ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 4)
130298
1000
cherryn
Всем привет! Сегодня были на приемке квартиры 1 подъезд 5 этаж, кв. 27:улыб:. В 1подъезде 10 этаж распашонка затопили нас аж до 5 этажа, хотя мы напротив лифта! Стены влажные в некоторых местах, капает с дверного проема в зале. На подоконнике в зале накапали краской, поцарапано, заметно. Окно в зале на проветривание не открывается! Будем писать претензию в УК. Стены панели в мелкую ракушку, будем шпаклевать гипсовой шпатлевкой. Стяжки делать не нужно. Воды нет никакой! Холодную воду обещают дать после установки счетчиков, звонить в УК! 1 декабря записали на установку счетчиков. Подписанные акты вернут позвонить через 2 недели. После скажут где тех.паспорт и кадастровый план получить.Вообщем ремонт откладывается........:хммм:
elvira
сегодня тоже были на приемке квартиры. в квартире лужи, стены мокрые. говорят у соседей до сих пор вода капает (к сожалению в какой квартир нам не уточнили). вообщем полный абзац :death:
elvira
Скажите пожалуйста Вы уже подписали акти там указали что стены мокрые и т.д. Что Денис сказал почему воды нет при проверке воды затапили или отопления?
AngelokSveta
больше 100-ки за просто хорошую? :eek:
как-то сразу отпало желание идти по магазинам
Ага.
А вообще, посмотрите в Леруа. Про качество ничего не скажу, а вот цены там приятные.
abismo
Ой, печально как-то.....а у вас квартира тоже налево от лифта? Неужели весь дом так пролило???? :eek: Вы в акте это все указывали? света, я так полагаю тоже нет, раз стены - сырые!!!!:хммм:и отопления тоже???
AngelokSveta
Все зависит от материала из которой будет кухня, я три года назад делала не угловую в Хрущевке ( ну сами понимаете какие там маленькие кухни) вот и вышла она там 40 000 р.
Так как кухня здесь будет 9,45 (кажся) , а еще и угловая, думаю в сорокед вам не уложиться..... :nea.gif:
abismo
Вы из какого подъезда? Кто нибудь со второго под. был сегодня на приемке, отзовитесь...........:хммм:
elvira
о, ужас!
настроение испортилось окончательно...мы планировали на выходных начать, хотя бы дверь поставить)
свет-то есть?
Сибиряк
Поддержу Сибиряка! в Леруа можно найти такую кухню.
Киска
во второй подъезд первые люди скорее всего завтра попадут

мы завтра идём в 11.30
yasvami
не расстраивайтесь заранее!!! надо выяснить какой стояк и по чему затопило (водопровод, или отопление), может нас не коснулся этот потоп!!!! Друзья, давайте не будем паниковать!а дождемся подробного описания и ответов на вопросы.
yasvami
пожалуйста сразу напишите что во втором под. тварится там тоже затопила или нет если да с какого этажа по какой этаж, про свет и воду тоже, так сильно расстроилась конечно кому охота НГ в мокрых стенах отмечать да и ремонту делать. ((((((((((((((((((
Киска
на прошлой неделе у нас на втором этаже было уже сухо, но до этого топило...кто потёк у нас - не знаю)
Киска
Акт мы подписали в 4-х экз, но в нем ничего не указывали, Денис сказал пишите претензию в УК. Про воду почему нет, Денис ничего не ответил, сказал будет после установки счетчиков, после 1 декабря. Отопления тоже нет, свет не включали, т.к. стены влажные. В ванной есть розетка, непривычно!
elvira
странно! у нас была жара на прошлой неделе в квартире...
elvira
И отопления тоже нет? Как они собираются нас туда заселять без отопления?Не замерзла ли система отопления аж страшно уже становится честно !!!!!!! У меня множество вопросов возникает как мы вообще заедим на ремонт и жить будем без отопления?
elvira
скажите, пожалуйста, а сколько по времени у вас ушло на приёмку? не знаю на сколько отпрашиваться на работе)
elvira
Скажите у Дениса есть список какие квартиры он должен сдавать или он спрашивает и показывает как происходит. Мне так страшно стало что я изъявило желание завтра туда проехать и глазком посмотреть свою квартиру
Киска
мне, кажется, можно приехать
просто вашего акта может не быть
yasvami
Я уже для спокойствия души хочу взглянуть
Киска
приезжайте...
мы-то со второго этажа, навряд ли мы вам что-то про 10 сможем рассказать
Киска
А что изменится? разве вы успокоитесь если не дай Бог увидите мокрые стены???? а так к вашему числу по графику, глядишь, если что и было - высохнет!!! :миг:и вы вообще не будете расстраиваться! Я сначала тоже запаниковала, а потом решила - не дергаться, хотя и живу через дорогу. Буду ждать своего 30 числа, а там уже и отопление дадут и трубы подлатают!
yasvami
мы пришли к 11-30. Много времени ушло на замеры, т.к. мы на просмотр не попали. Да еще к нам соседи заходили, смотрели, приходила Диана представитель УК. Мы вышли из квартиры около 13-00. Денис спрашивал номера квартир, выдавал ключи от домофона. Ключи от квартир с номерами лежали в коробке на 5 этаже в 1 подъезде. Дополнительный ключ от домофона можно купить -100р. у Дениса. Кстати, завтра и послезавтра у Дениса выходной.
elvira
как выходной? а кто будет выдавать ключи?

спасибо за информацию)
yasvami
я тоже удивлена про выходной, вчера с ним разговаривала, он мне сказал в четверг ему звонить...странное дело получается
Osskar
А что в выходные звонить людям нельзя?! О чёрт, а чёй-то мне по выходным мои сотрудники трезвонят?!:eek:
:biggrin:
yasvami
А вы завтра идете? нам в КПД сказали предварительно с Денисом созваниваться! А если выходные, то понятно почему нас на 30 записали
cherryn
Честно скажу я уже не знаю чего ожидать уже боюсь всего. Про отопления вообще молчу, хотя бы отопление было бы стены быстрее высохли бы, а ведь его тоже нет.
cherryn
да, завтра! я ещё сегодня с ЧС уточняла! всё в силе сказали
Киска
Не расстраивайтесь раньше времени!тем более с отопление не понятно, есть или нет, у вас другой стояк, тем более другой подъезд!!! Без отопления нас туда не пустят, а с отоплением все высохнет махом!
cherryn
скажите номер Дениса! Телефон дома оставила, всё в нём)
yasvami
Значит, либо Денис работает в выходной, либо ключи кто то другой раздавать будет.

А скажите, акт в квартире подписывали или в УК ходили? вопрос к тем, кто уже там был!

И еще: документы смотрел Денис на квартиру? или паспорт?
cherryn
Честно скажу после Ваших слов несного успокоилось. Вот что значит хорошие соседи, думаю что в стр. 3 все сеседи хорошие.
yasvami
До Дениса невозможно дозвониться
Киска
Ну с этой нашей новостройковской эпопеей я уже поняла, что паника ни к чему кроме потраченых нервов не приводит! Вы позвоните Денису и спросите какая квартира протекла во 2 подъезде! у вас же 10 этаж! если это не Вы - тогда вам даже волноваться нечего!
cherryn
Вы правы конечно. До Дениса не возможно дозвониться я уже пытаюсь дозвониться несколько часов до него чтобы уточнить, но бесполезно. В кол центр позвонила, сказали что у них после 17.00 совещание по стр.3 будет что много жалующих сегодня по поводу воды и отопления и т.д. просили позвонить после 19 часов. Тогда уж точная информация будет
Светина
Вопрос к представителю ЧС!!!
Подскажите, куда нам необходимо обращаться в случае обнаружения косяков?! В доме Спортивная,3 часть стояков неправильно подключены к воде. В результате холодная вода идет через счетчик горячей воды! Денис при подписании акта скаал, что это не его вопрос - этим занимается УК. В УК отвечают, что не могут выловить бригаду сварщиков, которая неправильно сварила трубы! Уже вторую неделю! В результате, не имея горячей воды, мы должны за нее по счетчикам платить?!
Почему к акту приема-передачи не прилагался какой-нибудь лист осмотра? В результате - по окнам я звоню в одно место, по стоякам с водой - в другое, по бегущему полотенцесушителю - в третье! Кто в результате должен отвечать за выполненную работу?!
Вот мне интересно стало - а вы здесь нафига распаляетесь? - УК отвечает за кв перед вами теперь - КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - ВЫ ПИСЬМЕННУЮ ЗАЯВКУ В УК ОСТАВИЛИ, номер её присвоен? ЕСЛИ НЕТ ТО КАКОГО Х**А вы ждёте что вам кто-то ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ?! ЧТО европа что ли?

Алгоритм - проверенный мной как первым жителем Спортивной д.3 - 1) косяки есть - дальше 2) в этот же или на следующий день в УК пишем письменную заявку на устранение недостатком - присваивают ей номер - пишут в журнал и назначают ответственных 3) а дальше 1 раз в день в течение 2-3 дней долбим секретаря УК на предмет - где блин( частоту выбираете сами - в зависимости от нужды) 4) не исправляют - пишете письменную претензию и отдаёте её уже исполнительному директору 5) тогда всё исправляют быстро

Результат: после первого столкновения с вами в такой форме - работа идёт в спокойном быстром и комфортном для всех режиме.
Результат устного разговора, форума и разговоров по телефону: вы квалифицированы как надоедливая муха и никакого толку. Вот и вся любовь.

ИМХО: Не пойму здесь никто не цапался ЖЭУ, РЭУ, ЖКХ советского периода что ли? или привыкли к съёмной квартире? :бебебе:

Успехов в борьбе с ЖКХ и УК !!! :biggrin: :rofl: :dedsnegurochka:
Киска
т.е. я правильно поняла, что завтра могут отменить выдачу, не случайно Денис не работает!
yasvami
Не знаю правда, Вы позвоните в кол центр или УК может они что то знают. А может место Денис Диана будет выдавать ключи, неужели не будет человека который мог бы заменить Дениса при передаче ключей
cherryn
затопило весь подъезд. когда отопление давали рвануло. света нет и отопления тоже :death: в акте все указали, а толку то. они ж не будут нам стены и полы сушить.
Киска
мы из 1-ого подъезда. может быть ввашем подъезде сухо.
abismo
а вы раньше к себе заходили? сухо было?
Yulia449
Все зависит от материала из которой будет кухня, я три года назад делала не угловую в Хрущевке ( ну сами понимаете какие там маленькие кухни) вот и вышла она там 40 000 р.
Так как кухня здесь будет 9,45 (кажся) , а еще и угловая, думаю в сорокед вам не уложиться..... :nea.gif:
в легкую 38.5 => 1.6 * 2.7 угловая ... это без акции и в достаточно экономичном формате - и лучше чем в леруа - мне больше понравились:улыб:
yasvami
когда на просмотр ездили в квартире сухо было. надеемся за неделю высохнет.

Спортивная 9, 1-й под., 8 эт
Киска
Дозвонилась! Всё в силе) (только не Денис будет выдавать)
завтра едем за ключами