1Roman
activist
ну не знаю как можно на разводку потратить сотку, да и зачем вообще... я думаю это больше отделочники жути нагоняют, чтобы побольше денег стрясти
я в общем согласен и сотку на электрику и сантехнику отдать, но уже в др квартире. Тут же это ни к чему, могу провести аналогию, это как жигули переделывать перекрашивать, но это никто не оценит, продажу не удорожит и в бмв ее не превратит. По этому все по минимуму. Говорю исключительно за себя.
Ну если вы не собираетесь класть кафель в санузле, то можно значительно дешевле, конечно. Кстати, про электрику Вам правильно ответили. И не забывайте о черновой отделке - она свосем не дешёвая. И вообще, будьте реалистами.
На плющихе выдаем ключи на всех 18ти этажках. Большое количество бригад переехало на Просторный и делают дома 30/2, 1/3, 1/4, 2/3, 2/4. Вот так отвечает Михаил.
я в общем согласен и сотку на электрику и сантехнику отдать, но уже в др квартире. Тут же это ни к чему, могу провести аналогию, это как жигули переделывать перекрашивать, но это никто не оценит, продажу не удорожит и в бмв ее не превратит. По этому все по минимуму. Говорю исключительно за себя.солидарен с вами. если это эконом жилье, зачем делать элитный ремонт. Как жигуль не форсирий, а камрюха все равно лучше)))
Из реального: в 2009 г. на ремонт 1-к новостройки площадью 32 кв.м. вместе с зарплатой отделочникам-электрикам у меня ушло 250 российских тыс.рублей. Сюда не вошли работы:
- по черновой отделке (она уже была произведена: штукатурка в кирпичном доме и проч.);
- стоимость хорошей входной двери (её успели поставить предыдущие хояева);
- стоимость обоев , клея и т.п. (я их просто не стала клеить, т.к. не знала предполагаемого интерьера и его цветовой гаммы);
- натяжные потолки (приклеила тупо самую дешёвую потолочную пплитку);
- линолеум и плинтуса были самые дешёвые (квартира тоже предполагалась на продажу);
- межкомнатные двери в жилой комнате;
- остекление балкона.
Ну а теперь добавьте сюда 9 кв.м. и поправьте на лето 2016 г....
- по черновой отделке (она уже была произведена: штукатурка в кирпичном доме и проч.);
- стоимость хорошей входной двери (её успели поставить предыдущие хояева);
- стоимость обоев , клея и т.п. (я их просто не стала клеить, т.к. не знала предполагаемого интерьера и его цветовой гаммы);
- натяжные потолки (приклеила тупо самую дешёвую потолочную пплитку);
- линолеум и плинтуса были самые дешёвые (квартира тоже предполагалась на продажу);
- межкомнатные двери в жилой комнате;
- остекление балкона.
Ну а теперь добавьте сюда 9 кв.м. и поправьте на лето 2016 г....
категорическое спасибо за добрые вести
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
10475
105
Изменилась процедура купли-продажи автомобиля
15302
96
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
59635
230
дак, а что сделали тогда? а то деньги отдали, а работа оказывается уже половина была сделана)
- санузел (сантехника, кафель, водогрейка, краны и проч., ибо здесь экономить нельзя - иначе очень трудно продать; практика показала правильность такого подхода);
- полы (выравнивание и самый дешёвый линолеум-плинтуса)
- выравнивание стен под чистовую отделку + ещё какая-то (забыла) необходимая пропитка;
- электрика;
- двери в санузел и на кухню;
- доставка и погрузка-выгрузка материалов (это тоже не забудьте включить в смету).
Наверняка ещё что-то, но за давностью могла упустить.
- полы (выравнивание и самый дешёвый линолеум-плинтуса)
- выравнивание стен под чистовую отделку + ещё какая-то (забыла) необходимая пропитка;
- электрика;
- двери в санузел и на кухню;
- доставка и погрузка-выгрузка материалов (это тоже не забудьте включить в смету).
Наверняка ещё что-то, но за давностью могла упустить.
В 1981 году,я училась в школе,и мы с семьёй переехали на Снегири. С одной стороны дома стояла зона,зэки строили 14этажки, с другой стороны строители и куча недостроенных домов.как сейчас в Просторном. А с третьей стороны сады...дачи...всякие мадригалы,лазят,ищут пропитание. А сейчас Снегири,безумно уютный микрорайон, и стоимость жилья, там достаточно высока. И с Просторным будет тоже так,это только самое начало! А,ещё, автобус вообще на Снегири не ходил,только до военной части на Дунаевского 23. И каждый день ходили туда по непролазной грязи,через болото. Вот так всё было!
Ага-ага. 1-к кв. более 40 кв.м. - очень даже жильё эконом-класса) особенно в недалёкой перспективе)
Вообще, надо ясно отдавать себе отчёт: электрика - одна из самых дорогих статей расхода в ремонте. Даже при недорогих материалах - очень дорого стоит сама работа. И это при том, что мне ремонт делал мастер, живущий в соседней квартире, ну и, соответственно, делал, как мог, скидки всякие.
напомните пожалуйста отставшей, в дискусе вообще нет электро-разводки или она просто никакая?
просто читаю здесь всё и думаю, а мы вообще эл разводку не делали, добавили 2 точки под тв в 2 комнаты , 2 точки под светильники в разных комнатах, еще переделаем разводку на плиту в др место и всЁ!
соседи наши в такой же квартир меняли полностью всю электр разводку, там у них бригада джамшутов такое творит! в том числе и электрика вся новая, только я вот хочу понять-зачем? если есть уже разводка ( извиняюсь я про дома инвестстроя)
просто читаю здесь всё и думаю, а мы вообще эл разводку не делали, добавили 2 точки под тв в 2 комнаты , 2 точки под светильники в разных комнатах, еще переделаем разводку на плиту в др место и всЁ!
соседи наши в такой же квартир меняли полностью всю электр разводку, там у них бригада джамшутов такое творит! в том числе и электрика вся новая, только я вот хочу понять-зачем? если есть уже разводка ( извиняюсь я про дома инвестстроя)
Наша статья самых дорогих электриков(расходов), в прошлом году, в квартире 40кв вылилась с заменой всего вместе с материалами и штраблением стен, (правда дом кирпичный) в 12 тыс уплей. Человека нашли по объявлении в газетке. сделал всю разводку заметьте в жилом помещении, а не в новостройке, за два дня!
Ира, тут как повезёт. Я, было, кинулась и перепланировку (виртуально) делать, и смету составлять, но потом поняла, что это всё надо делать, исходя из конкретики квартиры. В дискусе я купила жильё в первый раз, ничего не знаю, как там оно будет, тут надо уже первопосленцев справшивать, и то не абсолют.
Ответила кое-как, ибо хохочу над вашей подписью)
Ответила кое-как, ибо хохочу над вашей подписью)
real68
experienced
Мойдрук, это как кому повезёт. Но я не из тех, которые с удовольствием с денежкой расстаются.
спасибо. ага, все хохочут, это уже вторая.
5 лет ждала квартиру, лучше б я ее еще 10 лет ждала, столько головной боли, ити ее мать за ногу эту хату, и это еще не дискус.
а че я буду делать когда от дискуса 73 м2 получу
5 лет ждала квартиру, лучше б я ее еще 10 лет ждала, столько головной боли, ити ее мать за ногу эту хату, и это еще не дискус.
а че я буду делать когда от дискуса 73 м2 получу
А представь - мне 87+8 кв. дискусовских отремонтировать? со сменой гипсокартона на кирпич и проч. прелести
главное быть готовым к ремонту хоть наполовину и материально и психологически, чего у меня никак не получилось.
главное быть готовым к ремонту хоть наполовину и материально и психологически, чего у меня никак не получилось.мне кажется ремонт с ноля проще начинать)) чем переделывать за кем-то...
помню с ванной офигел- когда сдирали краску СССР со стен))))
OlegAtor1982
guru
50(материалы+работа) на разводку электрики с дифами и продуманными отдельными группами,и выполненными например теми же АВВ уйдет запросто.
Тоже самое но с другими материалами будет дешевле.
а можно как в советское время на двух автоматах сидеть и в принципе тож прокатит,а может и нет
Насколько целесообразен каждый вариант вопрос спорный.
Тоже самое но с другими материалами будет дешевле.
а можно как в советское время на двух автоматах сидеть и в принципе тож прокатит,а может и нет
Насколько целесообразен каждый вариант вопрос спорный.
OlegAtor1982
guru
я в общем согласен и сотку на электрику и сантехнику отдать, но уже в др квартире. Тут же это ни к чему, могу провести аналогию, это как жигули переделывать перекрашивать, но это никто не оценит, продажу не удорожит и в бмв ее не превратит. По этому все по минимуму. Говорю исключительно за себя.Надо любить себя и свой комфорт,а так же с любовью относиться к жилью.ВОсрринимать его как уютный дом а не как некую конуру эконом класса.
Зачем кто то должен оценять что то-то же узо или ДИФ вы ставите чтобы пыль в глаза пустить?Это не айфон,не прокатит.Данное устройство вы ставите для своей безопастности жизни.Разводку удобную электрики для кого-опять же для себя,не ну не спорю что можно на 2 линиях квартиру развести,тока мало прикольного для смены патрона обесточивать всю квартиру
не собираюсь в этой квартире жить вечно,но не годы что проживу хочу жить с разумным комфортом,хорошим ремонтом и удобной мебелью,естественно без фанатизма в виде диванов за 200 тыс и кухонь за 500
OlegAtor1982
guru
я составил примерную смету для себя по электрике,около 8 тыс на материалы.Делать буду сам.
Но у меня в смете оснастка ИЕК,на АВВ не потяну,там на порядок цена выше.
Но у меня в смете оснастка ИЕК,на АВВ не потяну,там на порядок цена выше.
OlegAtor1982
guru
напомните пожалуйста отставшей, в дискусе вообще нет электро-разводки или она просто никакая?разводка есть,как правило входной автомат,узо+2-3 автомата(зависит от планировки).
Как по мне розеток катострофически мало для современного количества техники.
Опять же-вы пишите добавили 2 точки-вопрос как? просто нарастить провода до новой розетки,да способ дешевый но много НО
1Как соединили,большинство уникумов делают скрутку и на изоленту,это пипец
2Розетки добавляли,а под что? может вы туда кондиционер напольный подключаете который 4 квт жрет,изначально линия на это не расчитана.Выбивать конечно не будет(а может будет) но срок службы провода точно сократиться
Слух идет, что на трешку всего три группы и на розетки кидают полторашку. Вас устроит такой опасный электромонтаж? )
Уважаемые мужчины нашего изысканного круга общения на предмет обживания Дискусовского новостроя!
Не забывайте, что вас читают дамы, которые страшно далеки от таких понятий, как "полторашка" и им под. Посему прошу вас выражаться внятно, ибо информация крайне интересная и актуальная.
Не забывайте, что вас читают дамы, которые страшно далеки от таких понятий, как "полторашка" и им под. Посему прошу вас выражаться внятно, ибо информация крайне интересная и актуальная.
sten212212
guru
Я, конечно, не Ируся, но из того что вы написали не очень понимаю всей опасности, вы бы для женщин как-то подоходчивее))) например, надо минимум пять групп, а их всего три, вот тогда мы ужаснемся!
sten212212
guru
Мысли сходятся, только скорость письма разная)))
real68
experienced
В принципе, вы меня дополнили. Я не всё написала, что хотела. Дополнение дельное.
Я далек от электрики, но понял это следующим образом, видимо на три группы розеток провод на 1.5 киловата маловат!
OlegAtor1982
guru
полторашка имеется ввиду кабель сечением 1,5 квадрата.Для розеток это минимальное подходящее сечение-прям на грани.На 3 линии(группы розеток) это откровенно маленькое сечение,должно быть 2,5 квадрата.
Застройщик на 1,5 квадрата может воткнуть автомат на 25А вместо положенного на 16А и тогда визуально все будет пучком,вышибать не будет но провод будет постоянно под сильной нагрузкй и будет греться,и через некоторое количество лет(гораздо раньше эксплуатационного срока) изоляция на нем выйдет из строя и будет замыкание
Застройщик на 1,5 квадрата может воткнуть автомат на 25А вместо положенного на 16А и тогда визуально все будет пучком,вышибать не будет но провод будет постоянно под сильной нагрузкй и будет греться,и через некоторое количество лет(гораздо раньше эксплуатационного срока) изоляция на нем выйдет из строя и будет замыкание
real68
experienced
Предлаhаю: открыть отдельный топ (не ремонт в целом, а по рубрикам) напр. "Электрика в дискусовских домах: советы для чайников"
зачем?2.5кв это норма,тем брлее если каждую комнату сделать отдельной линией то все будет ок.
да и одна линия на 3 команты таким сечением тоже пойдет,кухонные розетки отдельной линией тож на 2.5 тоже хорошо.
К тому же делать с запасом по сечению это хорошо,но это сильно удорожает и усложняет монтаж. провод на 6кв монтировать в розетке еще то удовольствие,по этой причине себе на печь прокину 4 квдрата.максимальные 6киловат этот провод спокойно выдержит с автоматом на 25А
да и одна линия на 3 команты таким сечением тоже пойдет,кухонные розетки отдельной линией тож на 2.5 тоже хорошо.
К тому же делать с запасом по сечению это хорошо,но это сильно удорожает и усложняет монтаж. провод на 6кв монтировать в розетке еще то удовольствие,по этой причине себе на печь прокину 4 квдрата.максимальные 6киловат этот провод спокойно выдержит с автоматом на 25А
OlegAtor1982
guru
да учитвая состояние квартир на сдаче то такие ветки делать надо и по сантехнике,окнам,дверям,стенам и т.д.
real68
experienced
в том-то и фасоль, что по личкам шепчем необходимую инфу. А так-то - раз, и все в курсе - чего, как, сколько.
real68
experienced
да учитвая состояние квартир на сдаче то такие ветки делать надо и по сантехнике,окнам,дверям,стенам и т.д.Именно! Я - категорически за такую школу ремонта своими силами.
Я за! Стартаните топик типа школа ремонта в Дискусе
Стартанула. Вот здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/2012532043/?fpart=1&per-page=50 Лишь бы на пользу заработало
rem54
member
Был сегодня на стройке. Работа кипит! дома строятся, трубы теплотрассы со стороны Ж/Д и частного сектора закрывают плитами.
AleksUK
experienced
Перенесено в соотв. топик
Отписал в новой теме. Электромонтаж - это моя специальность )
так с нуля и начали, в новостройке жеж.
ИРУСЯ
old hamster
у нас в спальнях обеих от застройщика по 4 розетки уже стоит-сделаны по уму, вывели только кабеля под тв
зачем и куда уж больше?
вот и не пойму зачем что-то переделывать, когда это есть
зачем и куда уж больше?
вот и не пойму зачем что-то переделывать, когда это есть
ИРУСЯ
old hamster
мы не добавляли вообще розетки-их достаточно.
я писала-вывели в 2 ком кабеля под тв
в гостиной еше ниче не сделали-но там уже все есть
остается опять же кабель под тв-уже имеющийся поднять на нужный уровень, сделать перенос под вароч поверхность-тоже уже есть только не в том месте, и вывести тонкими штробами под бра.
я писала-мне непонятно-зачем соседи всю эл разводку полностью меняют.
я писала-вывели в 2 ком кабеля под тв
в гостиной еше ниче не сделали-но там уже все есть
остается опять же кабель под тв-уже имеющийся поднять на нужный уровень, сделать перенос под вароч поверхность-тоже уже есть только не в том месте, и вывести тонкими штробами под бра.
я писала-мне непонятно-зачем соседи всю эл разводку полностью меняют.
Слух идет, что на трешку всего три группы и на розетки кидают полторашку. Вас устроит такой опасный электромонтаж? )посоветуйте как проверить мои группы на трешку-сколько их , где посмотреть, только учтите что кв-ра не в дискусе.
ТОП 5
1
3
4