумываюсь всерьез о покупке квартиры.
заранее благодарю того, кто ответ.
уважаемые дольщики, увидел я трешку что в середине дома - ощущение, что столбов в квартире многовато: на балконах, в коридоре как заходишь сразу упираешься, на кухне.
правильно понимаю, что не убрать их, т.к. несущие они?
1. как тогда планируете решить вопрос с их комфортной интеграцией в квартиру?
2.и второй вопрос - можно ли стену между кухней и комнатой убрать (кроме столба)? если верить декларации, она из сибита, потому, думаю можно.
задумываюсь всерьез о покупке квартиры.
заранее благодарю того, кто ответ.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
23184
284
Консультации по Мебельным фасадам
231731
864
Сколько стоит дизайн проект интерьера?
135269
194
Да, столбов многовато - но это специфика строительной системы "КУБ-2,5", по которой собирает дома СМ. Почитайте о ней в интернете или на сайте у застройщика, там есть и свои плюсы:
http://www.nsmaster.ru/about/tech.html
Ситуация с несуще-неубирающимися колоннами мне не кажется такой отчаянной:
1) Колонны на балконах хоть и мешают, но не критично, почитайте пост за 07.12.12 (с фото балконных колонн):
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880024918/?sort=5&period=&fpart=23
2) Ни в одной квартире на Дачной в коридорах "упирающихся" колонн нет.
3) Колонна на кухне в рассматриваемой трёшке (а я так понял вы имели ввиду самую большую квартиру в доме - 85,33 кв.м.) обыгрывается архитекторами тем, что является звеном в межкомнатной перегородке, притом такой же толщины. Так вот эта самая перегородка ( и тут декларации верить не стоит ) не из сибита, а из неоднократно-цитируемого в топике полистиролбетона. На самой планировке кстати, все широкие перегородки чёрного цвета - как раз из этого материала. Ниже, для наглядности - фото-пример аналогичной полистиролбетоновой стены в студии 24,19.
Так вот, отвечая на ваш главный вопрос - думаю,что убрать эту массивную стену - весьма проблематично. Внутри стекломагниевого листа всё-таки застывший бетон.
Другое дело - вот если бы кухня была не в узкой комнате с балконом, а в квадратной комнате с лоджией, той, которая 14,81. Там снести как раз гипсокартонную перегородку было бы проще и получилась бы классная гостиная в 30 квадратов с хорошей шумоизоляцией от "бывшей" узкой кухни и аккуратной лоджией (без колонны!). Посмотреть на лоджию можете в посте от 24.10.12:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880024918/?sort=5&period=&fpart=18
А вот можно ли и как переносить кухню - я не знаю. Скорей всего нет. А жаль. Неплохая бы получилась квартира с двумя балконами в противоположные стороны света и одной лоджией с выходом на неё из кухонной зоны.
Впрочем - съездить и посмотреть наверное стоит. Вдруг вам понравиться. Эти трёшки остались наверное последние из невыкупленных квартир.
http://www.nsmaster.ru/about/tech.html
Ситуация с несуще-неубирающимися колоннами мне не кажется такой отчаянной:
1) Колонны на балконах хоть и мешают, но не критично, почитайте пост за 07.12.12 (с фото балконных колонн):
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880024918/?sort=5&period=&fpart=23
2) Ни в одной квартире на Дачной в коридорах "упирающихся" колонн нет.
3) Колонна на кухне в рассматриваемой трёшке (а я так понял вы имели ввиду самую большую квартиру в доме - 85,33 кв.м.) обыгрывается архитекторами тем, что является звеном в межкомнатной перегородке, притом такой же толщины. Так вот эта самая перегородка ( и тут декларации верить не стоит ) не из сибита, а из неоднократно-цитируемого в топике полистиролбетона. На самой планировке кстати, все широкие перегородки чёрного цвета - как раз из этого материала. Ниже, для наглядности - фото-пример аналогичной полистиролбетоновой стены в студии 24,19.
Так вот, отвечая на ваш главный вопрос - думаю,что убрать эту массивную стену - весьма проблематично. Внутри стекломагниевого листа всё-таки застывший бетон.
Другое дело - вот если бы кухня была не в узкой комнате с балконом, а в квадратной комнате с лоджией, той, которая 14,81. Там снести как раз гипсокартонную перегородку было бы проще и получилась бы классная гостиная в 30 квадратов с хорошей шумоизоляцией от "бывшей" узкой кухни и аккуратной лоджией (без колонны!). Посмотреть на лоджию можете в посте от 24.10.12:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880024918/?sort=5&period=&fpart=18
А вот можно ли и как переносить кухню - я не знаю. Скорей всего нет. А жаль. Неплохая бы получилась квартира с двумя балконами в противоположные стороны света и одной лоджией с выходом на неё из кухонной зоны.
Впрочем - съездить и посмотреть наверное стоит. Вдруг вам понравиться. Эти трёшки остались наверное последние из невыкупленных квартир.
Что то новостей не каких прям не у кого ... Тишина ...
в среду пригласили в юстицию на подписание ДДУ...
После того, как доделают третий подъезд (фото №1), повесят у входа в него фонарь (фото №2), застеклят все цокольные входы (фото №3) и оставшиеся балконы (фото №4) - дом будет готов. А с учётом заметной ускоренности остекленения - к марту действительно могут закончить. Останется благоустройство незатротуаренной территории и возведение детской площадки. Примет ли без этого дом комиссия, которую кажется готовятся пригласить в марте - я не знаю.
Пока единственный, кто поделился новостями и впечатлениями от собственной квартиры - это "nikolaice". Другие ещё или не видели, или так потрясены, что предпочитают молчать.
Пока единственный, кто поделился новостями и впечатлениями от собственной квартиры - это "nikolaice". Другие ещё или не видели, или так потрясены, что предпочитают молчать.

А как попасть в квартиру, если говорят,что она закрыта?
Ключи у прораба?
Ключи у прораба?
Ключи у ключницы. Она их выдаёт по команде прораба. Последний реагирует на звонки из отдела продаж. Лучше конечно договориться с первым звеном. Подождите до марта - маляры и стекольщики закончат, тогда может начнут выдавать ордера на осмотр.
Хотя "nikolaice" всё-таки как-то удалось проникнуть. Может расколется - кто оказался лояльным звеном? Ключница?
Хотя "nikolaice" всё-таки как-то удалось проникнуть. Может расколется - кто оказался лояльным звеном? Ключница?

Все оказалось гораздо проще)
просто поднялся на 19 этаж и посмотрел все квартиры на площадке-они были ВСЕ!открыты)
Может,конечно,потому что там маляр красила подъезд!?не знаю, но всего лишь в двух квартирах было не убрано!И еще раз повторю: она назвала 28 февраля крайним сроком для внутренней отделки дома и уборки. т.е. все квартиры должны быть готовы к передаче их собственникам))
просто поднялся на 19 этаж и посмотрел все квартиры на площадке-они были ВСЕ!открыты)

Может,конечно,потому что там маляр красила подъезд!?не знаю, но всего лишь в двух квартирах было не убрано!И еще раз повторю: она назвала 28 февраля крайним сроком для внутренней отделки дома и уборки. т.е. все квартиры должны быть готовы к передаче их собственникам))

Заподозренная ранее мною в необоснованном оптимизме женщина-маляр оказалось на поверку чертовски информированной особой - глаза отказываются верить той быстроте, которую стекольщики развили на финише.
Из чего я сделал вывод, что не знаю, как женщинам-менеджерам, но женщинам-малярам можно доверять!!
Из чего я сделал вывод, что не знаю, как женщинам-менеджерам, но женщинам-малярам можно доверять!!

да-да))согласен!
тем более сам видел с какой скоростью окна поднимались на верхние этажи))
тем более сам видел с какой скоростью окна поднимались на верхние этажи))

Вопрос к подписавшим ДДУ!!!
Каким образом ЖСК"Строймастер на Дачной" производит расчет с "Новосибирск СтройМастер К"? В договоре ДДУ об этом ничего не сказано. и получается так, что оплату должны произвести дважды!
Каким образом ЖСК"Строймастер на Дачной" производит расчет с "Новосибирск СтройМастер К"? В договоре ДДУ об этом ничего не сказано. и получается так, что оплату должны произвести дважды!
Когда в юстицию пойдете, то подпишете бумагу о передачи прав собственности от ЖСК"Строймастер на Дачной" в "Новосибирск СтройМастер К", так что получается нечего платить не надо. Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста.
Katrinochka008
member
Да, я подписывала такую бумагу, когда подавала заявление на ДДУ. Сам ДДУ вчера забрала с Державина 28.
irinapodzorova
junior
Всем здравструйте! Продолжение ... Сухие полы - нам повезло , у нас все ровно, хорошо утрамбовано , да и сроители , которые делали у нас ремонт еще утоптали. Чистовые полы ( у нас пробка) муж укладывал сам , при площади около 70 кв.м. ушло два дня . Получилось -супер!А вот соседям сверху не повезло. Так им убирали плиты , которые закрывают сухую стяжку и опять ровняли. Они поступили умно - не подписывали приемочные бумаги.
Про столбы! Если они не стоят посреди комнаты ( бывает и такое -ужас) , то если хорошо подумать их можно неплохо обыграть. У нас в кухне-гостинной выступали два столба примерно на 10 см. , стены зашили полностью гипсокартоном и все! На одной из таких стен висят кухонные шкафы , которые крепятся к кирпичной стене , граничащей с соседями. Еще один столб в зоне гостинной образовал нишу , куда хорошо встала витрина , на потолке подстветка .В детской в образовавшиеся ниши- встали полки с игрушками и книгами. А в спальне в одну нишу встал камин , а на противополодной стороне мы выстроили еще один фальш столб по ширине кровати. Снести эти столбы получиться только вместе с домом!!!!
Про столбы! Если они не стоят посреди комнаты ( бывает и такое -ужас) , то если хорошо подумать их можно неплохо обыграть. У нас в кухне-гостинной выступали два столба примерно на 10 см. , стены зашили полностью гипсокартоном и все! На одной из таких стен висят кухонные шкафы , которые крепятся к кирпичной стене , граничащей с соседями. Еще один столб в зоне гостинной образовал нишу , куда хорошо встала витрина , на потолке подстветка .В детской в образовавшиеся ниши- встали полки с игрушками и книгами. А в спальне в одну нишу встал камин , а на противополодной стороне мы выстроили еще один фальш столб по ширине кровати. Снести эти столбы получиться только вместе с домом!!!!
irinapodzorova
junior
Ничего хорошего из просмотра вы на получите. Если квартира уже куплена , что теперь поделаешь . У меня впечатление от первого просмотра было ужастное !!! Все серое , страшное и очень маленькое . Напросилась второй раз на просмотр , пришла с рулеткой , все промеряла и сравнила с параметрами той квартиры , где мы жили ( а у нас тоже не последняя квартира была ) .
Кто то спрашивал , можно ли снести стену между комнатами. Мы заказывали новый проект в " строймастере" без стены между комнатой и кухней . Нам так и построили. И кстати вышло гораздо дешевле , чем ломать стену и выносить мусор.
Кто то спрашивал , можно ли снести стену между комнатами. Мы заказывали новый проект в " строймастере" без стены между комнатой и кухней . Нам так и построили. И кстати вышло гораздо дешевле , чем ломать стену и выносить мусор.
papa2012
junior
сегодня там был, идет полным ходом. выглядит уже симпатично. внутрь снова не попал. по сравнению с тем когда был в последний раз, остеклинение видимо неплохо идет. вот фото со стройки...
Directorat
member
Когда же мы туда войдем ... И начнем ремонты .... Быстрее бы уже ...
А в третьем подъезде на втором фото лампа тоже просматривается, но не горит.
Andrey911
activist
Тема с осмотром квартир мне кажется мало изучена и наверное ещё никак не обобщена, но думается, что настанет время, и какие-нибудь будущие учёные или врачи докажут, что во время первого осмотра долгожданной и вожделённой квартиры человек пребывает в пред-микро-инфарктном состоянии. Особенно, если квартира - первая, в новостройке, и это действие происходит в России. С моей, категорически-субъективной точки зрения, любой человек, подпадающий под эти пункты, заслуживает право на получение малой (ещё не утверждённой) медали Героя Страны, ( или хотя бы Района).
Ну а раз так, то учащённое сердцебиение при первичном осмотре товара, стоимостью 1-2-3 млн.руб. и эквивалентном среднему заработку за Бог знает сколько десятков лет часто сопутствует с повышенными ожиданиями. И даже если эти ожидания (учитывая пресловутую суровую реальность) не оправдываются, то увиденное "серое, страшное и маленькое" всё равно не помешает человеку радоваться, и на желаемый просмотр своих квартир люди будут рваться всегда.
Мне тоже во время первого осмотра почти всё ( кроме балкона
) показалось стеснённо-давящим и возникла мысль в следующий раз прийти с рулеткой. ( Кстати, и это тоже то самое "хорошее из просмотра" - практический вывод из увиденного). Но этот психологический эффект люди преодолеют, а потом и "серое" - раскрасят, а "страшное" - украсят. А вот по настоящему неоценимую помощь "дачновцам" вы могли бы оказать, рассказав о том, о чём знаете только вы или другие жители Вавилова 3, живущие там с самого начала. А именно - как шла усадка дома и сопутствующие ей проблемы?
Одна ваша соседка по дому писала о том, что пришлось менять ламинат на полу, ибо дом "поехал" и пошли вздутия и трещины.
А другой уважаемый строитель, возводивший дом на Дачной, уверенно советует не производить в первый год после сдачи "плиточно-ламинантные" работы.
Заранее благодарю за ваше мнение и комментарии, ( а также соседей, если таковые имеютя).
Ну а раз так, то учащённое сердцебиение при первичном осмотре товара, стоимостью 1-2-3 млн.руб. и эквивалентном среднему заработку за Бог знает сколько десятков лет часто сопутствует с повышенными ожиданиями. И даже если эти ожидания (учитывая пресловутую суровую реальность) не оправдываются, то увиденное "серое, страшное и маленькое" всё равно не помешает человеку радоваться, и на желаемый просмотр своих квартир люди будут рваться всегда.
Мне тоже во время первого осмотра почти всё ( кроме балкона

Одна ваша соседка по дому писала о том, что пришлось менять ламинат на полу, ибо дом "поехал" и пошли вздутия и трещины.
А другой уважаемый строитель, возводивший дом на Дачной, уверенно советует не производить в первый год после сдачи "плиточно-ламинантные" работы.
Заранее благодарю за ваше мнение и комментарии, ( а также соседей, если таковые имеютя).

кто нибудь здесь есть с 3 го подъезда с 3-го 4-го или 5-го этажей?
irinapodzorova
junior
Про усадку дома . Как я уже писала мы живем на 17 этаже и давящей силы на нас приходиться меньше , чем к примеру на 4 или 10 этажи. Мы живем с октября 2012 года и ремонт делали сразу очень!!! капитальный . Полы , как говориться "как яичко" ( у нас пробка замковая). Обои правда потянуло , но только в тех углах , которые образуют столбы со стенами.Кафельная плитка вся целая. Потолки все целые , у нас они комбинированные -натяжные и гипсокартон ( двухуровневые).
И землетрясение дом пережил достойно , ни трещин , ни поломок не было. Нас тоже пугали усадкой дома , но мы решили по своему . Да и у соседей по нашему этажу тоже все в порядке.
А по осмотр квартир , никого не призываю" не смотрите и не ходите"- смотрите -ходите , но не очень пугайтесь. Все попровимо!
И землетрясение дом пережил достойно , ни трещин , ни поломок не было. Нас тоже пугали усадкой дома , но мы решили по своему . Да и у соседей по нашему этажу тоже все в порядке.
А по осмотр квартир , никого не призываю" не смотрите и не ходите"- смотрите -ходите , но не очень пугайтесь. Все попровимо!
Кстати, может кто из опытных товарищей поделится, на что смотреть и что проверять при приемке. Что бы потом не кусать локти, когда акт подписал, а недочеты не увидел.
полы и окна.
хотя лучше все самим переделать на совесть.
полы и окна.
А из чего у вас межквартирные перегородки?
irinapodzorova
junior
читайте мои заметки выше, у нас опыт есть и я его описала
вроде как из сибита.
но, стены "уплотняли"
да и перепады там до 6! см! были.
но, стены "уплотняли"
да и перепады там до 6! см! были.
на Дачной все гораздо удачнее.
так что не парьтесь.

единственное, что кривые стены готовьтесь выравнивать.
хотя, многие и с этим не парятся.

так что не парьтесь.

единственное, что кривые стены готовьтесь выравнивать.
хотя, многие и с этим не парятся.

Directorat
member
Вообще если я не ошибаюсь, почти все стены межкомнатные на дачной из гкл .., только некоторые из сибита ..
ENZ0
activist
Вообще если я не ошибаюсь, почти все стены межкомнатные на дачной из гкл .., только некоторые из сибита ..Я спрашивал про межквартирные:)
Directorat
member
Проезжал мимо стройки , дело прям очень близится к концу... Немного прям осталось застеклить и все... У кого какие мнения, когда запустят на ремонт...?
Мамон
member
Я недавно звонил в офис и речь шла про середину марта
irinapodzorova
junior
...только учтите , что лифты пустят месяца через 1.5-2!
Directorat
member
Да это понятно , так во всех новостройках и лифты пускают позже и все антенны и всякое такое танут позже ... Гл уже будем знать что вошли на Ремонт ....
Taras
member
В ДДУ меня смутил такой момент - оплатить установку окон и пола я должен до 25/03, т.е. до подписания акта.
Получается сначала деньги - потом результат.
Правда заметил это уже после подписания.
Получается сначала деньги - потом результат.
Правда заметил это уже после подписания.
А кто знает, что с парковкой решили?
Не точно , но вроде там будет детская площадка ...
ТОП 5
1
3
4