из чего построить дом???
260894
1000
Михаил_II
Из СИПа таки да,вполне реально воткнуться за сезон.Но не самый комфортный в плане звукоизоляции дом получится. Каждый чих-пук на улице слыхать будет.ну и в доме соответственно.Есть еще нюансы с навесными мебелями,закладные по месту надо врезать- вклеивать,а в остальном вполне себе,живут люди. Опять таки,если поциентку надо,можно экскурсию в долгоживущий дом организовать,хозяин все плюсы-минусы расскажет.
Брус....не все с брусом просто, но в случае полной безнадеги есть примеров,когда заезжали люди в свежий сруб и жили там,доводя постепенно под себя.
Из сибита и его аналогов- сколько угодно примеров,при наличии нужного количества пиастров в тумбочке.
Badger211
На вот погляди по ходу достаточно близко к тому что ты хочешь
Да, спасибо, на сайт Сибита пошел в первую очередь. Проект мне очень нравится, но вот сколько он будет стоить в реале? Боюсь, что я не потяну.
В принципе меня и Торонто устраивает, только место под спаленку на первом этаже бы найти. Я даже готов гаражом пожертвовать.
Барт
Смотри,вся фишка в том, что дома выполнены по схеме с двумя несущими внешними и средней стенами.Две другие внешние самонесущие. Все перегородки можно ставить убирать -двигать по месту- их вес поглощается равномернораспределенной приведеной нагрузкой.
Вопрос цены,самый печальный.Пока есть время,запишись на сибит на курсы застройщика- первохода,они уже много лет практикуют их ,по мере комплектования групп,много времени не отнимет,а знаний в голову добавит.
При ограниченом бюджете о подрядном способе забудь, удорожание практически вдвое,нежели с бригадой частников.НО как верх цены можешь сибитовский типовик по конторам на предмет укрупненного осмечивания закинуть. Не те сейчачс времена,чтоб фирмачи через губу с тобой говорили, посчитают. А дальше уже от этих цифирей будешь морщить ум в сторону разумной безущербной экономии.
Барт
Если нужна спальня на первом этаже в Торонто,то габариты первого этажа придется несколько поменять- вынести котельную за гараж и на полученый габарит расширить левый пролет.Как раз получится спальня за санузлом .Ввод коммуникаций из котельной через гараж не критичен,минусов в гараже не будет.
Барт
Товарищ Барт, читай внимательно я же написал: в размере 10*10 в ценах 2016 года разница была 15000 в пользу плит. По скорости я сильно не интересовался, но при любой адекватной логике получается может и незначительно, но быстрее. Но плиты заказывались сильно заранее, чуть ли не за месяц. Подозреваю, что возможен срыв сроков производства, это тоже надо учитывать. Но есть в продаже и плиты б/у, они обычно еще дешевле, я находил для гаража, на дом правда не стал крахоборничать.
Насчет теплого пола я сегодня еще раз поговорил со своим товарищем. Он напомнил: проблема не в мебели, а в моих полах из натурального дерева. Он категорически утверждает, что такое сочетание не идет на пользу ни отоплению ни полам.
Контакты в личке.
Vld
Отопленю эт еще оно как нибудь переживет,а вот с деревянными полами, таки да,сам себе построил головняк.
Барт
Смотри,чо еще,любой из домов сибитовского каталога,на " элементарно,ватсон" ваяется хоть в каркасе,хоть в сипе.
Барт
Мы тут с женой сели и повспоминали...
В принципе наш дом можно было сделать за сезон. В июне я неторопясь начал слом старого дома. В июле начали делать фундамент. В июле же заболел прораб, а бригада без него начала косячить, выгнал. Нашел других и после почти месяца простоя продолжили. В итоге в ноябре уже сделали крышу. Я не торопился, но если в этот момент поставить окна, кинуть как-нибудь воду и провода, то жить можно было бы. Газобетон легко и быстро штукатурится изнутри, можно было бы это делать, живя в доме, или пока делали крышу, но мне посоветовали не делать этого в первый год, поэтому штукатурили следующим летом. Короче за 5 месяцев в принципе уложились, без вообще никакой отделки.
Vld
Правильно тебе посоветовали,потому как сибиту еще в стене дозреть надо, ибо на заводе в сезон его никто на площадке дозревания не держит,практически из автоклава могут на отгрузку подать.
Badger211
Если тебя интересует деревянный каркас с утеплением эковатой, могу напрямую свести с моим бывшим клиентом, он с 12 года в таком доме живет. Разбивку поляны мы ему делали в июле,в октябре он уже в дом заехал. Но без внутреней отделки.Если договоришся,можешь на экскурсию к нему съездитиь.
СИП и каркас меня очень сильно смущают по причине "деревянности". Скептически я к деревянным домам отношусь в том числе и по причине их звукоизоляции. Да и к утеплителям разного рода тоже как то критически. Срок их жизни меня смущает, а если менять, то засада еще та.
Хочется все таки каменности, надежности и однослойности. Поэтому первым, который пришел в голову и видимо единственным вариантом останутся блоки. Говорят, что Бетолекс был не плох, но помер. Сибит вроде как не сильно хуже.
Барт
Значит считай укрупненую смету по материалам,можешь в первом приближении взять объемы сибитовского типовика.С работой бригады умножай на 2.Накинь процентов 30 на накладные и неучтенку.получишь что- то похожее на правду в первом приближении. А дальше ум морщить надо.
Звукоизоляция сибиового дома тоже штука интересная,делал лестницу в сибитовом двухквартирнике,через стену 300 слышимость прекрасная.
Михаил_II
За сезон я видел построенные "под самоотделку" дома из СИП-панелей и из бруса. Если это готовый домокомплект, то "под крышу" бригада собирает за 2-3 недели на готовом фундаменте. Сроки на фундамент - в зависимости от его типа. Винтовой вон за день обещают закрутить. Земляные работы по заведению (и выведению) коммуникаций - на этапе фундамента. Далее останутся полы, внутренние отделочные работы и разводка коммуникаций.
Почему-то из блоков/кирпича не видел, чтобы за сезон заезжали. Хотя, казалось бы...
Чем тепловой контур отличается от "под самоотделку"? Вроде это одно и тоже. На какой сайт не зайдешь, везде реклама кричит, что этот этап 2-3 месяца и они готовы эти сроки зафиксировать в договоре. Насколько реклама правдива, мне не известно, но я так понял, что это вполне реально.
Badger211
Из сибита и его аналогов- сколько угодно примеров,при наличии нужного количества пиастров в тумбочке.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Барт
Вполне может быть и реально,надо смотреть репутацию подрядчика.Читать с юристом предлагаемый договор,если сам ниале.
Барт
Ну так вся стройка-голимые расходы.Все упрется в их размерность и рациональность.
Badger211
В очередной раз спасибо. Как раз планирую пообщаться с несколькими конторами на предмет осмечивания, что бы было от чего отталкиваться.
Badger211
Значит считай укрупненую смету по материалам,можешь в первом приближении взять объемы сибитовского типовика.С работой бригады умножай на 2.Накинь процентов 30 на накладные и неучтенку.получишь что- то похожее на правду в первом приближении. А дальше ум морщить надо.
Звукоизоляция сибиового дома тоже штука интересная,делал лестницу в сибитовом двухквартирнике,через стену 300 слышимость прекрасная.
Торонто, в том виде, как он на сайте Сибита по материалам в районе 900, Киото грубо лям. Если говорите, что надо на 2 умножить, то 1,8-2 без окон и дверей. Окна двери видимо еще 200 в самом эконом варианте. УШП от 3500 за квадрат, то есть от 350 т до 500 т. Итого грубо 2,5-3 млн тепловой контур. Я правильно посчитал?
Барт
Если из материалов по дому фундамент выбросил,то таки да.плюс коммуникации- свет,вода,тепло,каныга.-сколько- хбз,от конкретных решений зависит.
Насколько много тугриков в тумбочке? По моим ощущениям уже пора отказываться от дорогостоящих понтов.
Барт
Сейчас подтянется Павлик и построит вам за лям с отделкой :ха-ха!: . А если без шуток , то да цифры близкие к реалу если еще на К( 1.2 - 1.3 ) умножить. Сам строю уже 4 год , есть только коробка под крышей, еще ни разу расчеты с практикой не сошлись на вот этот К.
Badger211
А что есть дорогостоящие понты в моём случае?
Барт
Плита.В типовике низкий ростверк на буронабивных сваях,можно посмотреть мелкозаглубленую ленту.
Есть геолоогия пятна застройки?
Badger211
А большая будет разница между плитой с тёплым полом и предлагаемыми вариантами с тёплым полом?
Нет, геологии нет
ТNatasha
Даже по 10000 за квадрат тёплый контур никто не гарантирует. Только самострой.
Барт
Плохо,что геологии нет,без нее все может быть пальцем в небо.Если грунты в промерзаемой толще по грансоставу подвержены морозному пучению,достаточно обводнены и оно таки наблюдается- одно решение. если грунты непучинистые- другое.Рекомендую связаться с КОЛО в личке и попросить консультации по этому поводу. Хотя бы общей,чтобы понимать смысл решаемых проблем.Повторюсь- фундамент- единственная часть подлежащая индивидуальному расчету и конструированию при привязке типового проекта. Ошибка в нем может дорогого стоить.
Барт
Значит настраивайся на хозспособ.Для этого и понадобится курс застройщика-первохода,который дают на сибите.Вобщем начинай черпать мудрость,помятуя о том,что универсальных конструкций не существует,существуют оптимальные к условиям данной конкретной стройплощадки.Определить их тип и объем и есть задача проектипрования.ВСе что выше отм. 0.00-уже есть в типовом.