Я не юродствую, я фигею. На мой вариант в студии предложена комната в общаге. Очень интересна скорость её продажи и потери цены. Про "добавить адекватные деньги"- добавлять 50% уже не адекватно и лучше снимать.
Не делайте ребенку медвежьей услуги, не обрекайте на мытарства по ОТЧеловек ребенку для учебы квартиру покупает, поди и на тачку денег хватит или на таксо. А вообще че ей сразу денег на сессии и на диплом не выдавать и пусть живет где хочется, хоть с родителями.
Слушайте, а по сути вопроса? Первомайка и пед? это как в части транспортной доступности, как вообще житье-бытье там?на педе клево! доехать можно по большевичке, по кирова, по оврагу где дачи за МЖК, вариантов масса. как житье-бытье не знаю
совершите поездку от Педа в выбранный район для покупки квартиры в 13-14 часовзачем
Не делайте ребенку медвежьей услуги, не обрекайте на мытарства по ОТну да
просто залезьте в долги (кредиты/ипотеки), но квартиру возьмите в шаговой доступности от Педа
Затем чтобы понять всю ущербность ОТ города Н при поездке из одной задницы географии в другую. Если что, сам живу на Выборной
vi0
activist
что вы теряете, если приходит покупатель с агентством?!можно ссылочку?
аж целая тема есть, где уже подробно расписали, что как выстраивать диалог с агентом, чтоб ему ничего не платить
Сейчас читают
Лучшее - враг хорошего? (1,4 vs 1,2)
7142
56
Юстировка объектива
44796
62
Появились сайты "черных списков" сотрудников.
11703
62
Торг предполагали или прям жёстко мечтаете продать за ту цену, за сколько выставили и ни-ни меньше?
Если всё-же торг возможен, то предложите агентству, которое найдёт покупателя, что заплатите именно эту сумму, которую готовы были на торг скинуть. Что Вы теряете? Да ничего - получите сколько планировали, примерно. Расширяйте поле потенциально возможных сделок, а просто из принципа сидеть и жадничать - ни Вам и никому лучше не сделаете.
Если всё-же торг возможен, то предложите агентству, которое найдёт покупателя, что заплатите именно эту сумму, которую готовы были на торг скинуть. Что Вы теряете? Да ничего - получите сколько планировали, примерно. Расширяйте поле потенциально возможных сделок, а просто из принципа сидеть и жадничать - ни Вам и никому лучше не сделаете.
Почитал комменты, спасибо что откликнулись, всё же склоняюсь к покупке студии на первомайке по нескольким причинам-
1 на большее денег нет, кредит не дают, это наследство от родителей, хочется вложить с толком.
2 студия нужна лет на 15, потому что детей трое с разницей 5-6лет, снимать всем троим возможности не будет, потому как вопрос с работой стоит очень остро и возраст уже поджимает 55л, кому я нужен буду после 60л
3 студию оформлять буду только на себя, для детей это перевалочная база во взрослую жизнь.
По поводу того что добираться далеко- мы живём в Ложках Искитимского р-на, таким детям не дают общаги в вузах, говорят можно ездить на липе, в один конец 2ч и в другой 2ч, хватит ли терпелки, сам ездил по молодости, знаю что такое, не выдержал езды и бросил институт.
Учится тоже все трое будут бесплатно(я так думаю), потому что отличники и есть смысл облегчить им жизнь.
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики.
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделан
1 на большее денег нет, кредит не дают, это наследство от родителей, хочется вложить с толком.
2 студия нужна лет на 15, потому что детей трое с разницей 5-6лет, снимать всем троим возможности не будет, потому как вопрос с работой стоит очень остро и возраст уже поджимает 55л, кому я нужен буду после 60л
3 студию оформлять буду только на себя, для детей это перевалочная база во взрослую жизнь.
По поводу того что добираться далеко- мы живём в Ложках Искитимского р-на, таким детям не дают общаги в вузах, говорят можно ездить на липе, в один конец 2ч и в другой 2ч, хватит ли терпелки, сам ездил по молодости, знаю что такое, не выдержал езды и бросил институт.
Учится тоже все трое будут бесплатно(я так думаю), потому что отличники и есть смысл облегчить им жизнь.
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики.
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделан
Вопрос всё же беспокоит, почему люди оттуда бегут? у некоторых ремонт даже не доделанПотому что там куча однотипных крошечных капсул, которые массово хватали на этапе стройки в наивной надежде перепродать дороже (рынок же растет всегда, ясное дело). А когда все это счастье построилось и сдалось вдруг выяснилось, что таких умных там половина, а вот желающих в таком месте и в таком жилье жить на удивление мало, и на всех "инвесторов" их не хватает.
Отсюда вал вариантов и как следствие, демпинг цен.
спасибо, понял, по сути высотная общага, только с личным унитазом, для переночёвки и дальше на работу или учёбу
для переночёвки и дальше на работу или учёбуВ целом да, для студента(студентки) в принципе прекрасный вариант, и ездить оттуда явно попроще, чем из Ложков Искитимского района.
поступите проще. приезжайте в ближайшую субботу на речной, оттуда на автобусе на Твардовского, оттуда на автобусе на пединститут, потом на автобусе ну хотя бы до разьезда Иня. Засекайте время. Может статься что добираться с вашего о.п 65 км на электроне будет быстрее
Все же уточню: большинство тех, кто сейчас там продаёт,(тем более -продаёт даже без отделки)- "хапнули "там эти хатки практически не вложив собственные средства : за материнский капитал +Губернаторская субсидия. Тогда рассуждения были именно такими-дома сдадутся и эти деньги мы легко преобразуем в кэш. "Умных" было немало;результат -по 250 одного типа и метража квартирок сегодня в продаже в одном месте. Сами по себе неплохие, но ликвидность -крайне низкая.
в ближайшую субботу на речной, оттуда на автобусе на Твардовского, оттуда на автобусе на пединститут, потом на автобусе ну хотя бы до разьезда Иня.А зачем товарищу ездить такими хитрыми маршрутами, когда дочь в Педун поступает?
Логичнее туда-обратно (Твардовского-Педун) с секундомером прокатиться....
ездили уже с дочерью
с оп 65- 15мин до электрички+ 1,50 на липе, вышли на камышенской там ещё 25м пешком= 2,30*2 туда и обратно, в дороге 5ч в сутки
с универа вышли до камышенской дошли 25м, сели в липу до матвеевки 20м+ пешком до одоевского 30м=1,15м*2=2,30 посмотрели кое-какие студии, путь в 2раза короче, автобусы пока не рассматривал
с оп 65- 15мин до электрички+ 1,50 на липе, вышли на камышенской там ещё 25м пешком= 2,30*2 туда и обратно, в дороге 5ч в сутки
с универа вышли до камышенской дошли 25м, сели в липу до матвеевки 20м+ пешком до одоевского 30м=1,15м*2=2,30 посмотрели кое-какие студии, путь в 2раза короче, автобусы пока не рассматривал
достойно. автобусами будет дольше, я уверен.
вопрос, а повторить указанный маршрут в -20 -30 зимой готовы? а дочь?
вопрос, а повторить указанный маршрут в -20 -30 зимой готовы? а дочь?
Про проценты тоже думал, в нашей РФ нельзя деньги хранить в банках, толку 0, через 5лет фантики."Вы просто не умеете их готовить"©
Не проще тогда рассмотреть варианты типа - да, в этих малосемейках место для мытья тушки не самое интересное, но вот местоположение значительно выгоднее.
Александр.....
guru
Ну, а что, повесить шторку - и душевая кабина.
Александр.....
guru
Про оформление на себя/на ребенка.
Про вычет не думали, есть возможность получить?
Про вычет не думали, есть возможность получить?
Если дочери уже есть 18, запишите ее в автошколу. Потом недорогую первую машину прикупите. В нашем городе без авто практически никак.
Мне уже два раза по 18, тоже хочу записаться. Ибо транспорт в городе загибается в предпоследнем коллапсе...и дальше будет только хуже.
Мне уже два раза по 18, тоже хочу записаться. Ибо транспорт в городе загибается в предпоследнем коллапсе...и дальше будет только хуже.
Человек спросил конкретно о студии на "Берёзовом". Ему в ответ предложили уже полгорода комнат и малосемеек, обсудили - правильно ли он воспитывает детей. Уже и до автомобилей дошли...
Топик называется "Помогите советом". Вот и помогаем Чем больше советов, тем лучше, есть из чего выбрать.
Александр.....
guru
В нашем городе без авто практически никак.В нашем городе никак с машиной (я бы сказал).
Если человек пока один, без семьи, лучше без авто.
И при том, покупку, обслуживание, бензин, страховку, автошколу тоже папа оплачивать будет?
Тут некоторые неразумным считают покупку квартиры для дитя, а уж покупка авто тем паче.
ТОП 5
2
3