Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
320373
1000
Hamster_in_law
вообще конечно странно, как правило аэратор на смесителе немного повернут , делая струю не строго вертикально а как бы в бок., у вас аэратор не двигается? посмотрите, возможно есть регулировка. без разницы особо на стенку будет лить или нет, это уже личное восприятие и удобсвто каждого человека... у меня приобретали смесители с длинным изливом только лишь на том основании ,что удобно набирать ведро воды пол помыть))))
Sтроитель
спасибо за наколки, но в Варианте их увы нет
осталось рынки прошерстить
товарищи, а какой полотенцесушитель посоветуете для ванной комнаты?
XENOMORTH
Ребята кто знает что за конвекторы, название? маркировка? примерный ценник?
XENOMORTH
потолще)))терминус, сунержа
Krokodom
Спасибо, не надо, сам продать хочу)
Толмач
Владимир, форумчане, подскажите, пож-та, какую инсталляцию дял унитаза выбрать Geberit Duofix Plattenbau или VIEGA Eco Plus и почему?
Андрей_К
Голосую за Виега Эко плюс
-доп регулировки унитаза по высоте
-бронзовые вентели
- варианты клавиш
- варианты слива воды
да и вообще монтажники уважают виегу за удобство монтажа
Андрей_К
У Viega, на мой взгляд, рама более массивная, соответственно жёстче.
По кнопкам, и именно у Эко плюс, бОльший выбор.
В остальном качество одинаковое, за исключением небольшого нюанса, но он по части монтажа, так что и упоминать о нём не буду.
Krokodom
Krokodom, не совсем понял про варианты слива воды, уточните пожалуйста.
Про удобство монтажа: мне не нравятся закрашенные резьбы на болтах, фиксирующих телескопы ног, в остальном претензий нет.
Спасибо, ребят, переборю зелёного удушающего зверя и возьму виегу
Толмач
я имел ввиду 3,6,9 литров смыва
Андрей_К
Спасибо, ребят, переборю зелёного удушающего зверя и возьму виегу
А еще, подскажите, пож-та, бывают прокладки против шума, между инсталляцией и унитазом вставляются которые - они обязательны к монтажу? Как я понимаю они еще и не дают лопнуть плитке при монтаже унитаза. В случае если плитка рельефная - равномерно распределяют давление от унитаза на стену. Подскажете где такую купить можно отдельно для viega eco plus? В Новосибирске, желательно чтобы в наличии была или под заказ до 2 недель.
Андрей_К
Там же, где будете покупать унитаз с инсталяцией, либо сами вырежьте из подложки для ламината.
Толмач
Дяденька, подскажи пожалуйста чем лучшее заменить "китайческий" обратный клапан,шедший в комплекте с водогреем. Если есть возможность, кинь ссылочку?! Заранее благодарен!
Андрей_К
отдам за ритер спорт новая, приезжай
Lisiy
Готовую ГБ я видел в Акватермсервисе, но я собираю их сам, устанавливая ОК Itap Europa, и клапан на 6bar от FAR.
  • Непосредственно возле ЭВН

• Либо вынесенным в общий блок (правый нижний угол)

Автоинформатор
Господа, нужна нерабочая станция grundfos JP basic двойка или тройка. Собственно нужен только корпус, угадайте для чего))). Вообщем у кого валяется без дела, куплю за большие российские рубли.
Gnussi
Для компактного самогонного аппарата?:хехе:
Толмач
Да если бы.
Вода не щадит ничего, тем более зимой, а чугун ей как два пальца. Да я чувствую, что придется сказать клиенту сумму. В прошлом году я уже искал корпус для лидера, 2000 тысячи и проблема решена. А грюнфос оказывается корпуса отдельно не продает, даже заказать нельзя. Поэтому не знаешь, что лучше дешевый китай за 5000 тысяч и куча расходников или станция за 12000 тысяч без возможности заменить что-либо.
Gnussi
Willo продаёт свои ЗЧ. Недавно заказчик брал в Инженерных Сетях на их станцию.
Gnussi
Есть корпус от станции, название не знаю, чугунный. может подойдет по размерам....
станция была вот такая
http://files.sdm74.ru/490/349/h_d7bacfe69eafbfe5e4ace0ac5be50205.jpg