MissK
veteran
Да-да! Моя вторая бабуля как раз, второй день уже, тоже делает. Трет, припускает и морозит. Хорошая заготовка. Я пока держу себя в руках, мне хранить негде и переезжаем все время. Завтра, если на рынке помидоры и хрен найду, то хоть хренадера сделаю пару банок. А то руки аж жгет от желания что нибудь заныкать в зиму
Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?

Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?

О за рецепт икры из судака спасибо!!! (дядя рыбак-она у меня круглогодично) - А вы правы- про икру из горбуши- она просто перемороженная.. ( мне надо было её кипятком обдать видимо чтоб- плёнку снять, промыть, а потом солить)- а я её размораживать стала.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку. 

Целого Мира мало
v.i.p.
я часто печень добавляю в обычный домашний фарш и делаю котлеты, у меня мелкая печень не ест, а как то подкармливать ее надо..и еще мне нравится супчик с нее..легкий получается..отвариваем картофель кусочками как на суп, за пять минут туда порезанную печень и поджарку (лук+морковь), в тарелку зелень и сметану.
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Целого Мира мало
v.i.p.
меня на рынке продавщица рыбы научила отличать самку горбуши от самца - самец более яркого окраса, с выраженными переходами от светлого к темному и у него длиннее голова, как бы изогнутый нос и горб на спине более выражен, а у самки голова меньше, округлая, более блеклая окраска чешуи.
Да
я знаю!))) именно поэтому у меня из 3 последних рыб 2 были с икрой., третья тож девочка была но "не беременная" 


Filimon
alcatel
.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку.А потом косточки все сплевывают на тарелочку?![]()
Пофигистова1
guru
в смысле???- при жарке естественно,- кости не убираю. ( могу у окуней и судака хребет вырезать) если это не специальное блюдо как в кляре например. а когда солю- то только филе. ( подмороженную а не мороженую!!!) Иначе это действительно будет кашей- исключение только свеже пойманная рыба для жарки . либо сёмга свежая., которая на льду продаётся., нерка..
Сейчас читают
У кого есть наклейка? Перекличка-8
133902
1003
Евро 2008. Россия - Голландия. Болеем!!!
181518
1195
У кого наклейка есть? Перекличка-14
123564
1000
Filimon
alcatel
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростации. С замороженной рыбой как-то не возникало проблем разобрать после разморозки на запчасти без костей. Разваливается по слоям распродажное дерьмо года эдак 2013. Его распродают на левобережке. Расходится по рынкам и прочим холидэй дисконтам.
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?

Пофигистова1
guru
Солю без косточек-однозначно. ( подмороженная лучше разделывается, шкура снимается)- я пока с ней все манипуляции проделаю- она полностью размораживается.
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростациида я знаю- поэтому на 4 круг уже не замораживаю, а сразу готовлю. Нет у нас свежей хорошей рыбы, раньше в "аквариумах" продавали- покупала сазана свежевыловленного- пародия на рыбу в общем.
Целого Мира мало
v.i.p.
что то слабо верится мне что семга на льду - это свежая..свежую до нас не довозят мне кажется и все что в маркетах продают - это дефрост. А если говорят, что свежая - нагло врут. И потом у нее же короткий срок реализации потом заводятся всякие вредные бактерии. Ее освежают лимонным соком и растительным маслом что бы она была красивее (знаю не понаслышке). Может и не везде, но много где точно)))) Я как то брезгую магазинной рыбой на льду. Лучше взять заморозку и один раз самим ее правильно разморозить.
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки! Я сижу жду свой заказ пельмени и котлеты, которые тут нахваливали, у них еще акция - две любых упаковки берешь - манты в подарок..так что у меня сегодня халява: пельмени, котлетосы, манты и самса по 1 штуке...надо, наверное, водочки купить)))) и устроить выходной
Колбасы, жалко нет, под заказ только привозят.
а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.



а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.

а я вчера прихожу к знакомым, а у них на столе селедка под шубой. О, думаю, хоть здесь поем (дома не разрешаю себе делать, т.к. делаешь обычно минимум - большую тарелку, а потом я его тут же в одного и съедаю). Накладываю в тарелку кусочек, начинаю есть - и о ужас, что-то с ним совсем "не то". Оказывается у хозяйки - свой фирменный рецепт, т.е. вместо селедки кладет - молоки селедки.... Так делают?? мне вообще не понравилось(
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, ну я не знаю..я конечно люблю молоку на кусочек хлебушка положить да с лучком и перцем черным посыпать, но в салат..я шубу тоже делаю многоэтажную, редко когда в глубокой чашке и набор слоев повторяю 2-3 раза..последние разы очень редко получается купить удачную селедку, а самой не всегда получается солить и я, прежде чем ее в салат положить - засыпаю ее порезанным луком и немного черного перца - она маринуется, потом туда же добавляю тертые яйца и перемешиваю и получается один смешанный слой и его проще смазывать майонезом, чем, например, наносить его на лук или просто яйцо..раз добавила икру селедочную - никто на хлебушек себе не положил и я решила утилизировать ее всалат вместе с селедкой - че попало, на этом мои эксперименты закончились: картошка, морковь, лук + яйцо + селедка, свекла и так 2-3 раза, на последний слой после селедки картошка+морковка потом сверху свекла и могу еще украсить на майонез уже тертым желтком...никаких яблок, желатина с майонезом и прочей фигни
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!!
Она на мой вопрос сказала - а какая разница то и там и там соленая морская рыба))
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!!

Kattye
guru
Я раз в гостях попробовала "шубу", где вместо картошки слой манной каши, вот где



что то слабо верится мне что семга на льду - это свежаяправда ваша - одна только правда- я ей в жабры (чтоб они светлые-розовые были) и в глаза заглядываю!!!


Целого Мира мало
v.i.p.
где вместо картошки слой манной кашиаааа...капец...КАК это???? как ЭТО было на вкус???

Целого Мира мало
v.i.p.
АтчоД по полуфабрикатам: авторитетно заявляю - пельмени вкусные!!! Пред мухом поставила две тарелки - в одной маленько были сварены на пробу алтайские (дешовые) во второй домашние (дороже). Мух выбрал алтайские и не потому что сам с алтая, а просто потом признался (хотя я и сама догадалась), что они у него вызвали чувство ностальгии по пельменям СССР (откуда только он их в свои годы помнит не пойму)))) котрые были в красно/белых бумажных пачках с "колбасным" фаршем. Мне, кстати, они почему то тоже больше понравились...И они не разварились, в отличии от домашних, но я думаю, что домашние разварились не потому что как то фигово слеплены, а потому что первые я варила маленько в маленькой кастрюльке - они быстро закипели, быстро сварились и получились готовые и красивые..а домашние я, от жадности, бухнула всю пачку в большую кастрюлю, у меня еще плита слабая..они пока все всплыли, пока то да сё..вот и некоторые немного подраскисли..но тем не менее очень вкусные и бульон хороший.
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...

Я скумбрию в пакет и в микроволновку (лук, перец, Лаврушка- морковь не ложу)- можно картошки порубать. - даже если сразу не съедается то можно в салат потом добавить.- скумбрию не режу, а просто голову и кишки удаляю. Запаха нет!!!- и в холодном виде хорошо!
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, я попробую, ее же туда ненадолго? кстати как показывает моя практика - рыба в микроволновке вкуснее всего (ну лично для меня почему то) причем я даже кладу замороженный кусок, сверху соль перец, горчичку люблю в качестве маринатора..майонез не люблю, но редко использую, когда сметаны нема...три минуты с одной стороны, переворачиваю пять приправы дубль два - две минуты с другой и она получается как надо....сочная: и не вареная, и не печеная, и не сухая, и не жареная (диетическая - без жира), а какая то вот такая "правильная" на мой вкус - как про макароны говорят "аль-денте" такая какая то..спасибо, что напомнили 

Целого Мира мало
v.i.p.
я так прикидываю что 4 кг это примерно штук 12..на 5 у меня уже планы, фактически, есть))) Семья и не подозревает пока что у нас четверг будет и в субботу и в воскресение, а, возможно, даже и в пн..а остальные 7 куда? реально в морозилке места нет..часть заморозки (немало так) уже лежит в зоне свежести, ну сутки пролежит а потом же надо ее готовить либо постоянно менять местами с заморозкой..это продуктам настанет трындец..типа многоразовая разморозка/заморозка тоже не айс..это все моя голодая жадность меня довела до этого - нафик, не обедавши, на сайт со жрачкой лезть
хочу морозильную камеру - где бы найти подешевке..
может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь
хотела похудеть


может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь




elvalia
old hamster
у меня в голове только один вариант крутится: давайте я спасу вас от парочки скумбрий 
(за деньги, разумеется).

(за деньги, разумеется).
Целого Мира мало
v.i.p.
Вам её будет дешевле возле дома в каком нить рыбном дне купить, чем до меня ехать))) Я на СМ заказываю, она там не дешевле, наверное, чем в рыбном дне, но качество существенно лучше ибо точно не перемороженная на несколько раз. Только поэтому и беру.
elvalia
old hamster
не, я исключительно чтоб помочь вам справиться

NORDIK
просто v.i.p.
я тут попробовала их голубцы ленивые, реально воздушные и на вкус потрясающе нежные. советую!
ТОП 5
1
3
4