Antonina :)
activist
Бедный представитель УК, стоило ему здесь появиться, так все на него напали. Давайте будем вежливы и терпеливы, иначе лишимся хорошего источника информации.
На счет Цифрала - если все будет в хорошем качестве и будет именно ВИДЕОдомофон, а не аудио с будущей возможностью подключения видео, я согласна оплатить деньги. На счет дверей согласна с lezhena 6, зачем врезать систему в наши двери, если можно поставить сразу нормальные, тем более что по цене это может выйти одинаково.
Сейчас ждем комм. предложения от Холдинг-Сибирь?
На счет Цифрала - если все будет в хорошем качестве и будет именно ВИДЕОдомофон, а не аудио с будущей возможностью подключения видео, я согласна оплатить деньги. На счет дверей согласна с lezhena 6, зачем врезать систему в наши двери, если можно поставить сразу нормальные, тем более что по цене это может выйти одинаково.
Сейчас ждем комм. предложения от Холдинг-Сибирь?
lezhena 6 8-D
activist
Бедный представитель УК, стоило ему здесь появиться, так все на него напали. Давайте будем вежливы и терпеливы, иначе лишимся хорошего источника информации.Так мы наоборот помогаем, чтобы источник стал еще лучше, очищаем от "веток и опавшей листвы"
А в целом, мы как обычно за мир во всем мире
lezhena 6 8-D
activist
Сейчас ждем комм. предложения от Холдинг-Сибирь?Сними контактируют, детали см. на закрытом форуме.
alex_from_apt351
activist
Предложение Цифрал,....618370,00 / 511 = 1210р, не великие деньги, почему про 2 000 шла речь?
Всего: 618370,00
Можно хотя бы на дорогое оборудование кодировку скинуть? Харак-ки сами найдем.
Кстати как новость, в УК считают что мы отказались от домофонаи не собирают уже за него деньги. Думаю вопрос встанет не раньше января когда предоплата закончиться. Дверки кстати дорогие получаться проем высокий...
Сегодня получила ключи. Но для того, чтобы их получить нужно оплатить за содержание жилья за 3 месяца (ноябрь-январь). Оплачивать на Есенина, 15. Очень неудобно туда добираться. Кассир повозмущалась, почему мы у них должны оплачивать. Рядом где то с нашим домом есть ЖЭУ другое. Тариф 16 руб. 33 коп. А мы разве за него голосовали?! Опять же ничего внятного представитель не ответила на этот вопрос.
УК считает содержание и за лоджии тоже. Обещали сделать в ближайшем будущем перерасчёт. За тепло и остальные ком/услуги будем платить через 1,5 - 2 месяца. Так сказала Татьяна Юрьевна - представитель УК.
Да, по поводу ключей, выдавать их будут только в рабочие дни с 10 до 17. От подъездов в выходные брать в диспетчерской (2-ой подъезд и на 1-ом этаже, а не 2-ом как говорилось ранее).
Так же узнавала по поводу отключения воды и тепла для замены батарей и труб. Нужно согласовать день и позвонить Т.Ю.
УК считает содержание и за лоджии тоже. Обещали сделать в ближайшем будущем перерасчёт. За тепло и остальные ком/услуги будем платить через 1,5 - 2 месяца. Так сказала Татьяна Юрьевна - представитель УК.
Да, по поводу ключей, выдавать их будут только в рабочие дни с 10 до 17. От подъездов в выходные брать в диспетчерской (2-ой подъезд и на 1-ом этаже, а не 2-ом как говорилось ранее).
Так же узнавала по поводу отключения воды и тепла для замены батарей и труб. Нужно согласовать день и позвонить Т.Ю.
Ваш сосед
member
Нет ну товарищи, ну ответьте мне плиз. Ну мы такие бабки заплатили за квадратные метры своего жилья!!! просто колоссальные бабки. Миллионы так сказать. А нас тут разводят и мы вынуждены ходить и клянчить свои же ключи. Да должно быть все наоборот. Раз уж мы платим такие деньги и за УК и за строительство. Должны УК за нами бегать чтобы мы у них забрали ключи. Я НЕДОВОЛЕН!!!!
Алена
experienced
Сегодня были на стройке. осмотрели квартирку достаточно внимательно, замечаний не нашли, поэтому подписали акт. НАсчет голосований за УК - проголосовала против, ибо я целиком и полностью уверена, что лучшее, что может быть для нашего дома - это ТСЖ.
Далее - работа с представителем УК. меня поразило, что блин перед фактом поставили и все.
Еще один момент - пересеклись там с мужчиной, который в общем довольно яро разногласия договора с УК отстаивал, за что ему огромный респект. В общем, как он заметил, нам предложили заплатить за то, что уже оплачено в стоимости квартиры, которую мы заплатили застройщику. вот так. А именно - коммуникации, кабели и проч.
Думаю, не стоит соглашаться подписывать типовой договор с УК, нужно его грамотно проверить
ПС: подтверждаю слова мужа. УК посчитала, что мы отказались от домофона.
с другой стороны стоимость 2000 за домофон - он золотой наверное ))))
если посчитать, сколько за это дело будет снято с квартир - 1 050 000, или 175 000 за 1 подъезд. себестоимость же данной услуги вы можете видеть выше. Блин, если бы издание, которое я делаю, приносило бы такие же прибыли, я бы наверное олигархом была
Далее - работа с представителем УК. меня поразило, что блин перед фактом поставили и все.
Еще один момент - пересеклись там с мужчиной, который в общем довольно яро разногласия договора с УК отстаивал, за что ему огромный респект. В общем, как он заметил, нам предложили заплатить за то, что уже оплачено в стоимости квартиры, которую мы заплатили застройщику. вот так. А именно - коммуникации, кабели и проч.
Думаю, не стоит соглашаться подписывать типовой договор с УК, нужно его грамотно проверить
ПС: подтверждаю слова мужа. УК посчитала, что мы отказались от домофона.
с другой стороны стоимость 2000 за домофон - он золотой наверное ))))
если посчитать, сколько за это дело будет снято с квартир - 1 050 000, или 175 000 за 1 подъезд. себестоимость же данной услуги вы можете видеть выше. Блин, если бы издание, которое я делаю, приносило бы такие же прибыли, я бы наверное олигархом была
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
111034
1000
Политика и биология. (часть 2)
114503
456
ПТК-30 (часть 3)
232399
1000
один момент - разногласия бы по договору с УК надо бы не так только в тексте помечать, а составлять официальную бумагу - протокол разногласий.
Кстати, формулировки типа "а не будете платить за домофон - не получите ключи" - не более, чем знаменитое "а не будут брать -отключим газ",
Это противозаконно, это нарушение
ЖК РФ (если необходимо, могу порыться, найти номер статьи)
ГК РФ
даже можно усмотреть нарушение конституции РФ и вообще квалифицировать как вымогательство :-) вот так.
Это противозаконно, это нарушение
ЖК РФ (если необходимо, могу порыться, найти номер статьи)
ГК РФ
даже можно усмотреть нарушение конституции РФ и вообще квалифицировать как вымогательство :-) вот так.
Уважаемая, Алена! Хочу заменить, что протокол разногласий уже подписан (спасибо Виктору). А по поводу всего остального мне кажется Вы нагнитаете обстановку.
eniken
member
Если только одна! то я через час поедувы знаете, не может быть одна квартира, ибо мы тоже не подписали еще акт - у нас было много недоделок. Поедем сегодня в 14.
Так что... явно ездят по ушам.
один момент - разногласия бы по договору с УК надо бы не так только в тексте помечать, а составлять официальную бумагу - протокол разногласий.Где человек был? Протокол разногласий уже подписан и на нем даже входящий номер УК стоит - Вы бы форум хоть почитали
alex_from_apt351
activist
Получить можно легко, подписал акт, проголосовал, съездил заплатил коммунальные и на тебе ключи, все просто!
Мы не посчитали что Вы отказались, мы просто удовлетворили просьбу высказанную здесь на форуме - установить домофон на основании решения общего собрания собственников.
Прошу обратить внимание на то что стоимость составляет 618370,00, а не те суммы которые Вы указываете (информация была ранее опубликована на форуме). Дополнительно напоминаю о том, что мы предложили Вам самостоятельно отобрать организацию и тип дверей, далее с отобранной организацией на основании решения общего собрания собственников будет заключен договор.
Прошу обратить внимание на то что стоимость составляет 618370,00, а не те суммы которые Вы указываете (информация была ранее опубликована на форуме). Дополнительно напоминаю о том, что мы предложили Вам самостоятельно отобрать организацию и тип дверей, далее с отобранной организацией на основании решения общего собрания собственников будет заключен договор.
activist
Ура!!! мы получили ключи!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказалось все просто - приезжаешь, берешь квитанции на оплату, едешь в ЖЭУ на Есенина, 15, платишь комм. услуги за 3 мес., затем пишешь заявление на счетчик и ключи выдают!
Что узнали: за домофоны мы не платим. По словам УК т.к. мы отказались от Цифрала, то теперь уже сами будем решать, с какой компанией работать и СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ со всех жильцов. По их словам, они хотели на безвозмездной (? ) основе помочь нам в установке домофонов, видео, как мы и хотели, т.к. активистам тяжело собрать деньги со всех квартир. Но нам не понравилось их начинание, поэтому они отказывают нам в помощи и теперь установка домофон чисто наша проблема. Деньги собираем мы и платим за домофон тоже мы. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Я думаю, что самим нам деньги собрать нереально. А поэтому надо быстрее выбирать компанию и договариваться с УК, чтобы они помогли нам в этом.
Еще тем, кто получал ключи, должны были дать и ключи от ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ. Оказывается, выдавать их забывают. Поэтому спрашивайте про них. А кто не взял, езжайте и берите.
Ну и последнее - пока платила и получала ключи, встретила много знакомых лиц, тех, кто был на нашем собрании
Оказалось все просто - приезжаешь, берешь квитанции на оплату, едешь в ЖЭУ на Есенина, 15, платишь комм. услуги за 3 мес., затем пишешь заявление на счетчик и ключи выдают!
Что узнали: за домофоны мы не платим. По словам УК т.к. мы отказались от Цифрала, то теперь уже сами будем решать, с какой компанией работать и СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ со всех жильцов. По их словам, они хотели на безвозмездной (? ) основе помочь нам в установке домофонов, видео, как мы и хотели, т.к. активистам тяжело собрать деньги со всех квартир. Но нам не понравилось их начинание, поэтому они отказывают нам в помощи и теперь установка домофон чисто наша проблема. Деньги собираем мы и платим за домофон тоже мы. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Я думаю, что самим нам деньги собрать нереально. А поэтому надо быстрее выбирать компанию и договариваться с УК, чтобы они помогли нам в этом.
Еще тем, кто получал ключи, должны были дать и ключи от ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ. Оказывается, выдавать их забывают. Поэтому спрашивайте про них. А кто не взял, езжайте и берите.
Ну и последнее - пока платила и получала ключи, встретила много знакомых лиц, тех, кто был на нашем собрании
Да уж, такими темпами хоть бы к 2011 году на домофон собрать
Togomungo
junior
Ура!!! мы получили ключи!!!!!!!!!!!!!!!!В чем суть заявления на счетчик? Установка? А когда, кем?
Счетчик устанавливается строителями, по заявлениям один раз в неделю.
activist
суть заявления - прошу выдать счетчик, ответственность за него берем на себя
устанавливают в определенные дни, нужно уточнять у представителя УК, когда.
устанавливают в определенные дни, нужно уточнять у представителя УК, когда.
alex_from_apt351
activist
Мы не посчитали что Вы отказались, мы просто удовлетворили просьбу высказанную здесь на форуме - установить домофон на основании решения общего собрания собственников.Сегодня - завтра выложу другие предложения установки домофонов по нашему дому. Предложенное ранее продавим по ценам как минимум, по оборудованию посмотрим еще что лучше.
А на чье имя заявление на счетчик писать, подскажите.
Ваш сосед
member
УУУУУРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Товарищи нам дали ключи и не только от квартиры а даже больше!!! ОТ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА!!!! что радует вдвойне, так сказать БОНУС :о))) Всех поздравляю с фактом сдачи дома. Радостно что наш дом построен и инвестиции не пропали!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ВЕСЕЛО И ДРУЖНО!!!
activist
А на чье имя заявление на счетчик писать, подскажите.Да ни на чье, там такое заявление - одно название. Когда приедете его писать, вам дадут образец.
ЖерновНК
member
В соответствии с Вашими просьбами размещаем информацию о существующих тарифах.
Соседи, когда получали ключи, много народу там сейчас получать????
У меня муж поехал получать, говорит народу много, и тетечка сегодня очень нервная. Мы ключи получили! УРА!!! Всех поздравляю!!
lezhena 6 8-D
activist
В соответствии с Вашими просьбами размещаем информацию о существующих тарифах.А где общая сумма расходов по каждой позиции на год? Периодичность оказания услуг?
activist
Жернов НК
Скажите, пожалуйста, когда планируют включать лифты? Или они уже работают?
Скажите, пожалуйста, когда планируют включать лифты? Или они уже работают?
И про счетчики горячей и холодной воды подскажите, их в Горводоканале подключают, или УК как-то содействует в этом вопросе?
Ваш сосед
member
Я не понял. А почему тариф за обслуживание мусоропровода стоит цифра 0
ЖерновНК
member
Периодичность будет размещена сегодня-завтра.
Сумма на год считается путем умножения общей площади дома на соответствующий тариф и на 12 месяцев.
Сумма на год считается путем умножения общей площади дома на соответствующий тариф и на 12 месяцев.
Подскажите, а паспорта на счётчики горячей холодной воды, документы на окна кто и когда выдаст?
msPropriator
member
Мы сегодня получили ключи. Народ етсь конечно,но не много.Вот дальше что будет,когда все остальные проснуться -это нервотрепка обеспечена.Всем рекомендую ехать у ближайшее время.Подписали акт, оплатили квитанцию за 3 месяца по тарифам 16,33.После этого получили ключи от двери квартиры,и от почтового ящика.Еще нам дали книжечку -гарантию на окна.Проголосовали по передачи сетей.Написали заявление на установку счетчика.
Togomungo
junior
суть заявления - прошу выдать счетчик, ответственность за него берем на себя устанавливают в определенные дни, нужно уточнять у представителя УК, когда.Т.е. счетчик на руки не выдают?
Я к чему все это. После установки счетчика его желательно было бы защитить: поставить решетку, замок и т.п., иначе могут украсть. Охрана, как я понимаю, за сохранность счетчиков ответственности не несет...
Кто как собирается защищать свое имущество (счетчик)? Может быть УК предлагает что-нибудь на этот счет?
ЖерновНК
member
Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.
Думаю до 10 ноября оформим все документы.
Я не понял. А почему тариф за обслуживание мусоропровода стоит цифра 0Мусоропровод же заварен, потому и 0
В настоящий момент мусоропровод заварен, поэтому средства на его содержание не собираются. В том случае если собственники помещений в доме считают необходимым им пользоваться нужно обратиться в компанию и мы его разварим, но при этом нужно учесть что:
1. Увеличиваются расходы - содержание примерно 1,5руб. на кв.м.
2. Появляется неприятный запах - к сожалению не все граждане правильно пользуются мусоропроводом.
3. Возможно появление - насекомых и грызунов.
1. Увеличиваются расходы - содержание примерно 1,5руб. на кв.м.
2. Появляется неприятный запах - к сожалению не все граждане правильно пользуются мусоропроводом.
3. Возможно появление - насекомых и грызунов.
activist
Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.Понятно, спасибо. Т.е. как вы оформите все документы у нас будут работать постоянно все лифты - грузовой и пассажирский?
Vadjagpb
member
В субботу, я так понял, ключи получить невозможно?????
Togomungo
junior
Понятно, спасибо. Т.е. как вы оформите все документы у нас будут работать постоянно все лифты - грузовой и пассажирский?По тарифам мы за лифты заплатим аж за 3 месяца вперед:
Обслуживание лифтового хозяйства 2,3 руб/кв.м.
Странно было бы платить и не пользоваться
ЖерновНК
member
Первоначально, только грузовой
lezhena 6 8-D
activist
Периодичность будет размещена сегодня-завтра.Голосование будет проводиться?
Сумма на год считается путем умножения общей площади дома на соответствующий тариф и на 12 месяцев.Арифметика это конечно хорошо, но как правило, считаются общие затраты, а потом уже путем деления определяется стоимость на квадратные метр, а не наоборот.
msPropriator
member
Я что то счетчики воды из виду упустила совсем. Нужно документы на них и опломбировать.Как это все будет происходить?Пока не опломбированы будем платить по нормам как все я так поняла.А где документы то на них??
А как по нормам, т.е. за холодную вообще платить не будем, никто ведь не прописан еще
lezhena 6 8-D
activist
Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.Обшивать внутри для защиты от повреждений планируете?
В настоящий момент мусоропровод заваренПо всему дому не скажу, но по 10-му этажу 5-го подъезда могу точно сказать что не заварен - проверял сегодня.
activist
Сколько вопросов появилось! Суммируем для Жернова НК:
1. грузовой лифт будет после 10 ноября. просим УК обшить лифт каким-нибудь материалом для защиты от царапин!
2. разъясните ситуацию по счетчикам - как их регистрировать? где по ним документы? кто будет их пломбировать?
1. грузовой лифт будет после 10 ноября. просим УК обшить лифт каким-нибудь материалом для защиты от царапин!
2. разъясните ситуацию по счетчикам - как их регистрировать? где по ним документы? кто будет их пломбировать?
и 3. Срочно заварите мусоропровод на 10-ом этаже, а то найдутся "умники" воспользоваться им!
ТОП 5
1
2
3
4