Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)"
Sibirachka
experienced
Ну я рассчитывала в 200 уложиться... и что-то не укладываюсь
AlenkaNL
v.i.p.
Мы смету нарисовали, по нашим подсчетам в 200 даже близко не уложиться!!! Будем делать все поэтапно!
TaNuSHkInA
veteran
Работа + материалы?Не-а,думаю не уложитесь Если оплата по знакомству и материалы,допустим, плитка не 500 р\ кв а за 250 и т. д. -может и получится
Sibirachka
experienced
Нам главное выровнять стены и положить стяжку, в коридоре и кухне плитку ПВХ, установить сантехнику и положить плитку в ванной и туалете. И фартук на кухне. А, еще розетки и выключатели перенести и кол-во увеличить. Линолеум постелим сами, обои будем клеить тоже сами и уже когда заедем, мебели у нас немного. Кухни тоже не будет пока, пару шкафчиков в икее возьмем и все.
Sibirachka
experienced
А можно вашу смету посмотреть?Вы уже с бригадой определились?
TaNuSHkInA
veteran
Правильно,что сможете сами сделать -лучше вас никто не сделает. Мы тоже обои клеить сами будем, устанавливать сантехнику, плинтуса, розетки,выключатели,светильники. Тут уже главнее заехать в своё жилье,и со временем обживаться
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
650071
721
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
529688
731
Современная стерва.
51325
551
Prostobob
guru
кто-то тут писал, что ему и 500 тысяч мало на ремонт, а кому и 250 хватит
у всех же разные запросы - кому то край надо все стены были ровнехонькие як зеркало, а другим на кривую стену плевать, кому то ламинат, кому то линолеум, другим непременно надо все выключатели и розетки переносить, да еще и проводку поменять, других все устраивает там где есть, кому стенки надо рушить, кому не надо, кому потолки натяжные, кому побелки достаточно
как-то так я думаю
у всех же разные запросы - кому то край надо все стены были ровнехонькие як зеркало, а другим на кривую стену плевать, кому то ламинат, кому то линолеум, другим непременно надо все выключатели и розетки переносить, да еще и проводку поменять, других все устраивает там где есть, кому стенки надо рушить, кому не надо, кому потолки натяжные, кому побелки достаточно
как-то так я думаю
Sibirachka
experienced
Ну вот я считаю прям эконом-приэконом вариант. Единственное, что у нас дорогое будет, это унитаз подвесной с инсталяцией Все остальное - по самым дешевым ценам в городе. Никакого ламината - линолеум, единственное в проходных зонах - коридор и кухня - плитка ПВХ. Дверь только одна пока - в туалет опять же Без обоев, штукатурка просто обычная, клеить будем потом. И что-то не вписываюсь я...
AlenkaNL
v.i.p.
Можно, но мы ее сами рисовали, там в основе своей материалы, вечером скину. Мы будем нанимать людей на разводку (водопровод-слив), электрику, установку сантехники, сварку (менять радиаторы отпления). Остальное сами
Sibirachka
experienced
Ну вы молодцы! Я не рискну со стенками и полом связываться, руки не оттуда растутА это по сути самые долгие и затратные работы, наверное...
А по отоплению, трубы зашивать будете в комнатах? Я насчет радиаторов не знаю, стоит ли с ними связываться...
А по отоплению, трубы зашивать будете в комнатах? Я насчет радиаторов не знаю, стоит ли с ними связываться...
AlenkaNL
v.i.p.
Со шпатлевкой и кафелем проблем не будет, опыт имеется.
Потолки будут натяжные (тоже нанимать, упустила пункт!!!) Но этот момент еще очень не скоро наступит!
Трубы зашивать скорее всего не будем.
А вот что в итоге с внешними стенами делать так и не определились. Почитайте коммунальны топик, там все жалуются на то, что стены отсыревают и плесень!!! Пока среди знакомых не нашли спецов, чтобы проконсультироваться.
Потолки будут натяжные (тоже нанимать, упустила пункт!!!) Но этот момент еще очень не скоро наступит!
Трубы зашивать скорее всего не будем.
А вот что в итоге с внешними стенами делать так и не определились. Почитайте коммунальны топик, там все жалуются на то, что стены отсыревают и плесень!!! Пока среди знакомых не нашли спецов, чтобы проконсультироваться.
TaNuSHkInA
veteran
Потолки будут натяжные (тоже нанимать, упустила пункт!!!)В этом деле есть люди у вас? Или мониторить выбирать будите?
AlenkaNL
v.i.p.
Да вроде у мужа в конторе это направление начинают осваивать, так что, я думаю, чего-нибудь налепят!!! А знакомый действительно есть, все никак не получается съездить в офис, хочу руками потрогать, что это такое!!!
сдали 21 дом ,все там хорошо ,тепло,светло и мухи не кусают..----------------------
Ну на счет тепла - незнаю, мне очень холодно!
Мы уже ремонт почти доделали (что планировали)!
Ну на счет тепла - незнаю, мне очень холодно!
Мы уже ремонт почти доделали (что планировали)!
Sibirachka
experienced
Потолки будут натяжные (тоже нанимать, упустила пункт!!!) Но этот момент еще очень не скоро наступит!Ну у нас так же
Спасибо за ссылочку!!! У нас тут недалеко от дома тоже есть конторка, тоже можно потрогать и пораспрашивать, но мне бы хотелось трогать и в пераллель не менеджеров распрашивать, а знакомого, который что-то может посоветовать.
Sibirachka
experienced
В этом деле есть люди у вас? Или мониторить выбирать будите?Если надо могу дать пару контактов
Prostobob
guru
ну вот, говорите эконом-эконом, а потом потолки натяжные треба, и розетки/выключатели перенести, да увеличить количество
отсель расходы и растут того да этого )
отсель расходы и растут того да этого )
На мой взглад, качественно шпатлеванные потолки обойдуться не многим дешевле, а если учесть, что домик новый и швы все равно будет трескаться и требовать ремонта, то натяжные выгоднее. Это субъетивное мнение, конечно, кому что, как Вы уже выше писали
Sibirachka
experienced
Натяжные потолки - это дело далекой перспективы, я говорила о том, что тот минимум, о котором я писала, у меня не входит в 200 тыс.
А розетки-выключатели переносить мне кажется надо всем. У нас мелкий ребенок, мне бегать за ней по всей квартире свет включать и выключать? Значит, выключатели должны быть сделаны так, чтобы ей было реально достать и включить/выключить. И думаю, ни одну хозяйку на кухне не устроит одна розетка на все случаи жизни. Так что это тоже необходимый минимум.
А розетки-выключатели переносить мне кажется надо всем. У нас мелкий ребенок, мне бегать за ней по всей квартире свет включать и выключать? Значит, выключатели должны быть сделаны так, чтобы ей было реально достать и включить/выключить. И думаю, ни одну хозяйку на кухне не устроит одна розетка на все случаи жизни. Так что это тоже необходимый минимум.
Prostobob
guru
я сам повар и мне вполне хватает тех трех розеток, которые тут стоят по умолчанию
Sibirachka
experienced
Значит у вас мало техники на кухнеЯ вот посчитала: чайник, пароварка, микроволновка - это уже три. Плюс плита и холодильник, телевизор на кухне. А еще планируется (опять же в далекой перспективе) вытяжка, варочная поверхность, независимая духовка, дальше продолжать?
Prostobob
guru
есть такая штука - тройник называется
Sibirachka
experienced
Фу, гадость какая К тому же кухонная техника жрет прилично, у меня розетки обычные часто оплавлялись и в итоге портились. Мы когда в эту квартиру въезжали, я нанимала электрика, он нам делал от одной розетки, в которую плита включается, еще три дополнительных, две их которых двойные. И розетки покупал керамические, специальные, чтобы выдерживали нагрузку. Так я теперь горя не знаю, мне все очень удобно. Еще бы сама кухня была побольше
TaNuSHkInA
veteran
Напишите в личкуЭто люди уже проверенные? Видели их результат?В этом деле есть люди у вас? Или мониторить выбирать будите?Если надо могу дать пару контактов
у меня родственник ими занимается, могу пораспрашивать или контакт дать)
Давйте контакт!!! Еще и пораспрашивайте!!!
я сам повар и мне вполне хватает тех трех розеток, которые тут стоят по умолчаниюЛогично, для повара, мне думается, важнее количество и качество ножей, разделочных досок и сковородок
Prostobob
guru
Фу, гадость какаяэто вы про тройники? )) надо думать у вас сейчас системник, монитор, колонки и принтер в четыре разные розетки подключены ))
ладно, далее дискутировать смысла нет
я лишь к тому, что и понятие эконом-эконом для всех свое
Sibirachka
experienced
Для повара возможно. А для домохозяйки важнее наличие на ее кухне техники, которая максимально облегчит ей жизнь. И розеток, куда эту технику беспроблемно подключить.
gekofi
experienced
Главное одновременно всю технику не включать,а то сеть может и не вынести такого напора )))
А облегчение жизни - это да!!!!! Правда я решила обойтись имеющимися тремя розетками.
А облегчение жизни - это да!!!!! Правда я решила обойтись имеющимися тремя розетками.
Sibirachka
experienced
Да, про тройники. У меня сейчас в такой системный фильтр, как вы описываете, на кухне подключены микроволновка, пароварка и стиралка. Отдельно розетка для холодильника и телевизора (двойная), отдельно подключена мультиварка и чайник (еще одна двойная розетка), розетка куда подключена плита, розетка куда подключен вышеуказанный сетевой фильтр и лампа дневного света, которая освещает рабочую поверхность. Итого остается одна свободная розетка, в которую я периодически подключаю блендер, тостер или миксер. Я зажралась? Или это все-таки необходимый минимум?
Так-то можно и плитку в ванной не класть, покрасить стены и все. Экономнее некуда, только почему-то у всех я смотрю плитка запланирована Надо же сделать так, чтобы и недорого вышло и чтобы потом каждый год опять ремонтом не заниматься... ищем золотую середину...
Так-то можно и плитку в ванной не класть, покрасить стены и все. Экономнее некуда, только почему-то у всех я смотрю плитка запланирована Надо же сделать так, чтобы и недорого вышло и чтобы потом каждый год опять ремонтом не заниматься... ищем золотую середину...
Prostobob
guru
мультиварка, пароварка, лампа дневного света, блендер, тостер, миксер - это да, это не у каждого столько добра на кухне ну если все в радость и в необходимость, то какие вопросы - только на здоровье )
правда, чем повар отличается от хозяйки, я так и не понял )
правда, чем повар отличается от хозяйки, я так и не понял )
Sibirachka
experienced
Вот кстати по устойчивости сети. Проконсультировалась у знакомых, они меняли всю проводку. У них она была на 1,5кВт, поставили на 5кВт. У нас какая проводка в домах?
***дублирующее сообщение, глюк форума***
Sibirachka
experienced
Тем, что не каждой хозяйке нравится ежедневно торчать по полдня на кухне ;)
Prostobob
guru
это уж зависит не от розеток, а от аппетитов )
Sibirachka
experienced
Ну, аппетит членов семьи регулировать не в нашей власти Значит, к нему надо приспосабливаться
Prostobob
guru
это да, так что каждому розеток столько, сколько ему нужно, что уж теперь
Kras
activist
Добрый день.
Есть новости по нашему многострадальному 23-му? Может кто что слышал.....какие планы, перспективы?
Есть новости по нашему многострадальному 23-му? Может кто что слышал.....какие планы, перспективы?
DJ_Stas
veteran
сейчас в такой системный фильтр, как вы описываете, на кухне подключены микроволновка, пароварка и стиралкаВот это напрасно, если это обычный удлиннитель до 10А 250В, то предельная мощность потребителей 2.5 кВт. Если работают более одного из указанных потребителей, а у всех них речь идёт о киловаттах, то может и казус быть. А так, если Вы можете сразу предусмотреть где какая мебель и приборы будут находиться -штробите, прокладывайте. А нет - так и варианты с качественными переносками с разумным включением потребителей, на мой взгляд, нормально. Для "поднавесношкафного" освещения провода могут выйти наверх шкафов за холдильником, а сверху их не видно. Для доп приборов в дальний угол столешницы можно прокинуть скрыто под всеми шкафами, вытянуть снизу у плинтуса и там же коннектить. Всякие пароварки, блендеры и комбайны многие прячут в шкафы и они не подключены на постоянку. Для варианта с цельной столешницей возможно разветвление от "духовочной" проводки со свободным размещением площадки с розетками на пол/нижнюю часть мебели, всё равно не видно.
Sibirachka
experienced
Это да, при работающей стиралке уже больше ничего включить не могу, выбивает защиту у фильтра. Так что включаю по очереди, либо, например, стиралку ставлю на паузу. План расстановки мебели на кухни есть, хочу его отнести в любой салон кухонь, чтобы подкорректировали согласно реалиям и сразу розетки все предусмотреть, соответственно проштрабить и вывести.
В шкафы технику прятать не хочу, понимаю, что получается слишком заставленная рабочая поверхность, но мы слишком часто всем пользуемся, чтобы без конца из шкафов вытаскивать и снова прятать. Это только для миксера и тостера удобно, все остальное - нет.
И хоть убейте меня, но мне кажется все эти провода, фильтры, тройники - какое-то жуткое совковое прошлое.
В шкафы технику прятать не хочу, понимаю, что получается слишком заставленная рабочая поверхность, но мы слишком часто всем пользуемся, чтобы без конца из шкафов вытаскивать и снова прятать. Это только для миксера и тостера удобно, все остальное - нет.
И хоть убейте меня, но мне кажется все эти провода, фильтры, тройники - какое-то жуткое совковое прошлое.
Prostobob
guru
какое-то жуткое совковое прошлое.откуда же в Совке миксеры, тостеры и макроварки? тогда и одной розетки хватало на кухне, для холодильника )
IrMa22
experienced
Всем обитателям форума привет. Конечно, 75 кв. м. многовато, ощущается в плане ремонта.Сумма расходов неумолимо приближается к 200. Из них, как уже писала только за работу (шпатлевку и местами штукатурку) 53 т.р. Всё остальное делаем сами, только сантехнику и двери будут устанавливать не сами. Так что порядка 140 т.р. ушло на материалы. Причём, ремонт самый простой, без наворотов. Что до большого числа розеток в кухне, то ни к чему это. Почему? Вот живу я в дискусовском доме уже 4-ый год, по первости не раз бывали случаи, когда выбивало автоматы в счётчике из-за одновременного включения плиты и чайника, так потому и не к чему много розеток, если за раз много не включить. Стены, действительно, у нас в зале плесневеют. Одна стена, выходящая на улицу (в смысле, где лоджия) вверху в одном месте немного плесневеет, а другая стена (смежная с лестницей в подъезде) немного плесневеет в углу. Регулярно всё проветриваю, потому как окна в зале (особенно зимой) "плачут", когда вызывала мастеров по заявке сказали, что окна нормальные, а вентиляции недостаточно, вот вы ещё и цветочки выращивает, а этого ни-ни, потому как ещё влажность дополнительную вызываетТак что проблемы, несомненно, есть, но это про один из первых домов Дискуса, теперь вот и окна другой фирмы устанавливают, а потому, надеюсь, что лучше будет, а вообще, как оказалось, человек ко всему привыкает... Ведь и ещё хуже бывает, мы вот раньше в хрущёвке жили, зато до метро всего минута-две ходьбы, так там по всей зиме еле-еле топили в домах (мерзли мы), из-за наличия старой системы "холодильников", в них мыши завелись, да много чего было... Тут мне всё равно больше нравится. Единственное, что люди в том доме добрее были, все общались, а тут...
P.S. Не знаю кому как, но в нашем 25 доме прохладно, если двигаться и работать, ещё ничего, но если остановишься, то мёрзнешь...
P.S. Не знаю кому как, но в нашем 25 доме прохладно, если двигаться и работать, ещё ничего, но если остановишься, то мёрзнешь...
IrMa22
experienced
Наверное, я устареваю, сейчас у меня на кухне всего один двойник для чайника и микроволновки, ещё в розетки включены плита и холодильник, есть ещё дополнительная розетка, в неё иногда миксер включаю, всё, мне хватает, в новой кухне ещё, по-моему на розетку больше будет. Так что мне хватит.
Sibirachka
experienced
А автоматы, я так понимаю, замене не подлежат? Или если захотеть, их можно поменять?
У вас наверное детей нету мелких, которым то суп-пюре, то запеканку, то котлетки на парУ...
У вас наверное детей нету мелких, которым то суп-пюре, то запеканку, то котлетки на парУ...
ТОП 5
1
3
4