На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По дизайну знаю и очень рекомендую человека, который делал визуализации для Оазиса. В этих квартирах: http://www.oazis54.ru/plannings/29/print/4648/
http://www.oazis54.ru/plannings/29/print/5109/
http://www.oazis54.ru/plannings/29/print/5102/
http://www.oazis54.ru/plannings/25/print/6598/
С удовольствием дам контакт, мне он очень помог!
http://www.oazis54.ru/plannings/29/print/5109/
http://www.oazis54.ru/plannings/29/print/5102/
http://www.oazis54.ru/plannings/25/print/6598/
С удовольствием дам контакт, мне он очень помог!
annett2013
member
Здравствуйте, у меня в квартире на кухне батарея холодная, в комнате, прилегающей к кухне еле еле теплая, сегодня вызвала сантехника из УК, будет проверять.
Мы добовляли секции почти во всех комнатах, сейчас в комнате, в которой 2 батарее тепло, в целом в квартире свежо, ну а в кухне-гостинной холодно..надеюсь устранят проблему
Тоже не понимаю ситуации с лифтами, почему все-таки два лифта одновременно едут?? Не лучше ли было сделать отдельные кнопки, ведь многие сейчас именно грузовой лифт ждут?
И вообще время ожидание ооочень большое... благо живу невысоко, и часто пешком хожу, что кстати не очень удобно, тк лестничные марши с отдельным входом
Так же присоединяюсь к желающим по подключению интернета, тк уже переехали и живем хотелось бы побыстрее все подключить
Кстати, кто-нибудь может подсказать по поводу телевидения - оно уже работает?
Мы добовляли секции почти во всех комнатах, сейчас в комнате, в которой 2 батарее тепло, в целом в квартире свежо, ну а в кухне-гостинной холодно..надеюсь устранят проблему
Тоже не понимаю ситуации с лифтами, почему все-таки два лифта одновременно едут?? Не лучше ли было сделать отдельные кнопки, ведь многие сейчас именно грузовой лифт ждут?
И вообще время ожидание ооочень большое... благо живу невысоко, и часто пешком хожу, что кстати не очень удобно, тк лестничные марши с отдельным входом

Так же присоединяюсь к желающим по подключению интернета, тк уже переехали и живем хотелось бы побыстрее все подключить
Кстати, кто-нибудь может подсказать по поводу телевидения - оно уже работает?
mlifaroh
member
А есть информация когда заведут!?
Feya0380
experienced
А разве можно без разрешения дополнительные секции радиаторов устанавливать?
annett2013
member
Ходила в УК спрашивала разрешения, они сказали все по расчетам сделано, но запретить мне они не могут установить еще секции. в конце концов если будет жарко , я лучше перекрою батареи
oazis54
veteran
Здравствуйте !
Увеличение количества радиаторов сверх установленных по проекту может привести к разбалансировке системы отопления всего дома. Об этом вас предупреждал как застройщик, так и УК.
Сейчас мы выясняем причины проблем с отоплением в некоторых квартирах.
* Если в процессе анализа выяснится, что причиной этого является отклонения от проекта в некоторых квартирах, то вам выдадут предписание о восстановлении проектного количества радиаторов.
Увеличение количества радиаторов сверх установленных по проекту может привести к разбалансировке системы отопления всего дома. Об этом вас предупреждал как застройщик, так и УК.
* Если в процессе анализа выяснится, что причиной этого является отклонения от проекта в некоторых квартирах, то вам выдадут предписание о восстановлении проектного количества радиаторов.
Сейчас читают
что подарить любимому мужчине на день рождения?
51321
192
штробление по бетону
13250
53
Приют для животных БУМЕРАНГ ДОБРА.
108863
429
ArcheKat
junior
вы можете хоть 5 батарей поставить в одной комнате- но будут страдать другие жильцы, у вас будет жарко- а у них холодно, так что не афишируйте о том что вы воруете тепло у своих соседей так явно, а то вдруг они захотят Вас найти))
pre
activist
Кстати, кто-нибудь может подсказать по поводу телевидения - оно уже работает?ТВ работает уже 4ю неделю
Здравствуйте !а говорят Ваша система не продавливает, и необходимо установить какие-то насосы. Не особо верится, что можно разбалансировать систему, дайте нормальное давление и все будет ок (в этом вопросе не силен, знающие пусть подскажут). И проблемы с отоплением не в некоторых квартирах, а много где. У нас уже 2 недели батареи ели теплые, стояк полотенцесушителя периодически холодный
А есть информация когда заведут!?Говорил сегодня с директором УК. Обещают в конце этой - начале следующей недели.
Поддержу. У нас тоже батареи ели теплые. Причем вызывали мы сантехника, ничем он не помог. Свежо в квартире. Есть подозрение в неправильном подключении радиаторов - обратка с подачей перепутаны. У нас нижний вход горячий, верхний холодный. Есть еще у кого так?
snabresurs
member
Тепло подается в дом не на полную. Где то примерно на половину.
snabresurs
member
Интернет и ТВ будет от компании РОСТЕЛЕКОМ.
Khodusov
activist
Интернет и ТВ будет от компании РОСТЕЛЕКОМ.Откуда у Вас такая информация и убежденность?
snabresurs
member
В проектной декларации на сайте читал. Плюс в отделе продаж у застройщика узнавал, сказали что именно с ними подписан договор. Конечно не отрицаю и того что кто то из других компаний заведет свои линии
С теплом засада конечно .. Чем ниже тем холоднее. А вот средние и выш е этажи значительно убавляют температуру радиаторов. УК в шоке и ничего очевидно поделать не могут. Мы и соседи уже закидали их письмами. Кормят завтраками. Посмотрим к НГ а то и выше придётся писать. Счёта за отопление не маленькие. А на верхних этажах в тепле и суммы в разы меньше (благо сдружились и есть возможность сравнивать счёта). Как будто не за калории платим а за объём прокаченной воды через радиатор (открытые то на полную).
Imi
activist
Нам, по моему гл.инжинер, могу путать, говорил что это максимальная температура.
Смысл в терморегуляторах отпал, а мы им так радовались)))
Причем батареи в подъезде на 1 этаже кипяток! Такую температуру бы в квартиру.
Смысл в терморегуляторах отпал, а мы им так радовались)))
Причем батареи в подъезде на 1 этаже кипяток! Такую температуру бы в квартиру.
Newman13
activist
Все согласны с суммой за охрану? больше 100 000 руб с дома!! Его ктонибудь видел?
С теплом засада конечно .. Чем ниже тем холоднее. А вот средние и выш е этажи значительно убавляют температуру радиаторов. УК в шоке и ничего очевидно поделать не могут. Мы и соседи уже закидали их письмами. Кормят завтраками. Посмотрим к НГ а то и выше придётся писать. Счёта за отопление не маленькие. А на верхних этажах в тепле и суммы в разы меньше (благо сдружились и есть возможность сравнивать счёта). Как будто не за калории платим а за объём прокаченной воды через радиатор (открытые то на полную).мы на 15 этаже, у нас холодно!! приехали на выходных было более-менее тепло, а вчера очень холодно. батареи чуть теплые. это точно не про нас, что на верхних этажах теплее
Вот меня тоже охрана очень интересует. Видела 1 раз, и то с полицией кто то вызывал видимо. Если бы охрана работала надлежащим уровнем мусор в подъезде и около него не бросали бы. У родителей так в новостройке, сдалась с нашей в одно время, там охрана плотно за порядком следит. Чистота идеальная! И цена за обслуживание 35р.квм, при этом там технички 8 часов в день работают всю неделю. И охрана следит и за домом и за территорией с въездом через шлагбаум. Плюс вся территория под видеонаблюдением, у нас кто нибудь видел его? Все никак не сделают.. а мы платим.
как я поняла з/п охранника 45 т.р.!
Скажите, пожалуйста, в какой срок будут установлены камеры около дома, шлагбаум и домофон?
Поддерживаю! Мы на 16-м этаже! Дома дубак!
annett2013
member
Скажите пожалуйста, что за вечный потоп за дверью недалеко от лифтов? (1 подъезд)
И тоже интересует где наша охрана, за которую мы исправно платим?
По поводу батарей: я конечно не знаток, но думаю едва ли добавление нескольких секций в одной квартире может превести к разбалансировке дома.
Нашла еще такую информацию:
"Технический паспорт жилого помещения оформляется в соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ, утвержденной Приказом Минземстроя России от 04.08.1998 N 37. Из содержания данной Инструкции (п. 3.16) следует, что в технический паспорт жилого помещения не вносятся сведения о местоположении и даже о наличии отопительных приборов, находящихся в жилом помещении: трубопроводы холодной и горячей воды, канализации, отопления, газа и т.п., а также радиаторы центрального отопления на поэтажных планах не показываются.
Таким образом, замена или перенос отопительных приборов или изменение их конфигурации не требует внесения изменений в технический паспорт и не может рассматриваться как переустройство жилого помещения. Соответственно, к действиям собственников жилых помещений невозможно применить и последствия самовольного переустройства, которые заключаются в их понуждении привести жилое помещение в первоначальное состояние."
Но в любом случае, повторюсь, в этом вопросе я не сильна, так что будем решать все мирно, если конечно придется решать (тьфу-тьфу) Я естественно ЗА нормальное функционирование всего дома.
А пока меня еще волнует вопрос о тарифах,зачем платить за охрану, которую не видно, расскажите нам чем она занимается.
Еще интересует строчка содержание жилья - что туда входит?
И тоже интересует где наша охрана, за которую мы исправно платим?
По поводу батарей: я конечно не знаток, но думаю едва ли добавление нескольких секций в одной квартире может превести к разбалансировке дома.
Нашла еще такую информацию:
"Технический паспорт жилого помещения оформляется в соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ, утвержденной Приказом Минземстроя России от 04.08.1998 N 37. Из содержания данной Инструкции (п. 3.16) следует, что в технический паспорт жилого помещения не вносятся сведения о местоположении и даже о наличии отопительных приборов, находящихся в жилом помещении: трубопроводы холодной и горячей воды, канализации, отопления, газа и т.п., а также радиаторы центрального отопления на поэтажных планах не показываются.
Таким образом, замена или перенос отопительных приборов или изменение их конфигурации не требует внесения изменений в технический паспорт и не может рассматриваться как переустройство жилого помещения. Соответственно, к действиям собственников жилых помещений невозможно применить и последствия самовольного переустройства, которые заключаются в их понуждении привести жилое помещение в первоначальное состояние."
Но в любом случае, повторюсь, в этом вопросе я не сильна, так что будем решать все мирно, если конечно придется решать (тьфу-тьфу) Я естественно ЗА нормальное функционирование всего дома.
А пока меня еще волнует вопрос о тарифах,зачем платить за охрану, которую не видно, расскажите нам чем она занимается.
Еще интересует строчка содержание жилья - что туда входит?
Newman13
activist
И важно отпишитесь у кого в отличие от горячей, сейчас относительно слабый и не постоянный напор холодной воды? Мне говорят что надо чуть ли не полы придётся вскрывать пайку холодной трубы проверять. В душе обжигает порой.
Еще и с водой проблемы. Вот это здорово. Мы водоснабжение еще не запускали, не знаю ждет ли нас сюрприз. Но вот в квитке куб горячей воды есть. Это конечно меня позабавило.
pre
activist
на сайте много чего написано. по факту 23 дом - сибсети. а Ростелеком неизвестно будет или нет.
x_i_m_e_r_a
activist
у меня тоже же самое с напором холодной воды((((( Писала об этом и раньше. в УК говорят терпите, исправим.
drian777
member
Скажите, а 29-й дом уже принят на обслуживание УК? Если да, то вопросы по охране и по оплате надо адресовать ей. А то у нас любят деньги собирать, а услуги не предоставляют. Будет ли перерасчет за охрану?За так называемое "отопление"?
Newman13
activist
Вау нас сегодня охраняет девушка охранник. Да да в той самой комнате на 1 этаже и охраняет
Конечно адрессовали в УК .. Пока нам не верят - то сантехника отправят то сами приходят то застройщик виноватый..только ВОЗ и ныне ..
Все согласны с суммой за охрану? больше 100 000 руб с дома!! Его ктонибудь видел?Что бы организовать круглосуточную охрану нужно минимум 3 человека с рабочим графиком два через два: день 9:00-21:00, ночь 21:00-9:00, выходной, выходной. Тут выше озвучивалась зарплата в 45 000 р. Тогда получается дом платит 135 000 р. Судя по вакансиям НГС лицензированных охранников человек с такой зарплатой должен быть весьма квалифицированным, но такая сумма вполне реальна. Другое дело людям с такой зарплатой предлагают охранять олимпийские объекты в Сочи, а не жилые комплексы.
Охранника видела. Один раз. Он сидит где-то на первом этаже со стороны парка. По словам вахтёра есть женщина-охранник. Некоторое время назад она ходила по этажам и просила убирать мешки со строительным мусором.
Поддержу. У нас тоже батареи ели теплые. Причем вызывали мы сантехника, ничем он не помог. Свежо в квартире. Есть подозрение в неправильном подключении радиаторов - обратка с подачей перепутаны. У нас нижний вход горячий, верхний холодный. Есть еще у кого так?Тоже батареи плохо греют. Причем если идти из кухни по комнатам, то в кухне самая горячая и далее по убывающей, в последней комнате чуть теплая, а обратка в ней так вообще холодная. Как объясняет сантехник УК вход и выход один и тепло идет поочередно через все батареи, и такое ощущение, что не хватает давления в системе, потому что если открываешь кран маевского на первой горячей батарее вода идет с сильным напором, а на последней - самой холодной при открытии крана вода идет с гораздо меньшим напором, я бы сказал еле идет.
У нас тоже холодная бежит еле-еле, бедная стиральная машинка кое-как воду набирает. Мы у себя трубы меняли от самого входа в квартиру. Да, они местами были спаяны плохо - внутри оставались маленькие дырочки. Но, видимо проблема все-таки с напором.
pre
activist
УК не торопится принимать дом, и это правильно. кто потом за недоделки платить будет? а застройщик не исправляет. на что рассчитывают? на гарантийные письма? канализация уже в который раз топит технический коридор первого этажа
Есть инфо что подразделение охраны ЧОП Камелот 2003 аффилировано к Застройщику... Так же как УК.. Замкнутый круг
да все равно. главное - качественно выполнять свою работу
Вы меня опередили - то же самое хотел сказать
Добрый день. В квартире действительно свежо. Мы живем на 10 этаже. В отделе продаж говорят, что добавление секций на радиаторе не приведет к разболансировке. А что Вы ответите по поводу еле еле теплых батарей. В УК говорят слабое давление. Морозов еще не было, а в квартире бодрячок. Это как?
snabresurs
member
кстати вэб камера работает =) смотрите стройку!!!
saabrother
junior
А у меня баратерея горячая, и из окон почти не дует, и полотенцесушитель в ванной огненный, дверь входная плотно закрывается, все вытяжные отверстия закрыты, теплый пол еще работает. А дома ХОЛОДНО!
Без дополнительного обогревателя до 22 градусов поднимается в лучшем случае.
Что я делаю не так?..
Может, это 6 секций батареи на 42 кв. м площади квартиры студии?
Без дополнительного обогревателя до 22 градусов поднимается в лучшем случае.
Что я делаю не так?..

Может, это 6 секций батареи на 42 кв. м площади квартиры студии?
Всем добрый вечер! Ремонт наконец завершен)) Могу посоветовать бригаду отделочников, очень остались довольны их работой) Работают очень аккуратно и цены адекватные) т. 9134629456 Константин.спасибо большое за отзыв

А меня в вопросе охраны другой вопрос волнует. От того что тетя или дядя по этажам пройдется мне легче не станет. За что несет ответственность охрана??? Могу ли я оставить коляску в коридоре и спокойно уйти домой? Компенсирует ли мне охрана материальный ущерб, если коляску стыбзят например....Или как мне УК пояснила, что охрана с целью охраны общего вашего имущества дома. А если неизвестный тип сломает качельку, которую мы с вами будем восстанавливать за наш счет...компенсирует ли охрана опять же материальный ущерб??? Ведь вроде за это мы и платим, чтобы охраняли. Не люблю я эти чопы...любят стрич деньги при этом ответственности никакой не нести.
По поводу тепла просто в шоке.....плинируем переезжать в конце января, у нас полугодовалый малыш...которого уже в кроватке не удержишь, а начинает ползать по всей квартире. Знали бы дак теплый пол забабахали. А счет за тепло немалый получили....
По поводу тепла просто в шоке.....плинируем переезжать в конце января, у нас полугодовалый малыш...которого уже в кроватке не удержишь, а начинает ползать по всей квартире. Знали бы дак теплый пол забабахали. А счет за тепло немалый получили....
annett2013
member
В квартире очень даже свежо, а счет по отполнию у меня весьма немаленький за ноябрь, это при том, что батареи в ноябре (шел ремонт и мы не беспокоились по этому вопросу) были холодные.. сейчас они сверху теплые внизу холодные... И морозов-то не было еще, сколько же зимой придется платить?
Обратилась в УК с проблемой, мне сказали , что все посчитано по счетчику..говорю хочу посмотреть счетчик, у нас доступа нет к нему, предложили на сайте в личном кабинете посмотреть, если вживую, то с сантехником я так понимаю вместе, так как только у него ключи от секции со счетчиками..
Про напор воды: в кухне все нормально и горячая и холодная , но горячая только не сразу течь начинает, приходится подождать
В ванной комнате в умывальнике очень слабый напор горячей воды и я бы сказала, что она не очень горячая идет, скорее теплая. А вот в самой ванной напор аж бьет, но почему-то холодную воду отрегулировать сложно, я так понимаю, напор уже холодной воды очень слабый
Обратилась в УК с проблемой, мне сказали , что все посчитано по счетчику..говорю хочу посмотреть счетчик, у нас доступа нет к нему, предложили на сайте в личном кабинете посмотреть, если вживую, то с сантехником я так понимаю вместе, так как только у него ключи от секции со счетчиками..
Про напор воды: в кухне все нормально и горячая и холодная , но горячая только не сразу течь начинает, приходится подождать
В ванной комнате в умывальнике очень слабый напор горячей воды и я бы сказала, что она не очень горячая идет, скорее теплая. А вот в самой ванной напор аж бьет, но почему-то холодную воду отрегулировать сложно, я так понимаю, напор уже холодной воды очень слабый
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
4