На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В офисе на Высоцкого спрашивала буквально в декабре, когда будет строительство школы, дет сада, интелегентная тетенька сказала что все в планах на 2011 год. типа они ждут когда город профинансирует. Поживем увидим но такое ощущение что будем пороги оббивать, кажется это нужно делать уже сейчас.
А вы там не будете жить? тогда на самом деле интересно, почему вас это волнует? посчитайте другие кварталы - то же самое. 
Ну во-первых, там много 1к и студий, значит мало вероятно что в таких квартирах будут дети (ну хотя бы в ближайшие пару лет, а там видно будет кто куда). Во-вторых, не все ходят в школу и садик по месту жительства, кто-то предпочитает частные дс или домашнее воспитание, кто-то по знакомству идёт не в самые ближние но хорошие (или в какие возьмут). Аналогично со школами - многие устраивают детей в профильные классы или гимназии которые редко рядом с домом. Ну и будем надеяться что строительство дс и школы на массиве будет профинансированно.

Ну во-первых, там много 1к и студий, значит мало вероятно что в таких квартирах будут дети (ну хотя бы в ближайшие пару лет, а там видно будет кто куда). Во-вторых, не все ходят в школу и садик по месту жительства, кто-то предпочитает частные дс или домашнее воспитание, кто-то по знакомству идёт не в самые ближние но хорошие (или в какие возьмут). Аналогично со школами - многие устраивают детей в профильные классы или гимназии которые редко рядом с домом. Ну и будем надеяться что строительство дс и школы на массиве будет профинансированно.

жить я там не буду
вообще предпочитаю Бердск, ну Академ ещё в планах. Откройте Дубльгис и посмотрите Бердск. Там на каждый ж/м (на такое же кол-во домов) есть и школы и дет.сады. Да и дома там 5, 9 этажей. Часто 5 эт. А в Плющихинском в планах ОДИН дет.сад на СТО мест
ещё и город финасирует... точно не дождётесь! Увы, не в СССР живём.
В малосемейках детей заводили, в общагах зоводят и в ваших студиях дети - будут.
Интересуюсь, потому что работа тесно связана с недвижимостью, а тема Д+ постоянно светится на форуме. Вот и посмотрела в Дубльгисе, что за ж/м такой. Вот и родился вопрос.
При продаже/покупке квартиры, народ всегда гордо указывает, что рядом школа, садик. И скромно умалчивают, когда их нет. Поэтому на эти вещи я сразу обращаю внимание

В малосемейках детей заводили, в общагах зоводят и в ваших студиях дети - будут.
Интересуюсь, потому что работа тесно связана с недвижимостью, а тема Д+ постоянно светится на форуме. Вот и посмотрела в Дубльгисе, что за ж/м такой. Вот и родился вопрос.
При продаже/покупке квартиры, народ всегда гордо указывает, что рядом школа, садик. И скромно умалчивают, когда их нет. Поэтому на эти вещи я сразу обращаю внимание

vanilla_coast
member
Мне кажется,что около домов достаточно просторно и проблем с парковкой не будет.В домах в центе эта проблема более остро стоит,а у нас вроде должно быть все ОК.Ну,по крайней мере смотрела дом и дороги с дворами мне понравились

jona
member
Мне кажется,что около домов достаточно просторно и проблем с парковкой не будет.В домах в центе эта проблема более остро стоит,а у нас вроде должно быть все ОК.Ну,по крайней мере смотрела дом и дороги с дворами мне понравились :pпроблема парковок везде стоит остро, потому что большинство домов строились раньше, раньше и машин было гораздо меньше. Задача новостроек обеспечить парковкой, исходя из современной ситуации с количеством машин.
У нас на три дома (216 квартир) 250 метров для парковки машин. Т.е. на каждого около 1.5 метров. Машины есть не у всех, но места не хватает. У вас на 100 квартир одного дома 50 метров, т.е. по 0.5. м на квартиру. Думаете будет хватать?
жить я там не будуХочется вам ответить, так как на даный момент я являюсь жительницей Бердска:вообще предпочитаю Бердск, ну Академ ещё в планах. Откройте Дубльгис и посмотрите Бердск. Там на каждый ж/м (на такое же кол-во домов) есть и школы и дет.сады. Да и дома там 5, 9 этажей. Часто 5 эт. А в Плющихинском в планах ОДИН дет.сад на СТО мест
При продаже/покупке квартиры, народ всегда гордо указывает, что рядом школа, садик. И скромно умалчивают, когда их нет. Поэтому на эти вещи я сразу обращаю внимание :)
1. Прекрасный город, можно ездить на отдыхаловки-близко пляж,лес и т.п.
2. Да, школ много, садиков тоже-но их как и везде не хватает.
3. В основном у домов БОЛЬШАЯ проблема с парковками.

Какую цель Вы преследуете, ища минусы в Плющихинском ж/м? На мой взгляд, если люди выбрали этот район, они взвесили все "за" и "против". А ветка Дискуса активна - люди открытые и общительные объединяются.
Вот нас уже и целый микрорайон! 

Сейчас читают
Марафон стройности - 86
253704
1000
красота и материнство (часть 117)
244281
1000
Хайку NF
262318
1002
[Живу в Бердске. Работаю в Академе, зарабатываю не хуже, если бы работала в Нск.
4. Вам очень повезет, если вы найдете здлесь достойную, прибыльную работу-так как ездить каждый в НСК-очень сложно и муторно((
Да никакую цель не преследую

На мой взгляд, это особенность всех новых микрорайонов. Прорвемся! И жалеть нас не нужно. Мы очень даже счастливы, и уже любим наши квартирки и район. 

Парковочные места нужно смотреть не в гисе, а воочию. Проезды во дворах широкие, так что проблемы в этом не вижу. А вам просто повезло, мадам, что вы работаете рядом с домом, вот когда вас уволят и вы найдете работу в городе, тогда и посмотрим что вы напишите.
Столько места! А они лепят многоэтажные дома из панелей - окна в окна и плевать им как там будет подрастать новое поколение, как будут драться за парковочные места жители домов. А вот взяли бы, да и построили дома через один, и благоустроили бы ж/м как полагается, с сохранением цен. Тогда бы не возникали подобные вопросы. Короче обидно за вас.А за нас обижаться не надо... Вы вообще тут в реале-то бывали или так, по картинке рассуждаете?.. А у нас тут хорошо и просторно.
А вам просто повезло, мадам, что вы работаете рядом с домом, вот когда вас уволят и вы найдете работу в городе, тогда и посмотрим что вы напишите.

Не летайте в облаках.... проезды широкие. Не думаю, что там машины в два ряда можно будет поставить. Как и везде - в один ряд по периметру, вдоль поребричка, около подъезда и под окнами. Жильё, как сейчас модно говорить, эконом класса, никто не будет даже задумываться о ваших машинах.
Не цель у меня переубедить собственников, не цель обидеть. Глянула на пятак с кучей домов, ужаснулась и задала вопрос. И только

...А они лепят многоэтажные дома из панелей - окна в окна и плевать им как там будет подрастать новое поколение...бред
...как будут драться за парковочные места жители домов...бред
...А вот взяли бы, да и построили дома через один, и благоустроили бы ж/м как полагается, с сохранением цен...Его постоянно благоустраивают с сохранением цен
...Короче обидно за вас...Каждому своё и за Вас обидно смотрите однобоко, не вникая, да это Вам и не надо... Лучше галопом наболтать что в голову взбредёт. Совершенно верно - жильё эконом класса.
Да, вы правы во всем...Я вот не пищу бешенно от восторга, что предстоит жить на этом жилмассиве. Все прекрасно понимаю, минусов куча, но в настоящее время пока...это все, что смогла себе позволить. Но рассматриваю этот вариант как и большинство молодежи как перевалочная база, старт к более комфортному и престижному жилью. Так что не вижу смысла обижаться на нелестные высказывания

Тоже не хочу вас обидеть, но Бердск - это не город и жить там, даст Бог, мне не придется никогда.
Какой из 30-х первый на сдачу, после нас?
Тоже не хочу вас обидеть, но Бердск - это не город и жить там, даст Бог, мне не придется никогда.так я и не обижаюсь, минусы Бердска знаю, но меня они не напрягают, ибо для меня плюсов больше. И благо мало кто ценит эти плюсы, меньше народу - больше кислороду. ИМХО.
Нюся - 36, там уже лифты смонтированы, горчичный
Так вроде лифты не ставят сразу? Чтобы не убили их, поднимая ванны, строит. смеси и так далее. А ставят месяца через три четыре после заселения?
Я б там квартиру не купила, ибо чую, что геморрой сплошной будет ... Просто офигеваю с застроищиков... ну или кто там отвечает за инфраструктуру ж/м.Вы на нас не обижайтесь

А проблема дет.садов, школ и поликлиник - это уже проблема администрации города, но никак не застройщика. Дискус оставил место под эти учреждения, но строить за свой счет, конечно же, не будет. Здесь уже нужно городское/федеральное финансирование... а это, сами понимаете...
А вот с парковочными местами здесь вообще ситуация, по-моему, одна из лучших по новостройкам в черте города: у нас тут, действительно, очень просторно, большие детские площадки и много БЕСПЛАТНЫХ парковочных мест (это вам не подземные паркинги по ляму за одно место). Да и дома, на самом деле, далеко друг от друга стоят...никто ни к кому в окна не упирается

Даже если вы живете в Бердске-то прекрасно знаете, с какой регулярность стукаются на мосту или на вшивой горке. и потом даже до академа приходится по 2 часа ехать. Или какие очереди по утрам на 27? Лично я протсо устала от этого и очень довольна, что в Бердске у меня будет жить мама, к которой в гости будем мы приезжать, но жить будем на Плющихе))
лифты ставят сразу, но включают несколько позже.
Ну для машин там места больше чем в центре, хотя и машин больше, т.к. на старых жилмассивах больше пенсионеров и пешеходов - так что нигде не лучше, а в Д+ вроде как и парковки-гаражи собираются строить (ну конечно же не в этом году
), в общем, пока там не хуже.
Понятное дело что везде рожали и сейчас рожают, но насколько у меня сложилось впечатление, на плющихе студии и однёшки покупают в основном родители для подросших детей (или дети сами, если умеют зарабатывать, ну или из других городов студенты), в общем пока нарожают, может и переедут, или решат проблему с садиками
.
Жильё конечно дешевое, но и Дискусу есть альтернатива, да и выбор у нас есть - трёшка 63 кв.м. в старой девятке (возможно и ближе к центру), или двушка 76 кв.м. на плющихе, откуда и выезжать не так уж плохо на авто (а если еще и дорогу построят и третий мост забабахают)). В общем, смотрите шире, ну и правда, я думаю, основная масса новосёлов прекрасно понимают, куда они едут.
А про Бердск.. каждый кулик своё болото хвалит, если Вам там хорошо, то и замечательно

Понятное дело что везде рожали и сейчас рожают, но насколько у меня сложилось впечатление, на плющихе студии и однёшки покупают в основном родители для подросших детей (или дети сами, если умеют зарабатывать, ну или из других городов студенты), в общем пока нарожают, может и переедут, или решат проблему с садиками

Жильё конечно дешевое, но и Дискусу есть альтернатива, да и выбор у нас есть - трёшка 63 кв.м. в старой девятке (возможно и ближе к центру), или двушка 76 кв.м. на плющихе, откуда и выезжать не так уж плохо на авто (а если еще и дорогу построят и третий мост забабахают)). В общем, смотрите шире, ну и правда, я думаю, основная масса новосёлов прекрасно понимают, куда они едут.
А про Бердск.. каждый кулик своё болото хвалит, если Вам там хорошо, то и замечательно

Borsa
experienced
А кстати, кто в курсе, какие лифты ставят в 20-30 домах?? не отис же..?
Даже если вы живете в Бердске-то прекрасно знаете, с какой регулярность стукаются на мосту или на вшивой горке. и потом даже до академа приходится по 2 часа ехать. Или какие очереди по утрам на 27?Пробка до Академа раз в пол года, на этот случай есть электричка, если уж останусь без машины, то опять же она-родимая - 20 минут и жизнь прекрасна. По Бердску пробок нет. Первомайская стоит, так её объехать в любую сторону можно.

в НСк же пробки каждый день и везде.
А какой подъезд у вас? У нас 37а дом, 5 этаж, 2ка, 1 поъезд ( тот котрый ближе к 38м домам). Интересно, с вами будем тамбур делить или нет))
Сегодня побывал в своей квартирке, 37-й дом студия 2-й этаж.
Пробежался по всему дому, резюме следующее:
Отопление работает на 5
В подъездах и коридорах везде выложена плитка
Стены в подъездах и коридорах зашпаклеваны
Канализации и воды еще нет
Стоят двери на этажах между подъездами металлические
Ставятся двери с лестничных маршей
В каждой квартире по куче мусора
Работают электрики, сделана разводка освещения подъездов и коридоров, заводится проводка в квартиры.
Вокруг дома трактарами выравнивают землю
Из минусов щели между внешней и внутренней стеной пару сантиметров, пока ничем не заделаны.
Если получится сейчас подключить телефон к компу, то скину фотоотчет.
Отопление работает на 5
В подъездах и коридорах везде выложена плитка
Канализации и воды еще нет
Ставятся двери с лестничных маршей
В каждой квартире по куче мусора
Работают электрики, сделана разводка освещения подъездов и коридоров, заводится проводка в квартиры.
Вокруг дома трактарами выравнивают землю
Из минусов щели между внешней и внутренней стеной пару сантиметров, пока ничем не заделаны.
Если получится сейчас подключить телефон к компу, то скину фотоотчет.
Сегодня побывал в своей квартирке, 35-й дом
Александр.....
guru
В своей квартире окна не "щупали" на предмет продуваемости?
Александр.....
guru
Из минусов щели между внешней и внутренней стеной пару сантиметров, пока ничем не заделаны.Это про какие стены?
Tackeschi
veteran
щупал, льда нет, инея нет... Лишь потому, что в 35х домах нет тепла, в них холоднее чем на улице
Александр.....
guru
а-а-а, про то что там тепла нет, не подумал )
"1ка - два входа в комнату"
Это неоспоримый плюс. Можно так, а можно этак.
"1ка - два входа в комнату"
Это неоспоримый плюс. Можно так, а можно этак.
Filin99
activist
Ну если стоишь перед окном то стена в которй окно состоит как бы из 2-х слоев
Я думал для чего проковырялм бетон в кухню 12м2 двушек, так это для электрики. А елсли я в неё случайно попаду перфоратором...
Спешу успокоить вашу душу, лично наша мама очень счастлива, что продав за копейки квартиру в Алтайском крае ей удалось купить целую однёшку за такие деньги, причём в р-не не очень далеко от центра тогда когда у нас на Родниках ( я считаю это дальний р-н) за эти деньги можно было купить лишь студию 21 кв.м. В этом смысле мы очень благодарны, что у нас есть такой застройщик, который иногда реально спасает людей ( в нашем случае это было спасением...)[Живу в Бердске. Работаю в Академе, зарабатываю не хуже, если бы работала в Нск.
4. Вам очень повезет, если вы найдете здлесь достойную, прибыльную работу-так как ездить каждый в НСК-очень сложно и муторно((
Да никакую цель не преследуюЖильё там дешёвое, потому и популярное, у людей выбора нет, а наше "доблестное" гос-во этим пользуется и совершенно не задумывается о комфортной жизни людей
Столько места! А они лепят многоэтажные дома из панелей - окна в окна и плевать им как там будет подрастать новое поколение, как будут драться за парковочные места жители домов. А вот взяли бы, да и построили дома через один, и благоустроили бы ж/м как полагается, с сохранением цен. Тогда бы не возникали подобные вопросы. Короче обидно за вас.
Про косяки- у меня знакомый купил в элитном доме квартиру, сдачу которого задержали на 4 года

Про парковки- скажите, а что подразумеваете вы под парковками? Я считаю, что сейчас у новых домов предостаточно места для ПАРКОВКИ, но не для СТОЯНКИ, у нас перед домом пол парковки занимают замороженные с весны машины, я считаю это неуважение к соседям, нам с магазина негде разгрузиться, и уверена, что когда мы приедем к маме в гости в выходной утром, то тоже не сможем встать

Про Бердск- у Вас замечательный городок, но нам не обидно жить в Новосибирске и работать, и возить ребёнка в театры не напрягаясь в пробках на Большевичке и по разным другим местам, которые предлагает большой город

Да Бердск сейчас застраивается такими темпами, что парковок не хватает уже давно, да и садиков тоже(((
ну с воздухом дела может обстоят чуть лучше, чем в НСК и все-в остальном
1. уровень образования реально ниже
2. ниже и средние зарплаты
ну с воздухом дела может обстоят чуть лучше, чем в НСК и все-в остальном

1. уровень образования реально ниже
2. ниже и средние зарплаты
dmitrii333
member
жить я там не будуОт изобилия в Бердске садиков родители четырех летних в сады отдать не могут, в школах по 25-30 человек в классах так что не надо приувеличевать, темболее Бердск расстраивается огромной скоростью и относительно Плющ.ЖМ даже в планах новых Школ и Садов НЕТУ!!!вообще предпочитаю Бердск, ну Академ ещё в планах. Откройте Дубльгис и посмотрите Бердск. Там на каждый ж/м (на такое же кол-во домов) есть и школы и дет.сады. Да и дома там 5, 9 этажей. Часто 5 эт. А в Плющихинском в планах ОДИН дет.сад на СТО мест
При продаже/покупке квартиры, народ всегда гордо указывает, что рядом школа, садик. И скромно умалчивают, когда их нет. Поэтому на эти вещи я сразу обращаю внимание :)
rusGertruda
activist
Хотела удержаться,но не смогла.
У нас уже была одна квартира (с мамой) на Плющихенском ж/м...места порковочные там есть, уж больше чем в центре!!!и не вдоль поребричка, А ПОПЕРЕК
и разметка соответствующая имеется. Наш ж/м еще очень молод вот и нет пока садиков и школ...все у нас впереди. Это наш ДОМ и мы им гордимся 
У нас уже была одна квартира (с мамой) на Плющихенском ж/м...места порковочные там есть, уж больше чем в центре!!!и не вдоль поребричка, А ПОПЕРЕК

guli
member
А как дела обстоят с магазинами? Это пока нашу молодую семью больше волнует, чем садики и школы. Мы обычно покупаем продукты в магазине около дома. Около 30-х интересно будет магазин в ближайшее будущее, а то до 20-х далековато топать за молоком и хлебом.
rusGertruda
activist
вот когда у нас была та квартира мы тоже переживали,что нет магазинов около дома и приходилось первое время (не меньше 3-4 месяцев) ходить на МЖК,но потом появились продукт.магазинчики и киоски с фруктами и овощами, так что думаю не долго без магазина во дворе жить будем

ТОП 5
1
2
3
4