Если подсчитать, жена обходится дороже девочек по вызову. Но не всё же деньгами измеряется.
Свой дом - это свой дом. А чужой угол - это чужой угол.
"Плюс эконом ремонт примерно 100 тр"
Боюсь спросить сколько будет стоить не эконом ремонт в студии на 18м2? Триста тысяч?
Боюсь спросить сколько будет стоить не эконом ремонт в студии на 18м2? Триста тысяч?
В собственной квартире утром в воскресенье не придет наглая рожа и не осведомится о чистоте унитаза.
Своя квартира - это своя квартира.
Своя квартира - это своя квартира.
Если подсчитать, жена обходится дороже девочек по вызову. Но не всё же деньгами измеряется.Жена может быть и дороже и дешевле (если пашет на работе). Ну и жена это не только секс, но и дети, вкусные обеды, уборщица, собеседница и сообщница. Жена лучше съемной квартиры, ага.
Дяденька готов потратить около миллиона. А сколько будет стоить квартира в новых домах рядом с Педом?
Я предложил переделанную из квартиры студию за эти деньги в 7 остановках от Педа.
Я предложил переделанную из квартиры студию за эти деньги в 7 остановках от Педа.
Я старый пень.Сын давно отучился. И что теперь на учителя только четыре года учат?
Сейчас читают
Розовые бабочки
97142
708
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139482
798
Ваши Авторы
3928
31
Помогать своему чаду с покупкой жилья или нет вопрос сугубо индивидуальный, у нас социальные лифты и благосостояние с образованием, хоть в широком хоть в узком смысле, плохо связаны. Тем более речь про ПЕД
Но вот покупать квартиру вчерашней школьнице, по сути ребенку, только из-за близости к институту, недальновидно. Она его может через год бросить, замуж выйти, в другой перейти. Покупать можно такую квартиру только как собственные инвестиции, сегодня купил - завтра продал. ИМХО
Но вот покупать квартиру вчерашней школьнице, по сути ребенку, только из-за близости к институту, недальновидно. Она его может через год бросить, замуж выйти, в другой перейти. Покупать можно такую квартиру только как собственные инвестиции, сегодня купил - завтра продал. ИМХО
Я старый пень.Сын давно отучился. И что теперь на учителя только четыре года учат?4 бакалавр, 6 магистр
Возможно она 6 лет учиться будет, если во вкус войдёт.
Дяденька готов потратить около миллиона. А сколько будет стоить квартира в новых домах рядом с Педом?Студии на Выборной, Вилюйской, Рябиновой... можно поискать тыщ на 300 дороже, но зато транспортные проблемы не будут волновать (кроме денег ещё и -30-40 бывает) и ликвидность при последующей аренде/перепродаже выше.
Вспоминается старый анекдот:
_ Гиви, мы тут продали немножко винограда и купили тебе автобус. Езди как все.
Секция в убитой общаге? Санузел общий на несколько секций?
Папаша надо брать.
_ Гиви, мы тут продали немножко винограда и купили тебе автобус. Езди как все.
Секция в убитой общаге? Санузел общий на несколько секций?
Папаша надо брать.
Вот юродствовать только не надо - Realtor очень конструктивно отразил смысл подхода части покупателей.
Добавить подъемное количество бабла и купить хорошую вещь.
Добавить подъемное количество бабла и купить хорошую вещь.
Слушайте, а по сути вопроса? Первомайка и пед? это как в части транспортной доступности, как вообще житье-бытье там?
все сразу давай обсуждать целесообразность покупки жилья детям... ага, человек прям почитал комментарии на форуме и изменил свою точку зрения... все приходит со временем...
мне бы кто 10 лет назад сказал не покупать жилье свои детям... в лучшем случае, промолчала бы
а сейчас сама нахожу рациональное зерно в этой точке зрения
главное на ребенка не оформляйте и договор купли-продажи с красной ленточкой в виде подарка не вручайте. Учеба учебой, а квартиру заработать надо, даже у родителей.
Это и экономически обосновано может быть. В Новосибирске бюджетникам часто подкидывают (была такая тема, у самой знакомая 300 тыс получила на квартиру) на покупку своих метров - не лишайте себя этой возможности.
все сразу давай обсуждать целесообразность покупки жилья детям... ага, человек прям почитал комментарии на форуме и изменил свою точку зрения... все приходит со временем...
мне бы кто 10 лет назад сказал не покупать жилье свои детям... в лучшем случае, промолчала бы
а сейчас сама нахожу рациональное зерно в этой точке зрения
главное на ребенка не оформляйте и договор купли-продажи с красной ленточкой в виде подарка не вручайте. Учеба учебой, а квартиру заработать надо, даже у родителей.
Это и экономически обосновано может быть. В Новосибирске бюджетникам часто подкидывают (была такая тема, у самой знакомая 300 тыс получила на квартиру) на покупку своих метров - не лишайте себя этой возможности.
Что сказать хотели-то?видимо, что "возникли вопросы, почему люди бегут оттуда? Какая там коммуналка по цене? В чём подвох?"
а вопросов по воспитанию детей не возникало.
Дите папашку за такое "поселение" в дом престарелых сдаст.
Вот, всячески пытаюсь предотвратить катастрофу.
Вот, всячески пытаюсь предотвратить катастрофу.
Что сказать хотели-то
возникли вопросы, почему люди бегут оттуда? Какая там коммуналка по цене? В чём подвохсовершенно верно, а еще в начале сообщения прямой вопрос: что по сути
Дите папашку за такое "поселение" в дом престарелых сдаст.ну наверное всё таки по себе людей не судят
отец обеспечивает дочь на 4 года учебы своим жильём, а не мыканьем по съемным хатам
в пед добираться с Первомайки можно хоть на ОТ хоть на электричке
в молодости транспортные неудобства не так ощутимы как в старости
вероятность продать Березовое через 4 года за цену покупки точно такая же как
продать пед/ключкамышку за цену покупки
Вот, всячески пытаюсь предотвратить катастрофу.а кто-то просил
отец обеспечивает дочь на 4 года учебы своим жильём, а не мыканьем по съемным хатамА че там за мыканье такое? Сейчас долгосрочных клиентов любят, предложение более спроса. Гнездо вить не надо, переехать если что не проблема, благо диваны, бытовая техника должна быть в комплекте с квартирой.
Александр.....
guru
Я бы точно дитё не послал в съёмную хату, будь возможность купить свою.
Для меня есть из чужой чашки - уже напряг.
Для меня есть из чужой чашки - уже напряг.
А вы проедтесь на ОТ.
Через переезд с Одоевского.
Пересядьте на "святом кинотеатре"...
Упражнение повторить на электричке.
Чемодан с ручкой должен быть.
Через переезд с Одоевского.
Пересядьте на "святом кинотеатре"...
Упражнение повторить на электричке.
Чемодан с ручкой должен быть.
atarin
guru
Ошибочная адресация, исправлюсь ниже
+1. Ну Вы прямо мои мысли читаете.
Кстати, если не Одоевсого, а Твардовского, то ещё плюс шесть остановок...
Кстати, если не Одоевсого, а Твардовского, то ещё плюс шесть остановок...
Тут Десперо много правильного сказал. Добавлю от себя. Покупая квартиру на Одоевского-Твардовского вы обрекаете дочь на часы ежедневных поездок в транспорте. Не поленитесь, приежайте в Новосибирск, и совершите поездку от Педа в выбранный район для покупки квартиры в 13-14 часов. теперь представьте что это не лето, когда трафик снижается и умножьте время в 1.5 -2 раза. Думаю результат вам совсем не понравится. Не делайте ребенку медвежьей услуги, не обрекайте на мытарства по ОТ
не лишайте себя этой возможности.Вам продать?
ТОП 5
1
2
3
4