Ундина
v.i.p.
а вообще какая длина ваны? а то мы в понедельник добежали мимо всех до своей квартиры и что-то от переполненных нас чувств ни до чего и не додумались
Ванна однозначно круче. Можно поставить стеклянное ограждение с дверками и получите все прелести душевой кабины.
нет, контора называется НСК. а про аватар, у них цены выше нижегородской, и следовательно выше квадратного метра.По поводу НСК вопрос спорный, так как мы с ними сотрудничаем и цены примерно одинаковые.
P.s. надо повторить поход в квадратный. попробую сегодня-завтра. отпишусь. и еще, если у них брать душевую то они мне обещали 5-7% скидку.
хотелось бы посмотреть. если можно...
хотелось бы посмотреть. если можно...Я их уже прикрепила прямо на топике, чуть выше!
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
64349
1000
Красный Факел
200082
179
Требуется партнер для создания интернет-магазина
69168
307
Я сначала прочитала и ответила, а потом увидела. спасибо!
Sibirachka
experienced
В Леруа в выходные видела ванну, которая была как раз со стеклянными дверками. Правда цену не смотрела, я дверки эти опробовала открыть/закрыть, получается все-таки окошечко маловато и с детем рискованно. Если разобьет - осколков не соберешь...
А мы в туалете решили машину стиральную ставить...наверное проще будет предусмотреть прямой слив в каныгу, так как стояк проходит в туалете.. зачем тащить трубы в ванную если от туда вода все равно потечет в туалет?... канализация у вас будет из пластика, собирается он легко, всяких тройников и ветвителей там великое множество, нужно только заранее необходимый элемент разместить в нужном вам месте... посоветуйтесь с сантехниками, они подскажут наверняка...
Вы каким образом планируете решать вопрос со сливом? Куда шланг будете присоединять? Очень хотелось бы к сифону, который под раковиной (или как правильно называется эта система?), а это значит одно: тянуть его через отверстие в стене в ванную... Во всяком случае, я другого варианта не вижу... У вас есть идеи на эту тему?
Ундина
v.i.p.
В той модели, что видела я, дверцы были устроены по типу купе: раздвигались, скользя по полозьям. Помню, что откатывались мягко и без усилий...
Интересно, а стекло там закаленное? По идее, если да, то должно быть довольно-таки прочным...
Интересно, а стекло там закаленное? По идее, если да, то должно быть довольно-таки прочным...
мне сегодня сказали ,в понедельник всем в 21 доме ключи отдадут...я очень расчитываю на понедельник...
ну значит скоро и в 20ом начнут ключи раздавать
наверное проще будет предусмотреть прямой слив в каныгу...
зачем тащить трубы в ванную если от туда вода все равно потечет в туалет?... канализация у вас будет из пластика, собирается он легко, всяких тройников и ветвителей там великое множество, нужно только заранее необходимый элемент разместить в нужном вам месте...
зачем тащить трубы в ванную если от туда вода все равно потечет в туалет?... канализация у вас будет из пластика, собирается он легко, всяких тройников и ветвителей там великое множество, нужно только заранее необходимый элемент разместить в нужном вам месте...
Sibirachka
experienced
Да, я также видела. Вот когда одну дверцу открываешь до упора, получается совсем небольшое "окно", через которое вытаскивать, например, ребенка, неудобно, места мало. А закаленные стекла как раз бьются противнее всего, осколки мелкие и фиг соберешь.
Ундина
v.i.p.
При наличии маленького ребенка на многие детали смотришь по-другому
Но мне очень понравилась и сама идея, и исполнение: стена за ванной была оснащена, помимо обычных аксессуаров и "сидячего" места, массой (просто МАССОЙ!) различных устройств для гидромассажа...
Всё очень понравилось... цена только не очень : ) хотя объективно понимаю, что в такой комплектации она, скорее всего, обоснована : )
Но мне очень понравилась и сама идея, и исполнение: стена за ванной была оснащена, помимо обычных аксессуаров и "сидячего" места, массой (просто МАССОЙ!) различных устройств для гидромассажа...
Всё очень понравилось... цена только не очень : ) хотя объективно понимаю, что в такой комплектации она, скорее всего, обоснована : )
maripa1983
member
Спасибо!
Получается... хоть какую ванну поставить место для шкафчика с умывальником останется...а я вот думаю сделать так: стена м/у туалетом и кухней кирпичная и она дальше стоит чем стояк который в коридоре...вход получается на кухню асиммитричный...а если передвинуть стену кухни так чтобы уменшить туалет...тогда и вход нормальный....и туалет нормальный - хватит чтоб унитаз поставить и на кухню машинку стиральную запихнуть тогда можно.....думаю тоже вариант)
Получается... хоть какую ванну поставить место для шкафчика с умывальником останется...а я вот думаю сделать так: стена м/у туалетом и кухней кирпичная и она дальше стоит чем стояк который в коридоре...вход получается на кухню асиммитричный...а если передвинуть стену кухни так чтобы уменшить туалет...тогда и вход нормальный....и туалет нормальный - хватит чтоб унитаз поставить и на кухню машинку стиральную запихнуть тогда можно.....думаю тоже вариант)
Ундина
v.i.p.
Если планируете стиральную машину устанавливать в кухне, почему бы и не увеличить ее, оттяпав чуть-чуть от туалета? Вполне может быть...
каныга - это... канализация.. в простонародьи.. это не технический термин... имелось ввиду - слив в канализационную трубу через специальный тройник...
мне сегодня сказали ,в понедельник всем в 21 доме ключи отдадут...я очень расчитываю на понедельник...Очень хотелось бы верить...
Понятно : ) Я не знала, что там могут быть тройники. Вы расширили мой кругозор : ) спасибо : ))... словарный запас, кстати, тоже... нужно будет как-нибудь ввернуть при общении с сантехниками
В защиту своего варианта с ванной скажу что в душевой кабине двери тоже не как шторки, от стенки до стенки раскрываются. В леруа если не ошибаюсь стоит ванна от стены до стены и дверки в сложенном состоянии на половину ванны. А вариантов с дверками много. Зайдите в Джакудзу (адреса на сайте http://www.djakudza.ru/). У них под заказ даже полукруглые можно сделать. И цены вполне сопоставимые с кабинами.
Да,проще сразу в канализацию слив и сделать, маленькое ответвление от каныги к машинке и все))))))
Sibirachka
experienced
В леруа если не ошибаюсь стоит ванна от стены до стены и дверки в сложенном состоянии на половину ванны.Ага, именно такая
Kras
activist
Вчера муж попал в нашу квартиру и был несколько поражен. Все стены в штробах для электроразводки, особенно кухня......он у меня спец в этом вопросе и говорит , что вся разводка должна идти внутри панелей. А у нас от коробки сверху все проштробили. Я конечно не понимаю в этом и мне кажется что есть даже плюс в том, что если что то слусчится не надо долбить стены, а он мне говорит что нет, так недолжно быть. и им просто лень искать коробки. Скажите а как с разводкой в других домах? хочется понять, это так у них и должно быть или правда халявят.
Он мне еще сказал, что штрабы это замажут и их видно не будет и можно в процессе развешивания шкафов и картинок перебить проводку.....
Он мне еще сказал, что штрабы это замажут и их видно не будет и можно в процессе развешивания шкафов и картинок перебить проводку.....
andrey-gms
activist
Вчера муж попал в нашу квартиру и был несколько поражен. Все стены в штробах для электроразводки, особенно кухня......он у меня спец в этом вопросе и говорит , что вся разводка должна идти внутри панелей. А у нас от коробки сверху все проштробили. Я конечно не понимаю в этом и мне кажется что есть даже плюс в том, что если что то слусчится не надо долбить стены, а он мне говорит что нет, так недолжно быть. и им просто лень искать коробки. Скажите а как с разводкой в других домах? хочется понять, это так у них и должно быть или правда халявят.месяца два назад я писал об этом. ни один не заметил. Всё дело тут в том. что наши плиты залиты без тех отверстий для эл. проводки. Косяк короче с плитами. И вот теперь наш дом будет весь как кротами изъеден!!! И Вы совершенно правильно написали, что после отделки - штукатурки попробуй найди где его там смонтировали. Это ладно ВЫ- вы заедите и сделаете и примерно будете знать где что, а вот по прошествии энного кол-ва лет представим что придет сотрудник ЖЭУ по вызову с проблемой в электрической части, и где ем искать кабель-канал? Где разводка на свет а где на печку и т.д.
Радует только то что в доме что-то делается. А про проводку я был в курсе ага)))
KSergey
guru
И Вы совершенно правильно аписали, что после отделки - штукатурки попробуй найди где его там смонтировали.А если бы внутри плиты протянули - то было бы видно? так выходит?
andrey-gms
activist
а с плитами там почти в каждом доме кино-комедия. Если встать между 21 и 25 домом и внимательно посмотреть на плиты 21-го, то можно заметить что какие-то плиты раньше были с балконными проёмами или с окнами. . Я вот стоял и смотрел и ничего не мог увидеть пока мне не разложили все по полочкам)))))).
так что не переживайте - будем звать 23-й дом "Зеленый Жук-плитоед!
так что не переживайте - будем звать 23-й дом "Зеленый Жук-плитоед!
andrey-gms
activist
Нет не так.И Вы совершенно правильно аписали, что после отделки - штукатурки попробуй найди где его там смонтировали.А если бы внутри плиты протянули - то было бы видно? так выходит?
KSergey
guru
Нет не так.Кр. - сестр. таланта. (с)
Тгда о чем беспокойство, собственно?
Единственное - это то, что при протяжке в плитах можно предположить, что где-то есть план этой проводки, но ведь и это не факт.
andrey-gms
activist
насколько я понимаю, протяжка в плитах - а точнее сами плиты стандарт имеют и работники обслуживающие жилищный фонд уже руку набили так сказать что где и куда идет, а тут получается могут проштробить стандартно как и всегда и везде, а могут творчество наляпать.Нет не так.Кр. - сестр. таланта. (с)
Тгда о чем беспокойство, собственно?
Единственное - это то, что при протяжке в плитах можно предположить, что где-то есть план этой проводки, но ведь и это не факт.
Вообщем экспериментальный дом и точка.
Кстати что там красят его, али нет? Фото недели есть у кого нибудь?
Тов. Простобоб, тут слухи ходили что вы таки исправились и залили небольшой отчетик с выходных. может захватить в фоторужье и "Зело-Дом"
Ilya_
activist
Да так даже лучше, без шуток.
У меня знакомый живет в панельке, вот недавно с ним ставили новые розетки и пытались сами сделать разводку. Так вот оказалось, что эти каналы для проводки идут в плитах как попала, дабы съэкономить кабель, а не как нужно - идет провод и перпендикуляр до розеток. А там эти каналы идут под углами, мы были в шоке, когда чуть не прохерачили один провод.
У меня знакомый живет в панельке, вот недавно с ним ставили новые розетки и пытались сами сделать разводку. Так вот оказалось, что эти каналы для проводки идут в плитах как попала, дабы съэкономить кабель, а не как нужно - идет провод и перпендикуляр до розеток. А там эти каналы идут под углами, мы были в шоке, когда чуть не прохерачили один провод.
Так вот оказалось, что эти каналы для проводки идут в плитах как попала, дабы съэкономить кабельшутка дня.. сегодня день в целом веселый, но ваше сообщение круче всего..
м а р у с я
junior
Всем привет! У меня студия в 25-м . Мы уже закончили ремонт. У нас проводка вся заложена в плитах. У меня муж электрик и всё равно боялся попасть в провода, потому что они как-то странно там проложены и несколько разеток и выводов под лампочки не работали. Пришлось долбить весь потолок чтобы найти причину. Поэтому он считает, что в Вашем случае есть даже плюс, что всё видно. Просто составьте схемы с занесением размеров, где у Вас проложена проводка. И оставьте себе на всякий случай.
67dom
activist
Привет всем. Я из 67. К слову о кабинках - не советую!!! Если брать кабинку, то точно не китайскую!!! Будет интересна информация - обращайтесь.
67dom
activist
Кратко, но главная суть ясна. Просто работаю на кабинка этих, ничего в них хорошего нет. Лучше ванну акриловую взять.
andrey-gms
activist
что там косячного? Или просто неудобно? Тут просто по кабинам столько терок....., давай руби правду матку всю про них.
Вы расширили мой кругозор : ) спасибо : ))... словарный запас, кстати, тоже... нужно будет как-нибудь ввернуть при общении с сантехникамиЛучше ввернуть при общении с руководством на работе, чтобы гарантированно добить уже...
barmalei38
experienced
Я насколько видел есть на стенах места куда укладывают электрические кабеля, то есть штрабят под потолком см10-15 от него, а потом перпендикулярно видут вниз к разетке, у них там роста нехватает залесть под потолок??? или посередине стены каналы? в кирпичных же так домах!
TaNuSHkInA
veteran
Всем привет! У меня студия в 25-м . Мы уже закончили ремонт.Привет. Молодцы!Это наверное вам мебель завозили с кухней А что не поделились фоточками? Вы ванну ставили?Расположили как Д+ предлогал или по своему решили?
svet7436
member
Очень бы хотелось посмотреть, что у Вас получилось!
Работаю это значит продаю? или как? С чем еще работаете
ТОП 5
1
2
3
4