kryspiroll
activist
тогда наверное дешевле будет отдать 800 за кв.м. Д+ ..... ?
Sibirachka
experienced
Причем гораааааааааааааздо дешевле. Меня тут тапками закидали, когда я расстроилась, что Дискус перестал отделку делать Отдали бы сейчас 60 тыс. и горя не знали. А так у меня по примерным подсчетам только на работы больше 75 уйдет +материалы еще столько же минимум
maripa1983
member
дешево не значит хорошо!!!! многие после них переделывают и выходит еще дороже)
Sibirachka
experienced
А многих устраивает и все счастливы. Опять же зачем принимать работу, которая тебя не устраивает? Пусть переделывают.
maripa1983
member
либо запросы у всех разные, либо кому как повезет
А нам Дискус сделал уже отделку за 800, только в нашей квартирке сейчас офис(((
Плюс ко всему, поклеили обои под покраску, на пол кинули какой-то линолеум, установили унитаз и раковину в ванной, поставили межкомнатные двери, чего по договору у нас нет...
Юрист сказал, что дополнительно за это мы платить не будем, это типа компенсация нам за то, что у нас задерживают квартиру...
Плюс ко всему, поклеили обои под покраску, на пол кинули какой-то линолеум, установили унитаз и раковину в ванной, поставили межкомнатные двери, чего по договору у нас нет...
Юрист сказал, что дополнительно за это мы платить не будем, это типа компенсация нам за то, что у нас задерживают квартиру...
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
204241
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
405193
629
НАКЛЕЙКИ
159862
785
barmalei38
experienced
По поводу отделки, все ищут себе русских профи, у них и ценник соответствующии статусу профи, а если нанять с хилокского рынка, как это сделал дискус, наших восточных "братьев", то за 20 они всю квартиру вам сделают в 75 и выше кв.м., но говорю сразу что сейчас есть эти братья с большими амбициями, и запросы у таких как у русских, могут ценник задирать за свои услуги, таких посылать надо, знаете куда.я в прошлом году сталкивался с парнями с востока, выложили за 2500 рублей ванну плиткой, и очень даже не плохо, хозяева до сих пор думают что русские клали. Надо только искать их.
Благородно, со стороны дискусаподарить вам ремонтик. Наверное оно того стоит при условии, что косяков под этим ремонтом не будет, на что я искренне надеюсь.
Даааа, но вот только они не говорят на сколько по времени задерживается квартира...по договору ключи должны отдать до 1 сентября=)
Да и обои эти под покраску совсем не входили в наши планы, замучаемся обдирать их со стен
Да и обои эти под покраску совсем не входили в наши планы, замучаемся обдирать их со стен
TaNuSHkInA
veteran
Да уж....на самом деле это печально. Мне говорили, сейчас нет возможности переместить всю ту делегацию, расположившуюся в 5,6 подъездах. Так все дома на сдаче, сроки подходят, а оборудовать им места в новых домах нет времени....поэтому будут жить пока у вас. Вам действительно остаётся только ждать.
Aleno4ka2008
veteran
ННП...Никто не в курсе про 26 дом? Муж позвонил, ему сухо ответили, сейчас 21 и 22 дом сдают, ориентируйтесь по договору
Dimcom
junior
В сентябре 26 скорее всего, после 22го.
В сентябре 26 скорее всегонадеемся, да
Aleno4ka2008
veteran
ну да. по договору ключи они должны отдать крайний срок в конце сентября...
merabes
activist
Ну судя по тому,что нам только вчера позвонили по двери (22 дом),заселять будут с середины сентября.Значит 26 вероятнее всего с середины октября начнут заселять. Ориентируюсь по темпам заселения трех предыдущих домов (25,21,20)
22 дом.
22 дом.
Подскажите . люди добрые, а какие дома из 20-х уже приглашают на ДДУ. и в какой последовательности.==============
Очень надо
Что - ли никого ещё не приглашали ???
Ольга380403996
activist
Опять же зачем принимать работу, которая тебя не устраивает? Пусть переделывают.Да просто переделки вы будете ой как долго ждать! Сталкивались с этим....и если люди например снимают квартиру, то выгоднее переделать всё самим и заехать к себе и не платить уже дяде денюжки. А ремонт в Д+ я бы сказала на 3-.
Ольга380403996
activist
В сентябре 26 скорее всего, после 22го.Вызовут на подписание основного договора или отдадут ключи??? это разные вещи я так понимаю!
Ольга380403996
activist
Интересно...а тут есть соседи с 26 дома, 3-го подъезда, ну и желательно 5 этажа?
panasru
member
Звонили сегодня в Дискус по 5-му подъезду, дядечка сказал так: к концу недели они ждут ключи от дверей 3-4 подъезды. на след. неделе начнут их заселять. а нас скорее всего через неделю, конец августа-начала сентября..так что 23-24 августа - отменяется))) пути джулая неисповедимы)))
imperatorr
member
а в эти 3000 тысячи входит только оплата работ произведенных или и материалы туда включены? я как то пропустила этот момент.......сорри. И в чем разница между ремонтом за 800 и за 3000?разница в том что ремонт черновой или под ключ.
Alena1986
activist
а есть у кого нибудь фото ремонта который делал Д+ хоть чернового хоть под ключ?
TaNuSHkInA
veteran
Люди, подскажите пжлста - мусор вывозить должны ТСЖ? Ведь они мне уже включают в оплату это услугу -значит строительный мусор это их дела?
Ученик54
activist
у вас есть договор управления многоквартирным домом, смотрите п.2.2.3.3. , строймусор, как уборка мусора с площадок - не входит в их обязанность
Дмитрий М
activist
как я дкмаю по этому поводу, есть быловые отходы (мусор из ведерка на кухне), а есть строительный, так за бытовой мы платим, а строительный вывозится самостоятельно, хотя я слышал что с 25-го дома вывозили и строительный мусор от подъездов, лучше уточнить у ТСЖ
TaNuSHkInA
veteran
У нас возле 25 дома, 4 под раньше было мусора больше - кто вывез и убрал не знаю. Что с баков понятно - это они вывезут,так у меня порядка 20 мешков строй мусора - принесли и возле баков составили чтоли? Или опять нанимать и платить 2-3 тыщи
TaNuSHkInA
veteran
На площадках возле лифта уже кучи мусора, и уверена,что не все за собой его уберут!!!Могли бы возле квартиры сложить и убрать - а так получается на кого то свесили?
Prostobob
guru
ну у нас возле баков у 50/3 часто сваливают мешки, коробки, куски стен и прочее, так как ремонтирующихся еще много
вывозят, куда им деваться
вывозят, куда им деваться
TaNuSHkInA
veteran
Всё узнала! Дали телефон человека в ТСЖ, позвонила - сказал, если не сложно -выносите мусор,чтобы был возле подъезда - а мы буквально завтра-послезавтра приедем увезём все ваши мешки, т к говорит знаем что там мусор накопился Вот малатцы ребятишки!
Ученик54
activist
На площадках возле лифта уже кучи мусора, и уверена,что не все за собой его уберут!!!Могли бы возле квартиры сложить и убрать - а так получается на кого то свесили?Вот таки редискам надо под дверь все складывать (я не понимаю, зачем свинячить на своей площадке, в своем доме).
Kras
activist
ну в таком случае черной у них выгодно заказывать - ценник вполне так получается. единственный момент кторый смущает, это качество.....но я думаю вполне реально контролировать этот процесс и не допустить серьезных косяков. а как долго они делают черной? понятно что все зависит от площади....главное, не затягивают ли процесс?
TaNuSHkInA
veteran
Да ведь всё же на самом деле решаемо!Позвони выясни, и убери хотя бы к подъезду. Нет же, надо свинячить по всему подъезду -вывод...значит люди такие
В 20-х домах Д+ делает ремонт только тем, кто его оплатил прит покупке квартиры. Заказать отдельно ремонт за 800р/м2 не получится.
New_zan
member
На площадках возле лифта уже кучи мусора, и уверена,что не все за собой его уберут!!!Могли бы возле квартиры сложить и убрать - а так получается на кого то свесили?в 1-м подъезде почти на каждом этаже такие горки мусора из мешков из-под шпаклевки/стяжки. на полу песок, не убирают
главное, не затягивают ли процесс?в квартире напротив нас соболь сделал ремонт под ключ за 3-4 недели. люди уже переехали.
Sibirachka
experienced
Всё узнала! Дали телефон человека в ТСЖТаня, скиньте, плиз, в личку телефончик на будущее
TaNuSHkInA
veteran
Пжлста, я думаю это всем пригодится.Это сотрудник ТСЖ, 8913-750-44-55 -Михаил. Он занимается вывозом мусора, именно строительного
Дмитрий М
activist
Действительно, кто знает какие перекрытия у нас будут(есть) пустотки или цельные? если пустотка то как относительно уличной стены проходят каналы (паралельно или перпендикулярно)
Действительно, кто знает какие перекрытия у нас будут(есть) пустотки или цельные? если пустотка то как относительно уличной стены проходят каналы (паралельно или перпендикулярно)ага, еще раз присоединяюсь к вопросу?!??!!?
это утверждение или предположение? кто то уже пытался? если владеете информацией, поделитесь - за сколько они берутся?
Aleno4ka2008
veteran
Это утверждение и суровая правда жизни
Дмитрий М
activist
дайте адрес сайта тсж с инфо по проводке. Был дома не нашел, сейчас на работе, адрес незнаю.
спасибо, все нашел, интересно только как электропроводка реализованна в студии, ведь там нет кухни как таковой. Вопрос про плиты задал через сайт Д+. будем ждать)
спасибо, все нашел, интересно только как электропроводка реализованна в студии, ведь там нет кухни как таковой. Вопрос про плиты задал через сайт Д+. будем ждать)цитнете ответ сюда?
конечно. Сегодня мне еще посоветовали пропенить швы, по периметру стены которая "смотрит" на улицу, расковырять по максимуму и потом монтажной пеной не зимней и такой, которая поминимуму увеличивается в объеме (не знаю слова правильного к сожалению).
Ольга380403996
activist
Кстати, никто не задумывался над тем чтоб переустановить окна? Имею ввиду разобрать и заново поставить, всё пропенить на славу и тогда уже делать внутреннюю отделку. Просто мой муж решил так все три окна переделать. В идеале вообще хотел их поменять, но сейчас финансово просто не вывезем. А так хоть зимой не будет дуть...
ТОП 5
1
2
4