На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Andrey911
activist
Это получается в трешке нет труб вообще в санузле ?... И как быть людям не понятно ...Я видел только одну трёхкомнатную квартиру, поэтому информации для обобщения мало. Но хоть я и не заглядывал, трубы в санузле там конечно есть, как же без них? По планировке сам санузел там в середине квартиры, не рядом с кухней. Удивляет наличие самой трубы в углу кухни - в студиях и однёшках такого нет. Но куда и как её было прятать? - не могу ответить. В этих вопросах я дилетант.
А двери по договору обычные деревяшки?
А двери по договору обычные деревяшки?В договоре про двери ни слова. По умолчанию у всех стоят времянки.
Андрей 911 а вы как попадаете в квартиры?
Уже давно не попадаю - все этажи закрыты, жду вместе со всеми запуска на ремонт. Снимки сделаны раньше - их и выкладываю.
shootdavyd
junior
Спасибо за ответы по трубам. Судя по всему широко применяется какой то вид пластика. Это радует, так как сам живу в доме 2005 года постройки, и в этом году у всех побежали стояки отопления и воды. С пластиком такого не будет.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, у меня студия на дорогу с балконом, есть идея разобрать немного стену и объединить балкон с комнатой, возможно ли это?! Стена ведь не может быть «несущей» если в ней окно с дверью на балкон и, как видно из фотографий, раз стояка отопления нет, то батарею можно перенести куда угодно…
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
365061
1000
Расскажите про покупки (часть 3)
154504
997
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
235044
1000
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, у меня студия на дорогу с балконом, есть идея разобрать немного стену и объединить балкон с комнатой, возможно ли это?! Стена ведь не может быть «несущей» если в ней окно с дверью на балкон и, как видно из фотографий, раз стояка отопления нет, то батарею можно перенести куда угодно…Для начала - вот ваша студия:
Снимки студии 24,19 - продолжение. (Примеры с соседями взяты, если у вас - 1-ый или 3-ий подъезды. Хотя и во втором почти то же самое).
По поводу "обьединения". Я тоже интересовался этим вопросом. Моя точка зрения,если вкратце - это очень энерго-временно-финансово затратно. От затеи отказался, хотя соблазн напрашивался.
shootdavyd
junior
Имею опыт объединения лоджии с жилой комнатой, правда не в таком доме но все же.... Согласовать это все у вас вряд ли получится. На выходе вы конечно увеличите свою площадь, но при этом получите много другого гемороя:
1. Вы НИКОГДА не сделаете теплоизоляцию и звукоизоляцию такую же как при капитальной стене- как бы не утепляли все время будут сквозняки и холодный пол, по которому несет ледяным воздухом (внизу то улица), аналогично с потолком. И шум постоянно проникает с улицы.
2. Постоянное ожидание проблем с УК из за несогласованного проекта перепланировки - штрафы сейчас достаточно большие и могут еще и заставить вернуть в прежнее состояние.
3. При продаже потом возникнут проблемы.
1. Вы НИКОГДА не сделаете теплоизоляцию и звукоизоляцию такую же как при капитальной стене- как бы не утепляли все время будут сквозняки и холодный пол, по которому несет ледяным воздухом (внизу то улица), аналогично с потолком. И шум постоянно проникает с улицы.
2. Постоянное ожидание проблем с УК из за несогласованного проекта перепланировки - штрафы сейчас достаточно большие и могут еще и заставить вернуть в прежнее состояние.
3. При продаже потом возникнут проблемы.
Kostya78
junior
Это получается в трешке нет труб вообще в санузле ?... И как быть людям не понятно ...- Решение этого вопроса стоит менее 300 руб. - http://www.zilgarant.ru/catalog/2582/139378/
Приятно увидеть единомышленника ))))))))))Мы тоже размышляем на тему присоединения балкона, но уже больше склоняемся к отказу от этой идеи. Хотели таким образом увеличить кухню, смущает вот что: в архитектурном отделе Строймастера сказали, что убрать можно только оконно-дверной проем, т.е часть стены под окном остается, а это уже мешает нашей дизайнерской задумке; стеклопакеты на балконах однокамерные, качество их оценить пока не удалось, но в любом случае шумоизолиция будет никакая, т.е в случае выхода окон на дорогу, стеклопакеты менять однозначно; еще минус это согласование, к которому не знаешь с какой стороны подойти и с чего начать ))))))))); утеплять необходимо по принципу вентилируемого фасады, дабы предотвратить скопление конденсата, но это не проблема; насчет перемещения батареи не уточняла, т.к мы планировали теплый пол. Каков из всего вывод: за 100 тыс руб ( стоимость с учетом остекления, согласования и отделки) мы приобретаем проблемы с тепло и шумоизоляцией и возможно проблемы при дальнейшей перепродаже. Буду рада почитать Ваши размышления по вышесказанному )))))))))
Квасквасович
junior
Кто-нибудь в курсе есть ли у строймастера услуги по отделке?
Где-то встречала, что вынос приборов отопления, а так же изменение схемы системы отопления не законен. Отопление балкона, это уже другие площади и затраты Гкалл, соответственно и другая оплата за тепло. В нашем доме давно продают такую кв., плюс джакузи, стоит...пишут, что согласование есть, но вериться с трудом, затраты не отбиваются. Так стоит из-за 1-2 кв.м. приобретать головную боль (дешевле сразу купить побольше кв.м).
Не загадывала, но в связи с переездом, пришлось продавать новую кв, так покупатели все как один хотят взять кв. с ремонтом, по цене черновой отделки.
Не загадывала, но в связи с переездом, пришлось продавать новую кв, так покупатели все как один хотят взять кв. с ремонтом, по цене черновой отделки.
Directorat
member
Услуги такие есть у них вроде..., на сайте у них посмотрите....
Directorat
member
А вы не знаете, если сносить межкомнатную стену кт из гкл.., тж надо будет узаканивать перепланировку.. и также все сложноили с эти по проще со всем...
shootdavyd
junior
Внутреннюю перегородку из ГКЛ тоже надо согласовывать - хоть установку хоть разборку. Но это РАЗЫ проще и дешевле. А вот к присоединению лоджии сейчас относятся КРАЙНЕ негативно. Насколько удалось выяснить есть ограниченные проекты домов где это разрешено. Причем убирается не вся стена, а только простенок под окном, сама арка должна остаться целой. Вроде бы даже придание ей радиуса запрещено. И все зависит от этажа. В общем не стОит оно того...
Квасквасович
junior
Кто-нибудь обращался туда, что там у них стоит?
Дорого, дёшево?
Дорого, дёшево?
Directorat
member
Везде пишут что квартиры у нас свободной планировки ,
И узаконивать снос стены к/т не за что не отвечает ... А если вместо этой стены будет стоять встроенный шкаф тж надо узаконивать ...
И ск это будет стоить все не кто не в курсе?
И узаконивать снос стены к/т не за что не отвечает ... А если вместо этой стены будет стоять встроенный шкаф тж надо узаконивать ...
И ск это будет стоить все не кто не в курсе?
Directorat
member
Вроде тыс 6 за кВ это эконом .. Но это не точно ... Лучше позвоните прям к ним распросите...
Norton
junior
А лифты пустят сразу?
Если нет,то как носить материалы? У меня 15-й этаж.
Сам когда поднимешься,то язык на плече, а тут с грузами.
Если нет,то как носить материалы? У меня 15-й этаж.
Сам когда поднимешься,то язык на плече, а тут с грузами.
Спасибо за визуальную информацию. Эх, какая же она ... студия...
Скажите, а счётчики на воду вам при осмотре не попадались или их жильцы потом сами должны будут устанавливать?
Скажите, а счётчики на воду вам при осмотре не попадались или их жильцы потом сами должны будут устанавливать?
Спасибо за визуальную информацию. Эх, какая же она ... студия..."Эх, какая же она"....... - маленькая?
Ну да, маленькая. Придётся думать над планировкой, чтобы не превратить её в кладовку.
Что счётчики есть - отлично. Спасибо за информацию.
Что счётчики есть - отлично. Спасибо за информацию.
Andrey911 спасибо большое, давно хотел свою посмотреть и спасибо всем за коменты!!! Решил подождать запуска на ремонт и после замерки и расчетов решить…
shootdavyd
junior
На первом фото видимо счетчики хол. и гор. воды. А на втором, судя по теплоизоляции, это контрольки на тепло? Т.Е. за неуплату тепла теперь могут из коридора отключать квартиру?
Katrinochka008
member
Позвонила в СМ... Оплату за стекло и пол будут брать в апреле, предварительно обзвонив всех инвесторов. По парковке пока нет конкретики, ближе к лету появится, но шла речь об аренде парковочных мест на той самой одноэтажной парковке, над которой будет площадка...
Добрый день! Куплю студию в Вашем доме от собственника. Буду рад предложениям в личку.
Directorat
member
а когда на ремонт приглашать будут не сказали))))))?
nikolaice
activist
Тоже звонил сегодня,сказали,что оплату будут брать в апреле.про передачу квартир сказали,что с 15 числа.
Надеюсь,на этот раз именно так и будет.
Надеюсь,на этот раз именно так и будет.
Katrinochka008
member
))))))) в том то и дело, что не вижу уже смысла спрашивать))) каждый раз новые сроки))))
misha58
junior
Осталось еще чуть-чуть))))))))))))))))))))))))))))))Надеюсь!!!!!
nikolaice
activist
Тоже звонил ÑегоднÑ,Ñказали,что оплату будут брать в апреле.про передачу квартир Ñказали,что Ñ 15 чиÑла.
ÐадеюÑÑŒ,на Ñтот раз именно так и будет.
ÐадеюÑÑŒ,на Ñтот раз именно так и будет.
irinapodzorova
junior
Всем здрасьте! Дом не Вавилова- а мы свою задумку воплатили в жизнь- объеденили балкон со спальней и очень довольны !!!! Мы вынесли из комнаты на балкон 2 батареи - под каждое окно , трубы под пол , за счет этого полы в комнате и балконные на одном уровне. Кому нужно , могут заменить стеклопакеты , т.к. однокамерных маловато - стекла холодные ( но никогда еще не промерзали!!! , а мы пережили уже две зимы).Визуально комната очень больщая , вместо 12 кв. м. аж почти 18!!!Теперь на балконе -кабинет мужа. Стол подняли под подоконник и барный стул . И приятно и вид из окна необыкновенный! А если кто после этой переделке решит продать квартиру , то просто строите стенку под окно и все !!!! Этого достаточно , сама лично консультировалась с юристами. Все это мероприятие обошлось нам не очень дорого.Всем удачи !!!
ENZ0
activist
Вот из-за таких передельщиков у людей потом холодно в квартирах, трубы они в пол пустили понимаешь...
savmaria
junior
Спасибо за ответ!!!!!!!! Будем думать, время для этого предостаточно - Строймастер не особо торопится нас на ремонт запускать )))))))
лика
member
irinapodzorova
Я жила в новостройке, было очень жарко, но на батареях были установлены краны, просто отключали. Плюс мы за тепло платим по счётчику, в этом месяце вышло 12р. за кв. месяц, в прошлом было 16.
17.02.13 17:06 Ответ пользователю dima2013 на «Re: Строймастер на Дачной»Так Вы уже определитесь где вы живёте....Из-за таких переделкиных, обогревающих улицу за счёт соседей, кому-то достаются холодные батареи, как правило -это крайний подъезд второй этаж. Подача воды идёт сверху, поэтому на верхних этажах тепло, а на выходе температура снижается, и если жильцы поголовно будут устраивать зимние сады, обогревать балконы, то кто-то будет мерзнуть.
Доброго всем времени суток , соседи! Могу себя так называть , т.к. живу на Вавилова . Доживаем вторую зиму. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых при приемке квартиры , обращайте внимания на окна , если где-то дует, треснуло стекло , плохо подходит шарнир- не подписывайте акт!!! Очень паршивая компания "Ваши окна", которая обслуживает наши дома. Будут тянуть с заменой и исправлениями ОЧЕНЬ долго и уговоры , скандалы не помогают. Либо испавляйте сразу , либо -ничего! Мы сглупили и подписали акт приемке (живем в 3-м подъезде , на 17 этаже) нам все исправили через 4 месяца!!! Как объясняли-очередь. Дальше - дом теплый ! И чем выше этаж , тем теплее! Стены мы не утепляли , квартира угловая , примыкающие соседи пока не вселились еще присоединен балкон , а там как вы , наверное , заметили однокамерные стеклопакеты. Так мы не включаем батареи уже вторую зиму( живем на одних стояках).Единственное , когда ветер , то тепло выдувает изрядно! Вентиляция работает отменно! И это хорошо- никаких запахов! Причем у нас совмещены кухня и гостинная.Одна неприятность, по вентиляции-большая слышимость ( как не странно).
Я жила в новостройке, было очень жарко, но на батареях были установлены краны, просто отключали. Плюс мы за тепло платим по счётчику, в этом месяце вышло 12р. за кв. месяц, в прошлом было 16.
Kostya78
junior
выдолбите ещё часть колонн несущих, чтоб все обзавидовались.
Как фронтовая тишина на месте недавно отгремевших боёв непривична солдатскому уху, так и сегодняшнее безмолвие утром на стройке производило неизгладимое впечатление. Ни выстрела, то есть ни звука, ни голоса. Одиночный хлопок входной двери - только от ветра. Где и куда все подевались? - растерянно спрашивал я сам себя - и не находил ответа. Ушли на другую стройку?, обиделись?, прячуться от БТИ?, получили премию?
-"Наверное всё-таки ждут устойчиво-тёплой погоды" - осенила меня догадка, когда мой взгляд остановился на нерасчехлённой тротуарной плитке. (Фото №1).
-" Точно!" - продолжала пульсировать мысль, когда я разглядывал свежеотстроенную мусорную площадку. (Фото №2). "Если и ушли - то недалеко!".
Мусорная площадка, кстати, находиться возле третьего подъезда. Этот факт натолкнул на ещё одну спорную мысль: -"Жители отдалённых от мусорных баков квартир будут чаще пользоваться подьездным мусоропроводом" (Фото №3). Если конечно более прозорливые жильцы не заварят наглухо этот мусоропровод заранее.
Ну и, наконец, полностью отгороженная будущая детская площадка ( по совместительству - парковка) на фото №4 с собранным со всей стройплощадки инструментом, оставляет неробкую надежду, что строители, как и Карлсон - "обязательно вернуться!".
-"Наверное всё-таки ждут устойчиво-тёплой погоды" - осенила меня догадка, когда мой взгляд остановился на нерасчехлённой тротуарной плитке. (Фото №1).
-" Точно!" - продолжала пульсировать мысль, когда я разглядывал свежеотстроенную мусорную площадку. (Фото №2). "Если и ушли - то недалеко!".
Мусорная площадка, кстати, находиться возле третьего подъезда. Этот факт натолкнул на ещё одну спорную мысль: -"Жители отдалённых от мусорных баков квартир будут чаще пользоваться подьездным мусоропроводом" (Фото №3). Если конечно более прозорливые жильцы не заварят наглухо этот мусоропровод заранее.
Ну и, наконец, полностью отгороженная будущая детская площадка ( по совместительству - парковка) на фото №4 с собранным со всей стройплощадки инструментом, оставляет неробкую надежду, что строители, как и Карлсон - "обязательно вернуться!".
Directorat
member
И что же они ждут ...? Дом готов пора запускать на ремонт людей ...
Приятно увидеть единомышленника ))))))))))Мы тоже размышляем на тему присоединения балкона, но уже больше склоняемся к отказу от этой идеи. Хотели таким образом увеличить кухню, смущает вот что: в архитектурном отделе Строймастера сказали, что убрать можно только оконно-дверной проем, т.е часть стены под окном остается, а это уже мешает нашей дизайнерской задумке; стеклопакеты на балконах однокамерные, качество их оценить пока не удалось, но в любом случае шумоизолиция будет никакая, т.е в случае выхода окон на дорогу, стеклопакеты менять однозначно; еще минус это согласование, к которому не знаешь с какой стороны подойти и с чего начать ))))))))); утеплять необходимо по принципу вентилируемого фасады, дабы предотвратить скопление конденсата, но это не проблема; насчет перемещения батареи не уточняла, т.к мы планировали теплый пол. Каков из всего вывод: за 100 тыс руб ( стоимость с учетом остекления, согласования и отделки) мы приобретаем проблемы с тепло и шумоизоляцией и возможно проблемы при дальнейшей перепродаже. Буду рада почитать Ваши размышления по вышесказанному )))))))))Я тоже консультировался по этому вопросу и смотрел наши лоджии. Если утеплять, то остекление нужно менять на трехкамерное. Батареи выводить на лоджию нельзя по закону, а вот электрический теплый пол сделать можно. Утепление правда должно быть очень хорошим, но это делают и делают хорошо. Есть даже фирмы, кт специализированно занимаются этим вопросом. Блок под окном убрать можно, так как это не снос несущей стены, а просто изменение формы дверного проема. Это допускается. Но дверь нужно все равно оставить.
Ну и стоимость всего проекта я оцениваю где то в 150 тр.
Если не выводить батарею, то никаких противозаконных изменений нет и проблем соотвественно не будет.
Мамон
member
А вы не знаете, если сносить межкомнатную стену кт из гкл.., тж надо будет узаканивать перепланировку.. и также все сложноили с эти по проще со всем...Да, если сносите - обязательно придется узаконивать.
Я тоже консультировался по этому вопросу и смотрел наши лоджии. Если утеплять, то остекление нужно менять на трехкамерное. Батареи выводить на лоджию нельзя по закону, а вот электрический теплый пол сделать можно. Утепление правда должно быть очень хорошим, но это делают и делают хорошо. Есть даже фирмы, кт специализированно занимаются этим вопросом. Блок под окном убрать можно, так как это не снос несущей стены, а просто изменение формы дверного проема. Это допускается. Но дверь нужно все равно оставить.Спасибо за информацию, правда я про дверь не совсем понял, что значит «дверь нужно все равно оставить»??
Ну и стоимость всего проекта я оцениваю где то в 150 тр.
Если не выводить батарею, то никаких противозаконных изменений нет и проблем соотвественно не будет.
Ну, насколько я понимаю, тепловой контур здания нарушать нельзя. Не ставя дверь, вы тем самым квартирным теплом начинаете обогреваете лоджию со всеми вытекающими последствиями для других жильцов. Об этом писал товарищь ранее. Есть дверь - формально нарушения нет. Хотя фактически теплопроводность двери значительно ниже чем у стеклопакета и если ваша лоджия утеплена плохо - вы все равно будете забирать тепло у других жильцов и обогревать улицу.
svv_покавбане
activist
Всем здрасьте! Дом не Вавилова- а мы свою задумку воплатили в жизнь- объеденили балкон со спальней и очень довольны !!!! Мы вынесли из комнаты на балкон 2 батареи - под каждое окно , трубы под пол , за счет этого полы в комнате и балконные на одном уровне. Кому нужно , могут заменить стеклопакеты , т.к. однокамерных маловато - стекла холодные ( но никогда еще не промерзали!!! , а мы пережили уже две зимы).Визуально комната очень больщая , вместо 12 кв. м. аж почти 18!!!Теперь на балконе -кабинет мужа. Стол подняли под подоконник и барный стул . И приятно и вид из окна необыкновенный! А если кто после этой переделке решит продать квартиру , то просто строите стенку под окно и все !!!! Этого достаточно , сама лично консультировалась с юристами. Все это мероприятие обошлось нам не очень дорого.Всем удачи !!!Всплывет, а рано или поздно так и будет, будете переделывать все в исходное состояние за свой счет и в установленные сроки. Думаете, законом запрещен вынос теплового контура на балкон/лоджию просто так от нефиг делать?
Советчица...
выдолбите ещё часть колонн несущих, чтоб все обзавидовались.+
oks19
member
Позвонили из СМ, сказали, что нужно подписать доп.соглашение о переносе сроков на 3 квартал. Кому-нибудь еще звонили?
Может Вы что-нибудь не поняли и нужно подписать на 2-ой квартал)))))
ТОП 5
1
2
3
4