На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ира, а двери входные в во внутрь квартиры открываются?
на потолке у нас в ЧС1 это пожарные штучки в каждой комнате и коридоре, так что предполагаю и здесь тоже самое
Лен, а качество дома и внутри квартиры нормальное у вас??? давно там живете??
Сейчас читают
резиновые сапоги женские
76829
213
Переменный дозор
16309
246
уход Хосни Мубарака
8549
61
мы так и подумали.
Лен, а вы сейчас в каком доме живете?
Лен, а вы сейчас в каком доме живете?
Ну мы живем с ноября 2011, качество нормальное, дому 2 года обои на месте, в некоторых углах маленько отщелкунлись, а так отлично держатся. потолки очень ровные мне прям нравятся, только в ванной и туалете штукатурка отваливается, но это как оказалось у нас на 10 этаже крыша пробегала так в апреле прибежали с УК строители и все заделали, я прям удивилась. С полом маленько проблемы линолеум постелен на голый бетон, вот в некоторых местах бетон потрескался и рассыпался и ямы появляются, я думаю если сверху на него постелить ламинат то будет просто супер. ну как-то так. Я уже писала меня в ЧС1 очень напрягают зеленые обои на кухне, я прям в ужасе от них, если учесть что плитка песочного цвета, как-то вообще не сочетается, так что я очень порадовалась другим обоям. А еще проблема первого и 10 этажа прохладно зимой было.
По поводу отопления: оно идет снизу вверх и когда у нас начались холода батареи не грели чуть тепленькие стояли, и еще зависило все от ветра если ветер в окна то прохладно, поэтому меня очень сильно волнуют батареи, хотя соседи снизу говорят у них тепло было, вообщем надо перезимовать чтоб узнать как топить будут
понятно, спасибо! надеюсь в новых домах тоже будет все хорошо!)
у нас будет 10 этаж, начинаю немного жалеть, что не взяла на 7 угловую
я на восьмом буду жить, тоже по этому поводу немного переживаю!
да я в этом уверена, судя по фоткам Ирины то там обои клеят ровненько, и потолки ровненькие беленькие, и плитка сочетается с обоями на кухне хоть маленько. Вот входные двери да здесь в ЧС1 консервная банка, мы когда заехали я понять не могла почему так ветер шумит, а оказалось поставлены фигово пришлось утеплять
а у нас в доме наоборот, что сверху вниз, так мой муж говорит, перезимуем-посмотрим, тогда уж и ремонт можно делать с учетом недостатков.
Лен, вы на 10 сейчас живёте, я правильно поняла, а сколько комнат?
Лен, вы на 10 сейчас живёте, я правильно поняла, а сколько комнат?
Ну переживать пока еще рано, надо зиму перезимовать, а потом уже выводы делать, но плюс 10 этажа это сверху никто не бегает, и вид из окна отличный, особенно на лес. Ира а у Вас труба идет через всю квартиру? У нас на 10 этаже сейчас двушка так у нас в ванной и в туалете труба идет ,т.е. водоснабжение, а в 3-ку тоже тянется
Да на 10 этаже у нас двушка, была б наша все б утеплили, а так как снимаем ничего делать то и не охото, скорей бы уже перехать
у нас по поводу отопления трубы идут снизу у батареям и зразу уходят вниз, и я когда мастера вызывала он сказал что у нас снизу тепло идет. А на батареях стоит кран для спуска воздуха, его если открыть фантан хороший получается
А Вы в каком доме взяли квартиру??? 2-шку??
идёт , через всю квартиру и в трёшку напротив 
недостатки

недостатки
что за труба? я был вчера в доме и ни чего этого не видел, может не заметил!
ещё для olgushka78Блин оторвать бы руки тому кто придумал такую полоску. А двери офигенные, прям рад, хорошая дверь будет у меня на даче на уличном туалете теперь.

О мы в 23 реестре. Позитивная новость с утра
Блин как хочется уже въехать то.
Двери открываются во внутрь? Не понял это что реально так? Это же полный бред.

Двери открываются во внутрь? Не понял это что реально так? Это же полный бред.
А вы когда договр подписывали, план этажа не смотрели? там русским по белому нарисовано было что внутрь. Так, чему удивляться. Просто входы в квартиры расположены по еврейски. вот и открываться будут тоже не по русски. мне интересно как такой проект пропустили в строительство. Вот видимо по этой причине и не могут сдать дом сейчас. Пожарные не принимают )
Мы купили 3-ку Титова, 9 4 подъезд 6 этаж, а в данный момент снимаем 2-ку на 10 этаже в ЧС1
так можно будет сделать чтоб двери по человечески открывались наружу??? или нет?
вот что нарыл по этому поводу - открывание дверей
спасибо))) остается вопрос не будем ли мы соседям мешать?...
Ну судя по всему нам двери открывающиеся наружу не светят ибо стоят наши двери косяк в косяк ) и мешать соседям будем как это не печально. как выход перегораживать тамбур одной хорошей дверью, и то если в соседях уверен )
Ну судя по всему нам двери открывающиеся наружу не светят ибо стоят наши двери косяк в косяк ) и мешать соседям будем как это не печально. как выход перегораживать тамбур одной хорошей дверью, и то если в соседях уверен )Ширина прохода в коридоре судя по ген плану составляет 140 см. То есть если судить по расположению дверей. Установка двери с открыванием наружу по согласованию с соседями из смежной квартиры вполне возможно и даже не будет нарушать нормы МЧС. А вот установка второй двери в тамбуре уже влечет нарушение в связи с перегораживанием путей эвакуации
в общем, кто первый успеет поставить дверь с наружным открыванием!
Если говорить о малосемейках, то там будет весьма проблематично поставить дверь которая будет наружу открываться. К примеру мне ). ибо моя открытая дверь заблокирует одну из соседских. ровно как и соседские двери будут мешать мне. а вот что касается отсечки то тут она не будет никому мешать. В общем вопрос спорный и интерпретировать снипы можно по разному. Но лично мне не хотелось бы при выходе натыкаться на соседскую дверь и каждый раз извиняться когда со всей дури хлещешь его дверь своей )
а я так поняла что всем можно... судя по картинке... права ли я ? или все же места мало?
ну насчет первого не уверен. если сосед поставит такую дверь со словами мне начхать... засужу и заставлю вернуть как было. ибо закон будет на моей стороне )
которые двери зеленым цветом - так можно.
не получится засудить - у нас все двери первоначально установлены внутрь, судя по рисунку слева одну дверь можно сделать с наружным открыванием (видно что одна дверь наружная зеленая, а другая красная и показано что она может быть только внутренней, т.е. зеленого цвета). поэтому и получается, что если при заселении сосед первым поставит дверь с наружным открыванием, то другой сосед у же не сможет. по закону как раз и получается "кто успел - тот и съел".
Несовсем так. Этот рисунок не соответствует реальному положению дел в нашем доме ). так что хз хз. если сосед грамотный а самое главное по человече отнесется к соседям то смысл с ним судиться )
К примеру что касается моей двери то ее наружу открывающейся сделать при всем желании не получится, она будетлибо соседу справа мешать либо соседу слева )
К примеру что касается моей двери то ее наружу открывающейся сделать при всем желании не получится, она будетлибо соседу справа мешать либо соседу слева )

для малосемейных секций - да, не подходит этот рисунок, а для типовых как раз.
я сейчас штудировал инет на тему нормальных дверей с внутренним открыванием и что-то совсем не густо - 1 штука только нашел и то под вопросом - дверь. эти двери вроде как китай, но говорят что россия/новосибирск.
я сейчас штудировал инет на тему нормальных дверей с внутренним открыванием и что-то совсем не густо - 1 штука только нашел и то под вопросом - дверь. эти двери вроде как китай, но говорят что россия/новосибирск.

Нина Валерьевна
member
У знакомых в ЧС-1 двери открывались внутрь, они сами переделали, и даже не задумались кому мешать и с кем согласовывать.
Lucia1030
activist
Уррра!!! мы тоже есть в 23 м реестре !!! Очень хочется приехать с отпуска и получить хорошие новости по поводу выдачи ключей, прочитала форум, а определённости и ясности до сих пор никакой нет...
13 стр 3п 2эт

13 стр 3п 2эт
Если говорить о малосемейках, то там будет весьма проблематично поставить дверь которая будет наружу открываться. К примеру мне ). ибо моя открытая дверь заблокирует одну из соседских. ровно как и соседские двери будут мешать мне. а вот что касается отсечки то тут она не будет никому мешать. В общем вопрос спорный и интерпретировать снипы можно по разному. Но лично мне не хотелось бы при выходе натыкаться на соседскую дверь и каждый раз извиняться когда со всей дури хлещешь его дверь своей )ДА тут конечно сорри, я писал основываясь на ген плане 9 дома, по расположению трешки и смежной однокомнатной, в малосемейке конечно будет все похуже.
Фывв
guru
У знакомых в ЧС-1 двери открывались внутрь, они сами переделали, и даже не задумались кому мешать и с кем согласовывать.Ну в том то и дело что можно не задумываться, а потом придут пожарники по жалобе твоего соседа и затаскают тебя по судам. Так уж лучше задуматься заранее. да согласовать все с соседями.
Нина Валерьевна
member

HixMAn
activist
Ну не обязательно юрист, просто грамотный человек.
Да и вообще не хотелось бы начинать с соседями знакомство с войны за место под солнцем )
Да и вообще не хотелось бы начинать с соседями знакомство с войны за место под солнцем )
ТОП 5
2
3
4