Sibirachka
experienced
Я думаю, мы будем вызывать монтажников (у нас ребята знакомые занимаются), чтобы сделать подоконники и откосы, они посмотрят, как окна поставлены. Но все же думаю до того, чтобы все переставлять, дело не дойдет.
Ольга380403996
activist
Подскажите пожалуйста размеры туалета в квартире 75 кв.м. Нужно ширину и длину, а то на плане не видно
Дмитрий М
activist
Обязательно будем делать так сказать профилактику окна. Подпенить, подкрутить, подмазать )
AlenkaNL
v.i.p.
размеры ванна 1,55*1,83; туалет 1,25*1,4
Sibirachka
experienced
А мне вот интересно, как ширина ванной и туалета могут отличатся? у них же стена общая...
AlenkaNL
v.i.p.
Не могу знать!!! Вот ключики получу и тогда проверю. Может из-за шахты?
короче, скоро суровые новоселы будут заново дом строить
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
301560
597
Развенчание мифов (часть 2)
189313
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
194855
390
Ольга380403996
activist
я правлельно поняла стена которая будет между туалетом и кухней 1 м 40 см?? меня просто интересует размер стоящей стены....просто высчитываю войдет у меня гарнитур мой туда или нет?
Sibirachka
experienced
Тут замеры выкладывали, стена между туалетом и кухней вообще 1,7м
скоро суровые новоселы будут заново дом строитьИногда посещает мысль разобрать до фундамента и перестроить. Потом вспоминаешь, что еще и фундамент наверное не плохо бы переделать - и забиваешь на это
В окнах главное посмотреть, чтобы плоскость была плоской. (Если проехать по массиву в то время, когда он нежится в лучах закатного солнца, то хорошо видно, что стекла практически во всех окнах пузырем.) Если совсем уж криво - тогда возможно и есть смысл переставить. Только ставить их не так просто: ровно где бы им стоять - плиты нет, утеплитель внутренний, потому рамы стоЯт на пронштейнах (пластина пристреле(я?)н(нн?)ая абы-как), отсюда и кривость, если не стараться.
А вот перепенить (или допенить, или закрытьполость с торца гипсокартоном и пропенить - зависит от количества зуда в руках) - смысл есть.
Впрочем, есть слухи, что по обоснованный заявкам (с конкретным указанием где и что) высланные Д+ оконщики допенивают.
размеры ванна 1,55*1,83; туалет 1,25*1,4Общая стена та, что 1,55 и 1,25 соответственно, а в туалете есть венткамера шириной 30 см.
Zachetnaya
veteran
вчера побывал в своей квартире(с дискусовским ремонтом) ремонт уже весь сделан кроме сантехники. Ремонт мне понравился,вложеных денег по 3 тысячи за метр он стоит. в офисе на высоцкого мне сказали что будут установлены ванна.смесители . умывальник . унитаз . а так- же сказали что строители начали отдавать ключи и они на этой недели начнут приглашать инвесторов с 1 по 6 этаж .выше этажи ещё не готовы 21дом 6п 7эт квартира с отделкой под ключ.Мы тоже видели ваш ремонт, нам бригада, кот.ее делала, показала )) Нам понравилось, поэтому в итоге мы наняли эту бригаду.
Уже начался ремонт, за работу они попросили фикс.сумму в 100 тыр. это за все все все, вкл., разводки, переноски розеток, стяжку, шпатлевку, оклейку обоев, гипсокартонные перегородки, кафель везде и т.д.
Вчера муж съездил с бригадиром в магазин, купили: стяжку грубую, сверху она покроется самовыравнивающим геркулесом (тоже купили уже), шпатлевку, побелку, трубы, счетчики, обратные клапана, гипсокартон, короче, все что требуется для черновой отделки потолка, стен и пола, потратили в общей сложности 31 тыр. Думаю в 250 тыр. уложимся, да и сам бригадир сказал, что всяко пролезем. Единственное, они нам по-качественнее делать будут, ибо как он сказал, для квартир, в кот.ремонт оплатили, материалы все же экономили, я почувствовала под ногами не очень ровную стяжку.
Zachetnaya
veteran
Можно в кратце про ремонт: Какие комнаты и что в них сделали? какие покрытия на стенах и в кухне?Наимите их отдельно, не стоит через дискусс, отдельно нанять дешевле получается, походите по подъезду, они в квартирах ковыряются эти ремонтники ))
Я еще перед выбором - что делать. Спасибо.
Как лично вы решили вопрос с шумоизоляцией. Ну а если еще и фото будут ...
Zachetnaya
veteran
Кстати по срокам они мне пообещали 1-1,5 месяца. Они эти квартиры уже с закрытыми глазами делают.
Спасибо огромное за план с размерами!!!
Devchina
activist
Ну 100 тыщ. под ключ - это очень даже не дорого. А вы с какой бригадой общались с русской или "нет"? На нашей площадке 4 квартиры ремонт делает Д+ и только одни мы сами.
New_zan
member
Кстати, никто не задумывался над тем чтоб переустановить окна? Имею ввиду разобрать и заново поставить, всё пропенить на славу и тогда уже делать внутреннюю отделку. Просто мой муж решил так все три окна переделать. В идеале вообще хотел их поменять, но сейчас финансово просто не вывезем. А так хоть зимой не будет дуть...мы, при заказе откосов, заказали так же демонтаж старой пены и пропенивание новой, т.к. старая пена там просто УГ.
mitch
member
22 дом 4 подъезд - позвонили насчет дверей!
Заселять сказали будут в сентябре с первого подъезда.
А вот 4-ый подъезд наверное уже в октябре....
Заселять сказали будут в сентябре с первого подъезда.
А вот 4-ый подъезд наверное уже в октябре....
andrey-gms
activist
Возможно это уже боян и многие видели, повторю.
Видео про китайские двери.
!!!Никого!!!- не агитирую на Водолей - просто решил поделится.
Видео про китайские двери.
!!!Никого!!!- не агитирую на Водолей - просто решил поделится.
Prostobob
guru
ну типа кто-то будет у тебя в подъезде с открывашкой и топором греметь на весь дом, ага
andrey-gms
activist
ну типа кто-то будет у тебя в подъезде с открывашкой и топором греметь на весь дом, агазачем же греметь то? Спокойно все делается.
Aleno4ka2008
veteran
Я думаю, что большинство все равно потом будет менять китайские двери, просто за них доплачивать не надо и на стадии ремонта сойдут
Ольга380403996
activist
и мы тоже оставим китайскую пока пыль и грязь будет....всё равно брать там нечего будет. А потом уже нормальную ставить
VVP
activist
напишите телефончик этой бригады плиз
а если будуте гипсокартон использовать то где именно? спасибо!
а если будуте гипсокартон использовать то где именно? спасибо!
VVP
activist
Насчет телефончика - это я к Зачетной
Да и так известно что китайская - это не дверь, делаешь ремонт и в конце меняешь дверь. А водолей или нет - хоть самопал - дело каждого.
Да и так известно что китайская - это не дверь, делаешь ремонт и в конце меняешь дверь. А водолей или нет - хоть самопал - дело каждого.
Zachetnaya
veteran
Ну 100 тыщ. под ключ - это очень даже не дорого. А вы с какой бригадой общались с русской или "нет"? На нашей площадке 4 квартиры ремонт делает Д+ и только одни мы сами.или "нет"
Zachetnaya
veteran
Мы делаем перегородку в гостиной, хотим отделить таким образом спальню от гостиной непосредственно, и из гипсокартона сделаем небольшую нишу в коридорчике между кухней и туалетом.
Я потом все фотографии размещу здесь, поделюсь результатами, довольна или нет. Тел.вечером в личку кину.
Я потом все фотографии размещу здесь, поделюсь результатами, довольна или нет. Тел.вечером в личку кину.
b00m
activist
Мы получили ключики!!! №20 3 подъезд 5 этаж. Урааааааа!
Ягоdkа
activist
Мы делаем перегородку в гостиной, хотим отделить таким образом спальню от гостиной непосредственноа сколько квадратов эта комната? я тоже так хочутолько вот боюсь, что гостинная маленькой полкчится, у нас 25квадратов комната.
Мы тоже планируем большую комнату разделить!
TaNuSHkInA
veteran
Читаю и радуюсь, вспомнила сколько у меня было радости
Ну всё, скоро начнутся приятные хлопоты -ремонт!
Я вчера отпустила ремонтников.Что просили сделали. Сейчас своими силами будем доделывать остальное.
Ну всё, скоро начнутся приятные хлопоты -ремонт!
Я вчера отпустила ремонтников.Что просили сделали. Сейчас своими силами будем доделывать остальное.
Devchina
activist
или "нет"
Мы знаем эту бригаду, хорошо делают!
Александр.....
guru
Новосёлы, расскажите, вы с БТИ по поводу замеров, планировок уже общались? Или они всем под копирку стандартные планировки нарисуют без непосредственных замеров?
Про "жестяные" двери - в советские времена мы все с вами жили с деревянными дверьми, которые тоже при желании и "расколупываются" и "рубятся".
Александр.....
guru
Я вчера отпустила ремонтников.Что просили сделали.Делитесь фотоизображениями. ) Мне, студийцу, про вашу перегородку и шкаф в прихожей шибко интересно.
Санычъ
activist
Наконец-то!!! Сегодня позвонили и сегодня же отдали ключи. Впечатление от квартиры: рассчитывал что будет больше (у меня студия), стены ровные, кроме той которая на улицу выходит, на полу и на потолке есть стык, перепада практически нет. радиаторы стоят ровно, окна без трещин и щелей. В акте приема-передачи прописано что не имею право делать дверные проемы в несущих стенах а про перегородки и перенос не несущих стен ничего не сказано. Говорится что перенос разеток и выключателей должен быть согласован с застройщиком, но на словах пояснили что это на случай форс-мажерных ситуаций. Спалите проводку - вас натыкают носом в этот пункт.Счетчики обещали только к концу след недели поставить, но в доме был слышен грохот перфоратора. Еще увидел трещину на стене, длинную такую, это наверное так дом усаживается. Кто строитель, мож подскажете?
В общем рад что получил ключи и рад что не было отделки и не пришлось искать касяки, ругаться и расстраиваться. Фотки делать не стал. Снял только точные размеры сейчас подгоню схему и поеду рисовать планировку мелом.
20 дом 3 подъезд
В общем рад что получил ключи и рад что не было отделки и не пришлось искать касяки, ругаться и расстраиваться. Фотки делать не стал. Снял только точные размеры сейчас подгоню схему и поеду рисовать планировку мелом.
20 дом 3 подъезд
23д5под1эт
member
Наконец-то!!! Сегодня позвонили и сегодня же отдали ключи.Поздравляю
интересно, когда про 23 дом мы сможем сказать тоже самое?!?
Санычъ, а с какого этажа Вы слушаете наш перфоратор?
Схему с точными размерами не дадите на всеобщее пользование?!)
Sibirachka
experienced
Санычъ
b00m
Поздравляю с ключами!
Про трещину как-т напрягло... новый дом и сразу трещина...
Zachetnaya
Нишу в коридорчике - типа антресолей? У меня есть мысль занять там таким образом пространство, чтобы гардеробную не захламлять. А вот от идеи отгораживать спальную зону мы отказались, гипсокартон с мелким шилопопистым ребенком весьма недолговечный вариант и пространство сжирает. Нашла вариант зонирования при помощи декоракрила, но его в Новосибирск похоже никто не возит
b00m
Поздравляю с ключами!
Про трещину как-т напрягло... новый дом и сразу трещина...
Zachetnaya
Нишу в коридорчике - типа антресолей? У меня есть мысль занять там таким образом пространство, чтобы гардеробную не захламлять. А вот от идеи отгораживать спальную зону мы отказались, гипсокартон с мелким шилопопистым ребенком весьма недолговечный вариант и пространство сжирает. Нашла вариант зонирования при помощи декоракрила, но его в Новосибирск похоже никто не возит
AlenkaNL
v.i.p.
Попробуйте узнать здесь
Декоративный акрил Anli
Декоративный акрил Anli
А у вас счетчик поставили? Чет не пойму, вы сегодня ключи получали с перфоратором что ли? У нас 3 этаж. Сказали нам в жэу что счетчиков нет и будут они к концу след недели.
На лестничной площадке есть кабель с розетками, туда мы и включились.
Урааааааааааа, у меня сын родился, думал успеем в новую квартиру выписаться, теперь уже точно нет.
простите за офтоп.
простите за офтоп.
Поздравляю! Вот это событие,так событие! Перекроет все новоселья по значимости
Поздравляем и завидуем!!! Сын это классно!
ТОП 5
1
2
4