Разведённый при делах
103808
720
fensterbau
Если не будет зла, ты не поймешь,что есть добро,критерия оценки не будет.Не бывает весов только с одной чашей.
fensterbau
Совершенно в дырочку, и только ты сам, в зависимости от своего понимания добра и зла, решаешь, какая из них куда.
fensterbau
Горизонта нет только для Бога. Для всех есть свой горизонт.
Ты сам себе поставил планку сверху.
Upjohn
ты тоже эту песенку слышал? :biggrin:
Показать спойлер
Показать спойлер
Ундинa
ну во первых - ты доверила бы управление своими банковскими счетами пятилетнему ребёнку? Так что если Бог не доверяет человеку управление Вселенной - на это есть свои причины.
Кстати в Книге Бытия есть описание свойств Адама до грехопадения, очень интересно, описано мало, но если анализировать, то получится что Адам был таким, каким видят человека самые смелые фантасты через только .. миллионы лет развития ... Ах ты как ...

Вот ты мне скажи чем отличается религия от науки, тогда будет понятен ответ на вопрос , к чему большее отношение имеет Создатель.
Показать спойлер
ответ - Создатель сначала приложил свою Руку к Религии, а потом, когда люди дозрели - к Науке.
Показать спойлер
Badger211
Никто не знает что такое Рай и Ад. но одно логически понятно - Рай это там, где Бог, а ад там, где Бога нет.
Очень многие делают свой выбор еще тут на земле...
Upjohn
"Вначале было Слово".
Именно так - Слово с большой буквы. Это одно из имён Иисуса. Его иногда в текстах называют Бог-Слово.
Иисус Христос , как одно из Лиц Святой Троицы, безусловно создавал Вселенную наравне с Богом-Отцом и Духом Святым.
fensterbau
В аду есть сам знаешь кто, и для чертей он- бог.
Badger211
Лучше всех про себя знает сам человек. Но только Бог знает, где человек ошибается.
fensterbau
стопэ :eek:
бох ведь всё создал, не?
и ад, и рай. :umnik:
его не может не быть в аду. он-же - вездессущий. :wub1.gif:

и ещё он любит нас. я в книжке какой-то читал. там так и было написано - бог любит вас.
поимённо не было указано, но все, кто читал эту книгу, восприняли это на свой счёт. дураки дурацкие :biggrin:
fensterbau
"Вначале было Слово".
Именно так - Слово с большой буквы. Это одно из имён Иисуса. Его иногда в текстах называют Бог-Слово.
Иисус Христос , как одно из Лиц Святой Троицы, безусловно создавал Вселенную наравне с Богом-Отцом и Духом Святым.
Ну т.е. он не один создал, а наравне с Богом-Отцом и Духом Святым? Алексей, ты определись в своей арифметике, потому что получается что Вселенную они создали втроем, а не один Иисус.
кот ф пальто
Да, Саша, получается что если он создал ВСЕ, то и ад он тоже создал. Одной рукой он гладит тебя по головке, а другой рукой крепко сжимает твои яички.
Badger211
Ева захотела понять где добро и где зло. Весь фокус в том, чтобы понять зло - нужно самому стать злым. Когда это произошло, было уже поздно. Адам с Евой не смогли удержать Дары Божьи в своей душе, которая наполнилась злом. Аналогия со Светом и Тьмою очень хорошо объясняет что произошло: после грехопадения адам и Ева прятались от Бога. Ну как сейчас многие прячутся от Бога за стереотипами об алчных попах и "Корпорация РПЦ".
Вот ты говорил о тягловых лошадях - попах в бедных приходах. Но никто не ездит же по бедным приходам и не ищет Бога, наоборот , "раз в год свечку поставить на Пасху я и рядом в храме могу". Дело не в попах, а в нежелании искать Бога. Это нежелание и есть то самое последствие грехопадения Адама, тот самый "Родовой грех".
Upjohn
У всех есть своя планка сверху. И хорошо её знать, чтобы не ушибить макушку.
Православие как раз учит эту планку поднимать.
Можно конечно и так, набивая шишки, тоже получится.
fensterbau
Потому что он сверху видит весь лабиринт,в который запустил эту зверушку, а зверушка видит перед собой только коридор с развилкой на две стороны, даже не предполагая,где следующая.И таки да, он дает зверушке подсказки, куда повернуть лучше, по его промыслу, а дальше зверушка все сама, и понять, и принять решение и повернуть.
fensterbau
Ну так желание найти Бога и " поставлю свечку в любом храме поблизости " это как бы две ибольшие разницы.Не?
Badger211
никто не знает , но думаю вряд ли черти, которые сами себе "боги", признают себе богом даже сатану. бесы очень горды.
Upjohn
А ты как хотел, ни кнут ни пряник еще никто не отменял
кот ф пальто
всё именно так. Бог по любви и милосердию своему к "павшим ангелам" освободил место, именуемое адом от Себя (ну настолько, насколько это вообще возможно)

Написано , что "двери в ад запираются изнутри". хорошая фраза. Мне напоминает мальчика, который обидевшись на своих папу и маму, спрятался в темном чулане, заперся и отказывается выходить
fensterbau
Как ближайший аналог можно посмотреть на примеры самоорганизации любых маргиналов.Везде у них есть "бог" только называется по- разному.
Даже на зоне есть "главпетух," бог" всех петухов,чем чертито лучше?
fensterbau
Вот этим и отличается раб Божий от Сына Божьего. Ты кем себя считаешь, Алексей?
fensterbau
Как ни зайдешь, вы тут все про бога. Хоть бы что про еду написали.
Upjohn
Из Трое , но они Одно.
Не пытайся понять. За всю историю существования христианства учение о Святой Троице никому не удалось понять.
fensterbau
Ошибочность в использовании принципа обраковки, что если не прошёл - то уже типа ни на что не годен. Это не так.
Конечно, не так. Если не прошел, значит рано тебе на следующий уровень (слезай с экскаватора, иди учись налаживать лопатки : ). Годен/ не годен,... что за военкомат? : )
Такое впечатление, что ты споришь сам с собой.
Не надо бояться проиграть - проигрыш сейчас это всего лишь пауза перед следующей попыткой, а не крест на судьбе неудачников, как можно понять из слов Ундины...
Неправильно понимаешь.
свет
Осень и весна - пора обострений. Какая уж тут еда.