Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Аренда квартир (часть 8)"
Владислав001
veteran
Простой расчет, если я не прав, поправляйте:
человек снимает 1 комнатную квартиру хрущевку 32 метра в районе Карла Маркса за 14 тысяч (вроде не дорого), плюс 14 тыс платит АН за поиск данной квартиры и 2500 платит комуналку ежемесячно, итого в месяц (при условии что проживет в данной квартире 1 год) получается 17500руб. Причем человек не застрахован что его выселят через 3 месяца (в данном случае вознаграждение АН разбрасываем на 3 месяца по 4500 примерно) и общая ежемесячная оплата составит уже 21 тысячу в месяц...
Я как собственник предлагаю квартиру которая на 10 метров больше хрущевки, причем я не запрашиваю агентского вознаграждения, сам оплачиваю квартплату и прошу 19 тыс, и если поторговаться и за 18 соглашусь.
Вот и сравнивайте если жить год получится цена одинаковая 14 за хрущевку плюс все накрутки или 18 улучшенной планировки и окончательной ценой...
Предлагаю обсудить эту тему....
человек снимает 1 комнатную квартиру хрущевку 32 метра в районе Карла Маркса за 14 тысяч (вроде не дорого), плюс 14 тыс платит АН за поиск данной квартиры и 2500 платит комуналку ежемесячно, итого в месяц (при условии что проживет в данной квартире 1 год) получается 17500руб. Причем человек не застрахован что его выселят через 3 месяца (в данном случае вознаграждение АН разбрасываем на 3 месяца по 4500 примерно) и общая ежемесячная оплата составит уже 21 тысячу в месяц...
Я как собственник предлагаю квартиру которая на 10 метров больше хрущевки, причем я не запрашиваю агентского вознаграждения, сам оплачиваю квартплату и прошу 19 тыс, и если поторговаться и за 18 соглашусь.
Вот и сравнивайте если жить год получится цена одинаковая 14 за хрущевку плюс все накрутки или 18 улучшенной планировки и окончательной ценой...
Предлагаю обсудить эту тему....
Santa_Claus
guru
плюс 14 тыс платит АНА где вы видели дураков которые платят 100% ежемесячной платы агентству
Ну знаю людей которые платили 50% (я и столько не стану платить)
Помещик
v.i.p.
плюс 14 тыс платит
.....................................................................................................................................
Ставка АН 50%
.....................................................................................................................................
Ставка АН 50%
Ставка бывает больше 50 %, а бывает и меньше.
Иногда АН и арендатор договариваются в индивидуальном порядке.
Иногда АН и арендатор договариваются в индивидуальном порядке.
FRISO
activist
за сколько реально в наше время сдать двушку на весеннем? Переезжаю через месяц, вся в мучениях. ТО ли сдать, то ли продавать
Realtor
guru
Обычно (99% из 100%), коммуналку оплачивает собственник.
Арендатор платит, помимо ренты: расходы по счётчикам (эл-во и вода), телефон, интернет, кабельное и т.п. доп.удобства, по мере их расходования.
Арендатор платит, помимо ренты: расходы по счётчикам (эл-во и вода), телефон, интернет, кабельное и т.п. доп.удобства, по мере их расходования.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
446073
848
Лежачий полицейский во вдоре
23117
7
НСКое метро - часть 4
74341
412
Я бы продал и в новостройку надёжную и ликвидную вложил. Доход больше раза в 4-6 и головных болей меньше. Тем более на Весенний сильно народ не заманишь, соответственно ценник по аренде будет маленький, а дистанционное управление процессом аренды (пересдача, контроль, реставрация сломанного и т.п.) - сложен.
Как думаете, запуск нового моста увеличит инвестиционную привлекательность данного района, или не ждать и продавать прям щас?
новый мост уже повсеместно включили в цену
реальный ввод мало что добавит
реальный ввод мало что добавит
От Весеннего и до Коммунального моста не очень далеко, но Первомайка никогда не была дорогим районом. Мало вероятно, что значительно вырастет в цене. Кроме того, там Первый строительный ещё с десяток домов закладывает и будете там конкурировать и со сданными объектами и с новостройками.
Дюпре
experienced
Ставка % АН, зависит от стоимости обьекта сдачи. Чем дороже квартира и пр..., тем меньше %. И наоборот. Вот есть у АН комната за 5000руб, так они за 50% и попу с офиса не подымут. Так как эта комната ликвидна. Её и под 100% заберут.
Может и уменьшить при увеличении машин и постройке новых гетто на ту же инфраструктуру
Владислав001
veteran
Ставка % АН, зависит от стоимости обьекта сдачи. Чем дороже квартира и пр..., тем меньше %. И наоборот. Вот есть у АН комната за 5000руб, так они за 50% и попу с офиса не подымут. Так как эта комната ликвидна. Её и под 100% заберут.у меня предыдущие арендаторы, АН при мне 100% отдали, причем информация о сдаче висела на НГСе и АН просто увидели и предложили людям, я познакомился одновременно и с работником АН и людьми которые у меня снимали квартиру...
АН просто респект, заработали 20 тыс ....
А самое интересное что люди видимо ленятся сами искать вот и платят за свою лень, у меня с продажей квартиры аналогичная ситуация была и со сдачей первой квартиры в аренду тоже самое... мне конечно нет до этого дела но за людей обидно....
Владислав001
veteran
Хочу поделиться информацией, особенно это интересно собственникам которые размещают объявления о сдаче своих квартир на НГСе.
Разместил я объявление на НГСе о сдаче в аренду своей квартиры, заплатил 63 рубля за размещение на неделю, вроде нормально все сделал, через 15 мин после публикации мне приходит сообщение с предложением воспользоваться услугами сайта "ключ-информ", типа найдут мне быстро арендаторов.... Интерес взял свое, захожу на сайт смотрю другие объявления и вижу свою квартиру без контактных данных, ладно, хочу посмотреть контакт, а мне предлагают 4,5 т. заплатить за это....
Вот как интересно получается, номер моего сотового телефона (кстати конфиденциальные данные, которые я разрешил использовать только НГСу) был украден и продается....
НГС бы тоже обратил бы на это внимание, если интересно админу вышлю информацию и ссылкой на данное объявление....
Разместил я объявление на НГСе о сдаче в аренду своей квартиры, заплатил 63 рубля за размещение на неделю, вроде нормально все сделал, через 15 мин после публикации мне приходит сообщение с предложением воспользоваться услугами сайта "ключ-информ", типа найдут мне быстро арендаторов.... Интерес взял свое, захожу на сайт смотрю другие объявления и вижу свою квартиру без контактных данных, ладно, хочу посмотреть контакт, а мне предлагают 4,5 т. заплатить за это....
Вот как интересно получается, номер моего сотового телефона (кстати конфиденциальные данные, которые я разрешил использовать только НГСу) был украден и продается....
НГС бы тоже обратил бы на это внимание, если интересно админу вышлю информацию и ссылкой на данное объявление....
Alippa
нет статуса
А самое интересное что люди видимо ленятся сами искать вот и платят за свою леньа вы знаете способ лениться бесплатно?
и для чего тогда зарабатывать деньги если не платить их потом за услуги и товары
вы просто наверное чиновник и вам это сложно понять)))
Дюпре
experienced
мне конечно нет до этого дела но за людей обидно....
Владислав001
veteran
мне конечно нет до этого дела но за людей обидно....Насколько я знаю и в Новосибирске такое практикуется...
Нет я не чиновник, но и не продавец воздуха...
Помещик
v.i.p.
Нет я не чиновник, но и не продавец воздуха...
Единственный токарь в РСФСРе смогший наточить деталек на четыре лимондера?!
..."Помнят руки то !! Помнят!!"
Единственный токарь в РСФСРе смогший наточить деталек на четыре лимондера?!
..."Помнят руки то !! Помнят!!"
Ага, однозначно - "пролетарий".
Только классовой сознательности нуль: со своих же 19 тыров драть каждый месяц мечтает, при рыночной цене в пятнашку, а других "продавцами воздуха" ругает. Ай-я-яй
Только классовой сознательности нуль: со своих же 19 тыров драть каждый месяц мечтает, при рыночной цене в пятнашку, а других "продавцами воздуха" ругает. Ай-я-яй
Владислав001
veteran
Ага, однозначно - "пролетарий".Да все нормально уже... вопрос с поиском клиента закрыт.. видимо рыночная все таки моя, а ваши 15 похоже дисконт к рынку..
Спасибо за моральную поддержку
Помещик
v.i.p.
Господа хорошие...Нужна срочно..Трех-четырех комнатная...Новогодняя..в новых домах..Семья из Финляндии..Три "Финлянденка"...2-3-5 лет от роду..Минимум на год...
Порядочные,приличные люди..Священнослужители..
По рекомендации...Гарантия,что все будет хорошо...
Порядочные,приличные люди..Священнослужители..
По рекомендации...Гарантия,что все будет хорошо...
Порядочные,приличные люди..Священнослужители..ксендзы приехали охмурять Козлевича?
ксендзы приехали охмурять Козлевича?
......................................................................................................................................
За сорокет хочуть...Козлевичей видать много..)))
......................................................................................................................................
За сорокет хочуть...Козлевичей видать много..)))
Нужна квартира на Стартовой(Ленинский район) в новом доме 2-ка, можно пустая...
Дюпре
experienced
О! Народ пошёл... уже 1к.кв. не интересуют... Сегодня таджики заявку сделали на 3-4-5к.кв. в Октябрьском районе. Даже думать страшно через год будет. Фины,таджики,ксендзы...
Тут 1к.кв.(у\п в высотке) недалеко от м.Маркса уже 2 дня стынет "за недорого" и ключи в АН и намодатели адекваты... а тут о высоком. ))))
Тут 1к.кв.(у\п в высотке) недалеко от м.Маркса уже 2 дня стынет "за недорого" и ключи в АН и намодатели адекваты... а тут о высоком. ))))
Мммм...а как срочно? Цена? нуууу в пределах какой суммы?
а какие есть предложения около ст Первомайская ?
И это Вы ..Мне!!! Стартовая..(Ленинский район!)..Не приближайте к плинтусу! Пойдемте в личку? А?
В наше неспокойное время опасно общаться с незнакомыми людьми...Приходите в гости!Чайку пошвыркаем..С брусничкой!..
Ой!Лариса пардонте..не узнал! Богаты будете!
Надо быть осторожным)))). А богатства не помешало бы...))
действительно ....хочу сдать 3 комнатную..предложили таджиков семья из 4 человек и с ними еще 3 брата...готовы сразу заплатить за полгода...
Порядочные,приличные люди..Священнослужители..Что, финны - и не пьют?
Что, финны - и не пьют?
Час назад заселили..Специально спросил..Выпучили маненько глаза...И сказали:"Самую малость!"
Час назад заселили..Специально спросил..Выпучили маненько глаза...И сказали:"Самую малость!"
________________________________________________________________________________________
Угольников как-то по ТВ говорил в диалоге "Да вы, батенька, побухиваете"..."кто побухивает, я побухиваю? да я не побухиваю, а БУХАЮ"
________________________________________________________________________________________
Угольников как-то по ТВ говорил в диалоге "Да вы, батенька, побухиваете"..."кто побухивает, я побухиваю? да я не побухиваю, а БУХАЮ"
Надеюсь, они морду мне за такие росистские накаты не обещали набить?
Надеюсь, они морду мне за такие росистские накаты не обещали набить?
Автора я не упоминал,так что спите спокойно...
Автора я не упоминал,так что спите спокойно...
Александр.....
guru
Обращаюсь к Помещику. Вы как-то своеобразно цитируете, воспринимается тяжело. То-ли мысли ваши под отчёркиванием, то-ли подпись...
Может к классической форме цитирования вернуться, а?
Может к классической форме цитирования вернуться, а?
leona
guru
Как лучше сделать, сдать 1к пустую или оставить мебель? На Лежена.
Показать спойлер
замуж выхожу
Показать спойлер
Поздравляю
Делайте как удобнее Вам, на оба варианта есть свои клиентосы.
ИМХО, с мебелями проще.
Делайте как удобнее Вам, на оба варианта есть свои клиентосы.
ИМХО, с мебелями проще.
Спасибо. За сколько пустую? 15+ком услуги?
пустая - дешевле, но не надо заморачиваться. цена ориентировочно 15000
с мебелью и техникой - не видя фото- 17000
с мебелью и техникой - не видя фото- 17000
Помещик
v.i.p.
Горячо любимые собственники..Подайте пожалуйста квартирку на В.Уса за 13 рубликов...Чтоб там все было,и нам за это ничего не было...У меня припрятана для Вас гарна дивчина...
Да..Не занимаюсь принципиально,но..знакомые попросили..Надо пристроитьь в изол двушечку
семейку узбекскую,с двумя взрослыми узбек..(не знаю как написать)..чонками..наверное))..Знакомые клянуться,что они белые и пушистые,и о Господи! Обрусевшие!
До двадцати...Затулиночку бы...
Да..Не занимаюсь принципиально,но..знакомые попросили..Надо пристроитьь в изол двушечку
семейку узбекскую,с двумя взрослыми узбек..(не знаю как написать)..чонками..наверное))..Знакомые клянуться,что они белые и пушистые,и о Господи! Обрусевшие!
До двадцати...Затулиночку бы...
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Здравствуйте! Подскажите за сколько можно сдать квартиру-студию в районе Пед.института с ремонтом, мебелью и техникой?
ммм.... а почему такой разброс цен? От чего зависит?
ТОП 5
1
4