В группу участниками добавлены фотографии стройки
Отправляйте заявку в группу! Новости и фотографии будем выкладывать там по мере появления.
И представляйтесь по мере возможности
Боты нам не нужны.
Боты нам не нужны.
Жизнь вКонтактике кипит! Ждем соседей
Добрый день всем собравшимся здесь. Подал заявку в закрытую группу vkontakte. Интересно как руководство группы формируется? У меня 2 секция 9 этаж.
И еще... очень интересует высота потолков, не смог найти в имеющейся у меня документации. Может быть кто то знает?
И еще... очень интересует высота потолков, не смог найти в имеющейся у меня документации. Может быть кто то знает?
Сейчас читают
Обмен учебников - сюда!
670974
998
Какие амортизаторы ставить ?
24035
54
Что-где-когда-как и с кем.
173532
999
Павел, руководство пока по принципу - "кто был первый", но в группе есть соответствующая тема для обсуждения.
По потолкам - где-то видела 2,75, но не могу найти пруфлинк.
По потолкам - где-то видела 2,75, но не могу найти пруфлинк.
constantinus
activist
меня нет в контакте...(((
можете здесь фото стройки выкладывать? я ведь тоже ваш сосед! вторая блок-секция , 8й этаж, №5
можете здесь фото стройки выкладывать? я ведь тоже ваш сосед! вторая блок-секция , 8й этаж, №5
El04ka
activist
Сегодня в 2й секции начали обкладывать кирпичом 10й этаж, каркас - на уровне 15-16 этажей.
А кто-нибудь знает когда начнут вставлять окна?
constantinus
activist
спасибо. что-то они как-то медленно....
надо съездить, посмотреть....
надо съездить, посмотреть....
constantinus
activist
я думаю, что по мере заливания полистеролбетоном! этаж зальют- начнут окна ставить, у них же есть завод собственный по окнам...
А как дела на первой секции? Мне менеджер говорил, что сделали подвал и начали монтаж каркаса. Тоже собираюсь съездить на выходных, посмотреть, как продвигается работа.
Да, строителей стало видно над забором. Видимо, пол на 1 этаже уже есть
constantinus
activist
я сегодня ездил. в основном все работают на 1ой блок -секции. там уже начали делать потолок первого этажа, вроде еще пол и фундамент доделывают, регулярно подъезжают машины с бетоном. на второй блок-секции начали 10й этаж кирпичем, работа на ней идет медленнее и людей там нет. каркас там от13 до 15 этажа стоит, лесенкой! у меня нет фотоаппарата!((((
El04ka
activist
Когда я смотрела сегодня - на 10 этаже люди мелькали практически в каждом окне, а лесенкой были 15-16 этажи, на остальных каркас по-моему уже доделан
Посмотрите новую проектную декларацию на сайте (сдвиг сроков).
Что на эту тему сейчас говорят риэлторы?
Посмотрите новую проектную декларацию на сайте (сдвиг сроков).
Что на эту тему сейчас говорят риэлторы?
constantinus
activist
я внимательно посчитал, лесенкой 13-15 этажи, а каркас до 16 стоит. и людей было человек 5-7 всего....((((
constantinus
activist
на сайте уже написано, что 2я секция сдается в 4м квартале........на полгода сдвинули!!!!!!
а 1я также в 4м......
поди еще сдвинут.......
риэлтору попробую завтра позвонить....
может кто у риэлторов раньше узнает и здесь отпишется.......
а 1я также в 4м......
поди еще сдвинут.......
риэлтору попробую завтра позвонить....
может кто у риэлторов раньше узнает и здесь отпишется.......
NOXWEST
member
да уж, ну и новости, сдвиг на полгода по срокам((((((((
На самом деле, судя по объявленным на сайте тендерам, работы расписаны по конец августа-начало сентября, нас риэлтор ориентировала на 3й квартал, видимо немного не укладываются - в т.ч. из-за сторонних подрядчиков.
PS: классическая проблема менеджмента, чо :))
PS: классическая проблема менеджмента, чо :))
constantinus
activist
как там сегодня работа шла? спасибо за фото!
На первой секции заметны изменения! это радует! работа идётВыложил Ваши фотографии в группе вконтакте, надеюсь Вы не возражаете
NOXWEST
member
да вроде не сидят на месте, кладут кирпичики, да вот мало их как-то... вот если к примеру взять дом по улице Выборная 144, так дам дом на глазах растет, походу и работают в три смены и человек прилично!
constantinus
activist
как-то мне тоже кажется, что очень медленно и с неохотой кирпичики кладут и правда мало их. и на выборной 105/2 или 105/3 тоже дом на глазах растет, а ведь он ПОЛНОСТЬЮ из кирпича!
El04ka
activist
105 дома еще летом были наполовину построены, а тут на площадке конь не валялся.
Вот 144 быстро строят, да. Хотя и там сейчас по-моему 3-4 этаж... и дом кирпич-утеплитель-кирпич, судя по декларации.
По нашей стройке получается, что 1 этаж перекрытий делают за 2 недели, кирпич выкладывают - за 1 неделю. Не так уж и медленно.
Конечно, если со сдающихся объектов народ перекинут, будет круто.
Вот 144 быстро строят, да. Хотя и там сейчас по-моему 3-4 этаж... и дом кирпич-утеплитель-кирпич, судя по декларации.
По нашей стройке получается, что 1 этаж перекрытий делают за 2 недели, кирпич выкладывают - за 1 неделю. Не так уж и медленно.
Конечно, если со сдающихся объектов народ перекинут, будет круто.
constantinus
activist
да будет хорошо....но как они хотят обе секции сдать в одно время? если народ перекинут, то поди на первую секцию.... нам только ждать остается. риэлторам не звонили?
constantinus
activist
как интересно по времени заливается полистеролбетон, да и способ интересен.
я тоже долго определялась, но на выборной можно Мат капитал пристроить и Губернаторскую субсидию получить, не многие застройщики на это идут...
что значит не многие застройщики идут?! Мне кажется проблем нет, если это прямой застройщик, сдача 12 год, ну и все личные данные попадающие под программу Молодая семья. Да, кстате одна тонкость! Если одному из членов семьи свыше 35, то второй, кому меньше 35 обязательно должен быть включен в договор, иначе не зачтут. Такие примеры уже встречала лично!
мат капитал через ипотеку мы перевели в первую стройку, но не попали под губернаторскйю программу только потому что купили кв от подрядчика по переуступке, но купили правда тыщ на 150 дешевле! Сейчас покупаем на Выборной 99/1 уже для себя, чтобы жить и получить губернаторскую.
мат капитал через ипотеку мы перевели в первую стройку, но не попали под губернаторскйю программу только потому что купили кв от подрядчика по переуступке, но купили правда тыщ на 150 дешевле! Сейчас покупаем на Выборной 99/1 уже для себя, чтобы жить и получить губернаторскую.
я изначально рассматривала Сибирь, но там мне сказали, что если Вы покупаете кв. с привлечением МК, то она автоматически становится дороже на 200 тыщ. Да и Неоград тоже неохотно хотят МК привлекать. В Первом строительном вообще проблем небыло, они мне сами все оформили...
ну мы дажа не говорили, мы брали ипотеку и все...просто потом пошли и подали в мфц доки. А что ПСФ говорит про губернаторскую Просто Сибирь я на практике видела как легко люди получают 300 тыщ, а тут есть некие сомнения....
я еще не доконца рассчиталась за кв, поэтому на Губернаторскую доки еще не подавала, но риэлтер говорит что вроде реально....
начиталась про бетоны - умеют же люди пугать..
constantinus
activist
не переживайте... нормальные бетоны!
звонил риэлтору, сказа, что ничего не знает про перенос сроков!!! якобы 2я секция во 2м квартале, 1я в 4м.
может кто-нибудь еще позвонит и уточнит?
звонил риэлтору, сказа, что ничего не знает про перенос сроков!!! якобы 2я секция во 2м квартале, 1я в 4м.
может кто-нибудь еще позвонит и уточнит?
El04ka
activist
Говорят, "максимум 3й квартал"
сказать что угодно можно, лишь бы это было на бумаге написано!
Хотим купить квартиру у 1 строительного и подать документы на 300т. губернаторской программы. В документах будет указан не застройщик, а АН 1 строительный. Не откажут ли нам в деньгах. Они утверждают, что нет, но хочется услышать мнение живых людей, который уже получили деньги, купив квартиру в 1 строительном. Спасибо.
В ДДУ будет указан застройщик. Документы на субсидию подали, ждем решения
tvmz
member
Вчера были возле дома часов в 19-20. Стройка стоит, хотя работы еще вагон и большая тележка, как они хотят успеть, ума не приложу((
Днем вполне себе кипит работа. На 2й секции кладут кирпич на 13-14 этажах и поставили окна на 1-3, на первой - поставили колонны 2-4 этажей.
на 2-ой секции что-то колоны выше не кладут...
Так только вчера все поставили - теперь перекрытия нужно делать
ТОП 5
1
2
3
4