Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 34)"
AAnya_
guru
В итоге записалась на бесплатное узи без шоу,А что такое шоу? Я думала все узи обычно проходят, смотришь его на экране и врач измерения делает. Нет? Как-то по-другому бывает?
Узи бесплатное - врач делает измерения, муж даже может на стульчике посидеть, посмотреть на экран врача.
Узи платное - лежишь напротив огромного экрана, дадут диск и несколько фоток 3Д. В последний раз я попросила фото не давать, страшно как-то получалось из-за того, что ребенок крутился.
Мужу больше всего первый скрин понравился (делали бесплатно), ребенка в целом разглядеть можно. Потом делали на большом экране 4Д, он сказал, что старое-доброе 2д всяко приятнее, а фотографии реально страшные получаются.
Узи платное - лежишь напротив огромного экрана, дадут диск и несколько фоток 3Д. В последний раз я попросила фото не давать, страшно как-то получалось из-за того, что ребенок крутился.
Мужу больше всего первый скрин понравился (делали бесплатно), ребенка в целом разглядеть можно. Потом делали на большом экране 4Д, он сказал, что старое-доброе 2д всяко приятнее, а фотографии реально страшные получаются.
Mita
guru
У меня почему-то никаких вопросов после узи не возникало
Поэтому иду каждый раз как на праздник, без всяких нервов
Сейчас вот уже третье с нетерпением предвкушаю, скорей бы
Вот во время узи – у меня масса вопросов, это да. Правда, однотипных – все, что озвучивают, сопровождается постоянным рефреном с моей стороны «Это нормально? Это так и должно быть?»
Получаю ответ – да, это норма, это хорошо – и успокаиваюсь.
Потом дома лезу в инет и все показатели перепроверяю, убеждаюсь, что у нас все хорошо (ТТТ) и начинаю ждать следующий визит
Хотя с инетом надо быть поосторожнее.
У нас на втором узи толщина воротникового пространства – 1 мм.
Врач сказала, что это очень хорошо.
Дома по первой ссылке прохожу и читаю, что у женщины на таком же сроке – 13 недель – этот показатель был 2,5 мм. У меня паника – у нас мало!!! Потом разобралась, что в этом вопросе принцип «больше значит лучше» не работает, и 1 мм. значительно лучше, чем 2,5, так что у нас действительно все абсолютно нормально.
Муж грозится вообще меня перестать пускать к компу с результатами узи в руках, чтобы я не психовала лишний раз
Поэтому иду каждый раз как на праздник, без всяких нервов
Сейчас вот уже третье с нетерпением предвкушаю, скорей бы
Вот во время узи – у меня масса вопросов, это да. Правда, однотипных – все, что озвучивают, сопровождается постоянным рефреном с моей стороны «Это нормально? Это так и должно быть?»
Получаю ответ – да, это норма, это хорошо – и успокаиваюсь.
Потом дома лезу в инет и все показатели перепроверяю, убеждаюсь, что у нас все хорошо (ТТТ) и начинаю ждать следующий визит
Хотя с инетом надо быть поосторожнее.
У нас на втором узи толщина воротникового пространства – 1 мм.
Врач сказала, что это очень хорошо.
Дома по первой ссылке прохожу и читаю, что у женщины на таком же сроке – 13 недель – этот показатель был 2,5 мм. У меня паника – у нас мало!!! Потом разобралась, что в этом вопросе принцип «больше значит лучше» не работает, и 1 мм. значительно лучше, чем 2,5, так что у нас действительно все абсолютно нормально.
Муж грозится вообще меня перестать пускать к компу с результатами узи в руках, чтобы я не психовала лишний раз
Это хорошо, когда все хорошо
А когда нос маленький, нарушение кровотока и т.п., что может свидетельствовать (но не на 100%) о пороках, то уже подсознательно как празднику к этой процедуре не относишься.
Причем это не по интернету, а по словам врачей, которые с порога консультацию генетика требуют.
Или с плацентой проблемы начались, понятно, все решаемо вроде, но опять ведь лечиться надо.
А когда нос маленький, нарушение кровотока и т.п., что может свидетельствовать (но не на 100%) о пороках, то уже подсознательно как празднику к этой процедуре не относишься.
Причем это не по интернету, а по словам врачей, которые с порога консультацию генетика требуют.
Или с плацентой проблемы начались, понятно, все решаемо вроде, но опять ведь лечиться надо.
Про мигрень - у меня от чего только тонуса не было во время беременности. В тот момент решающим фактором была выматывающая головная боль.
Чем напугало именно то состояние - тонус переходил в схватки, т.е. не просто каменный живот, а уже прямая угроза.
И еще, как понимаю, брэкстоны у меня начались - матка периодически безболезненно напрягается на минуту-две, потом отпускает ее.
Чем напугало именно то состояние - тонус переходил в схватки, т.е. не просто каменный живот, а уже прямая угроза.
И еще, как понимаю, брэкстоны у меня начались - матка периодически безболезненно напрягается на минуту-две, потом отпускает ее.
Что-то я засомневалась по поводу Узи-студии. Посмотрела фотографии на сайте - очень страшные.
Может опять в Экопарк пойти? Блин, они не делают свыше 10 недель
У меня бесплатного узи пока нет, я на учёт ещё не встала.
Может опять в Экопарк пойти? Блин, они не делают свыше 10 недель
У меня бесплатного узи пока нет, я на учёт ещё не встала.
Сейчас читают
Любительский театр
108463
168
Кофи-Кутузов: история со счастливым концом
61223
511
новостройка студия за 826 тыр, реально???
8383
25
Муж тоже сказал, что узи с большим экраном, диск и т.п. хороши только когда все в норме. Но мы целенаправленно шли к специалисту, а не за экраном и дисками. Муж боялся со мной на 17 неделях идти, т.к. тоже почитал в интернете (помимо слов врачей). Но я заплакала и он решил меня поддержать.
К счастью (хотя не окончательно), узи не показало нарушений. Осталось вот только ЭХО КГ сделать, чтобы порок сердца исключить. Хотя если там будет доп.хорда, я не расстроюсь, как раз недавно узнала, что с такой штукой живу.
К счастью (хотя не окончательно), узи не показало нарушений. Осталось вот только ЭХО КГ сделать, чтобы порок сердца исключить. Хотя если там будет доп.хорда, я не расстроюсь, как раз недавно узнала, что с такой штукой живу.
Чьи фотографии страшные? Они все 3д страшные
Идите в узи-студию, там и оборудование для беременных и спецы.
А то я в Биовэр сходила, чтоб установить, маточная или внематочная беременность, мне нарисовали эндометриоз, гиперплазию эндометрия, фиброз и еще хрень какую-то, но сказали, что ни разу не беременная
Идите в узи-студию, там и оборудование для беременных и спецы.
А то я в Биовэр сходила, чтоб установить, маточная или внематочная беременность, мне нарисовали эндометриоз, гиперплазию эндометрия, фиброз и еще хрень какую-то, но сказали, что ни разу не беременная
А, ну в такой-то ситуации, конечно, страшно, я понимаю.
У меня случился приступ краткосрочной паники перед вторым УЗИ – вдруг возникла мысль, что вот приду, а мне скажут – у вас рук-ног нету, и вообще, все плохо
К счастью, приятельница, уже рожавшая, успокоила – сказала, что если бы было все совсем плохо, то уже случился бы выкидыш, совсем жуткие сбои организм не пропускает, а я ношусь как стрекоза и прекрасно себя чувствую, значит, нормально все должно быть.
Я и успокоилась. Ну и врач потом подтвердила, что все у нас замечательно (ТТТ еще раз), так что больше мне всякие такие мысли в голову не лезут.
Хотя я сейчас по другому поводу паниковать начинаю. У меня сейчас где-то 16-17 неделя идет, т.е. по идее малыш должен уже шевелиться. А я ничего не чувствую пока – совсем. Если за выходные не зашевелиться, в понедельник пойду врача пытать/
У меня случился приступ краткосрочной паники перед вторым УЗИ – вдруг возникла мысль, что вот приду, а мне скажут – у вас рук-ног нету, и вообще, все плохо
К счастью, приятельница, уже рожавшая, успокоила – сказала, что если бы было все совсем плохо, то уже случился бы выкидыш, совсем жуткие сбои организм не пропускает, а я ношусь как стрекоза и прекрасно себя чувствую, значит, нормально все должно быть.
Я и успокоилась. Ну и врач потом подтвердила, что все у нас замечательно (ТТТ еще раз), так что больше мне всякие такие мысли в голову не лезут.
Хотя я сейчас по другому поводу паниковать начинаю. У меня сейчас где-то 16-17 неделя идет, т.е. по идее малыш должен уже шевелиться. А я ничего не чувствую пока – совсем. Если за выходные не зашевелиться, в понедельник пойду врача пытать/
малыш начинает шевелиться у тех,кто рожает первый раз-примерно на 20 неделе.Бывает конечно и на 17,ну оооочень редко!
Вернее, малыш уже давно шевелится,но ощущать это начинаешь только примерно на 20 неделе
Вернее, малыш уже давно шевелится,но ощущать это начинаешь только примерно на 20 неделе
Ну, если узист сначала грамотный смотрел, то действительно руки-ноги будут. Просто нам врач рассказывала, как отсутствие ног как раз на 28 неделях обнаружили только. Или что почки в 10 раз больше нормы, на грани отказа, на 17 неделях
При первой Б вроде до 20 недель не чувствовать шевелюшки - нормально.
У меня как раз на 16-17 появились, может, раньше, но я все не верила, что это они, т.к. мама и свекровь в один голос говорили, что это слишком рано. А когда уже пинаться стал и это видно, перестали спорить.
При первой Б вроде до 20 недель не чувствовать шевелюшки - нормально.
У меня как раз на 16-17 появились, может, раньше, но я все не верила, что это они, т.к. мама и свекровь в один голос говорили, что это слишком рано. А когда уже пинаться стал и это видно, перестали спорить.
То есть я рано паникую
Спасибо, успокоили
Подожду тогда еще недельки 3 спокойно/
Спасибо, успокоили
Подожду тогда еще недельки 3 спокойно/
Ужас какой – я про ноги и почки
Ноги-руки у нас точно есть, я их сама видела – он почувствовал узи и начал ручками отмахиваться, а ноги согнул, так что нам даже приблизительно не удалось рассмотреть, кто у нас, мальчик или девочка. А я надеялась, если честно, хоть и знаю, что рановато.
Про шевелюшки уже выше прочитала, подуспокоилась.
Ноги-руки у нас точно есть, я их сама видела – он почувствовал узи и начал ручками отмахиваться, а ноги согнул, так что нам даже приблизительно не удалось рассмотреть, кто у нас, мальчик или девочка. А я надеялась, если честно, хоть и знаю, что рановато.
Про шевелюшки уже выше прочитала, подуспокоилась.
Некоторые детишки такие стеснительные, что свое хозяйство и на 22 неделях не показывают
Мне на 12 неделях уже пол рассмотрели, дальше уже подтверждают.
Кстати, шевелюшки первое время чувствуются лучше всего, когда в полном покое лежишь на спине.
Мне на 12 неделях уже пол рассмотрели, дальше уже подтверждают.
Кстати, шевелюшки первое время чувствуются лучше всего, когда в полном покое лежишь на спине.
Поздравляю – с тем, что Вы уже знаете, кто у Вас будет
Я очень хочу мальчика, прям чуть не до слез.
Муж, наоборот, хочет девочку, что мне несколько странно, я думала всегда, что мужчины мечтают о наследнике, а мой вот нет, хочет дочурку. Как-то у нас все как не у людей
Самое главное, что я сейчас в непонятках, какое по цвету приданое покупать.
Выбираю пока все нейтральное – желтенькое там, салатовое. Коляску выбрала фиолетовую вообще. Не только из-за цвета, конечно, как-то вообще она мне к душе пришлась, но подумала – хорошо, что цвет нейтральный, и мальчику и девочке подойдет
Я очень хочу мальчика, прям чуть не до слез.
Муж, наоборот, хочет девочку, что мне несколько странно, я думала всегда, что мужчины мечтают о наследнике, а мой вот нет, хочет дочурку. Как-то у нас все как не у людей
Самое главное, что я сейчас в непонятках, какое по цвету приданое покупать.
Выбираю пока все нейтральное – желтенькое там, салатовое. Коляску выбрала фиолетовую вообще. Не только из-за цвета, конечно, как-то вообще она мне к душе пришлась, но подумала – хорошо, что цвет нейтральный, и мальчику и девочке подойдет
Я тоже очень - очень - очень мальчика хочу!
А я вообще никого не хотела, ну, то есть хочу просто здорового ребенка, хотя еще до Б почему-то мальчика хотелось, но не до слез. Еще были сны, я была практически уверена, но сны обманули.
Муж только остался недоволен. Но уже в принципе настроился
Вы уже приданое покупаете? А срок какой?
Я до 30 недель как минимум не хочу ничего покупать, да и не тянет, хотя уже 26-я неделя. Только пледики связала да комбез с жакетом, в больнице руки занимала.
Наверно, к 30 неделям будем с коляской-кроваткой определяться, а приданого много не хочу, только самого необходимого, одеялко, пеленки сшить, пару бодиков, распашонок и т.п. Дети же так быстро растут, они сносить не успеют. Плюс, не знаю, каким малыш будет, я вообще в 8 месяцев 4,5 кг родилась, мне бОльшая часть приданого не налезла
Муж только остался недоволен. Но уже в принципе настроился
Вы уже приданое покупаете? А срок какой?
Я до 30 недель как минимум не хочу ничего покупать, да и не тянет, хотя уже 26-я неделя. Только пледики связала да комбез с жакетом, в больнице руки занимала.
Наверно, к 30 неделям будем с коляской-кроваткой определяться, а приданого много не хочу, только самого необходимого, одеялко, пеленки сшить, пару бодиков, распашонок и т.п. Дети же так быстро растут, они сносить не успеют. Плюс, не знаю, каким малыш будет, я вообще в 8 месяцев 4,5 кг родилась, мне бОльшая часть приданого не налезла
малыш начинает шевелиться у тех,кто рожает первый раз-примерно на 20 неделе.Бывает конечно и на 17,ну оооочень редко!Я бы не сказала что ооочень редко)) из наших девочек с дружественного сайта много у кого рано шевелюшки ощущаться стали, в меньшинстве были те, у кого в 19-20 недель ))) у меня в 16 недель и 3 дня почувствовалось, вернее я уже ощущала их, но не понимала что это ОНО
И нам было все равно кто, главное родить
Да, на дружественном сайте примерно в 16-17 у всех, а вот в больнице лежала, там и со вторым на 18 неделях тишина была.
Ну, то есть все по-разному.
У меня где-то 16 и 5 дней было, но тоже сомневалась, тем более родня говорила, что положено на 20 неделях, там и будут шевелюшки. В итоге в 17 недель и 2 дня я получила несколько явных пинков и перестала родню слушать
Ну, то есть все по-разному.
У меня где-то 16 и 5 дней было, но тоже сомневалась, тем более родня говорила, что положено на 20 неделях, там и будут шевелюшки. В итоге в 17 недель и 2 дня я получила несколько явных пинков и перестала родню слушать
Ну конечно, я тоже в первую очередь хочу, чтобы ребенок был здоровым. Но все же при этом очень хочу мальчика. Я даже разговариваю с ним и называю его «заяц» и т.д., как будто точно знаю, что он мальчик.
У меня сейчас 17-ая неделя идет.
Да, я уже покупаю, потихоньку. Ползунки там, распашонки, пеленки фланелевые шью, как-то в магазине теплые пеленки мне по качеству не показались хорошими, может, не повезло. Да и хочется что-то своими руками для малыша сделать. Тонкие пеленки еще не смотрела, как-то мне все пока только симпатичная фланелька подворачивается. Пару пачек памперсов минималок купила. Кроватку еще не смотрела, коляску только выбрала, не покупали еще.
У меня просто муж часто в командировки уезжает, поэтому не хочу оставлять покупку приданого на потом, вдруг ему опять прийдется уехать, а мне будет тяжело по магазинам ходить, и останется у меня дите голое и босое
На выходных пойду пряжу покупать – пинетки хочу повязать, ну и всякое тепленькое приданое. Мы в конце августа должны родиться, осень-зима впереди, теплые вещички пригодятся.
А какие пледики Вы связали?
Я про пледики что-то вообще даже не подумала
У меня сейчас 17-ая неделя идет.
Да, я уже покупаю, потихоньку. Ползунки там, распашонки, пеленки фланелевые шью, как-то в магазине теплые пеленки мне по качеству не показались хорошими, может, не повезло. Да и хочется что-то своими руками для малыша сделать. Тонкие пеленки еще не смотрела, как-то мне все пока только симпатичная фланелька подворачивается. Пару пачек памперсов минималок купила. Кроватку еще не смотрела, коляску только выбрала, не покупали еще.
У меня просто муж часто в командировки уезжает, поэтому не хочу оставлять покупку приданого на потом, вдруг ему опять прийдется уехать, а мне будет тяжело по магазинам ходить, и останется у меня дите голое и босое
На выходных пойду пряжу покупать – пинетки хочу повязать, ну и всякое тепленькое приданое. Мы в конце августа должны родиться, осень-зима впереди, теплые вещички пригодятся.
А какие пледики Вы связали?
Я про пледики что-то вообще даже не подумала
Фланель в обычном магазине тканей покупали? Какие размеры у пелёнок должны быть?
Конец августа - так скоро уже кажется
Конец августа - так скоро уже кажется
Я схемки обоих пледиков с клуба-осинки брала, оттуда же спальник и конверт для выписки (это еще не довязала). Девочки с дружественного сайта поделились схемками комбеза из Сабрины. Но он уже на довольно большой рост получился.
Еще в мыслях один плед с мишками связать, мы его все хотим.
По ходу придумала жакет из оставшейся пряжи. И еще комбез хочу из хлопка связать.
Пинетки мне мама связала, я не сильна с 4 спицами работать.
Еще в мыслях один плед с мишками связать, мы его все хотим.
По ходу придумала жакет из оставшейся пряжи. И еще комбез хочу из хлопка связать.
Пинетки мне мама связала, я не сильна с 4 спицами работать.
Мне фланель еще от бабушки досталась, причем даже с хэлоу китти. Выйду в отпуск, поеду к сестре пеленки шить, у нас дома машинка не очень.
Да, в обычном. Ширина ткани – 1,2 или 1,5 м., длину или по ширине ткани, или 1, 2 + пару сантиметров на подгибку с необработанного края. Обрабатываю просто – подгибаю на один раз и зигзагом, чтобы не было грубых швов. Кромку не трогаю. Все – по рекомендации приятельницы с работы, она мама опытная. По ее словам, именно такие размеры самые удобные. По поводу узких пеленок у нее мнение категоричное – ни к селу, ни к городу, неудобно совсем.
Еще я перед обработкой ткань стираю – ушастый нянь купила, с первых дней жизни который, и на доп.полоскание ставлю.
Еще я перед обработкой ткань стираю – ушастый нянь купила, с первых дней жизни который, и на доп.полоскание ставлю.
Спасибо
Загляну на Осинки, и на дружественный сайт тоже уже пора, пожалуй. Только сегодня мне советовали там регистрироваться
У меня тоже была фланель из запасов, которые еще мама делала, но мало совсем.
Загляну на Осинки, и на дружественный сайт тоже уже пора, пожалуй. Только сегодня мне советовали там регистрироваться
У меня тоже была фланель из запасов, которые еще мама делала, но мало совсем.
на дружественный сайт тоже уже пора, пожалуй.что за дружественный сайт? просвятите, пожалуйста
да какие там пинки..))))так, небольшое шевеление,напоминающее пузыречки)
Пинки еще невозможно ощущать в 16 недель)
Пинки еще невозможно ощущать в 16 недель)
Не уверена, можно ли тут назвать сайт, потому ответ сбросила в ЛС
Ну, за всех не говорите. У меня на 17 неделях впервые ощутимо в бок пинаться стал, даже рука чувствовала.
А у девочки с моим же сроком и первым ребенком в 15 недель шевеления, а в 16 уже визуально видны стали пиночки.
Причем у меня именно сбоку справа такая чувствительность была, если ребенок шебуршался посередине, то чувствовалось гораздо слабее и уже позже стало видно, как живот ходуном ходит. А вот сбоку практически сразу стало видно. Видимо, у меня там кожа натягивалась сильнее всего (и растяжки пошли).
А у девочки с моим же сроком и первым ребенком в 15 недель шевеления, а в 16 уже визуально видны стали пиночки.
Причем у меня именно сбоку справа такая чувствительность была, если ребенок шебуршался посередине, то чувствовалось гораздо слабее и уже позже стало видно, как живот ходуном ходит. А вот сбоку практически сразу стало видно. Видимо, у меня там кожа натягивалась сильнее всего (и растяжки пошли).
Показать спойлер
СибМама
Показать спойлер
да нет,конечно все сугубо индивидуально и не может быть одинаково у всех.
Но,чаще всего, это происходит именно так
Но,чаще всего, это происходит именно так
Вот, чесслово, у меня не было пузыречков,крылышек бабочек, хвоста рыбки и т.п. , сразу нормальные такие шевелюхи )) Муж рукой ощутил шевелюшки в 18 недель.
kadril'
veteran
я где-то в 15-16 недель ночью отчетливо ощутила порхания бабочки, или как буд-то что-то в нутри живота провибрировало, потом ещё пару раз ощущала на 16 неделях эти виброволны, а далее малышик затих. Конкретно пинаться на 19-ой недели начал. Кстати я прочитала что девушки с более хрупким телосложением чувствуют шевеления раньше, т.к более полным девушкам мешает жировая прослойка почувствовать.
У меня на 13-14 было какое тихое-тихое шубуршание))) Не знаю оно или нет)))) Пока больше не было, 16 неделька пошла. Наверное, пойму когда первый раз "по-серьезному" зашевелиться, оно было или нет
Кстати, я очень худенькая
Кстати, я очень худенькая
У меня ничего – ни порханий, ни пузырьков, ни шевелений, полная тишина
А вес у меня сейчас всего 49 кг, до Б. был 47
А вес у меня сейчас всего 49 кг, до Б. был 47
Моя еще теория, что чем меньше мышц в прессе, тем раньше почувствуешь шевелюшки. Во всяком случае худобой я никогда не отличалась, а животик был всегда, точнее, валик такой, мышц вообще не было.
И да, у меня первые шевелюшки были как перышком изнутри. Иногда сейчас ребенок также меня изнутри щекочет, иногда как будто ручками толкает (когда к животу руку приложишь или чем-то прислонишься), а реже - пинает ногой. Это я благодаря узи поняла, что да как. Можно даже угадывать, в каком положении он сейчас. Только вот когда переворачивается, неприятно немного.
И да, у меня первые шевелюшки были как перышком изнутри. Иногда сейчас ребенок также меня изнутри щекочет, иногда как будто ручками толкает (когда к животу руку приложишь или чем-то прислонишься), а реже - пинает ногой. Это я благодаря узи поняла, что да как. Можно даже угадывать, в каком положении он сейчас. Только вот когда переворачивается, неприятно немного.
у меня муж говорит, что когда я сплю, под утро, он ложится на живот и чувствует как доченька шевелится)))Не знаю так или нет))Мы ведь совсем крохи еще, нам 14,4 недельки))Но мужа не переубеждаю, пусть наслаждается))
Лампочка
experienced
Всем здравствуйте! Новенькие мы
Подскажите, пожалуйста - насколько сильно может увеличиться грудь во время беременности и после родов? Я переживаю очень, у меня и так грудь 80Д (а перед месячными было все 80Е), а сейчас 3 недели беременности, и мне прям страшно - что ж будет дальше? Наверно и размеры такие не везде найдешь, а если найдешь, то они все страаашные ((( Может можно что-то делать, чтобы грудь не сильно увеличивалась в размере? Комплексую я
Подскажите, пожалуйста - насколько сильно может увеличиться грудь во время беременности и после родов? Я переживаю очень, у меня и так грудь 80Д (а перед месячными было все 80Е), а сейчас 3 недели беременности, и мне прям страшно - что ж будет дальше? Наверно и размеры такие не везде найдешь, а если найдешь, то они все страаашные ((( Может можно что-то делать, чтобы грудь не сильно увеличивалась в размере? Комплексую я
У меня была тройка неполная (С), а теперь D, если не E, тоже боюсь, что там после родов будет.
Приветище всем!
про груть - наш 70 D к 8-ми неделям стал Е-шечкой..сейчас 15 - застегиваю на последние крючки и это думаю не предел...у бабушки 8 размер был.а у пра-пра 12
спина уже перестала реагировать.похрустывает по тихоньку..
про груть - наш 70 D к 8-ми неделям стал Е-шечкой..сейчас 15 - застегиваю на последние крючки и это думаю не предел...у бабушки 8 размер был.а у пра-пра 12
спина уже перестала реагировать.похрустывает по тихоньку..
У меня 27-я неделя,а грудь пока не изменилась, я вот наоборот изменений жду
Ramilla, ну, Е - еще куда ни шло, но вот если больше
Lippewka, ваши бабушки - героини! Но я не хочу геройствовать )))
Девочки, расскажите, как нужно за грудью ухаживать, чтобы и растяжек по минимуму, и форму не потерять, а то будут, как в анекдоте - уши спаниеля...
Lippewka, ваши бабушки - героини! Но я не хочу геройствовать )))
Девочки, расскажите, как нужно за грудью ухаживать, чтобы и растяжек по минимуму, и форму не потерять, а то будут, как в анекдоте - уши спаниеля...
У меня тоже своя 80D, грудь увеличилась уже до Е. Тоже с ужасом думаю,что будет дальше... Муж правда очень радуется
Вопрос такой - надо какое-то спец. белье купить, чтобы не оттягивалась и комфортно было. После кормления все равно вернется свой размер.
Посоветуйте, кто и что берет для поддержки груди.
Вопрос такой - надо какое-то спец. белье купить, чтобы не оттягивалась и комфортно было. После кормления все равно вернется свой размер.
Посоветуйте, кто и что берет для поддержки груди.
Пока мажу кремом против растяжек MamaComfort, молочко нежное. Думаю, надо что-то пожирнее брать.
Рекомендуют все масло зародышей пшеницы втирать в проблемные места...
Рекомендуют все масло зародышей пшеницы втирать в проблемные места...
katpuna
Цыц, малявки!
нп
У меня полный 3 размер, в первые недели разбарабанило до полного 4го, сейчас не знаю какой размер, но в беременные лифчики титьки со скрипом лезут ))) От растяжек практически не пользовалась кремами, ленилась, в итоге ни одной растяжки. Я думаю здесь все зависит от эластичности кожи, кто -то мажется днями и ночами и все равно растяжки появляются. Но ради собственного успокоения лучше пользоваться кремами, особенно если кожа сама по себе сухая.
У меня полный 3 размер, в первые недели разбарабанило до полного 4го, сейчас не знаю какой размер, но в беременные лифчики титьки со скрипом лезут ))) От растяжек практически не пользовалась кремами, ленилась, в итоге ни одной растяжки. Я думаю здесь все зависит от эластичности кожи, кто -то мажется днями и ночами и все равно растяжки появляются. Но ради собственного успокоения лучше пользоваться кремами, особенно если кожа сама по себе сухая.
Лампочка
experienced
Девочки, спасибо за ответы, немного успокоили меня - я то думала, что размера 3, не меньше прибавится, а тут вижу что еще и одним возможно обойтись )))
А еще подскажите - живот можно мазать чем-нибудь типа Джонсонс Бэби? Ну от тех же растяжек - кожа-то эластичнее поди становится, а вот не вредно ли это для ребеночка? Мне почему-то представляется, что все, что попадает на живот, сразу передается ребенку
А еще подскажите - живот можно мазать чем-нибудь типа Джонсонс Бэби? Ну от тех же растяжек - кожа-то эластичнее поди становится, а вот не вредно ли это для ребеночка? Мне почему-то представляется, что все, что попадает на живот, сразу передается ребенку
ТОП 5
2
3