На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tackeschi
veteran
они Вам были должны, а Вы простили - вот и всё. Вы же не основной договор заключили, а просто перенесли срок. Уклонялись только они...
Feya0380
experienced
Здрасте! Приехали!!!! Вы о чем???? По-моему, тут только продавец отклоняется от заключения основного договора. Мы, покупатели готовы по первому зову прибежать. Вы не путайте основной договор купли-продажи с доп соглашением к предварительному о переносе сроков. Поэтому не пойму, что за случаи были с вашими знакомыми.
Feya0380
experienced
И еще....коль хотите все докуметально оформить, направьте письмо в дискус с требованием заключить основной договор, согласо условиям предв.договора...Вот и получится, что вы свою обязанность попытались исполнить...с вас взятки-гладки)))
rusGertruda
activist
вообще это личное дело каждого, но мое мнение..если бы в Дискусе были случаи чтоб с них содрали пеню за какую либо просрочку, то они бы были сами заинтересованны пригласить на заключение доп.соглашение, а они даже не звонят сами, и предлагают два варианта, либо подписать доп.соглашение,либо верить наслово.
И вообще как они могут заключить основной договор, если у них просто напросто не готовы какие-то документы на объект?
Я никого, ни на что не подбиваю
, просто мы с мужем решили так.
И вообще как они могут заключить основной договор, если у них просто напросто не готовы какие-то документы на объект?

Я никого, ни на что не подбиваю

Я и сама интересовалась обязательно или нет заключать дополнительное соглашение - вразумительного ответа не получила, решила заключить. В дополнительном соглашении меняются п. 1.4.- переносится срок заключения основного договора и п.2.2.2 - переносится срок принятия квартиры. Еще заказала там эксплиацию - это подробный план дома, подъезда и квартиры. А то у меня кв. № 125, а на сайте Дискуса в 36 доме всего 120 квартир числится. Правда мне ответили, что на сайте ошибка, квартир 130. Но хочу все видеть на бумаге своими глазами. А то они создают нам кучу проблем за наши же деньги, а когда касается конкретного вопроса - начинают юлить, делать важные лица, ведут себя как цыгане на барахолке, считают что мы обязаны им верить на слово. Завтра еду забирать доп. соглашение и эксплиацию, у кого есть какие-нибудь вопросы, пишите - спрошу.
д. 36 кв. 125
д. 36 кв. 125
rusGertruda
activist
Ну а вы то в таком случае отправили такое письмо? если нет, то и нет доказательств о том что вы готовы прибежать по первому зову. А если да , то получили ли вы ответ???
Мы поступили так как посчитали нужным, а ваше решение- это ваше решение. Так что давайте не будем спорить.У каждого свое мнение.
Мы поступили так как посчитали нужным, а ваше решение- это ваше решение. Так что давайте не будем спорить.У каждого свое мнение.
Feya0380
experienced
Я даже не пыталась спорить...Рассуждения вслух) Самой делать пока ничего не хочется, да и вообще переезжать не горю...поэтому пока воспринимаю все задержки спокойно. Ну вот если возьмусь 

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
299599
1000
ТехноСила
158154
995
Из чего дешевле построить гараж.
33402
51
rusGertruda
activist
а мы горим переехать (живем с родителями мужа), но так как все равно пока копим уже не столько на ремонт сколько на кухню (хочется все и сразу
), то тоже пока спокойны. Но вот если к лету не запустят в квартиру на ремонт,чтоб к осени (летом родители на даче живут и можно еще пожить у них в квартире)все сделать и переехать... то я буду ой какая злая
и тоже за них возьмусь

arxangel54
junior
Привет! Давненько не заглядывала в топик. Вчера была на Бетонной. Подписала дополнительное соглашение: сдача дома и заключение основного договора переносятся на 2 квартал (не новость - все уже в курсе). Пыталась добыть побольше информации, коль добралась до них, да не тут-то было! Сказали только, что первым будут сдавать 33, а за ним 36 дом. Кто-то интересовался переуступкой - открыта на 33 и 36 дома.интересно ....как так 33 должны сдавать раньше 36......??!! он раньше начал строиться и закончили раньше...на высоцкого говорили что сразу после 23 буду его заселять...непонятно
д. 36 кв. 125
Александр.....
guru
А доп. соглашение подписать они специально приглашали вас на Бетонку, или вы со своими вопросами к ним приехали, а они и обрадовались. Как дело было?
DimKa38
junior
Второй день ломаю голову над тем как сделать кухню в студии. Всё было проще,если бы не две вентиляционные шахты.
У кого студия - есть идеи?

ruslan_138
activist
DimKa38 могу помочь с планировкой бескорыстно, помоги только с тем, что ты хочешь там видеть и сколько народу в квартиру будет проживать!!! 

rusGertruda
activist
вот наш вариант, мы правда разделять будем, но может вам кухня понравиться (только с цветовой гаммой еще не определились)

DimKa38
junior
DimKa38 могу помочь с планировкой бескорыстно, помоги только с тем, что ты хочешь там видеть и сколько народу в квартиру будет проживать!!!Буду очень признателен![]()

DimKa38
junior
вот наш вариант, мы правда разделять будем, но может вам кухня понравиться (только с цветовой гаммой еще не определились) :)Вариант хороший. А вытяжка. Ведь она полюбому там нужна.
Александр.....
guru
Вот мой вариант планировки в студии ссылка на топик про 34 дом
DimKa38
junior
ОБРАЩЕНИЕ к дискусоводам. Прошу рассмотреть необходимость в создании отдельного топика, в котором выкладывались бы и обсуждались проекты, планировки, варианты исполнений, обсуждались бы ремонты, цены и пр.
Сейчас это делается в массе отдельных топиков, иногда с дубляжом. Очень неудобно.
Я предлагал Такеши, как основоположнику топика «Галерея…», расширить рамки топика и допустить возможность комментировать и обсуждать размещенные там фото. Было бы ОДНО место, и не надо было бы рыть в разных топиках. Эту мою инициативу Такеши не поддержал, хозяин – барин. Что вы скажите?
Сейчас это делается в массе отдельных топиков, иногда с дубляжом. Очень неудобно.
Я предлагал Такеши, как основоположнику топика «Галерея…», расширить рамки топика и допустить возможность комментировать и обсуждать размещенные там фото. Было бы ОДНО место, и не надо было бы рыть в разных топиках. Эту мою инициативу Такеши не поддержал, хозяин – барин. Что вы скажите?
ruslan_138
activist
Буду очень признателенЕсли только кухню, зайди на строительство 30х домов (дом34) выложена кухня с барной стойкойНас двое. Просто нужно придумать как будет выглядеть сам кух.гарнитур с барной стойкой :)
Поддерживаю
![]()
rusGertruda
activist
вытяжка будет встроена в навесной шкаф. у моего брата жена дизайнер кухоньто ее проект, я только придумала как разделить комнату

DimKa38
junior
вытяжка будет встроена в навесной шкаф. у моего брата жена дизайнер кухоньто ее проект, я только придумала как разделить комнату :)На сколько я знаю отверстие в вент.шахте на ходится здесь (см.рис). Как обойти эту шахту трубой?

xoxlowa
activist
И я была уверена что 36 будет сдаваться раньше 33, спросила чтобы еще раз убедиться, ну вот и "убедилась"!
xoxlowa
activist
Подписывать доп. соглашение никто меня не приглашал. Прочитала в топике, что некоторые уже подписали. Была по делам недалеко от Д+, зашла узнать: что это такое, зачем и нужно ли. Ответили как всегда загадочно. Решила подписать, ведь подпишу я его или нет от этого процесс не ускорится.
Александр.....
guru
Мне кажется ситуация с вентиляцией ещё хуже. Тот короб, на который вы указали, для сан.узла. Для кухни другой. Или я не прав?
Lenox
activist
ух ты, как страсти то кипят , и все из-за какого то доп соглашения

Lenox
activist
ОБРАЩЕНИЕ к дискусоводам. Прошу рассмотреть необходимость в создании отдельного топика, в котором выкладывались бы и обсуждались проекты, планировки, варианты исполнений, обсуждались бы ремонты, цены и пр.Полностью поддерживаю, а то иной раз увидишь что то интересное потом перерываешь весь топик в поисках.

Топик такой уже есть, просто туда никто пока не заглядывает и не выкладывает свои картинки так часто как того бы хотелось.
Tackeschi
veteran
...Прошу рассмотреть необходимость в создании отдельного топика...Устройте голосование для объективности ответов, не все захотят дать ответ на форуме, а голосованием проще и быстрее... Мой ответ Вы знаете

Варианты голосования, например:
1.Да, топик не помешает
2.Нет, и так много топиков
3.Нет, т.к. есть галерея, а обсуждать не трудно тут или в топике 20х. А иначе и в Галереи потом ничего не найдёшь
4....
5.... (сами можете дописать)
6....
Tackeschi
veteran
Напомните программку пожалуйста
anna_dub
veteran
симпатичная кухонька, но не очень нравится, как холодильник выпирает-его лучше переставить за стойку может
а в целом функционально..

а в целом функционально..
Hammer_555
junior
А в какой программке рисовали, если не секрет? )))
rusGertruda
activist

а может и что-нибудь решим, но то что на короб ничего не прикрепить, пока не обошьешь чем нибудь (гипсокартоном например, а это не менее 5 см, чтоб было место для крепления)мне сказали в самом!!!

Tackeschi
veteran
в ответ на сверхсильное раздражение произошла совокупность нарушений сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ и нервно-эндокринной регуляции? 

LysyaESCUDO
member
ruslan_138 А есть еще какие нибудь идеи по студии с 2 коробами?? Барная стойка нравиться, не хочется в маленьком пространстве стены городить, но холодильник совершенно не вписывается.
А может попробовать его поставить в шкаф (что то типа встроенного), одна стенка которого будет являться началом барной стойки, ни кто не просчитывал сколько это займет места? 

TaNuSHkInA
veteran
У меня полочки на коробе, его ничем не обшивали 

TaNuSHkInA
veteran
Холодильник да, немножко не вписывается. А сколько остаётся от короба до дверного проёма? Может двер проем уменьшить,тем самым наростить место под холодильник, и он туда бы встал. Как по расчётам выходит? 

DimKa38
junior
Холодильник да, немножко не вписывается. А сколько остаётся от короба до дверного проёма? Может двер проем уменьшить,тем самым наростить место под холодильник, и он туда бы встал. Как по расчётам выходит? :o
rusGertruda
activist
от шахты до дверного проема 39см, а сам проем вроде 90см
TaNuSHkInA
veteran
А кто помнит ширину стандартного холодильника?
дверной проем вроде как 70 см можно сделать, так же страндартным... в 59 см не влезет холод-к?

rusGertruda
activist
холодил. 60см (стандарт) а глубина около 70см и чтоб дверь тогда переставить на другую-правую сторону (на холодильнике)чтоб было удобнее открывать
TaNuSHkInA
veteran

director31
junior
Да соседи есть, я с первого подьезда 8 этаж дом 34 

Feya0380
experienced
Полностью с вами согласна по поводу горождения стен в столь небольшом постранстве. Мои замыслы схожи с вашими. Стенку всеже разделительную я хочу поставить, но на ширину приблизительно холодильника, может чуть пошире даже, чтобы спрятат его, а стена будет переходить в барную стойку, которую хочется сделать монолитной, слегка закругляющейся, ну типо ресепшена что ли))) Жаль не могу воплотить свои задумки в такие эскизы как показали форумчани.
rusGertruda
activist
привет
ух ты, даже с одного подъезда и этажа! супер!

Lenox
activist
Дверной проем на 70 подходит для ванны с туалетом, но не для жилой комнаты Если дверной проем сузить до 70, то как остальную мебель то вносить. Сама работаю в мебельном салоне иной раз так сузят что с заносом проблемы возникают, доходит что полностью коробку выдерают 

TaNuSHkInA
veteran
У меня абсолютно нормально всё заносили: диван, холодильник, дух шкаф - который кажется вообще огромным! Проблем никаких не было 

TaNuSHkInA
veteran
Диван в любом случае разбирается...а вообще для студии габаритная мебель не подходит!
Что,например,может не пройти?

rusGertruda
activist
Таня, а во сколько обошелся натяжной потолок?
HELLENAM78
activist
ПРИВЕТ СОСЕДИ! МЫ С 34 ДОМА 1 ПОДЪЕЗДА. СКАЖИТЕ, КТО НИБУДЬ БЫЛ УЖЕ В КВАРТИРЕ?
ТОП 5
2
3