Лассиль
veteran
Дочь моя ну явно вся в папу, фотографироваться не любит и не торопится никуда, надо привыкать, видимо, к характеру третьего члена семьи. Может, она просто тепла ждет Дочь, ты его не дождешься, я тебя в Сибири рожаю!
Sweet_strawberry
guru
А ты обогреватель дома включи... ))) вдруг
Тоже хочу в зажор! и в запой! но фигушки, сын против.
Наташ, может, вы с Олей вдвоем 12 родите?) Клево - др ребенка - всегда выходной!
Наташ, может, вы с Олей вдвоем 12 родите?) Клево - др ребенка - всегда выходной!
Ну, с учетом последней тенденции рожать группой чуть ли не в один день, все может быть Ань, обогреватель чуть ли не круглые сутки работает, отключаю только когда муж на работе, а так он мерзнет дома
Наташа, отстань ты уже от ребёнка, пусть себе день рождения сама выберет!
В зажор уходи, пока можно )))))))
В зажор уходи, пока можно )))))))
с учетом последней тенденции рожать группой чуть ли не в один деньАаааааа, я валяюсь
ЛюбкаГолубка
activist
Можете нас вычеркнуть. С телефона не удобно. Рожала в 4. Рассказ напишу из дома. Родила сегодня в 6.30 Дарью. Вес 3800, 54 см.
Сейчас читают
Девочки, какой косметикой пользуетесь?
288470
639
Оракул Ци Мень
252019
634
Тестирование сыра
35950
235
yana1507
activist
Поздравляю Поправляю списочек
Лассиль (Наташа) 05.06.2014 доченька
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
ole2190(Олеся) ПДР 24.06.2014 лапочка дочка
Ville (Настя) ПДР 30.06.2014
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014 мальчик
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014 девочка
reverie (Алина) ПДР 27.07.2014 девочка
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014 - сыночек
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014 - сынуля
АвадаКедавра (Маша) ПДР 28.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
SweetCherry (Дарья) ПДР 21-26.10.2014
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014
mermaid87 (Таня) ПДР 06.01.2015
Кто следующий
Лассиль (Наташа) 05.06.2014 доченька
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
ole2190(Олеся) ПДР 24.06.2014 лапочка дочка
Ville (Настя) ПДР 30.06.2014
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014 мальчик
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014 девочка
reverie (Алина) ПДР 27.07.2014 девочка
Эвдемония (Юлия) пдр 30.07.2014 - сыночек
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014 - сынуля
АвадаКедавра (Маша) ПДР 28.08.2014 - мальчик
Lенуся (Лена) ПДР 15-17.09.2014 - сынок
Klubni4ka88 (Таня) ПДР 20.09.2014 - мальчик
KVikki (Вика) ПДР 08.10.2014 - девочка
SweetCherry (Дарья) ПДР 21-26.10.2014
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
NikaLetta (Вероника) ПДР 29.11.2014 девочка
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014
mermaid87 (Таня) ПДР 06.01.2015
Кто следующий
reverie
activist
Ого! 3800!!! Поздравляю! Мне было бы очень интересно почитать про 4))))
Virupomaly
veteran
поздравляю с Дашенькой!!!молодец!!
Virupomaly
veteran
Наташ,не торопи дочку, немного осталось совсем ее дожидаться А мы вчера выписались))) Теперь дома с малышкой нашей)
ulitka)
guru
Маша, с выпиской!!! Как чувствуешь себя? Как малышка?)
Virupomaly
veteran
Марина, привет! С малышкой все хорошо,из рд выписались с прибавкой в весе. В минус не ушли и это радует. У меня швы болят, вчера сняли, пока как калека по дому хожу, надеюсь поскорее прийти в форму. Благо муж в отпуске и мне активно помогает Как вы с сыночком?
ulitka)
guru
Мы хорошо, осваиваемся) Я уже чувствую себя прям нормально) мама моя помогает, в пятницу домой поедет, буду стараться одна справляться уже! А по вечерам мужа привлекать) А мы из рд выписались с весом на 120 грамм меньше, но это нормально, вроде) Как кормишь, нормально? Я так и в накладках, сын психует, если без них грудь даю, да и боль сильная, тк сосок плоский и ореола маленькая.
Оля, сегодня твой день! Я может к осени рожу, я уже смирилась
natashylechka
experienced
Вот у меня перед ПДР тоже было такое ощущение что я буду вечно беременной)))))) Родите все девчонки, не переживайте, ещё никто беременной навсегда не оставался))))
Про РД и пакеты хочу добавить. Обязательно взять: одноразовые накладки на сиденье унитаза!!!!!! Бутылочку пустую чтобы подмываться или потом освободится от воды. Купите в аптеке масло чайного дерева, его надо по 10 капелек добавлять в бутылку с водой и подмываться после каждого туалета или смене прокладки, очень хорошо дезинфицирует всё там и обезбаливает, снимает отёчность если швы есть, вообщем очень комфортно с ним. Вместо туалетной бумаги лучше влажные салфетки без отдушки на водной основе.
Кушать обязательно прихватите, крекеры там например, батончик или гематогенку. Очень жрать хочется после родов. Чай с сахаром это ДА, кто-то писал, очень хочется пить много и именно чая с сахаром.
Пелёнки одноразовые нужны только после родов на кровать себе подстилать да и дитёнка обрабатывать на них удобно. Вот вроде самое основное.
Про РД и пакеты хочу добавить. Обязательно взять: одноразовые накладки на сиденье унитаза!!!!!! Бутылочку пустую чтобы подмываться или потом освободится от воды. Купите в аптеке масло чайного дерева, его надо по 10 капелек добавлять в бутылку с водой и подмываться после каждого туалета или смене прокладки, очень хорошо дезинфицирует всё там и обезбаливает, снимает отёчность если швы есть, вообщем очень комфортно с ним. Вместо туалетной бумаги лучше влажные салфетки без отдушки на водной основе.
Кушать обязательно прихватите, крекеры там например, батончик или гематогенку. Очень жрать хочется после родов. Чай с сахаром это ДА, кто-то писал, очень хочется пить много и именно чая с сахаром.
Пелёнки одноразовые нужны только после родов на кровать себе подстилать да и дитёнка обрабатывать на них удобно. Вот вроде самое основное.
Вишенка
veteran
Норма при выписке ребенка: потерянного веса ребенка может быть не более 10% от веса при рождении. Это отеки спадают.
Sweet_strawberry
guru
Плюс меконий, который выходит. )
У меня вчера вечером и ночью было такое ощущение, что сегодня и правда мой день будет но утром все как рукой сняло!
Завтра ещё лекция в рд про новорожденных, послезавтра явка, а там уже можно ))
Завтра ещё лекция в рд про новорожденных, послезавтра явка, а там уже можно ))
Девочки, никому пластмассовую горку не надо? Лежит без дела, совершенно новаЯ!
Я вот думаю покупать - она не пригодилась? Почему?
А у меня еще такой вопрос: а всем после выписки кто то помогает? Просто ни моя мама, ни мама мужа, как я поняла, не планируют к нам...вот и думаю, самой то одной реально справится с новорожденным?
Divichka
guru
А у тебя выбор есть?
У меня тоже не планируется помощников.
У меня тоже не планируется помощников.
Sweet_strawberry
guru
Ну я даже не знаю...просто как то смотрю всем кто то помогает...вот и думаю, может эта помощь необходима и самой нереально?
Divichka
guru
Конечно, зависит от того какой ребёнок получится - спокойный или беспокойный )))
С домашними делами может и муж вечером помогать.
С домашними делами может и муж вечером помогать.
Sweet_strawberry
guru
Да домашние дела меня в последнюю очередь волнуют ) Я не знаю как купать правильно и т.п. элементарно потопить побоюсь
ulitka)
guru
Если нет варианта с помощником - все реально, но тяжело. По своему опыту скажу - после родов самочувствие не айс было неделю точно, сил вообще не было, поэтому я очень рада, что моя мама помогает мне первые пару недель. Опять же, многое зависит от того, как роды пройдут и насколько спокойным будет малыш.
Sweet_strawberry
guru
У меня она последнее время вообще как юла там...особенно когда спать ложусь, или утром когда завтракаю...под ребра прям лезет и в печень пинает
zagadka
veteran
Аня, я со второго дня после выписки одна с Колей, муж и тот на работе по 13 часов в день. да и в выходные не много от него толку. Мама моя приходит раз в две недели. Все реально, не переживай. Мне сначала тяжеловато было, первый месяц, и когда заболела, простыла, это тоже капец. Слабость дикая, а надо с Колей тусить.
Но с каждым днем все легче. Главное - не заморачиваться, что что-то не сделано по дому, основная функция - ухаживать за ребенком, и сама кушать не забывай, потому что если не поесть, это сразу сказывается на качестве молока. Оно становится менее жирное и деть может не наедаться им. И когда поешь становишься спокойнее, а спокойная мама - это спокойный ребенок.
Но с каждым днем все легче. Главное - не заморачиваться, что что-то не сделано по дому, основная функция - ухаживать за ребенком, и сама кушать не забывай, потому что если не поесть, это сразу сказывается на качестве молока. Оно становится менее жирное и деть может не наедаться им. И когда поешь становишься спокойнее, а спокойная мама - это спокойный ребенок.
Куличик
veteran
первый раз купать будете скорее всего с мужем и камерой
поначалу конечно кипиш, но не от ребенка, а от мамы, не знает потому что куда себя деть и за что вперед хвататься, это вопрос нескольких дней)
поначалу конечно кипиш, но не от ребенка, а от мамы, не знает потому что куда себя деть и за что вперед хвататься, это вопрос нескольких дней)
Я вот тут про курсы для беременных задумалась - в рождение для двоих кто нить ходил на полный курс? Я вот думаю, есть смысл или нет? Может кто за компанию хочет
ulitka)
guru
что за мысли? в маленькой ванночке, если еще и с горкой - это не возможно. Да и в большой проблематично! Вы ведь вдвоем с мужем будете купать, он голову держит пусть, а ты водмчкой поливай.
Divichka
guru
Я фильмы обучающие в интернете смотрю про уход за новорожденным! начиная с того, как на руки правильно брать и дальше по списку ))) плюс в рд у тебя будет время, чтобы привыкнуть немного друг к другу. Ну и инстинкты тоже никто не отменял!
Хотя мне тоже страшновато, но теперь чего уж ))
Хотя мне тоже страшновато, но теперь чего уж ))
Sweet_strawberry
guru
Я вот думаю, что моя паника - это нормально, потому что еще пару дней назад меня ничего не волновало. А вчера мы купили коляску и я аж спала плохо. У меня вообще так: куплю че нить для малыша или посмотрю/повыбираю и эту ночь сплю плохо, все снится с этим связанное
Sweet_strawberry
guru
Нет, ну я про утопить не совсем всерьез, просто страшно, а муж у меня поздно приходит - вот я и думаю, если одной мыть - страшно!
zagadka
veteran
Аня, мы только первый раз с мужем купали Слава права, кипиш))) но только первые несколько раз. Особенно смешно, когда забываешь детское полотенце а комнате зато фотик всегда при нас.
Sweet_strawberry
guru
я тоже об этом думала, что когда пойдешь купать, то обязательно че нить забудешь...
А мы какие-то неправильные родители, видимо, тк купание ни разу не фотали и видео не снимали.
zagadka
veteran
Паника - это вообще нормально. Я до сих пор паникую, но уже меньше. Поначалу мозг жуткие картинки рисовал. Со временем отпускает.
Но до родов этого не было, только после.
Постарайся успокоиться и наслаждаться своим положением, животиком знай, что для своего малыша ты самая замечательная мама, и никогда не сделаешь ему плохо.
Но до родов этого не было, только после.
Постарайся успокоиться и наслаждаться своим положением, животиком знай, что для своего малыша ты самая замечательная мама, и никогда не сделаешь ему плохо.
Так девочки: следующий вопрос: Пробка обязательно желтая или может быть просто густая бело/прозрачная? А то у меня вроде как что то такое на белье, ни крови, ни желтого отлива, но густая очень очень и очень мало.
Sweet_strawberry
guru
Я вот и говорю, что у меня паника начинается чисто после покупок для малыша.
Ну мы первое купание фотали, и потом несколько раз, когда в круге начал плавать. И беру с собой на всякий случай, вдруг что смешное делать будет.
Все вы правильные родители, Марина! Ну что за мысли! Мы вот ни месяц ни два ребенкины не отмечали, даже тортиком, у меня сил на это не было. На три хочу кекс испечь и украсить красиво, со свечками, что-то вкусное приготовить, исправиться, так сказать.
А вообще нас щас наругает Маша ибо флудим)))
Все вы правильные родители, Марина! Ну что за мысли! Мы вот ни месяц ни два ребенкины не отмечали, даже тортиком, у меня сил на это не было. На три хочу кекс испечь и украсить красиво, со свечками, что-то вкусное приготовить, исправиться, так сказать.
А вообще нас щас наругает Маша ибо флудим)))
Да как то не пригодилась, на руках все купали сначала жесткая казалась, жалко было, а потом переросли. Сейчас думаю, пеленочку туда наверное стелить можно было.. Но не догадались что то..
У меня никого из помощников) муж только. Без него бы никак)) хотя, где наша не пропадала)) он очень с готовкой помогал и с уборкой. А потом и водиться начал хорошо.
У меня никого из помощников) муж только. Без него бы никак)) хотя, где наша не пропадала)) он очень с готовкой помогал и с уборкой. А потом и водиться начал хорошо.
Я вв mothercare смотрела паралоновую...она мягкая...я то одна на руках купать не смогу.
ТОП 5
1
4