На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SmallLadybird
veteran
Зря ты так))) я икеевскую жд трогала: она такая шелковистая была, мне на ощупь очень понравилась))))
Tancer
Сестра Декстера
девочки детки прям
интересно какой Макс сейчас
волосья поди отрасли, живот вперед...скорее бы завтра!!!
интересно какой Макс сейчас
волосья поди отрасли, живот вперед...скорее бы завтра!!!Сегодня поздравляем с 2 годиками Никитку (сынок Jellyfish - Марии) и Ульяну (дочь Анна (anna150188)!!!И мы поздравляем
Никите расти здоровым,послушным,смелым,любознательным мальчиком.
Родителям любви
Ульяне и маме Ане

_Morkovka_
veteran
Кстати, да. Дорога зачетная. Мы ее уже 3м детишкам дарили от 2 до 4х лет. Мальчишкам обычно очень нравится. У нас тоже есть. Саша играет, но без фанатизма. Он вообще фанат машинок у нас. Все марки знает, идем по улице - все подряд называет: а это ауди, а это мерседес, а это тойота, а это сузуки....
positiFF
guru
Деток с днём варения!!!! Ура! Ура! Ура!!!
Aleno4ka2008
veteran
А про кусание - да, на даче коллектива не было детского. Делить было не с кем - все было его. В деревне ходили на площадку детскую, но там никого нету, когда мы бываем....
Ugadanka
guru
Круто!
А мы пока знаем только: КАМАЗ (большая машина), Газель (чуть поменьше), Кран, Трамвай, Джип и Машина)))
А мы пока знаем только: КАМАЗ (большая машина), Газель (чуть поменьше), Кран, Трамвай, Джип и Машина)))
Сейчас читают
Болезнь Паркинсона
100808
130
Марафон стройности - 53
201224
1000
Личный помощник руководителя
54489
147
Максика как увидишь тоже сфотай и нам покажи)))
IrishSummer
guru
Света, у вас все еще впереди))) мы вот как будто на стройплощадке живем: кран, бетономешалка, бульдозер, каток, погрузчик, экскаватор, грузовик, бак (мусоровоз), джип, трамвай, автобус, троллейбус, мотоцикл. По маркам пока только в основном на отечественном автопроме специализируемся: волга, жигули, москвич, нива и рено.
Интересно, что у девочек вместо этого?))))
Интересно, что у девочек вместо этого?))))
IrishSummer
guru
Еще забыла трактор, такси и уау-уау - пожарная, скорая и полиция, т.е. все, что с мигалками))))
Аquаrеl
veteran
Мам и деток с праздниками!
Девочки, подскажите, когда малыши начинают более-менее нормально относится к процессу одевания? И как это происходит?
Нам сейчас 9 месяцев, и лето(!), если одевание майки и штанов проходит лучше, чем прежде, то пуговки почему-то в последнее время не даёт застёгивать - хнычет и "убегает"))
Скоро осень-зима и одежек снова прибавится...
Когда же станет проще?
Девочки, подскажите, когда малыши начинают более-менее нормально относится к процессу одевания? И как это происходит?
Нам сейчас 9 месяцев, и лето(!), если одевание майки и штанов проходит лучше, чем прежде, то пуговки почему-то в последнее время не даёт застёгивать - хнычет и "убегает"))
Скоро осень-зима и одежек снова прибавится...
Когда же станет проще?
SmallLadybird
veteran
SmallLadybird
veteran
У нас это от возраста не зависело особо, больше от настроения))) вам сейчас сколько?! Думаю, что в сознательном возрасте- ближе к году
можно договариваться: "если не оденемся- на улицу не пойдем"
можно договариваться: "если не оденемся- на улицу не пойдем"
SmallLadybird
veteran
Света, а какой у Вити размер ноги сейчас?! Мирошка 24 сандали носит, но скоро обновим на 25))))
ulibka
guru
Девочки, вчера была ситуация, к которой я до сих пор не знаю как относится. Вы читаете разные книжки. вы умные, подскажите:
Доча к вечеру закапризничала. т.к. я запретила ей лазить по шкафам, и я отправила ее спать и вроде она согласилась пойти, даже бабе ручкой помахала и сама дверь в спальню закрыла. И во тут начался кошмар: полтора часа истерики, которую я не знала как прекратить. Испробовала все способы:
1. пыталась спокойно настоять что бы она легла спать, говорила монотонным голосом.
2. Пыталась качать, она меня отталкивала и еще громче визжала
3. Хлопала по попе, типа строжилась
4. повышала голос, пыталась до нее докричаться
5. Гуляли по квартире, куда покажеит пальцем
6. Изображала, что я сплю, а она пыталась меня разбудить при этом
7. Ложила в свою кроватку
8. Ложила рядом с собой
9. Предлагала и воду и молочко
В итоге включила телевизор на мультики и она обессилев все таки на них немного отвлеклась и уснула.
Изначально была цель удержаться и не потакать ее капризам, настоять на своем, но через час поняла, что у меня это вообще не получится, доча как-то сильнее меня оказалась.
Возможно это стресс из-за отлучения от груди.
В итоге бабушка настояла на 5 каплях валерьянки
Сейчас понимаю, что все не правильно. А как правильно?
Доча к вечеру закапризничала. т.к. я запретила ей лазить по шкафам, и я отправила ее спать и вроде она согласилась пойти, даже бабе ручкой помахала и сама дверь в спальню закрыла. И во тут начался кошмар: полтора часа истерики, которую я не знала как прекратить. Испробовала все способы:
1. пыталась спокойно настоять что бы она легла спать, говорила монотонным голосом.
2. Пыталась качать, она меня отталкивала и еще громче визжала
3. Хлопала по попе, типа строжилась
4. повышала голос, пыталась до нее докричаться
5. Гуляли по квартире, куда покажеит пальцем
6. Изображала, что я сплю, а она пыталась меня разбудить при этом
7. Ложила в свою кроватку
8. Ложила рядом с собой
9. Предлагала и воду и молочко
В итоге включила телевизор на мультики и она обессилев все таки на них немного отвлеклась и уснула.
Изначально была цель удержаться и не потакать ее капризам, настоять на своем, но через час поняла, что у меня это вообще не получится, доча как-то сильнее меня оказалась.
Возможно это стресс из-за отлучения от груди.
В итоге бабушка настояла на 5 каплях валерьянки
Сейчас понимаю, что все не правильно. А как правильно?
Ugadanka
guru
Мы 25-й с начала лета носим, уже пора менять на больший р-р, уже сильно впритык.
Одно радует, новые летние сандалики на оставшийся месяц можно потом будет в садике носить)))
А осеннюю обувь уже 27 наверное буду брать.
Одно радует, новые летние сандалики на оставшийся месяц можно потом будет в садике носить)))
А осеннюю обувь уже 27 наверное буду брать.
От ребенка всё зависит.
У меня Витя каждый раз орал особенно когда я ему шапку одевала, мы по этой причине только шапки-шлемики носили, чтоб можно было натянуть быстро)))
Юля с рождения с удовольствием дает себя одевать (ТТТ).
А пуговицы мы летом не застегиваем на рубашке. Витя ходит как Джастин Темберлейк в расстегнутой рубашке поверх майки
Попробуй обходится одеждой без пуговиц, может забудет через какое-то время, что он их не любит. 
У меня Витя каждый раз орал особенно когда я ему шапку одевала, мы по этой причине только шапки-шлемики носили, чтоб можно было натянуть быстро)))
Юля с рождения с удовольствием дает себя одевать (ТТТ).
А пуговицы мы летом не застегиваем на рубашке. Витя ходит как Джастин Темберлейк в расстегнутой рубашке поверх майки
Попробуй обходится одеждой без пуговиц, может забудет через какое-то время, что он их не любит. 
Мы тоже орали как сумашедшие при одевании на улицу
сейчас как вспомню так вздрогну, девчонки помнят что я не верила что это пройдет...прошло к 1,6...сейчас говорю Макс одевайся и все он уже сидит смирно и пытается пялить на себя штаны, боты....одевается спокойно...бежит замок открывать, лифт вызывать 
сейчас как вспомню так вздрогну, девчонки помнят что я не верила что это пройдет...прошло к 1,6...сейчас говорю Макс одевайся и все он уже сидит смирно и пытается пялить на себя штаны, боты....одевается спокойно...бежит замок открывать, лифт вызывать 
Марин, а у вас еще не начался период когда он хочет надеть не то, что ему предлагают?
У нас уже случаются фэшн-скандалы)))
SmallLadybird
veteran
Чем ты Витю кормишь, что он так растет
я лично в шоке, что уже на 3 года у нас ребенок некоторые вещи носит!
я лично в шоке, что уже на 3 года у нас ребенок некоторые вещи носит!
SmallLadybird
veteran
Света, тебе только терпения. У нас была истерика и я уже писала о ней. Так вот больше такого не повторялось, тьфу-тьфу, из чего могу сделать вывод, что подобное может случится, но не обязательно будет случаться постоянно.
В вашем случае сложно делать какие-то выводы, так как вы в процессе отлучение, и оно у вас явно не простое.
У нас бывают капризы, перетекающие в плач. В таких ситуациях я спокойно говорю, что такое поведение не допустимо и его следует прекратить. Мирошка обычно плачет дальше, тогда я говорю, что сейчас его накажу. Иду в ванную, веду его за ручку, включаю свет, сама сажусь на пол в коридоре, чтобы был контакт глаза в глаза, и начинаю по новой объяснять, что так вести себя нельзя. Он хочет выйти. Я говорю, что люблю его, но что выйти он сможет, если не будет себя так вести и пообещает мне это. Спрашиваю: "Обещаешь слушаться маму?!", он говорит "да". Тут выходит, обнимаемся и я предлагаю выбрать, чем мы вместе займемся- почитаем, поиграем. Обязательно какое-то время играю, даже если у меня дела.
В вашем случае сложно делать какие-то выводы, так как вы в процессе отлучение, и оно у вас явно не простое.
У нас бывают капризы, перетекающие в плач. В таких ситуациях я спокойно говорю, что такое поведение не допустимо и его следует прекратить. Мирошка обычно плачет дальше, тогда я говорю, что сейчас его накажу. Иду в ванную, веду его за ручку, включаю свет, сама сажусь на пол в коридоре, чтобы был контакт глаза в глаза, и начинаю по новой объяснять, что так вести себя нельзя. Он хочет выйти. Я говорю, что люблю его, но что выйти он сможет, если не будет себя так вести и пообещает мне это. Спрашиваю: "Обещаешь слушаться маму?!", он говорит "да". Тут выходит, обнимаемся и я предлагаю выбрать, чем мы вместе займемся- почитаем, поиграем. Обязательно какое-то время играю, даже если у меня дела.
Света, я вообще не психолог и не специалист. Но если у нас бывали истерики что не хочет спать, я в зависимости от её состояния даю ещё походить по квартире одной ( мы лежим в кровати и не встаем), выспрашиваю, что ей нужно, по возможности даю. Если ничего не помогает, даю пореветь и поистерить переодически напоминая, что я здесь и готова обнять её, погладить, уложить и т.д.
Ну и у меня есть волшебный приём, что б не сорваться- не орать- я утыкаюсь в телефон- интернет и просто через 3-5 мин разговаривают с ней. Это помогает мне не сорваться)))
У ребёнка есть миллион причин почему все может быть не так и не то, они элементарно могут устать, но в силу возраста не могут выплеснуть скопленный негатив... Порой им как и взрослым надо просто по плакать...
Ну и у меня есть волшебный приём, что б не сорваться- не орать- я утыкаюсь в телефон- интернет и просто через 3-5 мин разговаривают с ней. Это помогает мне не сорваться)))
У ребёнка есть миллион причин почему все может быть не так и не то, они элементарно могут устать, но в силу возраста не могут выплеснуть скопленный негатив... Порой им как и взрослым надо просто по плакать...
positiFF
guru
Да, разговор глаза в глаза очень помогают!! Но вот в год, мне кажется, такое не работает ещё, а чуть позже уже отлично. Но если уже истерика, то это не применяю. А если, что -то разбрасывает, хулиганит, не слушается, то- да!
Истерика была просто до невменяемости, даже умывания водой не помогало.
В следующий раз буду просто стараться ее предотвратить.
До вчерашнего дня, ей от капризности всегда помогала волшебная титя, а теперь прямо и не знаю, Не хочу растить из нее манипулятора, но и ломать характер тоже не хочу. Буду искать золотую середину.
В следующий раз буду просто стараться ее предотвратить.
До вчерашнего дня, ей от капризности всегда помогала волшебная титя, а теперь прямо и не знаю, Не хочу растить из нее манипулятора, но и ломать характер тоже не хочу. Буду искать золотую середину.
Марин, а у вас еще не начался период когда он хочет надеть не то, что ему предлагают?неа, он видимо у нас в меня, что напялят то и пойдет
вообще Макс не прихотливый(надеюсь таким и останется)-ни в еде, ни в одежде, ни в обществе...Да, видишь какая у неё ломка, она просто не умеет по другому успокаиваться(( вам предстоит большая работа! Ты справишься!
Всем привет!
Света у нас всю неделю были такие истерики перед дневным сном,я не знала что делать,в итоге она засыпала под мультики сидя у меня на руках!Я думала это испуг после зондирования,но в среду доча уехала на сутки к бабушке и там ни каких истерик не было!И я теперь тоже в замешательстве,потому что все истерики у нее только для меня,когда она с бабушками или с папой,она просто идеальный ребенок,как только появляюсь я,она начинает висеть у меня на шее и хныкать!
Света у нас всю неделю были такие истерики перед дневным сном,я не знала что делать,в итоге она засыпала под мультики сидя у меня на руках!Я думала это испуг после зондирования,но в среду доча уехала на сутки к бабушке и там ни каких истерик не было!И я теперь тоже в замешательстве,потому что все истерики у нее только для меня,когда она с бабушками или с папой,она просто идеальный ребенок,как только появляюсь я,она начинает висеть у меня на шее и хныкать!
Мой муж на это говорит - ну ты же мама! С мамой можно все!)))
Ugadanka
guru
Алина, сама поражаюсь в кого он у нас такой акселерат))) Папа у нас не маленький, но гигантом его не назовешь, чуть выше среднего, я ваще метр с кепкой в прыжке)))...
Света ,посмотрела фотки ваши в группе (вк)
ты на велеке это супер
там комент не успела написать (Саша планшетник забрал,а с ноутбука не могу туда зайти ,сегодня постараюсь тоже фотки с дня рождения скинуть) Ну Юля у вас просто картинка (ттт на вас ) такая милаха
Где вы Витю подстригаете ? Мы перед днем рождения подстриглись в "Кеше" так нас практически на лысо оболванили
а мы их спец.отращивали,хотели стрижку примерно как у вас .
ты на велеке это супер
там комент не успела написать (Саша планшетник забрал,а с ноутбука не могу туда зайти ,сегодня постараюсь тоже фотки с дня рождения скинуть) Ну Юля у вас просто картинка (ттт на вас ) такая милаха
Где вы Витю подстригаете ? Мы перед днем рождения подстриглись в "Кеше" так нас практически на лысо оболванили
а мы их спец.отращивали,хотели стрижку примерно как у вас .Свет, а мне кажется, что все ты правильно сделала! Воспитанием будешь заниматься в спокойные дни, когда у дочи нет истерики! Мне кажется, когда она совсем забудет титю, да и постарше станет уже проще договориться!
Девочки, ну посоветуйте какой подарок сделать подруге! Хочу что-нибудь необычное! Может сертификат на какой-нибудь тренинг, или прыжок с парашютом. Может вам что-нибудь дарили подобное? Или кто-нибудь ходил на какие-нибудь курсы, тренинги интересные? Очень надо! Уже голову сломала себе(((
Кать, а чем она вобще увлекается?
а то может она высоты боится, а ты ей парашют... сертификат можно на обертывание какое-нибудь, в студию рисования
а то может она высоты боится, а ты ей парашют... сертификат можно на обертывание какое-нибудь, в студию рисования
Катя, ну вот, что бы мне понравилось. .. сертификат в спа или на маникюр-педикюр с биогелем) например) с парашютом бы не стала прыгать
ну, этоот характера подруги зависит. На золото еще можно или массаж.
ну, этоот характера подруги зависит. На золото еще можно или массаж.оооо массаж - я бы очень обрадовалась ))
Маша, Никитке только экскаватор подарили?
Маша, Никитке только экскаватор подарили?
Мы -да) еще дуплО нам подарили, машину, рыбалку, доску для рисования... мы итак часто что -то покупаем 

В том то и дело, что она у меня очень активная))) а маникюр, педикюр, массаж, она постоянно делает, она в салоне работает. А в какую студию рисования? Она рисует неплохо, и я вот думаю, может какой-нибудь тренинг в этом ракурсе поискать?
Аха, на велике каталась пока муж семинар вёл, а потом одного парня попросила нас сфотать пока муж не видит, а то бы он разгунделся и не разрешил бы мне с детями так кататься
Юлечка у нас кокетка))) прям девочка-девочка)))
Витю в Ёжике стрижем у нас на Горском, уже 2 раза стригли, мне нравится как получается, надо снова идти, волосы махом отрастают.
Юлечка у нас кокетка))) прям девочка-девочка)))
Витю в Ёжике стрижем у нас на Горском, уже 2 раза стригли, мне нравится как получается, надо снова идти, волосы махом отрастают.
Света, тоже увидела фото) здОрово
А у нас Никиту на багажнике велосипеда сестренка катает в деревне.
А у нас Никиту на багажнике велосипеда сестренка катает в деревне.
Раз пошла такая тема, я тоже добавила вело-фото 

да... у нас все это есть...
а скоро три годика, я хочу автокресло и шведскую стенку, а вот что ребенку подарить чтоб порадовалась не знаю ((
хотя часть знаю - лунтика в садик закажем, а сам подарок
она правда паука шнюка просит из лунтика, но это как-то для девочки не очень мне кажется
а скоро три годика, я хочу автокресло и шведскую стенку, а вот что ребенку подарить чтоб порадовалась не знаю ((
хотя часть знаю - лунтика в садик закажем, а сам подарок
она правда паука шнюка просит из лунтика, но это как-то для девочки не очень мне кажетсясейчас вроде рисование песком популярно и интересно и релакс определенный. хотя если активная можно и парашют конечно, но тут такое дело - всякое может быть, тебе вот оно потом надо?
ооо вспомнила как то мне попадалось обучение дайвингу у нас - может это подойдет?
ооо вспомнила как то мне попадалось обучение дайвингу у нас - может это подойдет?
Aleno4ka2008
veteran
Показать спойлер
Маша, у вас дача случайно не в Красном Яру? У нас там тоже дача. Мы 2 недели там жили в конце июля...
Показать спойлер
Aleno4ka2008
veteran
Юля, у нас все тоже самое. С бабушками сидит - послушный ребенок, как только появляюсь я или папа, начинает хныкать, на руки лезет.
Jellyfish
guru
Показать спойлер
да, там) я как то писала об этом. Вы на какой улице? У вас местные родственники?
Показать спойлер
Хорошая деревня))) Главное что море есть)))
Мы в Теремки туда ездим)))
Девочки, а где вы с детками отдыхаете? Хочется где-нибудь отдохнуть))) Может кто на Алтае знает базу где можно с ребенком нормально пожить пару дней!
Мы в Теремки туда ездим)))
Девочки, а где вы с детками отдыхаете? Хочется где-нибудь отдохнуть))) Может кто на Алтае знает базу где можно с ребенком нормально пожить пару дней!
Мы на базу на море вдвоём несколько раз ездили. Рядом с Бурмистрово в Искитимском районе.
Aleno4ka2008
veteran
У нас там мои бабушка и дедушка живут летом, а года два назад и зимой и летом жили. Дача на сибирской улице - в ограде высокая елка стоит.
ТОП 5