Народ Вам нужен интернет хороший ????? тНам нужен хороший интернет!!!! И мы все поняли, что Вы работаете в ЭГ и что ЭГ - это лучшее , что было у человечества после полёта Гагарина в космос)))))
Я просто топик не читалЕще один чукча.
"Дирекцию стройки" уже заспамил - сюда пришел теперь.
Звоним и требуем подключения!!!я им несколько раз звонил за полгода,
и даже форумы читал, и лично у меня сложилось впечатление, что Новотелеком хочет построить сеть на жилмассиве руками самих жителей, а потом с них же и деньги тянуть.. жители и так уже сделали больше чем могли в помощь НТК и подписи собрали, а Новотелекомовцы ни разу с Джулаем сами не встретились..
не нравится мне такой их подход..
Александр.....
guru
Когда принимали по акту квартиру, спросили, можно ли переложить кирпичную перегородку между санузлом и кухней по своему усмотрению. Ответили можно, только несущие стены не трогайте!Конечно МОЖНО, и Дискус в этом не лукавит. Но узаконивать всё-равно согласно нашему законодательству НУЖНО.
KSergey За чурку ответешь К...
Я житель Высоцкого 1 и Высоцкого 21 и дал и совет чтоб заявки сделали! как можно жить без хорошего интернета???
Если щас не сделаем интернет можем остаться лет на 5 без негоРешать Вам
Я житель Высоцкого 1 и Высоцкого 21 и дал и совет чтоб заявки сделали! как можно жить без хорошего интернета???
Если щас не сделаем интернет можем остаться лет на 5 без негоРешать Вам
Слухи ходят, что Билайн Бизнес платит большие деньги Дискус но чтоб Дискус не пускал других операторов на крышу.
Пример Билай Бизнес и ЭГ в одном доме
Что народ выберет ?
Пример Билай Бизнес и ЭГ в одном доме
Что народ выберет ?
KSergey За чурку ответешьВо-первых, научись читать.
Во-вторых, это угрозы?
Сейчас читают
Токико или Каяба?
51827
104
Как узнать: любит или нет.
114645
603
И как человеку быть в такой ситуации??
21855
95
Я дал советВроде уж не страна советов давно, а от советчиков по прежнему прохода нет.
KSergey За чурку ответешь К..Какие добрые соседи
мы решили забить и вообще дверь в кухню не ставить, ибо короб вентялиционный там очень не в тему и непонятно, где кончается кухня и начниается коридор.Ага. И получается, что вход в туалет прямо из кухни. Когда кто-то в туалет входит, все встают и выходят из кухни...
Кстати, ещё один интересный дурдом - стояк с холодной водой в углу туалета, ближнем к кухне, а стояк с горячей водой в дальнем от кухни углу ванной.
Кстати, кто-то тут говорил, что китайская входная дверь шире водолеевской - хренушки, Уже! Всего 72 см проём.
Всего 72 см проём.
Значит, холодильник будем подъемным краном поднимать... Хотя створка там еще уже...
Придется удовлетвориться маленьким холодильником
извиняюсь, а что это за холодильник который в 72см проема не проходит?
дурдом - стояк с холодной водой в углу туалета, ближнем к кухне, а стояк с горячей водой в дальнем от кухни углу ванной.а как может быть лучше ? не забывая, что в ванне полотенцесушитель бы надо предусмотреть..
Вчера получили ключи.Вроде бы должно быть весело,но радость какая-то''cо слезами на глазах''.Ждали этого долго и вот теперь нужно собрать волю в кулак.Многое огорчает:качество(правильнее его отсутствие),изменения в размерах,разводка труб,нет электричества,а более всего полное нарушение юридических моментов(начиная с векселей и заканчивая оформлением)!Очень хочеться куда-нибудь пожаловаться,но понимаю,что тщетно.Обидно...
огорчает:качество(правильнее его отсутствие)Можно здесь чуть поподробнее?
а более всего полное нарушение юридических моментов(начиная с векселейНу здрасьте, приехалисобственно риски этой кривызны уже позади, коль скоро дом таки достроили и ключи отдали. Теперь жить и радоваться надо!
О качестве:жуткие перепады на стыках панелей,стены придеться не только шпаклевать,но и штукатурить,углы круглые,замазаны все непонятно как,пол тоже ровнять и ровнять.А по поводу ''юридических моментов''-то действительно радует лишь то что квартиру уже ''осязнули''.Все изначально делается с нарушениями:не отрег.договора,сроки(ответственность сторон по договору),на момент подписания акта приема передачи дом не принят госком.,не было соответственно замеров БТИ,без которых невозможно оформление акта и т.д.Мы должны заключать договора с ТСЖ как собственники своих квартир уже сейчас, но пока никто и звать нас никак.И не известно когда ими будем(все очень не определенно).Когда будем иметь прописку?Вот только платежи с момента подписания акта-это факт!!!
TaNuSHkInA
veteran
Кстати, кто-то тут говорил, что китайская входная дверь шире водолеевской - хренушки, Уже! Всего 72 см проём.Я говорила Не мерила, но визуально так показалось. Измерю ширину Водолеевской, и тогда точно сравним.
у меня тоже такая же. скоро вроде должны сделать замерв. но говорят, что лучше мерить непосредственно свою квартиру,т.к могут быть расхождения.привет. сосед! У меня есть схема, но вот только конкретных совсем размеров нет, все доехать не могу измерить какая из 60кв. квартира интересует?)Интересует 61,18 вот такая))))хотел уже с дизайнером поработать,накидать черновой дизайн так сказать что куда розетки вилки)))
...один интересный дурдом - стояк с холодной водой в углу туалета, ближнем к кухне, а стояк с горячей водой в дальнем от кухни углу ванной
О качестве:жуткие перепады на стыках панелей,стены придеться не только шпаклевать,но и штукатурить,углы круглые,замазаны все непонятно как,пол тоже ровнять и ровнять.вы напрасно переживаете, в кирпичных домах слои штукатурки больше в разы..
у меня на 75 кв.м. всех штукатурок мазилок и стяжки ушло на 15 т.р.
А по поводу ''юридических моментов''тоже переживать бессмыслено, т.к. предварительный договор у вас действует,
не отрег.договора,сроки(ответственность сторон по договору),на момент подписания акта приема передачи дом не принят госком.,не было соответственно замеров БТИ,без которых невозможно оформление акта и т.д.Мы должны заключать договора с ТСЖ как собственники своих квартир уже сейчас, но пока никто и звать нас никак.И не известно когда ими будем(все очень не определенно).Когда будем иметь прописку?Вот только платежи с момента подписания акта-это факт!!!
несмотря ни на что, и вексель имеет силу, несмотря ни на что, а все перечисленные недостатки юридического оформления устранятся до получения свидетельства..
а до этого момента Вам там и жить то какбы не положено,
так что можно было не получать ключи еще полгода-год, не платить комуналку, а через год въехать в квартиру без упомянутых "юридичесих моментов" и попросить компенсацию за нарушение сроков..
Рожкина
junior
Да я тоже в 22-м 6 подъезд, нам по поводу дверей звонили 2 недели назад.
теперь трубу горячей воды надо под ванной тащить - вот и думаю щас трубу протащу а ванна ножками упреться в нее... блин. и переделывать...а иначе пришлось бы полотенцесушитель в туалет ставить...мне так он в ванне удобнее..
VVP
activist
кстати начало месяца надо за чтото заплатить по комуналке - за что платят щас люди въехавшие в неотделанную квартиру?? В договоре с ТСЖ написано до 10 числа платить ..
вот именно
на кирпичную квартиру в 54 метра ушло выравниватиля и т.п. на 35 т.р...
на кирпичную квартиру в 54 метра ушло выравниватиля и т.п. на 35 т.р...
теперь трубу горячей воды надо под ванной тащить - вот и думаю щас трубу протащу а ванна ножками упреться в нееТруба пройдет сантиметров 15 выше уровня пола. У ваны бортики, в стену она упирается только этими бортиками. Как ножки могут трубе помешать - я что-то не понимаю.
на 75 кв.м. всех штукатурок мазилок и стяжки ушло на 15 т.р.Странно это как-то, очень странно. Думаю просто разные я понимания о качестве, ничего личного.
Впрочем, знакомому за 10(!!) т.р. (без материалов, работа) бригада отделала 54 квадратовую квартиру. Все, включая кафель, он только обои клеил (про двери точно не помню). И ниче, нормально живет
Когда будем иметь прописку?Уточните этот момент у паспортистки. В первых домах точно прописывали до регистрации. Может это и противеречит чему-то там, конечно, не знаю. Но я бы мотивировал тем, что все равно минимум за 1 человека берут квартплату, типа не можете прописать - не буду платить тарифы, которые "подушевые".
качество можно повышать до бесконечности, но моя цель была другой - параллельные и перпендикулярные ровные стены пол и потолок, шумоизоляцию не делал, и на такое выравнивание 15 т.р. хватило, в эту сумму еще и клей для кафеля вошел, кароче все сухие смеси.на 75 кв.м. всех штукатурок мазилок и стяжки ушло на 15 т.р.Странно это как-то, очень странно. Думаю просто разные я понимания о качестве, ничего личного.
тут скорее вопрос в том, кто именно делает работы, я все (кроме кафеля) делал самостоятельно, и не расходовал лишнего, например на полу были несколько небольших локальных выступов, которые я просто срезал болгаркой, а бригада бы вылила еще пару сантиметров в толщину стяжки по всей не малой площади.. вот и удорожание и перерасход материалов.. и пару лишних тонн подъема материалов..
НУ я думаю расхождения там будут минимальные не в пол метра)))а как собираетесь сделать замеры?как собираетесь пробраться на обьект?отключить на время охранника?))))у меня тоже такая же. скоро вроде должны сделать замерв. но говорят, что лучше мерить непосредственно свою квартиру,т.к могут быть расхождения.привет. сосед! У меня есть схема, но вот только конкретных совсем размеров нет, все доехать не могу измерить какая из 60кв. квартира интересует?)Интересует 61,18 вот такая))))хотел уже с дизайнером поработать,накидать черновой дизайн так сказать что куда розетки вилки)))
ну один наш сосед с 5 этажа периодически туда залазит и делает ценные кадры,я его попросила замеры сделать, вот как сделает- поделюс :)ь- надеюсь не забыл
ну один наш сосед с 5 этажа периодически туда залазит и делает ценные кадры,я его попросила замеры сделать, вот как сделает- поделюс :)ь- надеюсь не забылСпасибо огромное!!будем надеяться и ждать...))
параллельные и перпендикулярные ровные стены пол и потолок, ... на такое выравнивание 15 т.р. хватилоЯ пожалуй упустил из виду, что не смотря на большую площадь у вас однешка или двушка, так ведь?
Тогда да, стен в новых домах крайне мало (ну в сравнении с первыми), а это основная статья расходов (площади).
Evidence
guru
23:
новая канава к торцу 6 подъезда, под большие трубы
новая канава к торцу 6 подъезда, под большие трубы
теперь трубу горячей воды надо под ванной тащить - вот и думаю щас трубу протащу а ванна ножками упреться в нее... блин. и переделывать...Мысль пришла! А если трубу протянуть поверху по периметру всей ванной, получится классный полотенцесушитель, который может частично компенсировать отсутствие балкона при сушке белья.
нечтосказочное
activist
Черт побери, народ!!! я в шоке!!! неужели нельзя после ремонта(и в ходе оного) выносить за собой строительный мусор??!!! Весь подъезд загадили!!! Вчера уже объявление вывесили о том, что лифт монтировать не будут, пока мусор не вынесут!!! Просто поражаюсь, значит у себя мы делаем "красивенько, уютненько и чистенько", а в подъезде срач устраиваем!!!
25 дом, 4 подъезд
25 дом, 4 подъезд
Evidence
guru
а потом они будут домашний мусор из окон выкидывать.....
Ундина
v.i.p.
Не мерила, но визуально так показалось. Измерю ширину Водолеевской, и тогда точно сравним.
извиняюсь, а что это за холодильник который в 72см проема не проходит?
ну один наш сосед с 5 этажа периодически туда залазит и делает ценные кадры,я его попросила замеры сделать, вот как сделает- поделюс :)ь- надеюсь не забылБыло бы замечательно, если бы он заодно рассказал чего в подъездах делается
а если дверной проем 90....
они 20 см запенивать будут или закирпичивать?
они 20 см запенивать будут или закирпичивать?
они 20 см запенивать будут или закирпичивать?По 10 см. с каждой стороны - как раз косяк, крепеж. Остальное запенивают.
новоселы, подскажите пожалуйста какой кабель используется в электропроводке? (а точнее какое сечение)
Вообще-то двери делают по размерам проёмов. И у нормальных производителей, этих размеров, как минимум 3 (70-80-90 см). И почему разговор только про Водолеевские? Есть намного лучше и не дороже. Вы думаете Джулай их с убытком себе делает?
какой кабель используется в электропроводке?Было, в этой ветке.
Так же инфа есть на сайте ТСЖ
И почему разговор только про Водолеевские? Есть намного лучше и не дороже. Вы думаете Джулай их с убытком себе делает?
prokop628
junior
Седьмого числа (во вторник) приглашают 20д 6 под на получение ключей.
Конечно, на время ремонта (грязных работ) надо ставить китайскую, а потом уже выбрать хорошую, под свой ремонт и свои желания
ТОП 5
2
3
4