На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО
Например мелодик - это явно не моё, но отдельные альбомы бывает нравятся, например вот All That Remains-2006-Fall of Ideals можно послушать.
А вообще в этой группе очень много шлака, групп-близнецов, совершенно друг от друга не отличающихся.
Еще бывает металкор ближе к альтернативе. Вот из таких мне очень нравится Chimaira, все альбомы слушала с удовольствием.
Бывает метакор ближе к хардкору, бывает с математикой. Вот с математикой например замечательная группа Architects, особенно альбом 2006г. Between The Buried And Me - такая группа классная, особенно последний альбом мне понравился, красивый, сложный и интересный.90% мелодик металкора и мелодик дэта - шлак и откровенный порожняк. 3-4 группы хороших вполне достаточно, чтобы составить впечатление о жанре.
Chimaira мне не понравилась, когда от примазафаченного треша на 2003 они стали уходить "типа в митал". Если 2005 еще можно слушать хоть частями, то вот последнийПолучились сумбурно и псевдопрогрессивно - непонятные сбивки, смены ритма, никчемные соло.
В общем, мне как-то не нравится такое тразвитие.
BTBAM мне тоже хвалили, надо будет заслушать)
Вот послушала по рекомендации Mercenary - 2002 - Everblack.
Осилила альбом не полностью. Ну что сказать? По стилю смесь мелодик-дета, хэви и чуть-чуть прога. Самый что ни на есть "митольный митол" :), красивые мелодии поют... вообще очень мелодично, звучание хорошее. Группа безусловно хорошая. Но мне как-то не интересно, и вокал такой не нравится.
А сейчас слушаю Testament - 2008 - The Formation Of Damnation. Очень напоминает Металлику, но помелодичнее, вокал - нормально, мелодичный треш, хорошо, но тоже не скажу, что я прямо в восторге.
Похоже, я не столько металл люблю, сколько металл-отклонения.
Осилила альбом не полностью. Ну что сказать? По стилю смесь мелодик-дета, хэви и чуть-чуть прога. Самый что ни на есть "митольный митол" :), красивые мелодии поют... вообще очень мелодично, звучание хорошее. Группа безусловно хорошая. Но мне как-то не интересно, и вокал такой не нравится.
А сейчас слушаю Testament - 2008 - The Formation Of Damnation. Очень напоминает Металлику, но помелодичнее, вокал - нормально, мелодичный треш, хорошо, но тоже не скажу, что я прямо в восторге.
Похоже, я не столько металл люблю, сколько металл-отклонения.

Фины по моему на рынок выбрасибают неплохие команды. Кто знаком с Amorphis? Песня Alone, из Альбома Am Universum цепанул крепко.
Washburn
experienced
А вообще, лучше забить на весь этот митал
и послушать последний альбом Lights Out Asia
Хоть и это полный оффтоп, но лучше в этом году я ничего не слышал.

Кто-нибудь слышал (в смысле есть ли такая группа) про финскую группу Antidot?
А вообще, лучше забить на весь этот митал:Я послушал Lights Out Asia 2007. хм… инструментал… музыка для расслабухи.и послушать последний альбом Lights Out Asia
![]()
Хоть и это полный оффтоп, но лучше в :)этом году я ничего не слышал.

Сейчас читают
Роллеры
23324
164
Израиль vs Россия...странное молчание
20686
162
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
687330
965
Посмотрела на фанки
там есть группа Antidot - Metal / Post-Hardcore / Moscow Region
(завтра послушаю Lights Out Asia - 2008 - Eyes Like Brontide)
там есть группа Antidot - Metal / Post-Hardcore / Moscow Region
(завтра послушаю Lights Out Asia - 2008 - Eyes Like Brontide)
ОФФ
Есть такое понятие - НОСТАЛЬГИЯ, но о нем не всем дано знать.Ностальгия - тоска по родине (неправильно употреблять в знач. тоска по прошлому) /электронный толковый словарь ОРФО2002/
Я послушал Lights Out Asia 2007. хм… инструментал… музыка для расслабухи.А надо было 2008.![]()

Ну а сегодня будем слушать Аннигилятор)
Аннигилятор - треш?
Нет, не хочу.
После Lights Out Asia, пожалуй, послушаю Trifonic - Emergence (2008), буду весь день расслабляться.
Нет, не хочу.
После Lights Out Asia, пожалуй, послушаю Trifonic - Emergence (2008), буду весь день расслабляться.

В смысле Loa Loa? Да, конечно, и даже очень!
Так и стиль музыки принципиально другой. Как можно сравнивать?Про настроение согласен. Иногда хочется тяжеленького чего-нибудь, а иногда и классика в тон душе идет. Но это согласитесь не одно и тоже.
все можно сранивать, вопрос в восприятии, либо имеет место быть расположение, или НЕ МОЁ )
Ностальгия - тоска по родине (неправильно употреблять в знач. тоска по прошлому) /электронный толковый словарь ОРФО2002/ОФФ Спасип...учту.

Очаков
veteran
А мне вот интересно, кто и что помнит из советского тяжеляка 80-х годов?
группа Август.
группа Август.
А мне вот интересно, кто и что помнит из советского тяжеляка 80-х годов?Август - неплохая команда была, у меня два их винила есть - для своего времени неплохо, мне и сейчас нравится
группа Август.
Черный Кофе, Круиз - ну это можно к классике отнести, наешего металла
nnnnnnn
activist
Черный Кофе (1987 ) - Forever ! Все таки для меня главное в группе - наличие мелодии , без этого даже самую "навароченную" группу скучно слушать . Может быть поэтому я в Mnemic так и не вьехал , потому что не нашел для себя этого , хотя этой группой заинтересовался еще в 2001 г. ( в основном из за оформления альбома ) . Есть крайне мелодичные группы даже в экстремальных стилях , например мои all times faves в death metal - Malevolent ( 1991 , 1993 . 1998 ) , Deicide ( 1992 , 1997 ) , Entombed ( 1991, 1993 , № 1 !!! )- до сих пор крышу сносит ! А вот собственно группу Death не люблю именно по причине полного отсутствия как мелодий , так и просто осмысленног подхода к музыке !
nnnnnnn
activist
Из death metal еще Hypocrisy , Obituary ...
В таких группах как Мнемик и Мишуга не мелодия в основе музыки, не даром Мишугу матметаллом называют.
Хотя Мнемик помелодичнее - эдакая Мишуга для бедных, попсовая Мишуга)

Мелодия может быть не только у солиста или соло-гитары. Мелодия - понятие широкое. Я тоже люблю мелодии. И у Мешуги тоже они есть, и очень красивые.
Death - абсолютно гениальная группа. Просто "по умолчанию".
Death - абсолютно гениальная группа. Просто "по умолчанию".

Применительно к Мешуге уместнее говорить не о мелодии, а о полиритмической структуре.
Да, лучше и не говорить, а слушать.
(Всё же у каждой песни у них есть мелодия. Хотя, конечно они её причудливо ломают, так же, как и ритм... не "куплет-припев"... и гитарные соло очень красивые) 

ТОП 5
1
2
4