На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2 часа погуляла в Кудряшах,какая прелесть,брусники еще много и грибочки попадаются.Фотоотчет.
Далеко не отъезжали,дождь был,просеки в ужасном состоянии,но набрали больше ведра,местных ходит много.
Наташенька, ну вы грандиозная любительница леса, прямо, спасибо вам за то, что вы есть на этом форуме

Это правда,лес моя страсть,я там душой отдыхаю,а сейчас там так тихо и очень красиво.
Вы с земли их собирали? Или сбивали?
ekt
veteran
Ну вот. Пришла из леса. Грибов...эээээ.. Не много. Моя красная корзинка с трудом заполнилась на треть. При этом, большую часть набранного занимают грузди (7 шт). Опят ну ооочень мало. Еще меньше маленьких опят. Один красивый польский гриб фиг откуда взявшийся.
То ли грибной сезон закончился?
Ну, для меня. В отсутствии машины. В шаговой доступности как-то не очень уже с грибами. А ведь видела сегодня целые полянки, покрытые безумным количеством опят. Но неделю, а то и две назад надо было их находить. Молодняка нет. Совсем.
Грустно
Так хотелось бы еще и в октябре походить.
То ли грибной сезон закончился?

Грустно

Сейчас читают
Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?
1325
20
Политика и биология. (часть 2)
173537
588
Фотохроники)))
181907
717
НатаКолина
veteran
ГрустноА я надеюсь, что ещё можно будет пособирать. Ездили в воскресение, набрали лисичек, моховиков и маслят. Опята все переросшие. В Кудряршах.Так хотелось бы еще и в октябре походить.
ekt
veteran
Я знаю, что летние грибы еще растут.
Поэтому подчеркнула, что сезон предварительно закрыт для меня. У которой НЕТ машины.
Вы же не на автобусе ездили?
Поэтому подчеркнула, что сезон предварительно закрыт для меня. У которой НЕТ машины.
Вы же не на автобусе ездили?

НатаКолина
veteran
Ездили на машине, но там же ходит автобус на Колывань. А мы оставляем машину на трассе и дальше -пёхом по лесу. И в том месте где мы в лес заходим, "безлошадный" народ тоже шарится. А потом выходят на трассу и мимо проезжающий автобус их забирает даже не на остановках, по моему наблюдению. Впрочем, может и ошибаюсь. Автобус толи 213 или 231. Из Новосибирска до Колывани.
ekt
veteran
А вы сперва дождитесь в городе "автобуса до Колывани"
Они, кстати, и назад на трассе не хотят брать. Туда добросим, а назад на пешкарусе
Сразу предупреждают
"Не возьмем! Без обид!" Я то на них все лето катаюсь. Кому рассказываете. И назад рейс последний в 18-30, а я только в 17-00 могу в лес попасть.
Как бы работаю.
Ладно, проехали. Каждый судит по своему опыту.
Я тоже люблю на машине, а потом ее оставить и т.д.
Жаль машина не моя, а хозяин не любит грибов
Я ж не говорю, что грибов нет.
Повторяю третий раз. Для МЕНЯ сезон закончен, так как нет машины 

Как бы работаю.

Ладно, проехали. Каждый судит по своему опыту.
Я тоже люблю на машине, а потом ее оставить и т.д.

Я ж не говорю, что грибов нет.

в субботу я твоя вместе с машиной!!!!!!

У меня же суббота рабочая всегда. Если только договоримся во второй половине дня опять.
Пошли в личку
Пошли в личку

Ну если в субботу погода позволит. свожу семью, может хоть 5-10 штук найдем для себя.
Legal Expert
experienced
Там оббивать ничего не надо... Тем более наверняка и инструмента специального с собой не будет. Шишка прямо на земле валяется. Только мелкая и так, остатки.
Legal Expert
experienced
Там чтоб нормально пошишковать - места знать надо. Впрочем как и везде в таком деле...
sanya038
veteran
Да мы не столько за шишками, сколько провести время и ребенка на свежий воздух из города вытащить. Короче развеяться просто.
Но за советы спасибо.
Но за советы спасибо.
Найдете обязательно,смотрите и в траве,не только под кедром,а воздух там замечательный,очень много непуганных белочек и бурундуков, ребенку будет интересно.
Спасибо, для удовольствия думаю что найдем. Главное что бы погода была.
А не в курсе, может чуть дальше от Базоя есть где то еще кедровники?
Местные сказали,что от Базоя вправо 4 км. тайга и там кедрач,но мы из-за дождя не поехали.
Хотела съездить сегодня на прогулку в Кудряши,но погода все испортила,правда без грибов не осталась,моя вешенка порадовала третий раз за сезон урожаем.
спасибо, попробую преодолеть эти 4км.
ТОП 5
1
2
3