mdemon
veteran
Пока рос по 2 мешка корма Ройаловского 18кг. съедал в месяц, сейчас ему 2 года, в среднем один в месяц .
У нас больше денег на подкормки для суставов уходило, до 1,5 лет. Живём же в квартире, тяжело вырастить здоровую собаку(в смысле здоровья суставов, а не размеров).
Но он того стоит, все наши затраты на его содержание восполняются хорошим здоровьем .
У нас больше денег на подкормки для суставов уходило, до 1,5 лет. Живём же в квартире, тяжело вырастить здоровую собаку(в смысле здоровья суставов, а не размеров).
Но он того стоит, все наши затраты на его содержание восполняются хорошим здоровьем .
Lilith_nsk
veteran
Эх... детские грёзы ещё от фильма "Бетховен" живы!!!!
Мощное, красивое создание... мне в 60кв.м. такого никак не разместить...
Мощное, красивое создание... мне в 60кв.м. такого никак не разместить...
Вы меня успокоили. То есть в стойку куна не надо ставить и по рингу бегать
"Эх... детские грёзы ещё от фильма "Бетховен" живы!!!!
Мощное, красивое создание... мне в 60кв.м. такого никак не разместить... "
Это распространенное заблуждение. Собаки не скачут, как кошки, тем более большие. Если есть место 1,5-2 кв. м. - то всё осуществимо.
Зато очень приятно читать подобные комменты, так и ощущаешь себя в зАмке, по которому резвятся кони...
"Эх... детские грёзы ещё от фильма "Бетховен" живы!!!!
Мощное, красивое создание... мне в 60кв.м. такого никак не разместить... "
Это распространенное заблуждение. Собаки не скачут, как кошки, тем более большие. Если есть место 1,5-2 кв. м. - то всё осуществимо.
Зато очень приятно читать подобные комменты, так и ощущаешь себя в зАмке, по которому резвятся кони...
mdemon
veteran
Да уж у нас не замок и кошка больше места занимает, когда бесится, а собака где встал там и спать лёг и по квартире он не носится, только на улице и на всё лето на дачу вывозим, там только на веранду заходит на ночь, а всё остальное время на улице
В фильме про Бетховена всё преувеличено, ни одна взрослая собака не будет безобразничать.
Да и догам места много не надо, был бы диван свободен
В фильме про Бетховена всё преувеличено, ни одна взрослая собака не будет безобразничать.
Да и догам места много не надо, был бы диван свободен
Lilith_nsk
veteran
Нас Джекуня уже притесняет/воспитывает! А в нём всего 5 кг. Если мы собираемся спать или просто полежать и Джек это понял - он тут же несётся в спальню и ложится ровно посередине кровати и складывает голову на подушечку.
Представляю если животина 50 кг заскочит на кровать и уляжется, там остальным места может и не хватить!!!
Представляю если животина 50 кг заскочит на кровать и уляжется, там остальным места может и не хватить!!!
mdemon
veteran
У нашего ближе к 90кг , если он ложится в кровать начнёт, нам спать негде будет .
А Алиска только днём спит в кровати, любит чтобы свободна была от хозяев(мы мешаем ей наверное). Любит по-королевски поперёк лечь прямо посередине кровати.
Вообще она у нас наверное думает, что она собака и старается себя так же вести, спит на полу в основном, а когда дети бесятся то на своём домике на окне или в самом домике. А когда её только взяли очень любила рядышком со мной поспать(иногда даже на голове) и тарахтела как трактор. Сейчас только иногда приходит сама на коленях полежать вечером, когда я за компьютером сижу.
А Алиска только днём спит в кровати, любит чтобы свободна была от хозяев(мы мешаем ей наверное). Любит по-королевски поперёк лечь прямо посередине кровати.
Вообще она у нас наверное думает, что она собака и старается себя так же вести, спит на полу в основном, а когда дети бесятся то на своём домике на окне или в самом домике. А когда её только взяли очень любила рядышком со мной поспать(иногда даже на голове) и тарахтела как трактор. Сейчас только иногда приходит сама на коленях полежать вечером, когда я за компьютером сижу.
Sunflower_cat
experienced
Марина, какой у тебя Плюшка класснючий!!!
Обожаю таких вот больших собак!!!
(у самой тоже есть мечта - большого сОбака (хочу бульмастифа), но пока живем в квартире все-таки заводить не будем... вот как только разживемся до коттеджа- то сразу же возьмем )
А вот по поводу наших любимых куников...когда на выставках стоишь на сравнениях/рингах/бестах, то да, ручки начинают так предательски длрожать и тянуться к низу - а надо кисуню в растяжке держать (и это она у меня еще только 10-ти месячная, дальше тяжелее будет )
(у самой тоже есть мечта - большого сОбака (хочу бульмастифа), но пока живем в квартире все-таки заводить не будем... вот как только разживемся до коттеджа- то сразу же возьмем )
А вот по поводу наших любимых куников...когда на выставках стоишь на сравнениях/рингах/бестах, то да, ручки начинают так предательски длрожать и тянуться к низу - а надо кисуню в растяжке держать (и это она у меня еще только 10-ти месячная, дальше тяжелее будет )
Сейчас читают
Жилмассив на Фадеева (Сибирь)
245806
805
Повторюши....
15777
132
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
302420
945
Lilith_nsk
veteran
Какой красотулькин!!!! А у него всегда глазюки голубенькие будут? Или они только в детстве такие?
mdemon
veteran
Марина, какой у тебя Плюшка класснючий!!!Маша, мы мечтали об английском мастифе, но не нашли щенка, взяли сеника(тем более я уже держала раньше такую собаку).
А по поводу выставок, там действительно руки устают держать кисок, какие бы они ни были по весу, у меня с непривычки Алиска в 4 мес. очень тяжёлая казалась, не представляю как котов держат, особенно Юля, её из-за кота вообще не видно .
Нам 3,5 недельки! :)Как быстро чужие котятки растут.
Красотун ушастый .
Как киса? Выздоравливает?
Nash
experienced
Какой красотулькин!!!! А у него всегда глазюки голубенькие будут? Или они только в детстве такие?Спасибо! Нет, глазки у маленьких котят всегда голубенькие, потом меняются. Скорее всего будут ореховые, как у мамы! =)
Спасибо! Киса больше напугала, носится, как конь, наперегонки с Нэшкой.Нам 3,5 недельки! :)Как быстро чужие котятки растут.
Красотун ушастый .
Как киса? Выздоравливает?
Это хорошо что выздоровела, не болейте больше!
У моей глаза в тон окраса, жёлто-рыжие, я так надеялась что зелёные будут . Только горят зелёным светом, иногда на фотографиях получается .
У моей глаза в тон окраса, жёлто-рыжие, я так надеялась что зелёные будут . Только горят зелёным светом, иногда на фотографиях получается .
Sunflower_cat
experienced
Аня, какой лапусеныш твой хорошенький и какой уже большой (т-т-т на него)
И я очень рада, что у Флоси все хорошо
Марина, английский мастиф это тоже из моей любимой оперы, но я хочу именно бульмастифа (а Пашка добермана , но здесь я его потом переубедю ). Но пока это все мечты-мечты...
И я очень рада, что у Флоси все хорошо
Марина, английский мастиф это тоже из моей любимой оперы, но я хочу именно бульмастифа (а Пашка добермана , но здесь я его потом переубедю ). Но пока это все мечты-мечты...
Lilith_nsk
veteran
Куно-коллеги! Подскажите, пожалуйста, как ваши ушастики относятся к ёлкам новогодним? Не воспринимают их как личного врага???
От мишуры и бьющихся игрушек я поняла, что надо сразу отказаться...
Есть смысл ёлку ставить то? Или она тут же будет уничтожена?
От мишуры и бьющихся игрушек я поняла, что надо сразу отказаться...
Есть смысл ёлку ставить то? Или она тут же будет уничтожена?
mdemon
veteran
Мы ещё при своей не ставили, но мишуру она пыталась съесть, когда маленькая нашла и мы всё убрали. Сейчас собираемся ставить маленькую ёлочку без всякой мишуры, только гирлянду светящуюся и несколько игрушек. Но и то смотреть будем, если будет прыгать то прийдётся убрать все игрушки. Ставим ёлку в детской и в любом случае постараемся не допускать чтобы она одна с ёлкой оставалась.
Lilith_nsk
veteran
Мда... а у нас в зал двери нет... так что доступ будет всё время открыт. Придётся заниматься подвешиванием... Подвесим ёлку к потолку
mdemon
veteran
У нас тоже в зал нет двери, поэтому ёлка будет в детской, ближе к Деду морозу
А подвешивание не спасёт, у нас только что по потолку не передвигается, везде залезет .
Да ещё подумает, что очередную игрушку повесили
А подвешивание не спасёт, у нас только что по потолку не передвигается, везде залезет .
Да ещё подумает, что очередную игрушку повесили
Lilith_nsk
veteran
гы... у нас тоже!!! у нас из стены торчит проводка для кондиционера, так джек её каждый вечер и каждое утро караулит... Чем-то она ему не взлюбилась!! Подрастёт допрыгнет до неё наверное...
MakAlina
veteran
ну как поселились у нас куночертенята,елку мы ставим, но искуственную и игрушки пластмассовые,мишуры и прочего ИСКЛЮЧЕНО, а в остальном проблем не было
Точно! Юль, у тебя то и надо было спрашивать как Алиска к ёлке относится . Она же первый Новый год вместе с твоей семьёй праздновала и со своей тоже . Вот вам весело наверное было, когда новогодний стол накрывали, с такими то помощницами .
Lilith_nsk
veteran
MakAlina
veteran
Маша спасибо за фото,у Джека такая мордень стала целовательная,сильно похож на папаньку,такой же мурчишка и ласкушка
я прямо не дождусь выставки чтобы натискать мальчишку -кибальчишку
я прямо не дождусь выставки чтобы натискать мальчишку -кибальчишку
ой да Марина мы как раз с Алиской и ее сестричками праздновали Новый год в новой квартире,помню помню, как кунотабунчик мне статуэтки фарфоровые снеговичков погрохал
Джек как на дрожжах растёт, жалко глаза не зелёные(мне очень зеленоглазые нравятся, думала может у моей будут ). Тоже прийдём на выставку поглядеть, давненько его не видели.
Юля, а это не те статуэточки, с которыми ты их фотографировала? Неужто ни одной не осталось . Надеюсь сейчас она как взрослая дама не будет всю ёлку сносить, что-нибудь нам оставит . Правда по утрам эта "взрослая дама" носится так что сегодня всю постель перебуровила и ковёр в коридоре скатала в гармошку .
Юля, а это не те статуэточки, с которыми ты их фотографировала? Неужто ни одной не осталось . Надеюсь сейчас она как взрослая дама не будет всю ёлку сносить, что-нибудь нам оставит . Правда по утрам эта "взрослая дама" носится так что сегодня всю постель перебуровила и ковёр в коридоре скатала в гармошку .
Lilith_nsk
veteran
Перевёрнутые коврики и снесённые стулья, это у нас в порядке вещей!!! Детское тельце весом почти в 5 кг. спокойно передвигаться по дому не умеет!
Сегодня проснулась от того, что у меня онемело плечо и от того, что кто-то возится внизу кровати!
Открываю глаза... Муж мой пытается спать без подушки, сполз где-то к концу кровати и ворочается. Смотрю на подушку, а там разлёгся колбаской мой шоколадный Джекуня , сложил на меня передние лапки и голову положил мне на плечо!!! Всё это безобразие сопровождается дикий мырррррр!!!!
Вот так мы и спим всей семьёй!!!
Сегодня проснулась от того, что у меня онемело плечо и от того, что кто-то возится внизу кровати!
Открываю глаза... Муж мой пытается спать без подушки, сполз где-то к концу кровати и ворочается. Смотрю на подушку, а там разлёгся колбаской мой шоколадный Джекуня , сложил на меня передние лапки и голову положил мне на плечо!!! Всё это безобразие сопровождается дикий мырррррр!!!!
Вот так мы и спим всей семьёй!!!
mdemon
veteran
А мы закрываться стали на ночь, а то вначале Алиска заходит(она дверь умеет открывать, если не на защёлку), а потом за ней Плюшка приходит плюхается у кровати и то похрапывает, всхлипывает, то лапами колотит во сне
Так что сейчас на ночь детская и спальня закрыты для животных . По первости Алиска возмущалась и пыталась отстоять своё право ходить куда вздумается, но потом смирилась. Днём ничего не запрещаем.
Так что сейчас на ночь детская и спальня закрыты для животных . По первости Алиска возмущалась и пыталась отстоять своё право ходить куда вздумается, но потом смирилась. Днём ничего не запрещаем.
Аня, уматный котенка!!!
Как назвала?
Судя по послежним фоткам - Тайсон
Как назвала?
Какой лапусик целовательный .
Вся семья наверное вокруг него хороводы водит .
Аня, уматный котенка!!!Хи-хи! Я еще над этим думаю!
Как назвала?
Зацени профиль!
Какой лапусик целовательный .Это точно! Это будет новая порода - кун наколенный!
Sunflower_cat
experienced
Аня, профиль у котенка просто супер!!!
Nash
experienced
Спасибо! Я прям поверить не могу в то, что вижу!!! ТТТ!
Мальчишка с каждым днем становится кунястей,интересно на кого из предков похож, всегда можно аналогию провести кто в кого,ты еще не смотрела??
а у нас вчера была фотосессия.которую еще в октябре выйрали на выставке ,фотограф выслал несколько фоток
Финтяра все время пытался деру дать
Финтяра все время пытался деру дать
Не знаю, Юль. Думаю, что в мамочку!
А Флинту, похоже, эта фотосесь не в кайф!
А Флинту, похоже, эта фотосесь не в кайф!
Lilith_nsk
veteran
Куно-коллеги, а кто-нибудь в Новосибирске водил куно-мордочки на фотосессию???? Можете кого-нибудь порекомендовать? Новогодние фотосессии с мишурой уж оооочень хороши!
Флинт усатый такой сурьёзный! По выражению лица видно, что ищет пути к отступлению
Флинт усатый такой сурьёзный! По выражению лица видно, что ищет пути к отступлению
Sunflower_cat
experienced
У Флинта вид такой- ну что вы все сегодня до меня докопались? ...
Куно-коллеги, а кто-нибудь в Новосибирске водил куно-мордочки на фотосессию???? Можете кого-нибудь порекомендовать?Маша, нас фотает мой друг-фотограф, но он не любит животных фотать, поэтому с ним не договориться, думаю.
Лена Челяева фотатает кошаков хорошо и Алина Соколова, правда у них абсолютно разные взгляды на фотки, но у обеих есть очень интересные работы с котами.
Lilith_nsk
veteran
Коллеги, мы сегодня с Годзилкой ходили гулять... Вот что получилось Удалось погулять нам минуты 3... Кто-то ещё совершал куно-прогулки в снегопад? Каковы результаты?
Muara
veteran
первое фото
оффтоп: а вы случайно не в октябрьском районе живете?
оффтоп: а вы случайно не в октябрьском районе живете?
Lilith_nsk
veteran
В точку!!!!! Именно в октябрьском, на Восходе за ГПНТБ. Вы наши соседи???
Muara
veteran
практически да!!!
то то я смотрю дом знакомый на заднем плане
у меня сын ходит в школу за библиотекой, а живем мы около окт.рынка (через дорогу)
то то я смотрю дом знакомый на заднем плане
у меня сын ходит в школу за библиотекой, а живем мы около окт.рынка (через дорогу)
MakAlina
veteran
Маша какой Джек большой стал
здорово вы погуляли
черный кун на белом снегу ,как инь и янь
здорово вы погуляли
черный кун на белом снегу ,как инь и янь
Lilith_nsk
veteran
Да... Джек огромен... К следующей осени на охоту пойдём... на лося!
ТОП 5
2
3