Отлично! Раз есть такая возможность, то это хорошо.
Надежда59
veteran
Пожалуй это первое изменение по дому 40 с декабря 2014 года
Может, благоустраивают территорию вокруг будущей школы?
Может, благоустраивают территорию вокруг будущей школы?Не! Это расчищают перед подъездами территорию. Потом отсыпать будут уже под асфальт!
Я скоро в строительстве соображать буду не хуже прораба!
Надежда59
veteran
и ещё фото https://m.vk.com/nsk_diskus
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2845
60
Контрольная закупка аля Павлик Морозов
53564
396
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 2)
287039
1000
На Просторном это в будущем, а на Плющихе люди получившие ключи перед Новым годом, получали через 3-4 месяца денежки, так нужные в этот период для ремонта.
был сегодня на Просторном. Работа идет, окна туда-сюда возят... отсыпали подъезды/подходы в 4 квартале
в конторе сказали, что за год "фсё панастроять" , мой 36 (дословно) - не раньше конца года (уточнил, этого). Думаю переоценивают свои возможности.... по обменам есть только 3шки-монстры в 22 доме
Ходил по стройке своей - в принципе нормально. моя трёшка смотрит на город
в конторе сказали, что за год "фсё панастроять" , мой 36 (дословно) - не раньше конца года (уточнил, этого). Думаю переоценивают свои возможности.... по обменам есть только 3шки-монстры в 22 доме
Ходил по стройке своей - в принципе нормально. моя трёшка смотрит на город
форточник
activist
Ну наконецто мою квартиру в 16 доме застеклили , на 6 этаже, ура товарищи.
Работа идет, окна туда-сюда возят... отсыпали подъезды/подходы в 4 кварталеБлиже к зиме стройка активно стала себя проявлять. Но... Ещё не сдали второй квартал! Даже оптимистично, то 3 квартал сдадут за лето. И опять же оптимистично, раньше лета следующего года свой дом не жду. Если не случится чудо и Дискус не наймет ещё рабочих на отделку.
SGM33
junior
Здравствуйте, соседи!
Есть ли у кого размеры по однешке 41,36 кв.м.?
Очень надо.
Есть ли у кого размеры по однешке 41,36 кв.м.?
Очень надо.
Молодцы расчистить а затем и остекленение. 40 чуть раньше, но он ближе к основной дороге.
СПАСИБО!
Вы меня спасли! Думала, что придется ехать в квартиру с рулеткой.
Вчера получила ключи, надо рисовать проект, где будут розетки, куда что ставить и т.д.
Дом 13/1, второй подъезд, девятый этаж.
Вы меня спасли! Думала, что придется ехать в квартиру с рулеткой.
Вчера получила ключи, надо рисовать проект, где будут розетки, куда что ставить и т.д.
Дом 13/1, второй подъезд, девятый этаж.
directortaigi
activist
Хорошая новость, принимайте поздравления
SGM33
junior
Спасибо за поздравления.
Теперь начинается веселье с ремонтом.
Вчера при приемке обнаружилось, что не сделали горизонтальную сантехническую разводку в ванной и на кухню нет вывода канализации. И окна надо отрегулировать.
Написала заявление на устранение, оставила ключ, обещали за неделю сделать.
Оставила заявку на установку электросчетчика. Поставят в течении трех дней после того, как я позвоню, что планирую начать ремонт.
При приемке выдали подписные листы про мусоропровод и единое остекление: ни того, ни другого не будет. Мусоропровода точно не будет, единого остекления скорее всего не будет.
Теперь начинается веселье с ремонтом.
Вчера при приемке обнаружилось, что не сделали горизонтальную сантехническую разводку в ванной и на кухню нет вывода канализации. И окна надо отрегулировать.
Написала заявление на устранение, оставила ключ, обещали за неделю сделать.
Оставила заявку на установку электросчетчика. Поставят в течении трех дней после того, как я позвоню, что планирую начать ремонт.
При приемке выдали подписные листы про мусоропровод и единое остекление: ни того, ни другого не будет. Мусоропровода точно не будет, единого остекления скорее всего не будет.
Надежда59
veteran
Немного фото от Натальи из чата. Видео большое, не грузится. Везде в 4 квартале 16 года сдачи ведутся земляные работы во дворах.
directortaigi
activist
это конечно хлопоты, но все-таки когда ключики на руках уже можно радоваться)))
мусоропровода не будет - это хорошо, а вот единое остекление хорошее решение, жаль если откажутся
пусть вам недостатки устранят вовремя)
мусоропровода не будет - это хорошо, а вот единое остекление хорошее решение, жаль если откажутся
пусть вам недостатки устранят вовремя)
Toha_T
activist
Вот ни понимаю почему все так против мусоропровода, всю жизнь живу в доме с ним и не было проблем, не было крыс, не было вони, просто надо все вовремя делать и мыть.
А вот что остекления не будет, все равно.
А вот что остекления не будет, все равно.
Вы правильно говорите, что всё надо вовремя делать и мыть. У нас этого никто делать не будет, мусор выкидывать в мусоропровод начнут без пакетов. Будет вонь, тараканы и крысы!
directortaigi
activist
Эх, если бы еще кто-нибудь вовремя мыл и убирал)
А вот остекление "кто в лес, кто по дрова" эстетики дому не добавляет
Я не пытаюсь вас переубедить, это просто мысли вслух
А вот остекление "кто в лес, кто по дрова" эстетики дому не добавляет
Я не пытаюсь вас переубедить, это просто мысли вслух
В плане мусоропроводов солидарен с вами. С 90го года живу в доме с мусоропроводом более того он проходит почти за кухонной стенкой. Ни каких крыс, тараканов и тому подобного не было. Единственный минус, т.к. живу на одном из нижних этажей, то когда приходит дворник, то шум долетает в приоткрытое окно. А вот балконы хотелось бы все таки в едином стиле.
Надежда, почему вы уверенны, что не будут пользоваться мешками и т.п. да и даже если и так, как писал выше в 90е-00е единицы знали не то что пользовались, а сейчас очень распространенный факт использования мешков.
Надежда, почему вы уверенны, что не будут пользоваться мешками и т.п. да и даже если и так, как писал выше в 90е-00е единицы знали не то что пользовались, а сейчас очень распространенный факт использования мешков.
Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?
Да они много чего говорят, поживем увидим.
Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?нет))))
Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?Год уточняли с пристрастием? К лету - верю, апрель - нет.
ну как вы в это верите, даже к лету???))) может к лету 2018?Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?Год уточняли с пристрастием? К лету - верю, апрель - нет.
ZhitihinaLG
junior
я жду 16 дом! Спасибо большое за фото!!!!
4takt22
activist
я жду 16 дом! Спасибо большое за фото!!!!какой у вас этаж?
Ну несколько этажей к лету сдадут!
4takt22
activist
у меня 16-й, а у вас?16 дом, 12 этаж
На просторном дают ключи по акту приемки передачи квартиры для ремонта. Налоговая не примет, нужно ждать официальной сдачи дома.
Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?Спасибо. Еще раз уточню.
Откуда такая информация? Я чуть выше написал. что причина не акт приёма-передачи, а отсутствие адреса. По акту получены вычеты без проблем, и не один. Вот что нашёл haliff
И официальная сдача не причём. На Плющихе наш дом не могут сдать из-за вставок между домами, а вычет я уже получаю.
Показать спойлер
Да, так и есть. Почитал что требуется в перечне документов :
-Декларацию по форме 3-НДФЛ, которую можно заполнить онлайн на сайте.
-Справки о доходах по форме 2-НДФЛ с каждого места работы заявителя.
-Один из правоустанавливающих документов на приобретенное жилье: копию договора о купле-продаже жилья, копию свидетельства о праве собственности или акта передачи жилья.
-Копии документов, подтверждающих факт оплаты: квитанций, банковских выписок, расписок.
-Договор ипотеки с банком.
-График платежей.
-Документы, подтверждающие оплату процентов по кредиту: квитанции, платежные поручения или выписки счета.
-Банковскую справку о сумме оплаченных по кредиту процентах (если налоговый вычет по процентам требуется сразу за несколько лет, то в справке должен быть расчет за каждый год отдельно).
-Декларацию по форме 3-НДФЛ, которую можно заполнить онлайн на сайте.
-Справки о доходах по форме 2-НДФЛ с каждого места работы заявителя.
-Один из правоустанавливающих документов на приобретенное жилье: копию договора о купле-продаже жилья, копию свидетельства о праве собственности или акта передачи жилья.
-Копии документов, подтверждающих факт оплаты: квитанций, банковских выписок, расписок.
-Договор ипотеки с банком.
-График платежей.
-Документы, подтверждающие оплату процентов по кредиту: квитанции, платежные поручения или выписки счета.
-Банковскую справку о сумме оплаченных по кредиту процентах (если налоговый вычет по процентам требуется сразу за несколько лет, то в справке должен быть расчет за каждый год отдельно).
Показать спойлер
И официальная сдача не причём. На Плющихе наш дом не могут сдать из-за вставок между домами, а вычет я уже получаю.
Сегодня мне по телефону в Дискусе сказали, что свечки начнут сдавать с апреля 2017г. и начнут с 4 дома! Не знаю можно ли на это надеяться?уточнила. С апреля начнется внутренняя работа на свечках. Также работа с теплоснабжением.
Вот это уже реальней! И в апреле 30 дней!
ИРУСЯ
old hamster
Девушка с ребенком с дома 11/1 , 9 этаж, у которой холодно, отзовитесь, какой у вас подьезд и можно номер квартиры в ЛС.
Доброго времени суток! Подскажите, а это бытовку переделанную продают? У меня знакомый интересовался. Хотел купить такую комнатку. Если не трудно, скиньте ссылку в личку.
Возможно подсобки ещё есть в свободной продаже в дискусе. Всего 100 тысяч. И 15 тысяч вступительный, если не член кооператива. А посмотреть можно в продажах на авито или нгс.
На просторном по другому акту передают, не сравнивайте. Я никого не останавливаю обратитесь в налоговую, если они скажут другую информацию, то я буду только рада.
Но акт передачи для ремонта не тоже самое, что акт передачи жилья.
Но акт передачи для ремонта не тоже самое, что акт передачи жилья.
Речник
activist
Подскажите информацию по 42/4.
Юльчик2525
member
Возможно подсобки ещё есть в свободной продаже в дискусе. Всего 100 тысяч. И 15 тысяч вступительный, если не член кооператива. А посмотреть можно в продажах на авито или нгс.А кто нибудь в курсе про установление проема между трешкой и подсобкой и использование этой подсобки как кладовки или еще одной комнаты в квартире? Интересно, те, кто делают там проем - они как то согласуют это с Дискусом, усиливают ли проем металлической рамкой? А то проемов понаделаем, а дом потом рухнет. Дискус как то за этим следит?
m.vk.com/nsk_diskus за 11 января фото посмотрите
ТОП 5
1
2
3
4