TaNuSHkInA
veteran
Вы тоже уже на подходе к новоселью?
gekofi
experienced
Ой,нам еще далеко-идем мелкими шажками к долгожданному событию....
А у вас как с этим обстоят дела?
А у вас как с этим обстоят дела?
м а р у с я
junior
Фотки выложу на следующей недели. Мебель завозили нам. А в ванне установили душевой уголок, иначе машинку стиральную ставить негде.
ДимычК
veteran
Я насколько видел есть на стенах места куда укладывают электрические кабеля, то есть штрабят под потолком см10-15 от него, а потом перпендикулярно видут вниз к разетке, у них там роста нехватает залесть под потолок??? или посередине стены каналы? в кирпичных же так домах!в кирпичных то оно так, только наши дома не кирпичные..
проводку действительно "правильно" тянуть параллельно и перпендикулярно, но.. протянуть провода в кабель-каналах под прямым углом мягко говоря проблематично, потому в панельных домах от коробки (она как правило в верху в середине панели) идут "неправильные" кабель-каналы (под углами, по дуге и тп), хотя параллельность и перпендикулярность все равно стараются выдерживать...
TaNuSHkInA
veteran
Ну вот, когда я буду недельку в отпуске, не смогу увидеть -фотки выложите Шучу, конечно выкладывайте -интересно,что получилось
Мы всё распланировали -у меня всё влазиет, кран в стояке повернули, короб уменьшится -и машинка глубже войдёт. Ждём ваш отчёт
Мы всё распланировали -у меня всё влазиет, кран в стояке повернули, короб уменьшится -и машинка глубже войдёт. Ждём ваш отчёт
TaNuSHkInA
veteran
Вообще съехать нужно до конца августа, где щас снимаем студию И тут уже хочешь не хочешь прийдётся, хотя не хотели, на метро ооочень удобно на работу добираться
Поэтому постараемся по максимуму сделать к тому времени.
Поэтому постараемся по максимуму сделать к тому времени.
Aleno4ka2008
veteran
Я насколько понимаю наняли бригаду для ремонта? бригада знакомая или нашли по отзывам? и как вы контролируете их? слабо представляю в рабочие дни при отсутствии машины...как стройматериалы завозите? все сразу или понемногу
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
121766
1000
Курилка (F)
211068
1000
Ещё раз про парикмахерскую!
31557
136
Лучше ввернуть при общении с руководством на работе, чтобы гарантированно добить уже...
TaNuSHkInA
veteran
Да, наляли людей-через знакомых так сказать! Контролировать получается только по выходным,по телефону. Стройматериалы покупали и завозили сами, ремонтники помогли.
Щас вот позвонили ванну привезли, а ремонтник один в квартире - аааа, я на работе да и что смогу сделать своими ручёнками., мужчина в командировке мой. В общем, прийдётся наверное кого то попросить чтобы подняли -иначе никак
Щас вот позвонили ванну привезли, а ремонтник один в квартире - аааа, я на работе да и что смогу сделать своими ручёнками., мужчина в командировке мой. В общем, прийдётся наверное кого то попросить чтобы подняли -иначе никак
Ягоdkа
activist
у меня друг занимается отделкой квартир, у него своя бригада. по ценам точно не скажу-не знаю. на выходных у него уточню и здесь расскажу. если надо могу дать тел, позвоните спросите.
prokop628
junior
Всем привет. Вчера из достоверных источников узнала, что заселение 20д 4 -5 подъездов будет 24 августа. Это точные даты.
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо,я нашла бригаду-тоже через своего товарища. Как сделают, потом поделюсь инфо. И кому нужно также дам координаты. Всё равно считаю,лучше заказывать через тех, кому делали уже ремонт -можно так сказать по рекомендации обратиться
KSergey
guru
насколько я понимаю, протяжка в плитах - а точнее сами плиты стандарт имеют и работники обслуживающие жилищный фонд уже руку набилиБлажен кто верует.
А как это 4-5 подъезд? ведь секция это 3-4 и 5-6 подъезды.
Это уже моя ошибка, вы всё верно сказали, 5 и 6 под.
Sibirachka
experienced
Отлично, это прям точно-приточно?
5-6 подъезду еще по дверям как я понимаю не звонили? так с чего их первыми будут запускать?..
как то не логично... а источник точно достоверный?
как то не логично... а источник точно достоверный?
а про второй подъезд ничего не говорили? Как можно это узнать?
Kras
activist
Да мне тоже кажется что все не так страшно, на поверхности оно и виднее где и что.....муж правда говорит что это серьезное нарушение. но я даже не хочу вникать в это, т.к. вдруг и правда серьезно, а исправить нельзя - только лишние головные боли. А вообще конечно строители у нас (я не только про Д+) чудесники, плевать на всякие нормы.....ладно, главное что бы строили надежно и не затягивали сдачу сильно. А то уже надоедает ждать.
andrey-gms
activist
Не претендовал на истину!насколько я понимаю, протяжка в плитах - а точнее сами плиты стандарт имеют и работники обслуживающие жилищный фонд уже руку набилиБлажен кто верует.
koren
junior
Кто-нибудь планирует из 1-комнатной 53.83 кв.м сделать 2-комнатную? Поделитесь идеями
DNS
member
во-во, у нас тут свет не работал в одной из комнат, пригласили электрика из ТСЖ, а он пока искал где находиться разводка, 9 дырок нам по всей квартире наделалВчера муж попал в нашу квартиру и был несколько поражен. Все стены в штробах для электроразводки, особенно кухня......он у меня спец в этом вопросе и говорит , что вся разводка должна идти внутри панелей. А у нас от коробки сверху все проштробили. Я конечно не понимаю в этом и мне кажется что есть даже плюс в том, что если что то слусчится не надо долбить стены, а он мне говорит что нет, так недолжно быть. и им просто лень искать коробки. Скажите а как с разводкой в других домах? хочется понять, это так у них и должно быть или правда халявят.месяца два назад я писал об этом. ни один не заметил. Всё дело тут в том. что наши плиты залиты без тех отверстий для эл. проводки. Косяк короче с плитами. И вот теперь наш дом будет весь как кротами изъеден!!! И Вы совершенно правильно написали, что после отделки - штукатурки попробуй найди где его там смонтировали. Это ладно ВЫ- вы заедите и сделаете и примерно будете знать где что, а вот по прошествии энного кол-ва лет представим что придет сотрудник ЖЭУ по вызову с проблемой в электрической части, и где ем искать кабель-канал? Где разводка на свет а где на печку и т.д.
Он мне еще сказал, что штрабы это замажут и их видно не будет и можно в процессе развешивания шкафов и картинок перебить проводку.....
Радует только то что в доме что-то делается. А про проводку я был в курсе ага)))
Для справки. Знакомая, которая въехала в 16-й дом в начале года, говорит, что документы на квартиру полностью будут оформлены только к концу года. Крутовато как-то, от ключей до документов ГОД!
Evidence
guru
нормально
так всегда и было....
мне кажется по 46 дому даже дольше было
так всегда и было....
мне кажется по 46 дому даже дольше было
Ундина
v.i.p.
Нормально. Это общее правило для Дискуса... Сложившая практика, так сказать...
67dom
activist
приветик.постараюсь ответить про кабины на все заданные вопросы.кабины я продаю.Российские не берите, они по качеству ещё хуже чем китайские.Из китайских, у кого есть возможность,покупайте фирму Appollo - по цене в среднем 50 000 руб.Можно купить дешевле - в среднем 20 000-30 000руб,но качество не очень.Гемора(извините :o) много.Соседей периодически топить можете.У меня ещё акриловые ванны в продаже, так лучше ванну берите.Российское производство, но качество хорошее.Вобщем вот пища для размышлений.Думайте.Никому свое мнение не навязываю, ещё с кем-нибудь посоветуйтесь.Рада кому смогла помоч.Пишите!
кот Болевар
junior
Могу предложить смесители фирмы Grohe(Германия) по очень низким ценам.можете в интернете выбрать понравившиеся модели и написать мне на электронку их артикулы.Возможна доставка. vodokomfort@ngs.ru
Ну коммивояжёры попёрли.
Этот топик про что? Про смесители, ванны, душевые кабины на НГС много специализированных топиков. Почему там это не обсуждать?
Этот топик про что? Про смесители, ванны, душевые кабины на НГС много специализированных топиков. Почему там это не обсуждать?
AlenkaNL
v.i.p.
А зачем ковыряться по всему НГСу, если для нашего топика сейчас ремонт и приобретение материалов самая актуальная тема?
Вы не экстрасенс? У вас это тайное знание только про 5-6 подъезд, че по другим не в курсе?
Александр.....
guru
Я совсем не против концептуальных обсуждений ремонта, но смысл обсасывать здесь мелкие детальки?
А меня только эти подъезды интересовали.
merabes
activist
Странно,а почему бы новоселам и тем кто им станет в ближайшее время не пообсуждать,то что им интересно.Можно Вас попросить - не указывать людям про что и где им говорить?(не приятно правда такое читать?)
VVP
activist
Ключи в кармане, потолок ровный, дверь китайская, место для ванны 182, на лице улыбка, в желудке алкоголь...
andrey-gms
activist
Ключи в кармане, потолок ровный, дверь китайская, место для ванны 182, на лице улыбка, в желудке алкоголь...Поздравляю.
Рекция - блеск!!! Присоеденяемся к поздралениям! Скоро и мы так-же "на лице улыбка, в желудке алкоголь... "
Александр.....
guru
....Можно Вас попросить не указывать....Лучше не просить.
рад, что вас повеселил.Надеюсь, все дни будут такие же веселые.Так вот оказалось, что эти каналы для проводки идут в плитах как попала, дабы съэкономить кабельшутка дня.. сегодня день в целом веселый, но ваше сообщение круче всего..
вот значит, что вас развесилило. А я грешным делом думал, что ребята так кабель экономят.Спасибо, что просвятили.Я насколько видел есть на стенах места куда укладывают электрические кабеля, то есть штрабят под потолком см10-15 от него, а потом перпендикулярно видут вниз к разетке, у них там роста нехватает залесть под потолок??? или посередине стены каналы? в кирпичных же так домах!в кирпичных то оно так, только наши дома не кирпичные..
проводку действительно "правильно" тянуть параллельно и перпендикулярно, но.. протянуть провода в кабель-каналах под прямым углом мягко говоря проблематично, потому в панельных домах от коробки (она как правило в верху в середине панели) идут "неправильные" кабель-каналы (под углами, по дуге и тп), хотя параллельность и перпендикулярность все равно стараются выдерживать...
KSergey
guru
Для справки.Все в курсе этих справок.
Крутовато как-то, от ключей до документов ГОД!
Те, кому не нравятся такие условия - не покупают в Д+, имеют полное право.
кабины я продаю.Во всем сообщении содержательной информации только "можете периодически подтапливать соседей". К сожалению, даже не написано по какой причине, что именно и в каких случаях протекает? почему "периодически"? протекает не всегда? в чем "гемор"?
Гемора(извините :o) много.
хотелось бы побольше конкретики, если можно, а не просто "российского производства еще хуже, чем китайского" и т.д.
PS
тут люди вроде 10..20 тыщ экономить стараются при выборе материалов для отделки того же туалета, но обсуждают душевые кабины по 50..90 т.р. ... наверное я чего-то не понимаю.
Александр.....
guru
Все в курсе этих справок.Не все. Я, к примеру, и не догадывался при заключении договора о таком положении вещей.
Те, кому не нравятся такие условия - не покупают в Д+, имеют полное право.
Evidence
guru
23 от сегодня:
1. снаружи красят и красят, осталось немного. Второй торец забыла посмотреть, но красильщик сказал что цвет для него еще не выбрали:)
2. Первый второй подъезды все расштроблены под проводку, схемы нарисованы на стенах/потолке..в первом подъезде на втором этаже - уже проводка проведена
3. труб пока нет = ждем!!
4. Тромбовали и ровняли по новой землю возле дома
5. подвалы в первом и втором уже закрыты
6. лифт кстати похож очень на грузовой...
7. в первом подъезде все дырочки и углы замазаны
8. в одной из квартир лежат закрывашки для батарей (белые такие, которые сверху прикрывают)
9. подъездные стены почти готовы, не считая дырок для проводки:) плитки на полу еще нет
10. проходы между подъездами на разных этажах разные, на одном посередине, на другом может быть совсем слева...
1. снаружи красят и красят, осталось немного. Второй торец забыла посмотреть, но красильщик сказал что цвет для него еще не выбрали:)
2. Первый второй подъезды все расштроблены под проводку, схемы нарисованы на стенах/потолке..в первом подъезде на втором этаже - уже проводка проведена
3. труб пока нет = ждем!!
4. Тромбовали и ровняли по новой землю возле дома
5. подвалы в первом и втором уже закрыты
6. лифт кстати похож очень на грузовой...
7. в первом подъезде все дырочки и углы замазаны
8. в одной из квартир лежат закрывашки для батарей (белые такие, которые сверху прикрывают)
9. подъездные стены почти готовы, не считая дырок для проводки:) плитки на полу еще нет
10. проходы между подъездами на разных этажах разные, на одном посередине, на другом может быть совсем слева...
NightPeople
activist
Спасибо за новости!
я кстати недвано тоже ездил, порадовало, что гисинку асфальтом залили новым! но как всегда в дождь блин!
я кстати недвано тоже ездил, порадовало, что гисинку асфальтом залили новым! но как всегда в дождь блин!
PS
"тут люди вроде 10..20 тыщ экономить стараются при выборе материалов для отделки того же туалета, но обсуждают душевые кабины по 50..90 т.р. ... наверное я чего-то не понимаю."
Вы не правы.Кабины в магазинах и за 11 и за 20 тыс.руб. есть.Но что-то я уже склоняюсь просто к душевому уголку.Купим поддон чугунный,все приспособы душевые к стене приделаем,а уж дверцы можно любые купить.Ну и конечно гидроизоляцию.А про ванны...Кто-то здесь регулярно пишет про акриловые..У моей приятельницы стоит акриловая.Сами они уже ей не рады,не говоря уже про их соседей.Когда вода льется - грохот стоит ужасный!
"тут люди вроде 10..20 тыщ экономить стараются при выборе материалов для отделки того же туалета, но обсуждают душевые кабины по 50..90 т.р. ... наверное я чего-то не понимаю."
Вы не правы.Кабины в магазинах и за 11 и за 20 тыс.руб. есть.Но что-то я уже склоняюсь просто к душевому уголку.Купим поддон чугунный,все приспособы душевые к стене приделаем,а уж дверцы можно любые купить.Ну и конечно гидроизоляцию.А про ванны...Кто-то здесь регулярно пишет про акриловые..У моей приятельницы стоит акриловая.Сами они уже ей не рады,не говоря уже про их соседей.Когда вода льется - грохот стоит ужасный!
ТОП 5
1
2
3
4