На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я с тестером проверял провода под током. Ток везде кроме коридора и туалета. Мы делаем перепланировку, так нам электрик решил всю проводку переделать , что бы не заморачиваться
ИльинишнаЯ
activist
Ну просто печально будет. Включил обогреватель или еще ,что.. А разетки задымились:(А пожарная сигнализация тут как тут

AngelL
junior
Сильно не обольщайтесь насчет сечения проводов, советую для кухни от распред коробки тянуть ГОСТовскую ВВГшку, и для ванной и кондера отдельно! Они прокладывают только ТУ(( жила идет с минимальным сечением!
Кстати какие провода торчат из стен в черной изоляции или просто цветные проводульки, а автоматика какая в щитке стоит ИЭК? Счетчики Энергомера?
Кстати какие провода торчат из стен в черной изоляции или просто цветные проводульки, а автоматика какая в щитке стоит ИЭК? Счетчики Энергомера?
mj008
activist
Уважаемые соседи Атоса! Кто нибудь делает в своих квартирах шумоизоляцию стен, пола, потолка? Какие есть мнения по этому поводу? ..вот начали ремонт, и думаем, закладывать в смету расходы на шумоизоляцию или нет..Я буду делать, кроме потолка. Надеюсь вы наш сосед )
Tema1981
member
Отдельное спасибо тем кто отменил ГОСТы на строительство !!!
teach_05
member
Мы не будем делать шумоизоляцию.
Сейчас читают
Помогите котика спасти от слепоты, один глаз уже потерян
27368
145
Болталка для нормальных людей
59129
405
Единый учебник истории
435572
790
teach_05
member
Соседи, а кто знает: к какой мы будем относится поликлинике? Особенно меня интересует детская.
Уважаемые соседи - кто уже смотрел электропроводку?
Какое сечение проводов на входе в квартиру и сколько?
(двухкомнатная).
Спасибо.
Какое сечение проводов на входе в квартиру и сколько?
(двухкомнатная).
Спасибо.
ПтисаЩастья
activist
Два варианта либо детская поликлиника городской клинической больницы №25 либо детская городская поликлиника № 1 на Красном. Скорее к первой, и то и другое не радует( Хотя в 25 реконструкцию заканчивают и она географически ближе находится и как бы логичнее к ней, но там и так перебор
строитель2012
member
детская поликлиника городской клинической больницы №25 - это калининский район, а у нас заельцовский так что детская поликлиника на красном 220. а взрослая на остановке горбольницы на первом этаже пятиэтажки Дуси ковальчук 406. Взрослая поликлиника прямо скажем не очень.
ПтисаЩастья
activist
Ну вот мое "скорее всего к первой" и превратилось точно к первой(( Печалька, далеко, поликлиника не очень( Взрослая сильно не волнует, а вот детская актуально
InnaL
member
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает почему у Ньютона технология строительства отличается от других домов? Из чего там будут стены?
Challenger
guru
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает почему у Ньютона технология строительства отличается от других домов? Из чего там будут стены?Чем отличается ?
InnaL
member
У других домов сначала делают монолитные стены, потом закрывают этаж. А у Ньютона стен нет, просто столбики.
Challenger
guru
И точно, не обратил внимание сразу. ИМХО технология просто подешевле. Нельсон-то чёрте знает когда начали, видимо отступить уже было нельзя. А ньютон с ноля и недавно. Не удивлюсь если дома и внешне разные будут в итоге...
InnaL
member
Просто мы спрашивали у строителей из чего будут стены - сказали, что кирпич. Потом звонили в ПТК - они сказали, что монолит. Вобщем путаются в показаниях! Но боюсь, что в итоге стены будут из сибита(
assol87
junior
Кто нибудь продает 1к квартиру в Атосе с лоджией 9кв???
Lena135
activist
Подождите, в заельцовском районе находятся (если верить дубль гису) Детская городская поликлиника №1 на Кузьмы Минина д24, а также Детская поликлиника, Городская клиническая больница №25 на Власова, 1. Это те, что ближе всех, ядумала мы будем в них наблюдаться....((( далеко-то не хотелось бы...
ПтисаЩастья
activist
Власова 1, район Калининский то есть не наш. Кузьмы Минина 24 это какая то часть поликлиники № 1, которая находится на Красном проспекте, там нет особо кабинетов, есть семь филиалов первой детской, но основной улей у них на Красном проспекте 220. Так что лежит наш с вами путь на Красный проспект(((
Moreva
activist
Подскажите,пожалуйста, какие документы у вас остались при покупке квартиры у птк. особенно интересует переуступка?
Виктория2210
activist
Кузьмы Минина 24, там общеврачебная практика, принимают педиатор и терапевт, остальные спецы взрослые на ост. горбольница, детские кр проспект 220.
ИльинишнаЯ
activist
Подскажите,пожалуйста, какие документы у вас остались при покупке квартиры у птк. особенно интересует переуступка?Договор участия в долевом строительстве между птк и предыдущим дольщиком; соглашение о передаче прав и обязанностей по договору участия в долевом строительстве, подписанное нами, прежним дольщиком и птк, зарегистрированное в юстиции; допсоглашение о переносе срока сдачи дома(если Вы таковое подписывали), ну , наконец, договор купли-продажи(этакий междусобойчик),подписанный нами и прежним дольщиком, не относящийся к птк.
teach_05
member
Спасибо всем,кто откликнулся на вопрос о поликлинике. Недавно разговор у меня со знакомой состоялся, которая переехала на 4й м-он. Она мне и говорит: самый главный плюс переезда - смена детской поликлиники. Раньше на сиб.ярмарке была ужасная, а сейчас рядом с домом, и хорошая. Так что я вообще не обрадовалась ((
Доброе утро! Технология мало чем отличается. Также несущий монолитный каркас. межквартирные перегородки скорее всего будут из сибита, из кирпича только перегородки с/у. За счет уменьшения объема монолитных работ возможен более быстрый темп строительства (но это ПТК))) )
Святославовна
junior
мы с 16 этажа. в любом случае друг друга не услышим, даже если сильно постараться.

AngelL
junior
Владельцы квартир 4х мушкетеров, подскажите в каких домах вы уже начали ремонт?
А лучше подскажите может кто продает тут, нужна 2ка!
Сегодня позвонила в агентства сказали, что готов только один дом Партос, а других еще и стен внутри нет, сдадутся в лучшем случае в 14 году, мол не надейтесь что раньше, не стоит лезть в стройку последнее потеряете, покупайте в 2 раза дороже и скажите спасибо что хоть что-то есть!!! Обзвонила десяток агентств, 90% размещают объявления призраки((( Вчера уже договорилась квартиру смотреть, а сегодня ее нет, но есть дороже на 400тр такая же... неужели наживаются так
А лучше подскажите может кто продает тут, нужна 2ка!
Сегодня позвонила в агентства сказали, что готов только один дом Партос, а других еще и стен внутри нет, сдадутся в лучшем случае в 14 году, мол не надейтесь что раньше, не стоит лезть в стройку последнее потеряете, покупайте в 2 раза дороже и скажите спасибо что хоть что-то есть!!! Обзвонила десяток агентств, 90% размещают объявления призраки((( Вчера уже договорилась квартиру смотреть, а сегодня ее нет, но есть дороже на 400тр такая же... неужели наживаются так

есть еще квартиры в Дартаньяне, позвоните в ПТК-30, 2-333-333, возможно у них есть,по переуступке например.
Виктория2210
activist
ну не знаю, педиатор то здесь, на красный очень редко ездим...зато лор там отличный и иммунолог тоже, вобщем то шибко больших неудобст не испытываем...анализы правда платно сдаем, но это моё убеждение, просто на кр проспект ту же кровь до сих пор не ланцетинами берут у детей...
Доброе утро! Технология мало чем отличается. Также несущий монолитный каркас. межквартирные перегородки скорее всего будут из сибита, из кирпича только перегородки с/у. За счет уменьшения объема монолитных работ возможен более быстрый темп строительства (но это ПТК))) )Но ведь это плохо, что будет сибит!? Получается, что ПТК обманывает, ведь в декларации указано "монолит заполненный кирпичем"!
По поводу панорамного остекленения балконов - если объединиться всем подъездом или стояком? Узнать только разрешат или нет и стоимость. Хочу много света в квартире
партос 3 эт.

сегодня позвонили Глебу- хотели договориться квартиру на этой неделе посмотреть, а он сказал "не стоит на 18 этаже стяжка идёт", скажите- кто был в Портосе на верхних этажах - кто-то говорит, что отделка сделана уже до 24 этажа, а вот Глеб говорит, что стяжка только на 18м идёт.... отшил кароче нас... вот думаем что на след неделе только удастся
уже посмотреть не терпится, время выдалось на этой неделе посмотреть, а он вот так нас...

Хочется вот что вам ответить уважаемая, в "Четырех мушкетерах" вы ничего не найдете, т.к. Все квартирки у них проданы. Есть варианты 1кк на залесского по цене 2600 за 60 кв.м напрямую от застройщика. В наличии таких квартир 3-4 точно не помню, больше у птк ничего нет на продажу это точно. Но одно я знаю точно что у них есть квартиры от инвесторов и выставлять они их через ПТК, поэтому не тратьте свое драгоценное время на обзвоны АН. Ничего хорошего они вам не предложат!!!!!!!! Что касается сдачи домов, то все дома в ближайшем будущем сдадут, пусть с небольшим опозданием, но их сдадут. У нас трешка в нельсоне, мы не разу не пожалели что вложились в эту стройку. Удачи в приобретении!!!
Тоже хотелось бы много света в квартире, тем более, что окна в квартирах маленькие. Думали над панорамным остеклением, но конечно не сразу, так как затратно. А тут такие проблемы- запреты и т.п... Это получается, что если теоретически мы всей стороной дома объединимся на остекление, то в этот же момент все должны сразу его делать??? или будет годик для разбега- подкопления денег... Да и дорого, дорого, а сколько именно никто не узнавал? (у нас лоджия 9кв.м.)
MSProfi
member
Добрый день, соседи.
Мы купили 2шку в ньютоне, 76 квадратов - и зал 25 квадратов.
Хотим кухню перенести в комнату с 25 квадратами сделать там кухню - зал, а на ее месте сделать спальню, получиться тогда трешка.
Кто нибудь общался по переносу коммуникаций с кухни в другие комнаты с ПТК? На каком этапе лучше согласовать эти работы?
Спасибо
Мы купили 2шку в ньютоне, 76 квадратов - и зал 25 квадратов.
Хотим кухню перенести в комнату с 25 квадратами сделать там кухню - зал, а на ее месте сделать спальню, получиться тогда трешка.
Кто нибудь общался по переносу коммуникаций с кухни в другие комнаты с ПТК? На каком этапе лучше согласовать эти работы?
Спасибо
Что касается ПТК - мы обращались с просьбой не закидывать оконный проем кирпичами, а сделать его в пол, ну, в общем, балконную дверь на лоджию, а не окно. Они нам отказали. Но я занималась вплотную перепланировкой в другой квартире: в панельной 9ти этажке. Новые стены узаконила без проблем, а вот кухню переносить над другими жилыми помещениями по закону нельзя – таков был ответ конструкторского бюро. Пришлось оставлять как есть. Но если бы мы не планировали продавать квартиру – то перенесли бы, просто оформлять бы не стали.
coconut_cookie
member
День добрый,
так сделать можно на стадии проекта.
так сделать можно на стадии проекта.
С АН принципиально не работаю. Нас левобережное однажды здорово кинуло. В жилфонде то же жулье, врут много... Да везде врут. Только идиот может говорить, что готов только Портос. Во-первых, он еще не готов, во-вторых, сегодня была в ДАртаньяне - на глаз степень готовности та же, что и у Портоса, ну понятно,что я не ставила себе целью сравнивать и не расспрашивала, но внутри была. Сдавать их все равно вместе будут - это факт. Поддерживаю мнение, что в АН искать смысла нет - ПТК спрашивайте, объявление расклейте на домах, на нгс и др сайтах посмотрите объявление. Я там две 2ки в Арамисе видела. Я три квартиры продала и две купила за год, именно такими способами, и без всяких АН.
teach_05
member
Вчера была в квартире, под впечатлением.... Обгадили. Причем в последние дни. Выходит те, кто окнами занимается. А это рабочие славянской внешности. Ходила к прорабу, поделилась впечатлениями. Сегодня убрали. Запах неистребим. Читала тут, что ни одни мы такие. Советую не убирать самим, а обращаться к прорабу в ДАртаньян 2 эт. Пусть сами выскребают, а там глядишь и санкции к своим рабочим придумают или туалеты им теплые поставят, когда народ пойдет. А то сами все вывозите, они и рады.
То есть, проблем не должно возникнуть по переносу отопительного прибора (батареи) и сноса кирпичной кладки для установки окна в пол? Это надо в БТИ обращаться или куда? Хоть чуть чуть света побольше иметь в квартире, если уж не получится с балконами (панорамным остекленением) то хоть бы окно сделать больше. А то у нас кухня - зал 22 кв.м. и маленькое окно, кухонная зона окажется в темноте. Партос 1-ка 3 эт.
mo4alova
activist
есть 2-ка 80 кв.м. 9 этаж Байрон Залесского 2/2
Думаю, не должно. Но я теперь при любой перепланировке советуюсь с бюро, которое нам прошлую перепланировку делало - всегда вежливо и понятно отвечают. Вроде, тектоника называются на ул. Садовой. Позвоните в любую организацию по перепланировкам квартир (по 2гис посмотрите) и поговорите с ними - все равно через них все делать надо будет, по крайней мере, после сдачи дома, если за полтора года ничего не изменилось. Повторюсь, как это делать до сдачи дома - не знаю, нам, как я говорила, птк отказали.
Владельцы квартир 4х мушкетеров, подскажите в каких домах вы уже начали ремонт?В Атосе, К.Минина 9/1
![]()
Так эта контора банкротитсяВы про какую?
ТОП 5
1
2