На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
согласна полностью...писать в проверяющие органы, тогда может реакция и будет. И не стоит затягивать мне кажется, думаю достаточно будет одного заявления по отдельной квартире, чтобы проверили весь дом..
какой дом сейчас посмотреть жильцы хотят,а его не показывают?3 стр?,просто я из второго хочу тоже домоу скорее и ключики хочу получить!))

стр2,этаж2,подъезд 3...
Если я ничего не путаю, то это несущая стена и ее нельзя рушить разбирая балконный блок. Теоретически конечно можно за счет балкона комнату увеличить, но.... есть масса нюансов, например такой ...что через всю комнату нужно будет слив вести и воду... плюс приборы отопления, плюс электропроводка, плюс парапет выкладывать кирпичем или сибитом и утеплять, ставить теплые 5-6камерные окна на балконе ...а эти выбросить жалко... ну и т.д. Стоит ли овчинка выделки?... сомневаюсь... Надо как-то иначе решать проблему планировки
...просто я из второго хочу тоже домоу скорее и ключики хочу получить!))и я оттуда же
стр2,этаж2,подъезд 3...

какой дом сейчас посмотреть жильцы хотят,а его не показывают?3 стр?,просто я из второго хочу тоже домоу скорее и ключики хочу получить!))Привет ближайшим соседям! Тоже хочу домой побыстрее. А то приходится на работе допоздна сидеть, чтобы не сильно стеснять родственников. Им и вещей наших хватает!
стр2,этаж2,подъезд 3...
Честно сказать, уже психоз начинается...

Сейчас читают
Очередные, никому не нужные котята, помогите спасти
15971
82
Сенбернар из рук горехозяев. Жизнь одной несчастной собаки.
11674
57
ОПЯТЬ ВЕСНА....теперь уже теплая....и солнечная
29861
163

А Вы не обратили внимания, чьи машины стоят возле 2 стр.? Рабочих со стройки? Или это все же уже избранные живут в доме?! Машин-то немало!
скидывайте фото и по больше!!! 

3-й дом должны были до конца недели показывать, но товарищ который показывал типа заболел 

Мне кажется, нужно сначала у специалиста-юриста по вопросам нового строительства проконсультироваться, т.к. этот закон(как и многие в РФ) понять однозначно сложно. Поэтому сначала консультация, потом, скорее всего в КПД....а если в надзор.....то тогда ключи получим к лету!!! так что это опасно, поскольку понятно что принимали закрыв глаза все дома. И еще: уважаемые соседи по 3 стр. хоть у кого то где то прописаны приборы учета???? или это было только в предварительном договоре???а в ДДУ нет?
Спасибо за фото. А скажите в ванной где плитка заканчивается, дальше стена крашенная или какая она?ой я уже думала никому не интересны фото , а то просили.вот думаю сфотать
![]()

А душ вы в ванной сами ставили или при сдаче дома уже был?
я бронировала в офисе на прошлой неделе, вроде как данные отправили для подготовки предварительного договора...пока больше информации нет.На школу - это юг.
У моей (надеюсь) оба окна на школу, - это север, юг? незнаю![]()

А Вы не обратили внимания, чьи машины стоят возле 2 стр.? Рабочих со стройки? Или это все же уже избранные живут в доме?! Машин-то немало!Ну уж точно не жильцов. Езжу вдоль второго дома рано утром. Свет в окнах не горит.
А Вы не обратили внимания, чьи машины стоят возле 2 стр.? Рабочих со стройки? Или это все же уже избранные живут в доме?! Машин-то немало!Два дня назад вечером прогуливались как раз мимо нашего домика, машины эти рабочих видели как они разъезжались после рабочего дня.
Привет ближайшим соседям! Тоже хочу домой побыстрее. А то приходится на работе допоздна сидеть, чтобы не сильно стеснять родственников. Им и вещей наших хватает!
вот и у меня такая же фигня, даже еще хуже
вот и у меня такая же фигня, даже еще хуже

мы подписывали ДДУ в июне, у нас приборы учета не указаны. а может нам всем лучше найти хорошую компанию по установке счетчиков и установить их за свой счет. так меньше нервов потратим. к тому же на коллективные заявки скидки
У меня тоже в договоре ни слова про счетчики, специально сейчас перечитала. Что-то мне подсказывает, что действительно сами будем ставить.
Да, похоже придется
, может даже и лучше что самим придется устанавливать, может удасться нам их перенести со входа в туалет, куда то за унитаз что-ли.....а то счетчики прям на входе...их и спрятать никак не получилось бы!!! Так что, возможно, что не делается - к лучшему!

Всем привет! У меня в предварительном договоре счётчиков тоже нет!
я бронировала в офисе на прошлой неделе, вроде как данные отправили для подготовки предварительного договора...пока больше информации нет.На школу - это юг.
А они уже начали квартиры в следующих подъездах продавать, кроме первого?
[/цитата
если честно - незнаю

я бронировала в офисе на прошлой неделе, вроде как данные отправили для подготовки предварительного договора...пока больше информации нет.вы в каком доме? 1-2-3-шку? в ипотеку или

AlexO
experienced
Ребята! Выложите кто-нибудь подробные фото с отделкой в сданном доме, очень интересно, что с разетками, что с вытяжкой на кухне, как подведены коммуникации, какое качество ремонта и т.д.
А не подскажите, что там на лоджиях двери что-ли какие между соседями и лестницы пожарные?....да плитки совсем немного до раковины и до конца ванной(см.фото),дальше стена крашенная.душ нам дали при подписании акта передач и мы его сами устанавливали.

Вот и вторая неделя прошла, а нам так и не позвонили, не пригласили квартиру принять....... 

НЕТ У НАС НЕТУ НИ ДВЕРИ НИ ЛЕСТНИЦЫ. МОЖЕТ ВЫШЕ ЕСТЬ...МЫ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ...НЕ ЗНАЕМ.
у меня 10 этаж, лестницы нет а вот дверь есть.
Grafit767
member
А нам сегодня сказали, что ключи второму дому только после следующих выходных. Не раньше.
Главное не так долго ждать осталось нам всем, если конечно они правду говорят..................
А нам сегодня сказали, что ключи второму дому только после следующих выходных.
Кошмар! Все планы срываются! На следующей неделе 3 выходных, можно было бы переехать без ущерба для работы. Попробуй потом отпроситься...![]()
а мне вообще сказали, что сроки не известны...может и 25 ноября только начнут... 

VVeps
activist
Тут кто-то писал, что Путин приедет в ЧС.
Может сейчас все силы бросили на приведение в порядок территории и максимальной сдачи домов, так сказать показуху обеспесчить. Мол, вот Вл.Владимирович, столько-то домов сдано, столько-то квартир военным, столько-то сиротам
Иначе чем объяснить то, что КПД строит ударными темпами, сдает досрочно, а на все остальное мягко говоря "забивает". Например подписание договоров, засесение сданных домов, и решение проблем, возникающих при заселении.
Может кто точно знает, приезжает ли ВВП и когда?
Может сейчас все силы бросили на приведение в порядок территории и максимальной сдачи домов, так сказать показуху обеспесчить. Мол, вот Вл.Владимирович, столько-то домов сдано, столько-то квартир военным, столько-то сиротам
Иначе чем объяснить то, что КПД строит ударными темпами, сдает досрочно, а на все остальное мягко говоря "забивает". Например подписание договоров, засесение сданных домов, и решение проблем, возникающих при заселении.
Может кто точно знает, приезжает ли ВВП и когда?
Насколько я знаю ВВП приезжает в декабре.
А сейчас КПД нам мозги пудрить, сначала нас кормили месяцами, а потом неделями,,,,,,,,,,,,,,
Что потом скажут очень уж интересно......................
Дома приняли, так уже дайте ключи людям пусть заселяются, что тинут то.........................
А сейчас КПД нам мозги пудрить, сначала нас кормили месяцами, а потом неделями,,,,,,,,,,,,,,
Что потом скажут очень уж интересно......................
Дома приняли, так уже дайте ключи людям пусть заселяются, что тинут то.........................
возможно готовятся к его приезду, показательная досрочная сдача 4 и 5 стр! причем 5 стр полностью военным!!! 2 и 3 дом документы в администрации, КПД их ждет, так же как и мы. Просто выдать ключи они не могут, нужен приказ на присвоение почтового адреса, а это не в их компетенции, как вы понимаете, давайте уже дождемся, осталось то совсем чуть-чуть!! по поводу преддоговоров вообще не пойму чего вы переживаете, квартира ваша никуда не уйдет, за вами бронь держат, договор как будет - так сразу предоставят. Я тоже хочу купить во 2 очереди 3ку еще, но буду ждать до марта, когда разрешение получат и будут ДДУ заключать сразу. Если, конечно, к тому времени готовую в ЧС не найду по разумной цене.
так что, соседи, терпения нам!!! уже скоро всё случится 

nata_ly_
activist
Кому интересно-фото титова 3, 2 подъезд.
Какие были замечания:
1. Площадь кухни по плану 9,45, по факту 9,08
2. Габариты комнат на полу и потолке -разница 1см (в одном месте было 2).
3. В ванной выступы на полу непонятные и не нужные.
4. Вентиляция в ванной почему-то замазана, нужно пробивать. У всех так?
5. Дверь входная-менять сразу.
Стены нужно шпатлевать или штукатурить, а так вроде бы ровные (по уровню).
В целом впечатления на 4, с минусом кое- где
Какие были замечания:
1. Площадь кухни по плану 9,45, по факту 9,08
2. Габариты комнат на полу и потолке -разница 1см (в одном месте было 2).
3. В ванной выступы на полу непонятные и не нужные.
4. Вентиляция в ванной почему-то замазана, нужно пробивать. У всех так?
5. Дверь входная-менять сразу.
Стены нужно шпатлевать или штукатурить, а так вроде бы ровные (по уровню).
В целом впечатления на 4, с минусом кое- где

как то странно получается 1-ое строение сдали и уже через неделю ключи начали выдавать. а 2 и 3 опять затягивают.
странновато, может ждут ВВП? не покажут же только 5 дом, остальные сданы. наверное хотят показать что вот очередь первая сдана и 5 дом отдан военным?
1 строение сдавали "досрочно", поэтому все документы подготовили быстро, чтоб не было разговоров, что сдали досрочно, а людям передали спустя 2 месяца...закрались бы сомнения в реальной "досрочности" сдачи этого дома. А поскольку наши дома сдаются в срок, то и спешить некуда, до конца 4 квартала еще 2 месяца. и никто не сможет КПД упрекнуть в том, что они сроки не соблюдают. Соблюдают ведь! 

Что делать тем у кого аренда заканчивается? Имея свою квартиру многие снимают квартиру ожидая того что вот вот запустят нас......................
Я опять звонила в КПД они ничего не знают ждите мы Вас сами наберем, но когда это произойдет никто не знает. Нам еще ремонт делать надо, наверное в НГ люи в стр.3 будут заняты ремонтом а про отдых забудуть............................................
Я опять звонила в КПД они ничего не знают ждите мы Вас сами наберем, но когда это произойдет никто не знает. Нам еще ремонт делать надо, наверное в НГ люи в стр.3 будут заняты ремонтом а про отдых забудуть............................................
продлевать аренду, ну или искать на это время кто приютит, понимаю, что хочется уже заехать всем, но сроки указаны в договоре - 4 квартал, а он, как вы понимаете, с 01.10 по 31.12, так что нужно было быть к этому готовыми
НГ в ремонте в своей квартире все же лучше, чем не в ней. А КПД сдал домики не к НГ, хотя если бы акт был подписан 30.12, они все-равно уложились бы в срок! а мы бы ждали заселения к февралю...так что не все так грустно! скоро-скоро мы уже зайдем в наши квартиры!!! 

Чистая Слобода! Скажите когда будет отопление и горячая вода в домах № 2стр и 3стр? зима на носу...
Osskar, ух молодец
так и нужно думать, а не как многие: "уууууу, блин......обещали в сентябрееееее, а почему дыра в полеееее?"
Но в плане отопления вопрос серьезный........если в кратчайшие сроки не подключат, наш праведный гнев уже значения иметь не будет...... тупо, лопнут трубы.....а так все отлично......

Но в плане отопления вопрос серьезный........если в кратчайшие сроки не подключат, наш праведный гнев уже значения иметь не будет...... тупо, лопнут трубы.....а так все отлично......

У меня вот какая мысль появилась: какой-нибудь дяденька, чья подпись необходима на документах, разрешающих выдачу нам ключей, уехал отдыхать. При нашем русском отношении к простым людям это вполне возможно. Ну неужели у нас в городе столько ЕЖЕДНЕВНО сдается домов, что присвоить почтовый адрес дому так сложно?! Кто это должен делать - БТИ? мэрия? администрация района?!!! А еще бесит позиция КПД - ведь читают же нас там, видят как люди нервничают, предположения высказывают - ну скажите вы правду, сориентируйте по срокам точно! А то "ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ" - а на наш самый животрепещущий вопрос не отвечают!!!!!!!
Вы, конечно, молодцы, все в срок выполняете, но уж если сказали "А", говорите "Б" - сдали дом в октябре, похвастались, так людям ключи-то отдайте!
Вы, конечно, молодцы, все в срок выполняете, но уж если сказали "А", говорите "Б" - сдали дом в октябре, похвастались, так людям ключи-то отдайте!
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Неужели дяденька который подписывает документы незаменимый ?
На время отпуска нет человека на которого возлажили бы обязанности этого дяденьки?
Все это сказки КПД............ Пусть тогда реальные сроки бы говорили и между прочим сдали дома 2 недели назад ! Нам еще ремонт надо делать, а это дело хлопатное не за один день делается..........................
На время отпуска нет человека на которого возлажили бы обязанности этого дяденьки?
Все это сказки КПД............ Пусть тогда реальные сроки бы говорили и между прочим сдали дома 2 недели назад ! Нам еще ремонт надо делать, а это дело хлопатное не за один день делается..........................

ну сроки же огласили! до 13 декабря передадут! планируют это сделать до конца ноября (эта информация на сайте ЧС!), но крайний срок - 13 декабря! вот на эти сроки и ориентируйтесь! передадут раньше - Ура! нет - не беда, ждать осталось совсем недолго.

ТОП 5
1
2