Мы тоже будем ставить душевую кабину.90х90 см.Студия.
22 дом.
22 дом.
maripa1983
member
тоже размышляли над этим...кабину с глубоким поддоном сама то....и лучше всего 90*90....в пределах 15 тыщ присмотрели с матовыми створками радио и всякие полочки
svet7436
member
нам сказали, что лучше 100 на 100, просторнее и дороже всего на 1000 рублей.
У нас сейчас стоит 90*90, думаю, что 100*100, действительно, поудобнее будет, если уж точно решили брать именно душевую кабину
а мы решили ванну обныкновенную поставить.. чугунеювую...
а мы решили ванну обныкновенную поставить.. чугунеювую...Мы, похоже, тоже чугуняку будем брать! Хотя споры ванну или поддон не утихают уже несколько месяцев...
Сейчас читают
Гастрит. Помогите…
52072
27
качественный брус на заказ
3420
11
Возмещение НДФЛ
271347
494
Так и мы ванну, чугунную, обыкновенную, тяжеленную... Три года с душем мне хватило... Вот если б размеры позволяли и удалось бы впихнуть и то, и другое, тогда ещё можно душ, а так в ванне душ принять можно, но вот полежать в душевой кабинке - ну никак, а хотя, в принципе, всё можно, но не думаю, что это удобно...
maripa1983
member
а на шкаФчик небольшой с умывальником места не останится...а вообще какая длина ваны? а то мы в понедельник добежали мимо всех до своей квартиры и что-то от переполненных нас чувств ни до чего и не додумались)
а мы уже думали-думали.. спорили-спорили... стройка то уже 2 года как идет.. и решили..:
наши ванные комнаты не так велики что бы там в углу потерялась душевая кабина..
стены все равно нужно отделывать кафелем...
существует большое количество всевозможных душевых стоек которые с легкостью заменят кабину...
от брызг спасет шторка
тропический душ тоже можно подключить и провести на потолок, было б желание (у меня такого пока нет)...
в общем с чугуневой ванной будет просторнее, а все "прелести" душевой кабины легко можно организовать и так..
но это конечно наше мнение...
наши ванные комнаты не так велики что бы там в углу потерялась душевая кабина..
стены все равно нужно отделывать кафелем...
существует большое количество всевозможных душевых стоек которые с легкостью заменят кабину...
от брызг спасет шторка
тропический душ тоже можно подключить и провести на потолок, было б желание (у меня такого пока нет)...
в общем с чугуневой ванной будет просторнее, а все "прелести" душевой кабины легко можно организовать и так..
но это конечно наше мнение...
В квартире сын будет жить.А он однозначно выбрал душевую.Тоже присмотрели матовую.90х90 думаю ему хватит.Может у кого-нибудь есть опыт по общению с душевыми кабинами? Говорят те китайские,про которые мы здесь говорим (а это видно из цены),что они плохого качества и года через два выходят из строя.Так ли это?И может тогда проще поставить поддон,огородить его и пришпандорить на стену обычный душ?
Я думаю, второй вариант, чтобы сделать самому получше будет... Сейчас и поддоны всякие продаются отдельно...
последнее решение намного экономичнее, качественнее, компактнее... я бы его выбрал при таком подходе....
с кабинами опыта общения не имею, но мне кажется чем меньше стыковок - тем меньше протечек, а про кабины такого не скажешь...
с кабинами опыта общения не имею, но мне кажется чем меньше стыковок - тем меньше протечек, а про кабины такого не скажешь...
maripa1983
member
нет не так)))) я только год как не живу с родителями, а у них дома лет 8 точно стоит кабинка...одно не очень-под герметиком которым проклеивают швы местами чернеет и на вид не очень, но решаемо...заменяете его и все. У них стоит за 25 тысяч, но она побольше той которую я присмотрела за 15, фирмы не знаю на на внешность сходства есть. И маленького ребенка в ней нормально купать - если подон глубокий.
Санычъ
activist
Ванна однозначно круче. Можно поставить стеклянное ограждение с дверками и получите все прелести душевой кабины. Ванна душ заменить может а душ ванну нет. Себе хочу акрил с гидромассажем. Буду лежать и кайфовать вспоминая свой теперяшний душ.
IrMa22
experienced
Ага, вот именно постоянно с этим герметиком, а он чернеет (менять его надо периодически), вид не очень эстетичный, ещё мыть только специальным средством для акрила, а оно или очень дорогое или надо им закупаться в "Ашане" (чтоб недорогим), конечно, можно и мылом простым помыть, но мне как-то не очень... В общем, пусть каждый решает сам... Но я бы не очень китайским доверяла... А ещё как эти стёкла закалённые бьются, кто-нибудь видел, на тысячу мелких стеклянных брызг, я их потом ещё полгода отовсюду выковыривала... Ну их... Чугун - просто, надежно и долговечно. Хотите заморочек на свою голову - покупайте кабинку китайскую...
maripa1983
member
как бьются к счастью не видела)...не бились, но мыли мы акрил обычными средствами без хлора, ничего из специального не покупали..у родителей на втором этаже стоит ванна...и все всё равно мылись в душевой)..кабинка или ванна это на любителя...кому как больше нравится...сидя, лежа, стоя, быстро или долго)
merabes
activist
Спасибо всем за советы.Порешаем,что-же лучше ставить. Время еще есть. Вчера звонила на стройку по нашему 22-му. Сказали по дверям начнут обзванивать в августе,ключики в сентябре-октябре.Зависит от того,кого первого начнут приглашать.А кого первого,они не знают. Сказали какой подъезд скорее закончат,с того и начнут.А их фиг поймешь,какой они быстрее сделают.То на первом активируются,то на последнем...
maripa1983
member
а мы в этот понедельник в своем 5 подъезде были. Там и трубы с заглушками стоят и провода торчат и на лифт движок ставили и подъезд весь покрашен. только кафеля на полу нет....а вот в первом подъезде проводку в этот день только начинали делать...может с конца начнут)))) надеятся имею право))))
IrMa22
experienced
Это да, у всех свои предпочтения... Так что решать, выбирать и пробовать...
Эх, скорее бы уже в новую квартирку, но пока ремонт идёт, у нас стяжка на полу сохнет... На днях видела уже кому-то кухню привезли "Кухни Баской", а вчера муж когда покурить выходил, видел кому-то мебель уже привезли... Эх, хорошо... Наверное, уже кто-то ремонт заканчивает...
Эх, скорее бы уже в новую квартирку, но пока ремонт идёт, у нас стяжка на полу сохнет... На днях видела уже кому-то кухню привезли "Кухни Баской", а вчера муж когда покурить выходил, видел кому-то мебель уже привезли... Эх, хорошо... Наверное, уже кто-то ремонт заканчивает...
merabes
activist
Надеяться конечно мы все имеем правоНо хочется-хочется что бы начали например со 2 подъезда
maripa1983
member
))) когда мы начнем....вы будете за нами спокойно наблюдать и говорить - суета, эх как я их понимаю))))
maripa1983
member
можно конечно и ставки делать....но вот читая сообщения немного беспокоюсь по поводу изумрудного домика....а то есть мысли что он будет сдаваться после 20, а мы после них.....
merabes
activist
Да,когда наш 22-ой будет заселяться,25 и 21 будут курить бамбук и посмеиваться над нами У них ремонт будет в прошлом.
merabes
activist
Да вы не суетитесь с 23.Сами не паникуйте и других не баламутьте.Реально на жизнь посмотрите. У них там еще "конь не валялся" ,в этом домике покрашенном сглюченными малярами А наш уже почти готов.Давайте будем оптимистами.А то и народ из 26 загрустит.Они-то после нас.А уж потом и веселенький домик.Ой кажется к нему так и прилепится название "веселенький"
aliya01
activist
можно конечно и ставки делать....но вот читая сообщения немного беспокоюсь по поводу изумрудного домика....а то есть мысли что он будет сдаваться после 20, а мы после них.....Ну как раз читая сообщения можно понять, что наш то домик больше готов к сдачи, чем их. В общем надеемся на лучшее и ждем И денежки собираем)))) на ремонт
TaNuSHkInA
veteran
Ууу, ничего себе! Круто -ну а что, деньги есть - делается и покупается всё быстро! Я планирую в конце августа заезжть тока, просят съзжать уже со съёмной Правда спать и кушать варить не на чем ещё -не знаю как будем
ДимычК
veteran
ну пол то в хате есть?- значит спать уже есть на чем
ну и плиту какую-нибудь простенькую на пару месяцев можно купить за недорого... такую что б потом на даче пригодилась..
ну и плиту какую-нибудь простенькую на пару месяцев можно купить за недорого... такую что б потом на даче пригодилась..
merabes
activist
Да ,плитка однокомфорочная (со спиралью) примерно рублей 500 в хозяйственных магазинах.Главное сделать ванну с туалетом и пол.Ну а уж остальное приложится.Все будет хорошо,Танюшкина.
TaNuSHkInA
veteran
на полу плохо спать. Я худенькая, косточки потом болят
Просто нужно понять, что останется по деньгам после основного ремонта - может хватит на холод-к, диван и плитку. Остальное в процессе покупать будем
Просто нужно понять, что останется по деньгам после основного ремонта - может хватит на холод-к, диван и плитку. Остальное в процессе покупать будем
svet7436
member
купите надувной матрас, удобно и недорого.
TaNuSHkInA
veteran
Все будет хорошо,Танюшкина.Я оптимистка по жизни! Поэтому по другому быть и не может! Чего хотела, добивалась!Вот теперь хочу машину себе!
merabes
activist
Да по-любому в собственной квартире гораздо лучше,даже если там и ничего нет. Приглашайте друзей на новоселье и вручите им список необходимого.Уж плитку за 500 руб и надувной матрац вам точно подарят. А может и диван полноценный вместе с холодильником
TaNuSHkInA
veteran
я думала об этом, т к друзья уже напрашиваются! А то, что будем в собственной жить - тут согласна! Теперь уже точно никто не попросит съехать или подыскивать себе новое жильё
может кто-нибудь знает в каком подъезде 21-го дома ключи раздают?
эх, быстрей бы уж наш 1ый подьезд начали заселять. Я на днях звонила. строители говорят что в середине августа.
Соседями будем !!
10 этаж студия.
Соседями будем !!
10 этаж студия.
будем! ... что-то долго как-то, я считала, что 4 августа ровно 3 недели как начали дом заселять
кажется, что это уже целую вечность продолжается!
По №20 дому ничего не слышно? Есть хоть какие-нибудь новости?
Есть прайсики с расценками на отделочные материалы двух фирмочек с доставкой "аватар" и "НСК", в одной доставка от 10 тысяч и очень симпатичные цены, в другой цены еще привлекательней при покупке от 40000 (тут достава от 20000). если кому-то интересно скину в личку.
Я разослала письма с просьбой скинуть расценки многим фирмам, из тех кто отписался эти самые интересные.
Я разослала письма с просьбой скинуть расценки многим фирмам, из тех кто отписался эти самые интересные.
67dom
activist
Привет. Вам когда обещают сдать дом, я из 67
AlenkaNL
v.i.p.
Похоже, у меня какой-то глюк! Не вижу куда файлики прикреплять!
Вот, вроде здесь прикрепила.
Вот, вроде здесь прикрепила.
67dom
activist
Кто из 67 дома отзовитесь! Или близлежащие дома
Есть такие топики:
Re: Дискус. Дом 69!!!
Re: Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
Re: Дискус - строительство 30х домов (часть 2)
Поищите там соседей!
Re: Дискус. Дом 69!!!
Re: Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
Re: Дискус - строительство 30х домов (часть 2)
Поищите там соседей!
Сейчас сдают 3 и 4 подъезды, уже несколько дней наблюдаем!
А мы поставили ванну 180 см и все очень хорошо вместилось!
А мы поставили ванну 180 см и все очень хорошо вместилось!
AlenkaNL мы только зарегистрировались, ещё ничего не понимаем. Как искать топики? Сидим как тупни
А мы в туалете решили машину стиральную ставить...
Вы каким образом планируете решать вопрос со сливом? Куда шланг будете присоединять? Очень хотелось бы к сифону, который под раковиной (или как правильно называется эта система?), а это значит одно: тянуть его через отверстие в стене в ванную... Во всяком случае, я другого варианта не вижу... У вас есть идеи на эту тему?
Вы каким образом планируете решать вопрос со сливом? Куда шланг будете присоединять? Очень хотелось бы к сифону, который под раковиной (или как правильно называется эта система?), а это значит одно: тянуть его через отверстие в стене в ванную... Во всяком случае, я другого варианта не вижу... У вас есть идеи на эту тему?
Вот ссылки:
это 30-е
это 70-ый
это 69-ый
А вообще наверху есть поиск, задаете, например, дискус, и поиск Вам выдаст все сообщения. которые были за последнее время со словом дискус!
Внизу странички можно добавить текущий топик в любимые темы, чтобы каждый раз не искать! Эти темы потом будут у вас отображаться на личной страничке! Удачи в поисках!!!
это 30-е
это 70-ый
это 69-ый
А вообще наверху есть поиск, задаете, например, дискус, и поиск Вам выдаст все сообщения. которые были за последнее время со словом дискус!
Внизу странички можно добавить текущий топик в любимые темы, чтобы каждый раз не искать! Эти темы потом будут у вас отображаться на личной страничке! Удачи в поисках!!!
ТОП 5
1
2
3
4