На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Елен_ка
activist
если по договору окончание строительства 3 кв 2012 г, ввод объекта вэксплуатацию - в течении 6 мес после окончания строительства - ТО Я ПРОЛЕТАЮ?.
Как это пролетают? У вас все нормально со сроком сдачи дома, 3 кв 12 года.в постановлении написано: " "Срок ввода дома в эксплуатацию 2010-2012 гг."
Так что надо узнавать, попадает ли ваше "в течение 6 месяцев после 3 кв 2012 г" в "2010-2012 гг"
А меня 10 летэх..один месяц нас отделил от 300 т.р.

Серый_ВолК
experienced
ну что же.... Срочно ищется Жена...не принимавшая участие в подобных программах...

Vahmyrka
experienced
А, что там про список нуждающихся в улучшении жилищных условий? Если мы не состоим в нем, нам не положена субсидия? Много о нем упоминают везде. Какую он роль тут вообще играет?
Наталья_Казакова
activist
Никакой
Это из другой программы. Хотя на стадии проекта была привязка к этому списку.

Vahmyrka
experienced
Спасибо, за ответ, очень порадовал
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
45074
592
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
261954
1000
Прорубить вход на балкон. Это реальность?
33683
45
karame_lka
activist
Вот и я что-то совсем запуталась... Срок заключения ДДУ до 1,01,2011 - это то что на ДДУ написано, те когда его составили изначально, или все же когда переуступка была? И если мы купили квартиру по переуступке от поставщика материалов, то мы в пролете?((((
Наталья_Казакова
activist
Вы у кого купили квартиру? Если у поставщика, то попадете. Если у частного лица, т.е. у человека который раньше купил квартиру у поставщика, то нет.
karame_lka
activist
У поставщика материалов, но ДДУ от 2008 года.... а мы в марте этого года по переуступке купили.
JaneV
activist
Наталья, ответьте, пожалуйста: незамужняя женщина с ребенком, отцовство которого признано (нет статуса матери-одиночки) может участвовать в программе?
Наталья_Казакова
activist
Это я не знаю. Здесь где то уже обсуждали вопрос неполной семьи. Если у вас все остальное подходит, берите документы и несите. Вдруг повезет

JaneV, говорят, что может. Но 100% уверенности нет. Узнаете точно - отпишитесь, пожалуйста, если не сложно...
5efe
activist
Дополнения от 19.09: 1) Пока 36 лет не исполнилось, можно подавать заявление; 2) Подавать заявление должен тот, кому 36 лет не исполнилось
- что-то новенькое; 3) Разрешение на электронную обработку информации пишет только тот, кто не заявитель. Т.к. заявитель заявлением это разрешение дает. 4) Акт сверки не нужно - когда ДДУ напрямую с застройщиком. Это только с поставщиком материалов надо - что он не должен застройщику. 5) Пришел в 9.20, сдал за 2 часа. Слава НГС, радио и т.д. - за эти два часа набежала очередь до середины коридора. 6) Четверг - в министерстве не приемный день. 7) Опись не дают, никаких печатей у них нет.
Расписываются только на копии заявления и пишут телефон. 8) Обещают ответ письмом в течении месяца.

Разве необходимо быть двоим прописанным в НСО? Я так понимаю одному ИЗ...
Подскажите, кто сдавал документы, обязательно иметь с собой оригинал паспорта мужа?
Остальные все документы готовы, а муж сегодня уехал в командировку.
Остальные все документы готовы, а муж сегодня уехал в командировку.
Обязательно, все копии сверяют с оригиналами. В ином случае можно было нотариально заверить копию паспорта.
Дискус как раз "попадает", но по кооперативным домам 

Наталья_Казакова
activist
Напишите пожалуйста телефончик, который вам на заявлении написали. А то я переживаю, к нам письма плохо доходят

150
member
можно телефончик пожалуйста куда можно позвонить проконсультироваться?
marisha
experienced
всем привет! Как думаете если ДДУ с застройщиком оформлен августом 2011, дом сдаётся 4 кв. 2011, а регистрация брака только в октябре запланирована - есть шанс подать документы? Плюс ещё муж прописку менять будет - необходимость есть...но прописка будет городская... очень жду ответ
Covajna
activist
222-54-72 нам этот указали. 

Я думаю, что главное чтобы на момент подачи заявления у Вас были все необходимые документы, это не утверждение, а лишь рассуждение. В любом случае попытка - не пытка.

Toxa
junior
всем привет! подавайте доки только на губернаторскую программу-2, просто на субсидию 30% на улучшение жил. усл., это понт, сдали документы еще в июле, седня звонил в мэрию сказали, что мы в очереди 69! Спросил а сколько семей ее получают в год сказали что в том году получило 3 семьи
после чего я понял, что не ту страну назвали гондурасом...

Наталья_Казакова
activist
Мы подавали на программу, были далеко за 200 в очереди. А когда взяли ипотеку, благополучно вылетели из нее, т.к новые условия предполагают только первый взнос по ипотеке. Так что призедентская "Жилище" - это сбор госпошлин за всевозможные справки и ничего больше.
jack_tsk
experienced
Ребята! 21 век рулит! http://mfc-nso.ru/website/ по ссылке можно записаться на определенное время на подачу документов в МФЦ
Подскажите по субсидиям (согласно опубликованному списку домов, подпадающих под субсидию,Сухарная 191/1 от "Кварсис" входит в это число). Все прочие возрастные условия итп соблюдены, НО продажа квартир от застройщика велась через ООО "Кварсис-Риэлт" (участника долевого строительства).
Почему ЛЮДИ, вложившие свои деньги и заключившие договора с ООО "Кварсис-Риэлт" которое представляет интересы ГК "КВАРСИС", не могут получить субсидию?
Ведь в конечном счете именно эти ЛЮДИ оказали помощь строительной компании ГК "КВАРСИС"?
Почему ЛЮДИ, вложившие свои деньги и заключившие договора с ООО "Кварсис-Риэлт" которое представляет интересы ГК "КВАРСИС", не могут получить субсидию?
Ведь в конечном счете именно эти ЛЮДИ оказали помощь строительной компании ГК "КВАРСИС"?
да несправедливость....а не подскажите где вы видели список домов/застройщиков, которые попадают под эту субсидию?
Дискус как раз "попадает", но по кооперативным домамдискус один выбрал бы весь резерв в 700 субсидий)![]()
marisha
experienced
а есть ограничения по времени до какого срока необходимо подать документы в МФЦ?
Юридическое лицо не может быть стороной договора долевого участия в строительстве со стороны участника долевого строительства! Возможно речь идет о представителе застройщика, в лице ООО "Кварсис-Риэлт"?
Пока в бюджете не кончатся деньги, утвержденные на эти цели 

Не могу понять, Дискусовские не могут участвовать или наоборот?:)
Если по купле-продаже или ДДУ, кооперативы - нет
а не подскажете в первой графе какую организацию выбрать надо?
PartyzanNSK
member
Ага, там уже на неделю вперёд всё расписано :????-????!:
RainbowOfMoon
guru
там очень сильно удивились очереди онлайн))) они об этом и не знали))
вообще талоны сами еще не печатают (нет их понимаете ли в это окно), народ пишет очередь на листке.
проверяют каждое слово
очередь движется очень медленно, в 11:30 прошел всего один человек с утра, потом вроде быстрее двинулось 
вообще талоны сами еще не печатают (нет их понимаете ли в это окно), народ пишет очередь на листке.
проверяют каждое слово

Morra
junior
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Покупая новостройку (которая еще в процессе строительства) через агентство недвижимости, в программу уже не попадаешь? Единственный по сути способ - покупать напрямую у застройщика? (у которого, хм, на 5-7 тыс./кв.м дороже)
Да условия программы хитры, очень много отсекли нуждающихся молодых семей. Особенно обидно, что когда пришли покупать квартиру к застройщику, у него не была уже вариантов и нас отправили к ген. подрядчику, там мы и купили квартиру, но вот не задача по переуступке. У меня вопрос (в постановлении главное условие, чтобы был ДДУ или договор купли-продажи от подрядчика), а что есть много подрядчиков, которые продают по договору купли-продажи, особенно в еще не сданых домах????? Вообще-то у нас сложилось впечатление, что это скорее всего не помощь молодым семьям, а скорее очередная помощь застройщикам!!!!
Власти не скрывают что цель программы расшевелить рынок первички и помочь застройщикам. Ну а дальше кому повезет. Все равно денег на всех кто попадает под программу не хватит.
Вообще-то у нас сложилось впечатление, что это скорее всего не помощь молодым семьям, а скорее очередная помощь застройщикам!!!!Вообще-то так и есть: Расходы областного бюджета Новосибирской области на предоставление субсидий осуществляются МС и ЖКХ в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2011 № 31-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы»
а что разве люди, покупающие у подрядчика по переуступке или кооперативное строительство - это не ликвид??? вообще-то, это новостройки, т.е. первичка и застройщик здесь приделах. или все дело в налогах, при данных формах организации строительства? и вообще продажа квартир подрядчиками, в большей степени - это антикризисная программа тех же застройщиков (которые свели свои отношения к бартеру), или я ошибаюсь?
Hope
junior
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я оформляю ипотеку с госсударственной поддержкой, квартиру беру у застройщика. Можно ли подавать документы на губернаторскую программу? Есть ли шансы?
RainbowOfMoon
guru
а у нас договор купли продажи с инвестором. тоже пролетели 

ТОП 5
2
3