Nikola1984
member
а кто не будь возвращял деньги за квартиру интересно последовательность действий
филюша
veteran
вместо доплаты согласна на субботник в своем доме)
Кстати, я тоже не отказался бы, пока зима.
Toha_T
activist
В предыдущей части писали подробно как делать возврат, посмотрите.
По памяти, пишите заявление, его полтора месяца рассматривают, потом расторгаете договор и от 2,5 месяцев до полугода ждете денег. Но еще раз говорю поищите в этой теме в предыдущих частях.
По памяти, пишите заявление, его полтора месяца рассматривают, потом расторгаете договор и от 2,5 месяцев до полугода ждете денег. Но еще раз говорю поищите в этой теме в предыдущих частях.
Надежда59
veteran
http://news.ngs.ru/more/50250441/ про магазин
Только сейчас обратил внимание на знакомые завитушки на вывеске магазинчика. Дискусовский магазинчик
Если так, то немного цинично выглядит заголовок новости, зато понятно, почему в рубрике платных объявлений.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207804
998
почему на бугринском 60?
17465
251
Тульская 80,82 (часть 3)
235988
1000
Только сейчас обратил внимание на знакомые завитушки на вывеске магазинчика. Дискусовский магазинчикА это принципиально? Вообще-то хозяин микрорайона Дискус (и УК его же будет), так что в логике вещей. Это раз. А два - это то, что, в логике опять же, первый магазинчик того, кто в курсе, где этот магазинчик ох как нужен, а то пока другие предприниматели не спешат. И три - просторовцам пока без разницы, чей магазин, лишь бы был.
Ёлка
жить хорошо
Лучше уж ёлке спину мёдом намазать)я не просила вроде бы
на субботник согласна, хочу попасть в свой дом, и познакомиться с соседями ))
А - фсё! Подставляйте спину - народ решил вас мёдом мазать. Не отвертитесьЛучше уж ёлке спину мёдом намазать)я не просила вроде бы
на субботник согласна, хочу попасть в свой дом, и познакомиться с соседями ))
ПС: я тоже хочу на субботник в свой дом...
Надежда59
veteran
directortaigi
activist
не поняла, медом до субботника мажут или после?
я на субботник тож согласна..поскорее бы
я на субботник тож согласна..поскорее бы
Оо даааа, отличное фото, с ключами
А это принципиально? Вообще-то хозяин микрорайона Дискус (и УК его же будет), так что в логике вещей. Это раз. А два - это то, что, в логике опять же, первый магазинчик того, кто в курсе, где этот магазинчик ох как нужен, а то пока другие предприниматели не спешат. И три - просторовцам пока без разницы, чей магазин, лишь бы был.В моем сообщении не было оценки. Просто только сейчас сообразил и высказал мысль вслух
Мне вообще по фигу, чей это магазинчик, главно чтоб было где хлеб с молоком купить в пешей доступности. Цены там конечно подороже, но всё равно рада, что он появился. Кстати дома так и не зарегистрированы, поэтому кто там кроме Дискуса сможет магазин открыть? )))
Надежда59
veteran
Про Плющиху. http://news.ngs.ru/more/50252151/
Речник
activist
Да... Знать бы, что готовые студии 40м. кв. будут стоить 1050 т.р. - не нервничал бы при записи, не просил бы форумчан записать и не ждал бы три года из за 50 тыров... В банке больше бы набежало.
Речник
activist
А, нет. За 1020т.р. тоже есть)))
Речник
activist
http://homes.ngs.ru/view/234500081/ - вот ещё вариант ниже цены на этапе котлована...
0103
activist
Дорогие форумчане!Мы хотим купить квартиру на Просторном, в сданном доме, напрямую, по переуступке, без агентства недвижимости. Подскажите, где и как можно найти варианты? Как продавцы продают свои квартиры? В Дискусе сказали, чтобы мы сами подбирали себе вариант, а потом у же к ним.
Вариант примерно такой http://homes.ngs.ru/view/233813271/
И ещё такой вопрос :" какие документы на квартиру будут до получения Права собственности?"
Благодарю за любые ответы!
Вариант примерно такой http://homes.ngs.ru/view/233813271/
И ещё такой вопрос :" какие документы на квартиру будут до получения Права собственности?"
Благодарю за любые ответы!
Тоже видел сегодня это ДТП и нашли же друг друга дорога в 6 полос и все равно шлепнулись.
ИРУСЯ
old hamster
С объявлениями осторожней. Много фонарей! Звонишь, да приезжайте, есть.
Приезжаешь, а нету уже, посмотрите вот эту или ту, а цены там совсем не те, по которой ехал.
Приезжаешь, а нету уже, посмотрите вот эту или ту, а цены там совсем не те, по которой ехал.
ИРУСЯ
old hamster
https://realty.ngs.ru/forum/profile/2492371/
Я смотрю вы все же меняете!?
У девушки то, что вам надо.
Я смотрю вы все же меняете!?
У девушки то, что вам надо.
Добрый день. можно в группе вконтакте посмотреть < п.3,9 >, но там нужно искать объявления. а в этом варианте,который Вы указали написано и про возможность ипотеки, но ипотеку на квартиры на ж/м "Просторный" пока не выдают
OlegAtor1982
guru
Вот так и рождаются сплетни)))ДТП было на бронной,они стояли там почти все перекрыв. Когда комиссар все оформил то они переместились на дорогу к просторному,чтобы не мешаться на бронной
OlegAtor1982
guru
Да,это магазин ТД Плющихинский. Я прям посмеялся. Джулай продал коммерческие площади под магазины в не сданных домах. Открыть их они не могут. И под шумок открыл свой магазин ))))
i_inkognito
member
Счастливые обладатели квартир на просторном, отзовитесь! Есть студия 39 м2 с кухонным закутком. Перегородку гипсокартонную снесли, т.к возникла необходимость перенести это несколько. Вопрос - можно поставить сибитную стену кухня-ванная и ванная-коридор. По весу где-то 2 поддона 100 сибита должно уйти весом 1100 кг. Неохото городить из того позорного гипсокартона застройщика. Интересует именно вес на перекрытия, а не религия насчет сибита в ванной (кирпичом будет еще тяжелее).
sten212212
guru
Конечно возможно! Соболь при приемке сам предлагает это сдедать.
i_inkognito
member
Спасибо. Этим завтра и займусь. Надо еще поинтересней обыграть трубы (стояки) с новыми стенами
Rimer
veteran
Странная религия сибит теплый, прямо когда рукой трогаешь - значит на нем меньше конденсата будет. И паропроницаемый - лишнюю влагу быстро отдаст в воздух. А значит много меньше шансов вырастить на нем плесень, чем на кирпиче. Так что наоборот, сибит в ванную "сам бог велел" Единственно сибит штукатурить надо хитро. Либо грунтовать до умопомрачения, либо делать на нем "гребенку" из плиточного клея зубчатым шпателем, а поверх уже штукатурка. Под плитку тоже яростно грунтовать хорошим грунтом. А то сибит всю воду из смеси высосет и она прочность набрать не успеет, что цемент, что гипс.
И чет дофига у Вас выходит. У меня в двушке на ванну, туалет и стену в спальне меньше 700 кг ушло
И чет дофига у Вас выходит. У меня в двушке на ванну, туалет и стену в спальне меньше 700 кг ушло
Надежда59
veteran
Я тут уже 100 раз наверное писала, что жила в многоквартирном доме сделанном полностью из сибита. Может конечно нам там эконом вариант впарили. Квартира была полностью с отделкой. Но стены были просто зашпаклеваны! Очень ровные. И пол был без стяжки!
i_inkognito
member
Видимо есть СНИПЫ по санузлам. Не зря в новостройках межкомнатные стены могут быть из сибита, а вот санузел обязательно из кирпича (мне не попадались санузлы из сибита в многоэтажках). Я из 2/3
i_inkognito
member
две стены "Т" образом (2,65+2,56) высота 2,65 = 13,8 + еще над дверью = округленно 15 м2. Сибит площадь (0,625*0,25)= 0,15625 Надо 96 блоков. В поддоне 48 шт Значит 2 поддона Вес поддона = 560 кг + клей вот и более 1100 кг.
Надежда59
veteran
Rimer
veteran
Точно, память подвела, помнилось что вес блока сотки 6.5 и он 10.5. . В СНиПах специально не искал, а так ванная из сибита у меня от застройщика была однажды. В Москве есть серии типовые, где ванная литая из гипсолита. Лет через 5-7 стены от влаги в труху превращались. Но по СНиПам проходило)))
Два дома полностью из сибита. Я прожила 17 лет в том, что слева!это на троллейном жилмассиве ?
Два дома полностью из сибита. Я прожила 17 лет в том, что слева!это на троллейном жилмассиве ? по новосибирской ?
Да. Жила в 14 доме. Всё норм. Сухой дом, зимой тепло невероятно при маленьких батареях. Высокие потолки, 2 лоджии! Продали квартиру только потому, что пора разъезжаться.
Да, очень. Потому что если это "левый" магазин, то это означает, что Дискус открыл дорогу и бизнес по ней пошел. Значит, будут следующие магазины, аптеки, парикмахерские.Дискусовский магазинчик :)А это принципиально?
А если это магазин Дискуса, то это ничего не означает. Не будет у вас пока ничего, пока Дискус не решится открыть еще один подобный магазин.
sten212212
guru
Коммерческие помещения в продаже, значит откроется все.
i_inkognito
member
Может не встречал потому что жил в домах 10+. Но это радует что не критично из сибита строить. Сегодня начал. Но это лучше чем из Дискусовского гипсокартона, т.к. хбз как люди (оставившии гиспокартон) крепять кухонные верхнии шкафы, т.к. закладных и в помине нет. А между листами кусочки профиля, так для приличия чтобы шов в первое время не играл
sten212212
guru
Для этого просто усиливают конструкцию и зашивают внутрь брусок.
На Просторном ситуация будет другая, нежели на Плющихинском. Монополии не будет, совершенно точно.
Как только введут 1 квадрат, сами увидите.
Как только введут 1 квадрат, сами увидите.
Магазина будет 3 , одна из них Октябрьская Птицефабрика.
ТОП 5
1
2
3
4