ДимычК
veteran
а это можно при приемке квартиры в акте указать... на двери есть госты и нормы, проем в панельке стандартный, так что если дверь не в размер - это не косяк "китайцев", это косяк строителей..
Ундина
v.i.p.
Я же тут на днях охранника поспрашивал ( ясно что он ни чета можно сказать не знает, но ...)
А мы, пообщавшись как-то с начальником охраны, убедились, что он-то как раз и владеет достоверной информацией И вообще оказался приятным, любезным, разносторонним и образованным человеком. Я прям поменяла свое мнение об охранниках
А мы, пообщавшись как-то с начальником охраны, убедились, что он-то как раз и владеет достоверной информацией И вообще оказался приятным, любезным, разносторонним и образованным человеком. Я прям поменяла свое мнение об охранниках
IrMa22
experienced
Кстати по китай-дверям... С показаний работника следовало что китай-дверь намного меньше по размеру и в проем она встает свободной и типа оч. много уходит пены для заделки свободного пространства и т.п. Во общем вся тирада и смех его сводилась к тому что китай он и есть китай, типа дверь и проем дверной ну никак не созданы друг для другаМы тоже пока решили оставить дверь китайскую. И вроде пены не очень много (см. фото), и дверь не такая косячная, как пугали при обзвоне насчёт дверей (правда, стоит немного кривовато, но это только если приглядеться). Водолеевские двери в офисе мне ну совсем не понравились. В нынешней квартире живём уже больше тррёх лет с китайской (и в тамбуре общем с соседями тоже китайская)... А на новой оставим временно пока китайскую, а там посмотрим, а то деньги на ремонт только отлетают... А глазок на двери, кстати, расположен высоковато, так что мне с моим ростом в 1,66 м пришлось на цыпочки вставать.
andrey-gms
activist
Я же тут на днях охранника поспрашивал ( ясно что он ни чета можно сказать не знает, но ...)Да, он реально там рулит всем подряд. На нем там все и держится, он не только охраной рулит, он реально "курит" все темы!
А мы, пообщавшись как-то с начальником охраны, убедились, что он-то как раз и владеет достоверной информацией И вообще оказался приятным, любезным, разносторонним и образованным человеком. Я прям поменяла свое мнение об охранникахСогласна, и нам очень помог, когда мы несколько дней подряд бегали и не могли найти концов, потому как кто-то по нашему стояку перекрыл холодную воду, а вот включать никто не хотел... После разговора с начальником охраны включили...
Sibirachka
experienced
Уже радует, тогда видимо через недельку-две и нам позвонят.
Мы тоже китайскую брать решили, деньги все в ремонт уйдут, еще и занимать придется. А дверь уже потом нормальную поставим. У нас и воровать-то первые года два точно нечего будет
А по поводу "выковыривания" - всяко пену убрать легче, чем бетон при расширении дверного проема. Другое дело, что при таком раскладе явно в шумо- и запахо- изоляции китайская дверь будет проигрывать.
Мы тоже китайскую брать решили, деньги все в ремонт уйдут, еще и занимать придется. А дверь уже потом нормальную поставим. У нас и воровать-то первые года два точно нечего будет
А по поводу "выковыривания" - всяко пену убрать легче, чем бетон при расширении дверного проема. Другое дело, что при таком раскладе явно в шумо- и запахо- изоляции китайская дверь будет проигрывать.
судя по фото - дверь действительно стоит не правильно, но я сомневаюсь что "водолей" поставят иначе...будет дверь может и лучше, но стоять будет она так же
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
367338
2440
Немного о том, кто обучает нас бизнесу...
7638
56
Консолидация бизнеса (M&A, объединение и пр.)
4842
50
TaNuSHkInA
veteran
А в чём неправильность её установки? То,что не приподнята повыше?
TaNuSHkInA
veteran
IrMa22
experienced
А в чём неправильность её установки? То,что не приподнята повыше?Если б её ещё повыше приподняли, тогда бы пришлось табуреточку подставлять, чтоб в глазок глядеть, потому как вырасти больше ну никак не получится...
TaNuSHkInA
veteran
Я такого же роста Так на пол ещё стяжка будет не забывайте, ламинат\плитка\линолеум у кого как -так что всяко дверь выше нужно было устанавливать
я сомневаюсь что "водолей" поставят иначе... будет дверь может и лучше, но стоять будет она так же
В любом случае установку двери (какая бы она ни была) необходимо контролировать лично. Причем со знанием дела. Так что отказываться от китая на данном этапе не имеет никакого смысла: ни в отношении качества установки, ни в отношении безопасности, ни с точки зрения затрат.
В любом случае установку двери (какая бы она ни была) необходимо контролировать лично. Причем со знанием дела. Так что отказываться от китая на данном этапе не имеет никакого смысла: ни в отношении качества установки, ни в отношении безопасности, ни с точки зрения затрат.
ДимычК
veteran
когда двери ставят в "голые" стены, то не учитывают толщину напольного покрытия (не скажу про всех, но это регулярный касяк)...
стандартная высота проема 2070мм, а в панельке (впрочем как и в других домах) из-за отсутствия порожка высота проема 2100мм, тоесть 2070мм проема + 30 мм пол.
вот и получается из-за неучета - полотно по полу шкрябает, зато сверху шапка из пены...
стандартная высота проема 2070мм, а в панельке (впрочем как и в других домах) из-за отсутствия порожка высота проема 2100мм, тоесть 2070мм проема + 30 мм пол.
вот и получается из-за неучета - полотно по полу шкрябает, зато сверху шапка из пены...
на счет контроля полностью согласен..
добрый день всем, тоже только что позвонили с вопросом о двери, на вопрос когда же нам отдадут ключики? ответили что ориентируйтесь на август
на счет контроля полностью согласен..Каким образом можно осуществить этот контроль?
Или они говорят, в какой день будет установка???
На данном этапе никаким. Поэтому и нет смысла отказываться от китайских в пользу любых других, а тем более, водолеевских.
TaNuSHkInA
veteran
Да нет конечно. Никто вас не впустит на такие дела. Как и когда сделают не оповещают
только когда будете менять двери в СВОЕЙ квартиретогда сможете посмотреть на каком уровне, сколько точек крепления, какие анкера и тп...
добрый день всем, тоже только что позвонили с вопросом о двери, на вопрос когда же нам отдадут ключики? ответили что ориентируйтесь на августвроде у вас 8 этаж?.. значит можно считать что 3 подъезд почти весь обзвонили..
AlenkaNL
v.i.p.
Да нет конечно. Никто вас не впустит на такие дела. Как и когда сделают не оповещаютОчень жаль...
Значит дверь придется менять в параллель с заливкой пола...
Я думаю тут всё зависит от того, собираются ли хозяева делать высокую стяжку, потому как если ограничиваться разумным минимумом, то рамовыравнивающаяся разливайка с таким уровнем двери самое то. При этом сверху во всех проёмах остаётся чуть не 10 см щель, и кто там говорил об установке межкомнатных после наклейки обоев - нифига, потом придётся всё ковырять, щель закладывать, шпаклевать-делать откосы, проще оставить на двери заводские мешки, чтоб не пачкать. А по виду мне китайские нравятся, она как-то культурней в квартиру имеет вид, чем "подъездная" водолей. Если делать отсечку с соседом (при такой возможности) можно и не менять, а поставить на двоих по-прочнее. По тепло-звуко-запахоизоляции китай кстати при удачной установке довольно герметичен и прослойка из воздуха-картона внутри - как изолятор. Только с замками осторожней (китай же)
кто б еще знал, что такое анкера )Существует несколько разновидностей анкеров: анкерный болт (или анкер-болт, анкер-клин), забивной анкер, химический анкер.
Забивной анкер - это наиболее простой и востребованный вид анкеров, используемый в каменных, кирпичных и бетонных конструкциях. Он имеет внутреннюю резьбу, в нее, в специальное отверстие, ввинчивается необходимый крепеж.
Клиновой анкер или еще одно название - «анкерный болт». Специальный клин этого анкера помогает осуществить фиксацию в гнезде и, в результате, сквозной монтаж материала, закрепляемый на основание.
Принцип работы анкера-болта очень прост: когда во внутреннюю резьбу ввинчивается крепеж, анкер-клин расширяется и надежно фиксируется в конструкции, гарантируя наличие крепкой опоры крепежу и устойчивости всей конструкции при различных нагрузках.
Короче, болтики такие
кто б еще знал, что такое анкера )болт-анкерный? ну это та хрень которой дверь к стене крепится
мне тоже позвонили... только что..
поздравляю насчет звонка! )
анкера, анкера - что-то я сомневаюсь, что многие тут смогут отличить хороший анкер от плохого )
проще выбрать хорошую дверную фирму с гарантией и не путаться у специалистов под ногами, спрашивая куда ты гад анкер пихаешь
анкера, анкера - что-то я сомневаюсь, что многие тут смогут отличить хороший анкер от плохого )
проще выбрать хорошую дверную фирму с гарантией и не путаться у специалистов под ногами, спрашивая куда ты гад анкер пихаешь
Ну это-то да - по поводу нормальной фирмы, но лучше все-таки, чтобы процесс контролировал разбирающийся в этом : )
ну будет если Димыч в тот день свободен, приглашу его
это что б я спрашивал: "куда ты гад анкер пихаешь?"
я думаю сам справишься, там ничего сложного.. а лучше все эти вопросы задавать при выборе двери: какие анкера, сколько штук...
я думаю сам справишься, там ничего сложного.. а лучше все эти вопросы задавать при выборе двери: какие анкера, сколько штук...
Prostobob
guru
значит потому и быть - оставляем китай
решение принято, ребята из Дискуса, вы слышите? можете мне звонить! )
решение принято, ребята из Дискуса, вы слышите? можете мне звонить! )
Что то рано по 26 дому звонить предлагаете
snezhinka 21
activist
ну а че тянуть )СогласнаПора уже тридцатки сдавать, они все с двадцатыми занимаются а ведь уже 70-ки (40-ки? 50-ки? etc.? ) на подходе
andrey-gms
activist
25-й что-то вообще молчком про сметы. Кому сколько насчитали, кто сам кто нанял???
ага 8-й,добрый день всем, тоже только что позвонили с вопросом о двери, на вопрос когда же нам отдадут ключики? ответили что ориентируйтесь на августвроде у вас 8 этаж?.. значит можно считать что 3 подъезд почти весь обзвонили..
snezhinka 21
activist
Все в ремонт ударилисьодна надежда - на ТанюшкинуАу, Вы где!? У Вас ремонт начали уже, как я понимаю? Так поделитесь, общественность жаждет хлеба и зрелищ!
1 подъезд уже тогда (когда я ходила внтури) был в процессе отделки...
асфаль во вдоре недолго сделать...
рвы вокруг дома закопали - значит водопровод можно уже делать, может уже и делают..
красят ыбстро, думаю через пару деньков или меньше будет покрашен...
остались лифты и электрика - как раз на месяц делов:)
асфаль во вдоре недолго сделать...
рвы вокруг дома закопали - значит водопровод можно уже делать, может уже и делают..
красят ыбстро, думаю через пару деньков или меньше будет покрашен...
остались лифты и электрика - как раз на месяц делов:)
andrey-gms
activist
Предлагаю писать так:
10-клоксмен
2кг - фосди
1-кошканама
и т.д.
10-клоксмен
2кг - фосди
1-кошканама
и т.д.
gekofi
experienced
мы про сметы ничего пока сказать не можем.
Пока сами делаем что можем по минимуму правд,конечно.....
Пока сами делаем что можем по минимуму правд,конечно.....
snezhinka 21
activist
Если Вы будете все это для меня переводить - я согласная, в противном случае - я не очевидец
TaNuSHkInA
veteran
Ау, я тутОй, я приглашала 3 бригады. Одна из них была,так сказать знакомые. Занимаются отделкой давно. Те бригады посчитали -выходило от 60 до 100 тыщ. 100 тыщ-сюда входило бы поклейка обоев, укладка ленолуема, плинтусы -в общем все дела. А, потолок не включен -т к собираюсь делать натяжной!
Знакомая бригада конечно возъмёт меньше В итоге будут делать они мне. Тока сегодня приступили к работе. Решила,что не готова платить 100 тыщ ТОКА ЗА РАБОТУ
Знакомая бригада конечно возъмёт меньше В итоге будут делать они мне. Тока сегодня приступили к работе. Решила,что не готова платить 100 тыщ ТОКА ЗА РАБОТУ
andrey-gms
activist
Если Вы будете все это для меня переводить - я согласная, в противном случае - я не очевидецКлоксмен - кульков цемента
Фосди - гвозди
Кошканама - кошка (это к недавной теме про "кто первый зайдет в квартиру при новоселье)
aliya01
activist
Вы знаете язык Джамшутов!!!!! Тогда вам можно пользоваться их услугами
Понимать их тарабарщину - еще не значит хотеть их услуг
20-ый и сдавать наверно начнут с первой части дома(
были вчера всей семьей возле 20-го, со стороны дороги (под окнами) закопали траншею, во дворе щебень укатывают под асфальт.
а 21 уже всем кому могли ключи отдали?
были вчера всей семьей возле 20-го, со стороны дороги (под окнами) закопали траншею, во дворе щебень укатывают под асфальт.
а 21 уже всем кому могли ключи отдали?
andrey-gms
activist
Прохожу вечером мимо 25-го, выходят трое, смотрю - ну явно строители. Подхожу:
-Строители?
- а?
-Строители?
-нээт, отдэлочныкы.
-Сколько ОРИЕНТИРОВЧНО за черновую работу??? (эти слова они вообще не поняли, как на Марсианнском видать сказал)
- Примерно сколько за 1-ку.??? (к слову примерно помогаю рукой "Примерно и помахиваю"
-50-60-70 тыся....
- Многа!!!
- Калькофф трисадь (30) на шлефку стен нада....
Понятно думаю все с вами))))) пошел к машине.
-Строители?
- а?
-Строители?
-нээт, отдэлочныкы.
-Сколько ОРИЕНТИРОВЧНО за черновую работу??? (эти слова они вообще не поняли, как на Марсианнском видать сказал)
- Примерно сколько за 1-ку.??? (к слову примерно помогаю рукой "Примерно и помахиваю"
-50-60-70 тыся....
- Многа!!!
- Калькофф трисадь (30) на шлефку стен нада....
Понятно думаю все с вами))))) пошел к машине.
20-ый и сдавать наверно начнут с первой части дома(с "" не соглашусь...
хотя что у вас 5п, что у нас 4п - примерно одинаково с любого края дома
ТОП 5
1
2
3
4