ну оно то это оно..
самое интересное в договоре:
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
7.2. Исполнитель освобождается от компенсации ущерба, в следующих случаях:
7.2.2. Кража была совершена в период, когда централизованное наблюдение за состоянием Комплекса ТСО на Объекте временно не могло осуществляться по техническим причинам, не зависящим от Исполнителей (отключение электроэнергии, неисправность телефонной линии и т.п.), о чем Заказчик, либо члены семьи или доверенные лица были поставлены в известность.
7.2.4. При возникновении форс-мажорных обстоятельств и в других случаях, когда Исполнители докажут отсутствие своей вины.
самое прикольное:
7.2.7. Похищены ценные бумаги, рукописи, денежные средства, валюта, сберегательные книжки.
7.2.9. При повреждении посторонними лицами дверей, окон, замков и других строительных конструкций Объекта в период его нахождения под централизованным наблюдением.
7.2.10. При отсутствии установленного правоохранительными органами места проникновения на Объект.
7.3. Исполнитель освобождается от компенсации ущерба, если:
7.3.1. Кража была совершена, когда Исполнитель был лишен возможности вскрыть и осмотреть Объект для выяснения причины срабатывания Комплекса ТСО.
7.3.2. Повреждено имущество при преследование лиц, совершивших кражу.
вобщем там много интересного...
самое интересное в договоре:
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
7.2. Исполнитель освобождается от компенсации ущерба, в следующих случаях:
7.2.2. Кража была совершена в период, когда централизованное наблюдение за состоянием Комплекса ТСО на Объекте временно не могло осуществляться по техническим причинам, не зависящим от Исполнителей (отключение электроэнергии, неисправность телефонной линии и т.п.), о чем Заказчик, либо члены семьи или доверенные лица были поставлены в известность.
7.2.4. При возникновении форс-мажорных обстоятельств и в других случаях, когда Исполнители докажут отсутствие своей вины.
самое прикольное:
7.2.7. Похищены ценные бумаги, рукописи, денежные средства, валюта, сберегательные книжки.
7.2.9. При повреждении посторонними лицами дверей, окон, замков и других строительных конструкций Объекта в период его нахождения под централизованным наблюдением.
7.2.10. При отсутствии установленного правоохранительными органами места проникновения на Объект.
7.3. Исполнитель освобождается от компенсации ущерба, если:
7.3.1. Кража была совершена, когда Исполнитель был лишен возможности вскрыть и осмотреть Объект для выяснения причины срабатывания Комплекса ТСО.
7.3.2. Повреждено имущество при преследование лиц, совершивших кражу.
вобщем там много интересного...
у меня друг детства работает техническим директором одной немаленькой охранной фирмы нашего города, и в свое время мы с ним эту тему досканально обсуждали за кружечкой пива (а были у меня на то весьма серьезные причины)... в общем если краткое резюмэ: лучше дверь по качественнее, замок по надежнее, с соседями дружить и желательно видеодомофон на подъезд... ну и надежда на лучшее...
Оно, оно... И вот когда "по желанию заказчика минимальная оценка увеличена", изменяется и тариф на их услуги по охране...
ежемесячные платежи то у них нормальные
а вот цена подключения довольно высока, мне кажется
а вот цена подключения довольно высока, мне кажется
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
367425
2440
Дозор примороженный
44671
1000
Дождь и дозор
185281
1000
andrey-gms
activist
Трубы ТЭЦ бы запрятали как-нибуть культурно , вообще лепота была бы.
vjbla
veteran
Можно их покрасить розовым цветом в крупный зеленый горошек
andrey-gms
activist
Можно их покрасить розовым цветом в крупный зеленый горошекТак то оно конечно - да!, Но тот человек который решает колор домов курит свои собственные грибы, до сих пор науке неизвестные, и надеться на горошек и розовый не приходиться.
ДимычК
veteran
знаете, был у меня случай...
строили дом и вот у одной из будущих хозяек так вышло что согласно "дизайн-проекта" ее квартирки окно выходило на фасад соседнего дома ДРУГОГО ЦВЕТА, нежели это было в реальности...
в общем - перекрасили фасад у соседнего дома
так что на зеленый горошек надеяться можно.. вдруг и у вас такая соседка появится... (хотя вот это уже точно фантастика)
строили дом и вот у одной из будущих хозяек так вышло что согласно "дизайн-проекта" ее квартирки окно выходило на фасад соседнего дома ДРУГОГО ЦВЕТА, нежели это было в реальности...
в общем - перекрасили фасад у соседнего дома
так что на зеленый горошек надеяться можно.. вдруг и у вас такая соседка появится... (хотя вот это уже точно фантастика)
вот Джулай когда заедет в свою квартиру в 18-этажке, тогда и трубы перекрасят... думаю, в в изумрудный цвет 23 дома
да, пожалуй это единственный вариант
andrey-gms
activist
По моему Prostobob давно фото-отчет не фотал
Sibirachka
experienced
А кто-нибудь знает, с момента звонка по двери до момента получения ключей сколько времени проходит?
andrey-gms
activist
А кто-нибудь знает, с момента звонка по двери до момента получения ключей сколько времени проходит?вечность
ДимычК
veteran
ну обещали (по телефону) в августе квартиру передать...
gekofi
experienced
мы в конце мая,по-моему, получили звонок по дверям,а в конце июня нас пригласили за ключиками)))))
TaNuSHkInA
veteran
Меня 19.05 пригласили за выбором двери, 26.06 я приняла ключики Приняла позже,т к среди недели не могла,ждала выходные, а тем временем уже раздавали ключики -в общем месяц где то ожидание
Sibirachka
experienced
Понятно, всем спасибо! Значит, конец августа - сентябрь
Prostobob
guru
а что там фотать сейчас? все дома одинаковые снаружи стоят
ну кроме 23, конечно, а его уже зарисовывали вот совсем недавно
ну кроме 23, конечно, а его уже зарисовывали вот совсем недавно
Можно тематику "стройка массива" перевести в тематику "жизнь массива"
жизнь, так сказать, простых обитателей? ну это могу пощелкать, если найдутся желающие ))
TaNuSHkInA
veteran
А у нас про лифты ничего не слыхать?
gekofi
experienced
Смеешься)))
По крайней мере лично я слышала только версию через пол года, когда квартиру принимали))
По крайней мере лично я слышала только версию через пол года, когда квартиру принимали))
Вопрос к знающим-понимающим!!!!
У нас угловая квартира, решили что стоит каким-то образоб осуществить теплоизоляцию стены,граничащей с улицей.
Может кто подскажет как это лучше всего сделать? Что применить?
Заранее благодарны
У нас угловая квартира, решили что стоит каким-то образоб осуществить теплоизоляцию стены,граничащей с улицей.
Может кто подскажет как это лучше всего сделать? Что применить?
Заранее благодарны
Думается мне утеплять не стоит, потому как панели уже с утеплителем помощнее чем в хрущевках (сейчас требования к теплопроводности стен гораздо выше) , стены должны быть теплыми, а если Вы изнутри навесите какой-нибудь утеплитель то зимой на стыке утеплителя и внутренней стены появится точка росы, и тогда на бетоне начнет расти грибок от которого очень трудно будет избавиться.
barmalei38
experienced
сначало переживите зиму, угловая еще не факт что углы промерзнут, а утиплителей сейчас огромный выбор, все зависит какой толщины вам нужен, я тоже искал тепло изоляцию, короче существуют от 5 мм и выше
очень боюсь,что стена будет холодной...
А чем углы,стыки панелей заделать,ведь основной сквозняк оттуда возможен?верно?
А чем углы,стыки панелей заделать,ведь основной сквозняк оттуда возможен?верно?
Межпанельные стыки при наличии дыр заделываются пеной монтажной атмосферостойкой, причем желательно снаружи. Такие услуги на рынке предлагаются повсеместно.
у вас там будет две стены! одна внутренняя, а вторая наружняя.. и толщина стен почти 600 мм.. куда еще-то?
Peshehod7777
member
Вопрос к знающим-понимающим!!!!Можете с внутренней стороны стены, выпонить утепление из менераловатных плит 50 мм, потом, пароизоляцию (специальная пленка) и облицевать листами гипсокартона на стальном каркасе для гипсокартона
Может кто подскажет как это лучше всего сделать? Что применить? Заранее благодарны
Peshehod7777
member
у вас там будет две стены! одна внутренняя, а вторая наружняя.. и толщина стен почти 600 мм.. куда еще-то?Вообще толщина стены всего 400 мм
ДимычК
veteran
правильно.. это наружней, но в торце дома идет сначала панель ( это каркас жесткости 160мм), а потом еще наружняя панель (400мм) и того в торце здания толщина 560мм
Димыч, глянь, там такеши удачный снимок заделал, оч. хорошо видно че за стенка https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877492499/part/7?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1, самая последняя фотка на странице
у нас настройки разные видимо, выложи лучше фотку просто, всем сразу все видно будет..
Вы считаете нет смысла заморачиваться с утеплением?
Получается достаточно заделать углы проемы и норма?
Получается достаточно заделать углы проемы и норма?
я не могу сказать - достаточно или нет, это только зима покажет.. но одно точно - торцевые стены самые толстые в наших домах... серия новая, расчет должен быть самый что ни на есть энергосберегающий..
там все равно должен стоять отопительный прибор вдоль стены..
там все равно должен стоять отопительный прибор вдоль стены..
это просто наружная стена (фасад), а нужно именно торец...
Да стена гораздо толще(это хорошо видно и по ширине подоконника в коридоре),а вот доп отопительного прибора вдоль стены в комнате нет (он в коридоре на площадке тока есть под окном)
Понятно, я бы не парилась с утеплением, стыки могут быть косячными, но даже углы в торцевых квартирах теплыми должны быть. А уж сама стена тем паче.
нууу.. по отополению эт я из "школьного" ТГиВ сказал..
тут есть специалисты, они могут точнее сказать - положенно или нет..
тут есть специалисты, они могут точнее сказать - положенно или нет..
Пробор отопления тоже рассчитывается с учетом того что у вас две наружных стены а не одна. Может быть один прибор отопления, даже при двух наружных стенах, просто мощность его побольше будет, чем в аналогичной комнате с одной наружной стеной.
Углы факт надо заделывать! Они голые,закладные детали даже не заделаны!
ТОП 5
1
2
3
4